.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    И впрадву - о чем это он???
    Может вот об этом:

Исполнением ПДД, я умер для наказания от ПДД и штрафов ГАИшников!

Может об этом????

Вы, как всегда невнимательно прочитали слова Павла и совершенно проигнорировали первое слово, которое он там записал - ЗАКОНОМ!!!!!
    Чем Павел умер для Закона???
    Правильно - ЗАКОНОМ!!!!
    Как это понимать????
    Тоже правильно - Павел очень любит такие литературные приемы, как метонимия и синекдоха. Когда Целое употребляет вместо Частного...

Это все называется ГЕРМЕНЕВТИКА!!!! Этому в библейских институтах учат...
    Начните учиться...
    Может Павел что то и любил, но это не имеет отношения к написаному им, ибо Святым Духом написано,тут нет литературщины и красноречивого словца, так что совет тебе добрый и бесплатный, выкинь ты сию герменевтику куда по дальше, и в простоте принимай читаемое слово.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Уверовавший
      Может Павел что то и любил, но это не имеет отношения к написаному им
      А кто такой внутренний человек Павла, который любит Закон, как ты думаешь????

А то что любил Павел на самом деле впрямую касается того, что он писал Святым Духом. Тут ведь вот в чем проблема, ты не желаешь смиряться с тем, что надо учиться понимать писанное в Библии, ты до сих пор проповедуешь совковое сознание: "я в академиях штаны не просиживал..."! К сожалению, без глубоких познаний ты даже и близко не подойдешь к смыслу написанного в Библии...
      Не думай, что без учебы и долгих лет исследований ты снаскока там что-то поймешь.
      Это подход лентяев, которые не желают учиться.
      , ибо Святым Духом написано,тут нет литературщины и красноречивого словца, так что совет тебе добрый и бесплатный, выкинь ты сию герменевтику куда по дальше, и в простоте принимай читаемое слово.
      Ну дык написанное Святым Духом надо и читать Святым Духом. А Святой Дух дал Моисею Свой Святой Закон, который ты - в противность Иисусу отменяешь. Так что ты не понимаешь того что писано Духом Святым, по той простой причине, что читаешь как раз "в простоте", а не в Духе Святом, и не желаешь ничего знать.
      А вот теперь я тебе дам один бесплатный, но очень дельный совет - Мозги включай уже!
      Последний раз редактировалось Кадош; 11 June 2013, 04:16 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Ну, во-первых СНИЗУ ДОВЕРХУ!!!! А не наоборот.
        Я понимаю - тебе все равно, но на самом деле это не одно и тоже.
        . Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Учи Писание Олег.

, что ты каждый день сегодня входишь во Святое Святых???
        Да Олег, и сожалею что ты этого не понимаешь.

Тоесть заповеди исполнять надо, а Закон исполнять не надо? Так?
        Закона нет, но если ты его хочешь возродить, то прийдется отказатся от жертвы Христовой и от Христа, и сосредоточится на том, чтобы самому исполнить закон, и причем весь. Дерзай Олег.

Повторяю одну простую мысль, попробуй ее понять...
        нету мягкого сейчас... наказание за нарушение точно такое-же, как и было, только временно это наказание на Себя принял вместо тебя Иисус! Закончится время действия Его жертвы, и каждый вновь начнет за свои грехи отвечать сам!!!
        Понимаешь???
        С какой стати временно? чем ты можешь это подтвердить???

Стоп, стоп, стоп... Ты не согласен в Библией, что Павел обрезал Тимофея??? Или не согласен с Павлом, что обрезание лишает надежды на вечную жизнь???
        С чем именно ты не согласен???
        Павел обрезал Тимофея, написано ясно и конкретно, ради Иудеев, только и всего, не ради истины Божией, а ради немощных Иудеев неспособных понять что обрезание телесное потеряло уже силу, а Павлу надо было идти к ним с проповедью, и чтобы небыло у них неверного мнения о том Павел предвзято учит, ибо отец Тимофея Еллин, то Павел взял и обрезал его в им в угоду, только и всего, но это никак не говорит о том что обрезание нужно и Павел его проповедывал, Олег Олег, жаль мне тебя.

Да что ты???? Ну тогда перечитай 21 глву Деяний только ВНИМАТЕЛЬНО перечитай, а не как обычно...
        Причем заметь, послали его туда с жертвой именно Петр и Иаков!!!! Высшие, как их называл Павел, апостолы.
        повторяю - 21 глава Деяний.
        Да что ты??? А может все-таки перечитаешь слова высших апостолов из 21 главы, и поймешь, что руку дружбы Павлу Петр с Иоанном протянули только удостоверившись в том, что он не учит иудеев живущих между язычниками - отступлению от Закона???
        Когда внимательно читать начнешь, а?
        Олег, читал, и специально читал пытаясь понять, из чего же ты сделал столь глупый вывод о Павле из 21 главы? и никак не мог понять, там нет намека на жертву, и более того ясно сказано что он объявил конец очищения по закону прежде чем должно было быть принесена жертва, и жертва судя из написаного принесена небыла, я поражен твоим выводам, откуда они если там вообще намека нет на это??? и про закон так же.

Ну и с какого перепугу Благодать отменяет Закон????
        Да потому что это несовместимые вещи, по закону за грех - смерть, а благодать оправдывает преступника закона делая его невиноватым в содеяном им, за что тогда по закону смерть? за что если нет вины, ибо благодать человека оправдала??? ты вообще думать умеешь???

И когда-же они произошли через Иисуса Христа???
        Если я тебе отвечу, ты все равно мне не поверишь, ибо амбиции твои тебе не позволят, спроси у Иоанна,- Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          А кто такой внутренний человек Павла, который любит Закон, как ты думаешь????
          Это дух человека.
          А то что любил Павел на самом деле впрямую касается того, что он писал Святым Духом. Тут ведь вот в чем проблема, ты не желаешь смиряться с тем, что надо учиться понимать писанное в Библии, ты до сих пор проповедуешь совковое сознание: "я в академиях штаны не просиживал..."! К сожалению, без глубоких познаний ты даже и близко не подойдешь к смыслу написанного в Библии...
          Не думай, что без учебы и долгих лет исследований ты снаскока там что-то поймешь.
          Это подход лентяев, которые не желают учиться.
          Это глупость Олег, и я простой человек её опроверг, ибо я с момента покаяния просил Господа, именно Господа а не каких нибудь дядь учителей понять Писание, и отверг всякие посторонние книги разъясняюбщие написаное, но сосредоточился только на Писании и на молитве к Богу, и был Им услышан, и получил от Него обетование что Он меня научит, говорю пред лицом Его не лгу, и могу сказать с увереностью что главный корень сути Писания Господь мне открыл, что является знаменателем того что я один из тех кто вошел в покой Его, мелкие детали которые становятся ясны сейчас, только всё более и более утверждают меня в том, что я на камне стою, и все сломаются кто мыслит по сути своей иначе чем я, так что я просто улыбаюсь твоей наивности,что, чтоб понимать Писание, надо в начале у человеков учится, я такой идеей не хулю Бога любящего меня.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Уверовавший
            . Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Учи Писание Олег.
            Договорились. Тут ошибся.

Да Олег, и сожалею что ты этого не понимаешь.
            Итак ты ежедневно входишь в Святое Святых? А я думал - это делает Иисус Христос.

Закона нет
            Я не спрашивал есть Закон или нет Закона, я спросил - заповеди надо исполнять а Закон не надо???
            Ответь, пожалуйста на поставленый вопрос.
            , но если ты его хочешь возродить, то прийдется отказатся от жертвы Христовой и от Христа
            Правда?
            Т.е. Христос пошел на крест исполняя Закон, и доводя его действие, через Его жертву до совершенства, Павел любит Закон и не проповедует среди иудеев отмену Закона, а вот Рома, под конец веков явился и утверждает, что Олег, который говорит, что раз Голова исполняет Закон, то и Тело должно заниматься этим-же - оказывается отрекся от жертвы Иисуса, Который исполнял Закон и этому-же учил Своих учеников.

Ты вообще понимаешь что ты говоришь???

, и сосредоточится на том, чтобы самому исполнить закон, и причем весь. Дерзай Олег.
            А как ты собрался жить в вечности??? нарушая Закон, что-ли???

С какой стати временно? чем ты можешь это подтвердить???
            А ты открой откровение - там все даже в синодальном переводе понятно написано. Убьет БЕЗЗАКОННИКА - Духом Уст Своих.
            А кто такой беззаконник, как не тот, кто нарушает закон, и живет БЕЗ ЗАКОНА????
            Павел обрезал Тимофея, написано ясно и конкретно, ради Иудеев
            Вот как???
            Т.е. Он проповедует что не в обрезании дело, и не в обрезании ради людей, а ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. сердце должно быть расположено к Господу, исполняя установлденные Богом заповеди, а сам такой лицемер, не только лишил Тимофея надежды на вечную жизнь, но и сделал это лиценмерно ублажая иудеев...
            От оно как, оказывается все было...

И что самое удивительное, Рома, что ты в эту лабуду веришь, и даже не пытаешься начать думать в чем именно ты Павла обвиняешь...

Павел взял и обрезал его в им в угоду
            Так когда Павел, по твоему лицемерил, когда в угоду людям это сделал, лишая Тимофея вечности, или тогда когда писал вот эти строчки:

Гал.1:10 У людей ли я ныне
            ищу благоволения, или у
            Бога? людям ли угождать
            стараюсь? Если бы я и
            поныне угождал людям, то не
            был бы рабом Христовым.

Рома, был рад с тобой поболтать, но мне все грустнее и грустнее от разговора с тобой, потому что ты настолько запутался что даже не подозреваешь о том, что ты запутался и объяснить тебе это невозможно в силу того что ты запутался!!!!

Ты обвиняешь апостола Божьего в лицемерии и даже не задумываешься об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Это дух человека.
            А ты согласишься с апостолом Павлом, который говорит что это Иисус Христос в нем живет???

Гал.2:20 и уже не я живу, но
            живет во мне Христос.

Если согласишься, то подумай как-нибудь над фразой Павла о том, что этот самый, народившийся в нем внутренний человк, которого Павел называет Иисусом Христом, со слов Павла НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ!!!!

В отличие от тебя.
            Это глупость Олег
            Ну что поделать, приходится глупостью проповеди тебя спасать... а иначе-то как?
            , и я простой человек её опроверг
            Кто-ж против, что тебе так кажется??? Но на самом деле это не так.

, ибо я с момента покаяния просил Господа, именно Господа а не каких нибудь дядь учителей понять Писание
            И Он тебе отвечал на твои просьбы, но ты глух к Его ответам. И почитаешь Его ответом - проповедь беззакония...
            Ты в заблуждении!!!
            Спаси тебя Господь!
            , и отверг всякие посторонние книги разъясняюбщие написаное
            Вот-вот, я-ж говорю: "я в академия штаны не просиживал..." Поэтому на белое говоришь черное... Печально!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Итак ты ежедневно входишь в Святое Святых? А я думал - это делает Иисус Христос.
              Вот чтоб ты не думал, есть место Писания,-Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, так кто входит во святилище, сможешь понять из текста?

Я не спрашивал есть Закон или нет Закона, я спросил - заповеди надо исполнять а Закон не надо???
              Ответь, пожалуйста на поставленый вопрос.
              Отвечаю, по благодати, заповеди ты должен соблюдать, но только нелицемерно, то есть доброхотно, недоброхотно исполнение заповеди есть грех перед Богом, а следовательно недоброхотно нельзя исполнять заповеди, а по закону заповеди должны быть только исполнены без малейшего нарушения и разделения на доброхотно и недоброхотно делаемые, иначе, моменто море - ты погиб, и если ты пыжишся соблюсти закон, значит ты не веришь благодати Божией и спасение полагаешь в собственную руку отвергая Христа, а кто живет по вере, то он нарушает заповеди, хоть закона, хоть слова апостолов говорящих точно такие же по сути заповеди что и Моисей, если видит в себе недоброхотное желание к исполнению её.

Правда?
              Т.е. Христос пошел на крест исполняя Закон, и доводя его действие, через Его жертву до совершенства, Павел любит Закон и не проповедует среди иудеев отмену Закона, а вот Рома, под конец веков явился и утверждает, что Олег, который говорит, что раз Голова исполняет Закон, то и Тело должно заниматься этим-же - оказывается отрекся от жертвы Иисуса, Который исполнял Закон и этому-же учил Своих учеников.

Ты вообще понимаешь что ты говоришь???
              Олег, еще и еще раз говорю, лучше слушай нежели демонстрируй свои знания, они у тебя тупиковые. Ты говлоришь что Христос пришел чтоб довести действия закона до совершенства, непонимаю что ты имеешь в виду под этими действиями закона, но Писание говорит что закон совершен, он был совершен с момента его оглашения, и заключения завета скрепленного кровью животных, итак закон совершен, что мог сделать Христос с законом сверх его совершенства? ничего, Он его просто отменил, ибо закон дан для исполнение его человеком, и и оказался этим самым губительным для человека, а благодать дана человеку чтоб он просто доверял Христу в том, что Христос все заповеди которые были когда то под законом, вложит в сердца верующих, и тем самым дав возможность человеку способность не грешить так как этого когда то требовал закон. Я уже устаю расжевывать тебе Олег, уже проще наверно невозможно написать.

А как ты собрался жить в вечности??? нарушая Закон, что-ли???
              Я не собираюсь его нарушать, когда Христос вложит свои законы в сердце ко мне, я так же как Он ек буду согрешать, ибо согрешает человек тогда, когда нет Его законов в сердце, когда они только на бумаге, а когда в сердце будут у верующего даже мысль беззаконная не прийдет в сердце.

А ты открой откровение - там все даже в синодальном переводе понятно написано. Убьет БЕЗЗАКОННИКА - Духом Уст Своих.
              А кто такой беззаконник, как не тот, кто нарушает закон, и живет БЕЗ ЗАКОНА????
              Это к Фесалоникийцам написано, но беда твоя в том, что ты не прочитал слова Христа,- Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, итак, если Дух который нас утешает, ибо на то Он и Утешитель, пребудет со мною например вовек, то как может такое случится что Он перестанет меня утешать? Я говорю Олег, у тебя тупик на тупике.
              Вот как???
              Т.е. Он проповедует что не в обрезании дело, и не в обрезании ради людей, а ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. сердце должно быть расположено к Господу, исполняя установлденные Богом заповеди, а сам такой лицемер, не только лишил Тимофея надежды на вечную жизнь, но и сделал это лиценмерно ублажая иудеев...
              От оно как, оказывается все было...

И что самое удивительное, Рома, что ты в эту лабуду веришь, и даже не пытаешься начать думать в чем именно ты Павла обвиняешь...

Так когда Павел, по твоему лицемерил, когда в угоду людям это сделал, лишая Тимофея вечности, или тогда когда писал вот эти строчки:

Гал.1:10 У людей ли я ныне
              ищу благоволения, или у
              Бога? людям ли угождать
              стараюсь? Если бы я и
              поныне угождал людям, то не
              был бы рабом Христовым.
              Смысла спорить не вижу, ибо ты более очевидных вещей не видишь, как можешь в это поверить? написано ясно и определенно, обрезал ради иудеев находившихся в тех местах, а могло бы быть написано если бы Павел исполнял закон, то написано могло бы быть так,- обрезал тимофея ка велит закон, или что то типа того, но Павел как учил отступлению от Моисея так всегда и продолжал учить.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                А ты согласишься с апостолом Павлом, который говорит что это Иисус Христос в нем живет???

Гал.2:20
                и уже не я живу, но
                живет во мне Христос.

Если согласишься, то подумай как-нибудь над фразой Павла о том, что этот самый, народившийся в нем внутренний человк, которого Павел называет Иисусом Христом, со слов Павла НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ!!!!
                Не всё так просто, ибо если живет Христос а не Павел (это я горворю с твоего разумения вопроса) то как всё поглотивший в Павле Христос находил удовольствие в законе Божием, но тело Павла подчинялось греху? Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ты опять споткнулся, ибо сгреб всё до кучи, а оно, тоесть слово Павла, имеет своё место время и контекст.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Уверовавший
                  написано ясно и определенно, обрезал ради иудеев находившихся в тех местах, а могло бы быть написано если бы Павел исполнял закон, то написано могло бы быть так,- обрезал тимофея ка велит закон, или что то типа того, но Павел как учил отступлению от Моисея так всегда и продолжал учить.
                  Тимофей был полукровка, у него отец грек - мать еврейка. Он мог стать либо евреем и соблюдать все предписания для евреев Закона, либо остаться язычником и соблюдать только предписания Закона для язычников. Ради проповеди среди евреев Павел его обрезал, после чего Тимофей уже до конца жизни должен был тщательно соблюдать Закон Моисея.
                  А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  улыбаюсь твоей наивности,что, чтоб понимать Писание, надо в начале у человеков учится, я такой идеей не хулю Бога любящего меня.
                  а алфавит русского языка, чтобы понимать слова из Писания Вы у человеков выучили в мирской школе, или Бог непосредственно открыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Может Павел что то и любил, но это не имеет отношения к написаному им, ибо Святым Духом написано,тут нет литературщины и красноречивого словца,
                  http://lik-bez.com/publ/teksty/grammaticheskie_besedy/70-1-0-484
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Sleep
                    Тимофей был полукровка, у него отец грек - мать еврейка. Он мог стать либо евреем и соблюдать все предписания для евреев Закона, либо остаться язычником и соблюдать только предписания Закона для язычников. Ради проповеди среди евреев Павел его обрезал, после чего Тимофей уже до конца жизни должен был тщательно соблюдать Закон Моисея.
                    А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.
                    Тебе надо читать Писание, нет во Христе Иисусе особенно отдельных людей, например евреев, чтобы для них был закон как в старые добрые времена и обрезание, а для язычников этого не было.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Кадош учусь учусь только не в библеских институтах а уБога я верю что Он Господь Бог есть Самый лучший учитель из всех земных учителей которых мы с тобой знали знаем и еще узнаем если захотим.мир тебе брат Кадош но у меня возникает мысыль что мы ни как с тобой не можем придти к общему знаминателю в отношениии веры и поклонению Богу и меня это очень огорчает,да и ни только с тобойно и очень со многими на этом форуме,вроде бы все веруэющие Богу но никак не можем придти к совместному поклонению Богу в духе и истине одни только споры и разногласия не долно так быть брат мой Кадош.Мир тебе брат Кадош и Божией мудрости.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Уверовавший
                        Тебе надо читать Писание, нет во Христе Иисусе особенно отдельных людей, например евреев, чтобы для них был закон как в старые добрые времена и обрезание, а для язычников этого не было.
                        а алфавит русского языка, чтобы понимать слова из Писания Вы у человеков выучили в мирской школе, или Бог непосредственно открыл?

Метонимия и синекдоха - Беседы - Дополнительное чтение - Книжная полка - ЕГЭ по русскому языку. Тесты по русскому языку. Ликбез
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от AVG
                          вроде бы все веруэющие
                          Деньги, от которых Корейко отрекся и которые щепетильный Остап счел возможным заприходовать, были положены в банк на текущий счет нового учреждения. Паниковский снова бунтовал и требовал дележа, в наказание за что был назначен на низкооплачиваемую и унизительную для его свободолюбивой натуры должность курьера. Балаганову достался ответственный пост уполномоченного по копытам с окладом в девяносто два рубля. На базаре была куплена старая пишущая машинка "Адлер", в которой не хватало буквы "е", и ее пришлось заменять буквой "э".Поэтому первое же отношение, отправленное Остапом в магазин канцелярских принадлежностей, звучало так: Отпуститэ податэлю сэго курьэру т. Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на 150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлэжностэй и крэдит за счэт Правлэния в городэ Арбатовэ. ПРИЛОЖЭНИЭ. Бэз приложэний. (Золотой теленок)
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Sleep
                            Бог непосредственно открыл.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Уверовавший
                              Бог непосредственно открыл.
                              Т.е. школа Вас читать не научила?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Sleep
                                Т.е. школа Вас читать не научила?
                                Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...