сестра Двора что тебя разочаровала в твоем утверждении ты увидела что не являешся служителем НЗ не буквы но духа,но как тыэто увидела есть примеры, служения же духа происходит по средством веры, действующей любовью,а не посредством дел которыми мы пытаемся быть угодными Богу.Исетра Двора я не отвергаю тебя и тем более не учу тебя ,разве я учитель тебе или еще кому нибудь,ты же знешь у нас у верующих Богу один Учитель Христос,тем более знаю что говорит слово Божие не все становитесь учетелями,но в другом месте оно же говорит вам давно пора быть учетелями,но тут я понимаю учетелями не на словах,а быть учетелями в действии Духа Святого.Сестра я и ни только тебя но и всех братьев и сестер принимаю через Христа и во Христе такими какие они есть.
.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это был сарказм от услышаного, а не сама суть.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кадош брат святость и праведность определяется нахождением Христа в нас и это брат есть учение и служение НЗ как новое творение во Христе но почему то брат Кадош по средством НЗ И Святого Духа мы узнаем,что конец закона Христос Рим10:4;тоесть с пришествием Христа закончилась сила и власть закона заповедей над человеком верующим Богу и Его слову во Христе,тот кто в не Христа остается под властью закона заповедей под клятвою закона (проклятием) а не под благодатью во Христе. Вся Святость Бога раскрыта через Христа и во Христе ибо написано в 1Тим3:16;И беспрекословно (тоесть этому нет возражение и быть не может )великая благочестия тайна(раскрыта тайна благочестия,тоесть явления Бога во плоти,раскрыта способность полноты Божества телесно)Бог явился во плоти ,оправдал Себя в Духе(Своим явлением во плоти раскрыв тайну благочестия)показал Себя Ангелам,проповедан в народах ,принят верою в мире вознесся во славе. И теперь брат Кадош тот кто во Христе имеет способность быть служителем НЗ не буквы но духа и иметь способность силы благочестия(тоесть явление Бога во плоти) а не вид благочестия без силы и славы Божией отрекшись от нее,от силы благочестия оставаясь под буквой закона.
Комментарий
-
Закон свят (духовен) и заповедь свята, а я плотян, продан греху.
Как святой закон (духовный) может обитать в плотском теле, проданном греху ?
Никак.
Бог соделал защиту.
Если плотской (не духовный) человек будет руководствоваться духовным законом, то это приведёт к усилению греха в нём.
Именно поэтому "духовные" лидеры Израиля (Иудеи) распяли Христа.
Только через омытие Кровью Христа (через Жертву (Благодать) Иисуса Христа) человек делается способным к принятию духовного закона могущего его животворить. В противном случае закон будет умервшлять.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кадош Христос пришел для того,чобы верующие в Него имели и заметь ни когда то в будущем, а ныне полноту жизни с избытком для наслаждения или ты хочешь иметь другую жизнь, находясь под буквой закона, не под благодатью.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Когда ответите - чем ваши лозунги наполнены? Ибо пока что они пусты и непонятны!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий