.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А кто такой внутренний человек Павла, который любит Закон, как ты думаешь????
А то что любил Павел на самом деле впрямую касается того, что он писал Святым Духом. Тут ведь вот в чем проблема, ты не желаешь смиряться с тем, что надо учиться понимать писанное в Библии, ты до сих пор проповедуешь совковое сознание: "я в академиях штаны не просиживал..."! К сожалению, без глубоких познаний ты даже и близко не подойдешь к смыслу написанного в Библии...
Не думай, что без учебы и долгих лет исследований ты снаскока там что-то поймешь.
Это подход лентяев, которые не желают учиться.
Ну дык написанное Святым Духом надо и читать Святым Духом. А Святой Дух дал Моисею Свой Святой Закон, который ты - в противность Иисусу отменяешь. Так что ты не понимаешь того что писано Духом Святым, по той простой причине, что читаешь как раз "в простоте", а не в Духе Святом, и не желаешь ничего знать., ибо Святым Духом написано,тут нет литературщины и красноречивого словца, так что совет тебе добрый и бесплатный, выкинь ты сию герменевтику куда по дальше, и в простоте принимай читаемое слово.
А вот теперь я тебе дам один бесплатный, но очень дельный совет - Мозги включай уже!Последний раз редактировалось Кадош; 11 June 2013, 04:16 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
. Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Учи Писание Олег.
Да Олег, и сожалею что ты этого не понимаешь., что ты каждый день сегодня входишь во Святое Святых???
Закона нет, но если ты его хочешь возродить, то прийдется отказатся от жертвы Христовой и от Христа, и сосредоточится на том, чтобы самому исполнить закон, и причем весь. Дерзай Олег.Тоесть заповеди исполнять надо, а Закон исполнять не надо? Так?
С какой стати временно? чем ты можешь это подтвердить???Повторяю одну простую мысль, попробуй ее понять...
нету мягкого сейчас... наказание за нарушение точно такое-же, как и было, только временно это наказание на Себя принял вместо тебя Иисус! Закончится время действия Его жертвы, и каждый вновь начнет за свои грехи отвечать сам!!!
Понимаешь???
Павел обрезал Тимофея, написано ясно и конкретно, ради Иудеев, только и всего, не ради истины Божией, а ради немощных Иудеев неспособных понять что обрезание телесное потеряло уже силу, а Павлу надо было идти к ним с проповедью, и чтобы небыло у них неверного мнения о том Павел предвзято учит, ибо отец Тимофея Еллин, то Павел взял и обрезал его в им в угоду, только и всего, но это никак не говорит о том что обрезание нужно и Павел его проповедывал, Олег Олег, жаль мне тебя.Стоп, стоп, стоп... Ты не согласен в Библией, что Павел обрезал Тимофея??? Или не согласен с Павлом, что обрезание лишает надежды на вечную жизнь???
С чем именно ты не согласен???
Олег, читал, и специально читал пытаясь понять, из чего же ты сделал столь глупый вывод о Павле из 21 главы? и никак не мог понять, там нет намека на жертву, и более того ясно сказано что он объявил конец очищения по закону прежде чем должно было быть принесена жертва, и жертва судя из написаного принесена небыла, я поражен твоим выводам, откуда они если там вообще намека нет на это??? и про закон так же.Да что ты???? Ну тогда перечитай 21 глву Деяний только ВНИМАТЕЛЬНО перечитай, а не как обычно...
Причем заметь, послали его туда с жертвой именно Петр и Иаков!!!! Высшие, как их называл Павел, апостолы.
повторяю - 21 глава Деяний.
Да что ты??? А может все-таки перечитаешь слова высших апостолов из 21 главы, и поймешь, что руку дружбы Павлу Петр с Иоанном протянули только удостоверившись в том, что он не учит иудеев живущих между язычниками - отступлению от Закона???
Когда внимательно читать начнешь, а?
Да потому что это несовместимые вещи, по закону за грех - смерть, а благодать оправдывает преступника закона делая его невиноватым в содеяном им, за что тогда по закону смерть? за что если нет вины, ибо благодать человека оправдала??? ты вообще думать умеешь???Ну и с какого перепугу Благодать отменяет Закон????
Если я тебе отвечу, ты все равно мне не поверишь, ибо амбиции твои тебе не позволят, спроси у Иоанна,- Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.И когда-же они произошли через Иисуса Христа???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это дух человека.
Это глупость Олег, и я простой человек её опроверг, ибо я с момента покаяния просил Господа, именно Господа а не каких нибудь дядь учителей понять Писание, и отверг всякие посторонние книги разъясняюбщие написаное, но сосредоточился только на Писании и на молитве к Богу, и был Им услышан, и получил от Него обетование что Он меня научит, говорю пред лицом Его не лгу, и могу сказать с увереностью что главный корень сути Писания Господь мне открыл, что является знаменателем того что я один из тех кто вошел в покой Его, мелкие детали которые становятся ясны сейчас, только всё более и более утверждают меня в том, что я на камне стою, и все сломаются кто мыслит по сути своей иначе чем я, так что я просто улыбаюсь твоей наивности,что, чтоб понимать Писание, надо в начале у человеков учится, я такой идеей не хулю Бога любящего меня.А то что любил Павел на самом деле впрямую касается того, что он писал Святым Духом. Тут ведь вот в чем проблема, ты не желаешь смиряться с тем, что надо учиться понимать писанное в Библии, ты до сих пор проповедуешь совковое сознание: "я в академиях штаны не просиживал..."! К сожалению, без глубоких познаний ты даже и близко не подойдешь к смыслу написанного в Библии...
Не думай, что без учебы и долгих лет исследований ты снаскока там что-то поймешь.
Это подход лентяев, которые не желают учиться.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Договорились. Тут ошибся.
Итак ты ежедневно входишь в Святое Святых? А я думал - это делает Иисус Христос.Да Олег, и сожалею что ты этого не понимаешь.
Я не спрашивал есть Закон или нет Закона, я спросил - заповеди надо исполнять а Закон не надо???Закона нет
Ответь, пожалуйста на поставленый вопрос.
Правда?, но если ты его хочешь возродить, то прийдется отказатся от жертвы Христовой и от Христа
Т.е. Христос пошел на крест исполняя Закон, и доводя его действие, через Его жертву до совершенства, Павел любит Закон и не проповедует среди иудеев отмену Закона, а вот Рома, под конец веков явился и утверждает, что Олег, который говорит, что раз Голова исполняет Закон, то и Тело должно заниматься этим-же - оказывается отрекся от жертвы Иисуса, Который исполнял Закон и этому-же учил Своих учеников.
Ты вообще понимаешь что ты говоришь???
А как ты собрался жить в вечности??? нарушая Закон, что-ли???, и сосредоточится на том, чтобы самому исполнить закон, и причем весь. Дерзай Олег.
А ты открой откровение - там все даже в синодальном переводе понятно написано. Убьет БЕЗЗАКОННИКА - Духом Уст Своих.С какой стати временно? чем ты можешь это подтвердить???
А кто такой беззаконник, как не тот, кто нарушает закон, и живет БЕЗ ЗАКОНА????
Вот как???Павел обрезал Тимофея, написано ясно и конкретно, ради Иудеев
Т.е. Он проповедует что не в обрезании дело, и не в обрезании ради людей, а ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. сердце должно быть расположено к Господу, исполняя установлденные Богом заповеди, а сам такой лицемер, не только лишил Тимофея надежды на вечную жизнь, но и сделал это лиценмерно ублажая иудеев...
От оно как, оказывается все было...
И что самое удивительное, Рома, что ты в эту лабуду веришь, и даже не пытаешься начать думать в чем именно ты Павла обвиняешь...
Так когда Павел, по твоему лицемерил, когда в угоду людям это сделал, лишая Тимофея вечности, или тогда когда писал вот эти строчки:Павел взял и обрезал его в им в угоду
Гал.1:10 У людей ли я ныне
ищу благоволения, или у
Бога? людям ли угождать
стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не
был бы рабом Христовым.
Рома, был рад с тобой поболтать, но мне все грустнее и грустнее от разговора с тобой, потому что ты настолько запутался что даже не подозреваешь о том, что ты запутался и объяснить тебе это невозможно в силу того что ты запутался!!!!
Ты обвиняешь апостола Божьего в лицемерии и даже не задумываешься об этом...
- - - Добавлено - - -
А ты согласишься с апостолом Павлом, который говорит что это Иисус Христос в нем живет???
Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос.
Если согласишься, то подумай как-нибудь над фразой Павла о том, что этот самый, народившийся в нем внутренний человк, которого Павел называет Иисусом Христом, со слов Павла НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ!!!!
В отличие от тебя.
Ну что поделать, приходится глупостью проповеди тебя спасать... а иначе-то как?Это глупость Олег
Кто-ж против, что тебе так кажется??? Но на самом деле это не так., и я простой человек её опроверг
И Он тебе отвечал на твои просьбы, но ты глух к Его ответам. И почитаешь Его ответом - проповедь беззакония..., ибо я с момента покаяния просил Господа, именно Господа а не каких нибудь дядь учителей понять Писание
Ты в заблуждении!!!
Спаси тебя Господь!
Вот-вот, я-ж говорю: "я в академия штаны не просиживал..." Поэтому на белое говоришь черное... Печально!, и отверг всякие посторонние книги разъясняюбщие написаное
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот чтоб ты не думал, есть место Писания,-Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, так кто входит во святилище, сможешь понять из текста?
Отвечаю, по благодати, заповеди ты должен соблюдать, но только нелицемерно, то есть доброхотно, недоброхотно исполнение заповеди есть грех перед Богом, а следовательно недоброхотно нельзя исполнять заповеди, а по закону заповеди должны быть только исполнены без малейшего нарушения и разделения на доброхотно и недоброхотно делаемые, иначе, моменто море - ты погиб, и если ты пыжишся соблюсти закон, значит ты не веришь благодати Божией и спасение полагаешь в собственную руку отвергая Христа, а кто живет по вере, то он нарушает заповеди, хоть закона, хоть слова апостолов говорящих точно такие же по сути заповеди что и Моисей, если видит в себе недоброхотное желание к исполнению её.Я не спрашивал есть Закон или нет Закона, я спросил - заповеди надо исполнять а Закон не надо???
Ответь, пожалуйста на поставленый вопрос.
Олег, еще и еще раз говорю, лучше слушай нежели демонстрируй свои знания, они у тебя тупиковые. Ты говлоришь что Христос пришел чтоб довести действия закона до совершенства, непонимаю что ты имеешь в виду под этими действиями закона, но Писание говорит что закон совершен, он был совершен с момента его оглашения, и заключения завета скрепленного кровью животных, итак закон совершен, что мог сделать Христос с законом сверх его совершенства? ничего, Он его просто отменил, ибо закон дан для исполнение его человеком, и и оказался этим самым губительным для человека, а благодать дана человеку чтоб он просто доверял Христу в том, что Христос все заповеди которые были когда то под законом, вложит в сердца верующих, и тем самым дав возможность человеку способность не грешить так как этого когда то требовал закон. Я уже устаю расжевывать тебе Олег, уже проще наверно невозможно написать.Правда?
Т.е. Христос пошел на крест исполняя Закон, и доводя его действие, через Его жертву до совершенства, Павел любит Закон и не проповедует среди иудеев отмену Закона, а вот Рома, под конец веков явился и утверждает, что Олег, который говорит, что раз Голова исполняет Закон, то и Тело должно заниматься этим-же - оказывается отрекся от жертвы Иисуса, Который исполнял Закон и этому-же учил Своих учеников.
Ты вообще понимаешь что ты говоришь???
Я не собираюсь его нарушать, когда Христос вложит свои законы в сердце ко мне, я так же как Он ек буду согрешать, ибо согрешает человек тогда, когда нет Его законов в сердце, когда они только на бумаге, а когда в сердце будут у верующего даже мысль беззаконная не прийдет в сердце.А как ты собрался жить в вечности??? нарушая Закон, что-ли???
Это к Фесалоникийцам написано, но беда твоя в том, что ты не прочитал слова Христа,- Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, итак, если Дух который нас утешает, ибо на то Он и Утешитель, пребудет со мною например вовек, то как может такое случится что Он перестанет меня утешать? Я говорю Олег, у тебя тупик на тупике.А ты открой откровение - там все даже в синодальном переводе понятно написано. Убьет БЕЗЗАКОННИКА - Духом Уст Своих.
А кто такой беззаконник, как не тот, кто нарушает закон, и живет БЕЗ ЗАКОНА????Смысла спорить не вижу, ибо ты более очевидных вещей не видишь, как можешь в это поверить? написано ясно и определенно, обрезал ради иудеев находившихся в тех местах, а могло бы быть написано если бы Павел исполнял закон, то написано могло бы быть так,- обрезал тимофея ка велит закон, или что то типа того, но Павел как учил отступлению от Моисея так всегда и продолжал учить.Вот как???
Т.е. Он проповедует что не в обрезании дело, и не в обрезании ради людей, а ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. сердце должно быть расположено к Господу, исполняя установлденные Богом заповеди, а сам такой лицемер, не только лишил Тимофея надежды на вечную жизнь, но и сделал это лиценмерно ублажая иудеев...
От оно как, оказывается все было...
И что самое удивительное, Рома, что ты в эту лабуду веришь, и даже не пытаешься начать думать в чем именно ты Павла обвиняешь...
Так когда Павел, по твоему лицемерил, когда в угоду людям это сделал, лишая Тимофея вечности, или тогда когда писал вот эти строчки:
Гал.1:10 У людей ли я ныне
ищу благоволения, или у
Бога? людям ли угождать
стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не
был бы рабом Христовым.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не всё так просто, ибо если живет Христос а не Павел (это я горворю с твоего разумения вопроса) то как всё поглотивший в Павле Христос находил удовольствие в законе Божием, но тело Павла подчинялось греху? Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ты опять споткнулся, ибо сгреб всё до кучи, а оно, тоесть слово Павла, имеет своё место время и контекст.А ты согласишься с апостолом Павлом, который говорит что это Иисус Христос в нем живет???
Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос.
Если согласишься, то подумай как-нибудь над фразой Павла о том, что этот самый, народившийся в нем внутренний человк, которого Павел называет Иисусом Христом, со слов Павла НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тимофей был полукровка, у него отец грек - мать еврейка. Он мог стать либо евреем и соблюдать все предписания для евреев Закона, либо остаться язычником и соблюдать только предписания Закона для язычников. Ради проповеди среди евреев Павел его обрезал, после чего Тимофей уже до конца жизни должен был тщательно соблюдать Закон Моисея.написано ясно и определенно, обрезал ради иудеев находившихся в тех местах, а могло бы быть написано если бы Павел исполнял закон, то написано могло бы быть так,- обрезал тимофея ка велит закон, или что то типа того, но Павел как учил отступлению от Моисея так всегда и продолжал учить.
А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.
- - - Добавлено - - -
а алфавит русского языка, чтобы понимать слова из Писания Вы у человеков выучили в мирской школе, или Бог непосредственно открыл?
- - - Добавлено - - -
http://lik-bez.com/publ/teksty/grammaticheskie_besedy/70-1-0-484к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Тебе надо читать Писание, нет во Христе Иисусе особенно отдельных людей, например евреев, чтобы для них был закон как в старые добрые времена и обрезание, а для язычников этого не было.Тимофей был полукровка, у него отец грек - мать еврейка. Он мог стать либо евреем и соблюдать все предписания для евреев Закона, либо остаться язычником и соблюдать только предписания Закона для язычников. Ради проповеди среди евреев Павел его обрезал, после чего Тимофей уже до конца жизни должен был тщательно соблюдать Закон Моисея.
А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
брат Кадош учусь учусь только не в библеских институтах а уБога я верю что Он Господь Бог есть Самый лучший учитель из всех земных учителей которых мы с тобой знали знаем и еще узнаем если захотим.мир тебе брат Кадош но у меня возникает мысыль что мы ни как с тобой не можем придти к общему знаминателю в отношениии веры и поклонению Богу и меня это очень огорчает,да и ни только с тобойно и очень со многими на этом форуме,вроде бы все веруэющие Богу но никак не можем придти к совместному поклонению Богу в духе и истине одни только споры и разногласия не долно так быть брат мой Кадош.Мир тебе брат Кадош и Божией мудрости.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
а алфавит русского языка, чтобы понимать слова из Писания Вы у человеков выучили в мирской школе, или Бог непосредственно открыл?А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.
Метонимия и синекдоха - Беседы - Дополнительное чтение - Книжная полка - ЕГЭ по русскому языку. Тесты по русскому языку. Ликбезк духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Деньги, от которых Корейко отрекся и которые щепетильный Остап счел возможным заприходовать, были положены в банк на текущий счет нового учреждения. Паниковский снова бунтовал и требовал дележа, в наказание за что был назначен на низкооплачиваемую и унизительную для его свободолюбивой натуры должность курьера. Балаганову достался ответственный пост уполномоченного по копытам с окладом в девяносто два рубля. На базаре была куплена старая пишущая машинка "Адлер", в которой не хватало буквы "е", и ее пришлось заменять буквой "э".Поэтому первое же отношение, отправленное Остапом в магазин канцелярских принадлежностей, звучало так: Отпуститэ податэлю сэго курьэру т. Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на 150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлэжностэй и крэдит за счэт Правлэния в городэ Арбатовэ. ПРИЛОЖЭНИЭ. Бэз приложэний. (Золотой теленок)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Т.е. школа Вас читать не научила?
А вот чистых язычников Павел не обрезал даже ради евреев, поскольку в Галатам сказано "если обрезываетесь не будет вам пользы от Христа". Отсюда кстати и хорошо видно, что Павел делал разницу между язычниками и евреями (или полукровками) в вопросах обрезания, т.е. по-прежнему жил так, будто бы закон моисея в силе.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий