.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А кто такой внутренний человек Павла, который любит Закон, как ты думаешь????
А то что любил Павел на самом деле впрямую касается того, что он писал Святым Духом. Тут ведь вот в чем проблема, ты не желаешь смиряться с тем, что надо учиться понимать писанное в Библии, ты до сих пор проповедуешь совковое сознание: "я в академиях штаны не просиживал..."! К сожалению, без глубоких познаний ты даже и близко не подойдешь к смыслу написанного в Библии...
Не думай, что без учебы и долгих лет исследований ты снаскока там что-то поймешь.
Это подход лентяев, которые не желают учиться.
, ибо Святым Духом написано,тут нет литературщины и красноречивого словца, так что совет тебе добрый и бесплатный, выкинь ты сию герменевтику куда по дальше, и в простоте принимай читаемое слово.
А вот теперь я тебе дам один бесплатный, но очень дельный совет - Мозги включай уже!Последний раз редактировалось Кадош; 11 June 2013, 04:16 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
, что ты каждый день сегодня входишь во Святое Святых???
Тоесть заповеди исполнять надо, а Закон исполнять не надо? Так?
Повторяю одну простую мысль, попробуй ее понять...
нету мягкого сейчас... наказание за нарушение точно такое-же, как и было, только временно это наказание на Себя принял вместо тебя Иисус! Закончится время действия Его жертвы, и каждый вновь начнет за свои грехи отвечать сам!!!
Понимаешь???
Стоп, стоп, стоп... Ты не согласен в Библией, что Павел обрезал Тимофея??? Или не согласен с Павлом, что обрезание лишает надежды на вечную жизнь???
С чем именно ты не согласен???
Да что ты???? Ну тогда перечитай 21 глву Деяний только ВНИМАТЕЛЬНО перечитай, а не как обычно...
Причем заметь, послали его туда с жертвой именно Петр и Иаков!!!! Высшие, как их называл Павел, апостолы.
повторяю - 21 глава Деяний.
Да что ты??? А может все-таки перечитаешь слова высших апостолов из 21 главы, и поймешь, что руку дружбы Павлу Петр с Иоанном протянули только удостоверившись в том, что он не учит иудеев живущих между язычниками - отступлению от Закона???
Когда внимательно читать начнешь, а?
Ну и с какого перепугу Благодать отменяет Закон????
И когда-же они произошли через Иисуса Христа???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это дух человека.
А то что любил Павел на самом деле впрямую касается того, что он писал Святым Духом. Тут ведь вот в чем проблема, ты не желаешь смиряться с тем, что надо учиться понимать писанное в Библии, ты до сих пор проповедуешь совковое сознание: "я в академиях штаны не просиживал..."! К сожалению, без глубоких познаний ты даже и близко не подойдешь к смыслу написанного в Библии...
Не думай, что без учебы и долгих лет исследований ты снаскока там что-то поймешь.
Это подход лентяев, которые не желают учиться.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да Олег, и сожалею что ты этого не понимаешь.
Закона нет
Ответь, пожалуйста на поставленый вопрос.
, но если ты его хочешь возродить, то прийдется отказатся от жертвы Христовой и от Христа
Т.е. Христос пошел на крест исполняя Закон, и доводя его действие, через Его жертву до совершенства, Павел любит Закон и не проповедует среди иудеев отмену Закона, а вот Рома, под конец веков явился и утверждает, что Олег, который говорит, что раз Голова исполняет Закон, то и Тело должно заниматься этим-же - оказывается отрекся от жертвы Иисуса, Который исполнял Закон и этому-же учил Своих учеников.
Ты вообще понимаешь что ты говоришь???
, и сосредоточится на том, чтобы самому исполнить закон, и причем весь. Дерзай Олег.
С какой стати временно? чем ты можешь это подтвердить???
А кто такой беззаконник, как не тот, кто нарушает закон, и живет БЕЗ ЗАКОНА????
Павел обрезал Тимофея, написано ясно и конкретно, ради Иудеев
Т.е. Он проповедует что не в обрезании дело, и не в обрезании ради людей, а ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. сердце должно быть расположено к Господу, исполняя установлденные Богом заповеди, а сам такой лицемер, не только лишил Тимофея надежды на вечную жизнь, но и сделал это лиценмерно ублажая иудеев...
От оно как, оказывается все было...
И что самое удивительное, Рома, что ты в эту лабуду веришь, и даже не пытаешься начать думать в чем именно ты Павла обвиняешь...
Павел взял и обрезал его в им в угоду
Гал.1:10 У людей ли я ныне
ищу благоволения, или у
Бога? людям ли угождать
стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не
был бы рабом Христовым.
Рома, был рад с тобой поболтать, но мне все грустнее и грустнее от разговора с тобой, потому что ты настолько запутался что даже не подозреваешь о том, что ты запутался и объяснить тебе это невозможно в силу того что ты запутался!!!!
Ты обвиняешь апостола Божьего в лицемерии и даже не задумываешься об этом...
- - - Добавлено - - -
А ты согласишься с апостолом Павлом, который говорит что это Иисус Христос в нем живет???
Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос.
Если согласишься, то подумай как-нибудь над фразой Павла о том, что этот самый, народившийся в нем внутренний человк, которого Павел называет Иисусом Христом, со слов Павла НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ!!!!
В отличие от тебя.
Это глупость Олег
, и я простой человек её опроверг
, ибо я с момента покаяния просил Господа, именно Господа а не каких нибудь дядь учителей понять Писание
Ты в заблуждении!!!
Спаси тебя Господь!
, и отверг всякие посторонние книги разъясняюбщие написаноеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот чтоб ты не думал, есть место Писания,-Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, так кто входит во святилище, сможешь понять из текста?
Я не спрашивал есть Закон или нет Закона, я спросил - заповеди надо исполнять а Закон не надо???
Ответь, пожалуйста на поставленый вопрос.
Правда?
Т.е. Христос пошел на крест исполняя Закон, и доводя его действие, через Его жертву до совершенства, Павел любит Закон и не проповедует среди иудеев отмену Закона, а вот Рома, под конец веков явился и утверждает, что Олег, который говорит, что раз Голова исполняет Закон, то и Тело должно заниматься этим-же - оказывается отрекся от жертвы Иисуса, Который исполнял Закон и этому-же учил Своих учеников.
Ты вообще понимаешь что ты говоришь???
А как ты собрался жить в вечности??? нарушая Закон, что-ли???
А ты открой откровение - там все даже в синодальном переводе понятно написано. Убьет БЕЗЗАКОННИКА - Духом Уст Своих.
А кто такой беззаконник, как не тот, кто нарушает закон, и живет БЕЗ ЗАКОНА????Вот как???
Т.е. Он проповедует что не в обрезании дело, и не в обрезании ради людей, а ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. сердце должно быть расположено к Господу, исполняя установлденные Богом заповеди, а сам такой лицемер, не только лишил Тимофея надежды на вечную жизнь, но и сделал это лиценмерно ублажая иудеев...
От оно как, оказывается все было...
И что самое удивительное, Рома, что ты в эту лабуду веришь, и даже не пытаешься начать думать в чем именно ты Павла обвиняешь...
Так когда Павел, по твоему лицемерил, когда в угоду людям это сделал, лишая Тимофея вечности, или тогда когда писал вот эти строчки:
Гал.1:10 У людей ли я ныне
ищу благоволения, или у
Бога? людям ли угождать
стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не
был бы рабом Христовым.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А ты согласишься с апостолом Павлом, который говорит что это Иисус Христос в нем живет???
Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос.
Если согласишься, то подумай как-нибудь над фразой Павла о том, что этот самый, народившийся в нем внутренний человк, которого Павел называет Иисусом Христом, со слов Павла НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
написано ясно и определенно, обрезал ради иудеев находившихся в тех местах, а могло бы быть написано если бы Павел исполнял закон, то написано могло бы быть так,- обрезал тимофея ка велит закон, или что то типа того, но Павел как учил отступлению от Моисея так всегда и продолжал учить.
А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
http://lik-bez.com/publ/teksty/grammaticheskie_besedy/70-1-0-484к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Тимофей был полукровка, у него отец грек - мать еврейка. Он мог стать либо евреем и соблюдать все предписания для евреев Закона, либо остаться язычником и соблюдать только предписания Закона для язычников. Ради проповеди среди евреев Павел его обрезал, после чего Тимофей уже до конца жизни должен был тщательно соблюдать Закон Моисея.
А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
брат Кадош учусь учусь только не в библеских институтах а уБога я верю что Он Господь Бог есть Самый лучший учитель из всех земных учителей которых мы с тобой знали знаем и еще узнаем если захотим.мир тебе брат Кадош но у меня возникает мысыль что мы ни как с тобой не можем придти к общему знаминателю в отношениии веры и поклонению Богу и меня это очень огорчает,да и ни только с тобойно и очень со многими на этом форуме,вроде бы все веруэющие Богу но никак не можем придти к совместному поклонению Богу в духе и истине одни только споры и разногласия не долно так быть брат мой Кадош.Мир тебе брат Кадош и Божией мудрости.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.
Метонимия и синекдоха - Беседы - Дополнительное чтение - Книжная полка - ЕГЭ по русскому языку. Тесты по русскому языку. Ликбезк духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Деньги, от которых Корейко отрекся и которые щепетильный Остап счел возможным заприходовать, были положены в банк на текущий счет нового учреждения. Паниковский снова бунтовал и требовал дележа, в наказание за что был назначен на низкооплачиваемую и унизительную для его свободолюбивой натуры должность курьера. Балаганову достался ответственный пост уполномоченного по копытам с окладом в девяносто два рубля. На базаре была куплена старая пишущая машинка "Адлер", в которой не хватало буквы "е", и ее пришлось заменять буквой "э".Поэтому первое же отношение, отправленное Остапом в магазин канцелярских принадлежностей, звучало так: Отпуститэ податэлю сэго курьэру т. Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на 150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлэжностэй и крэдит за счэт Правлэния в городэ Арбатовэ. ПРИЛОЖЭНИЭ. Бэз приложэний. (Золотой теленок)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Т.е. школа Вас читать не научила?
А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий