.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не всё так просто, ибо если живет Христос а не Павел (это я горворю с твоего разумения вопроса) то как всё поглотивший в Павле Христос находил удовольствие в законе Божием, но тело Павла подчинялось греху? Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ты опять споткнулся, ибо сгреб всё до кучи, а оно, тоесть слово Павла, имеет своё место время и контекст.
Рома, Павел рассуждает здесь о двух разных Законах - один из которых живет в членах его, и это вовсе не Закон Моисея, потому что Закон Моисея Павел учил в ешиве, при синагоге у современного ему раввина. Поэтому Закон Моисея, у Павла во всяком случае, это Закон УМА, а не Закон живущий в членах.
Павел здесь рассуждает о двух действующих в нем силах:
1) О Духе Божием, о его Законе - Законе Моисея, который в уме у Павла,
2) и о плоти, которая в членах его тела живет.
Плоть и Дух, ну если Павлу верить - постоянно враждуют и противятся друг другу:
Гал.5:17 ибо плоть желает
противного духу, а дух -
противного плоти: они друг
другу противятся, так что вы
не то делаете, что хотели бы.
Это-же Павел пишет и здесь но другими словами:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(RST Рим.7:22,23)
Вот к примеру ты! Ты сейчас знаешь, что я прав, но все равно, закон плоти твоей, поступает по гордыне, не давая тебе раскаяться в своем грехе.
В тебе идет борьба двух Законов: Закона Ума(Духа) и закона(плоти) греха.
И пока, через проявление твоей гордыни, побеждает в тебе Закон греха к смерти!!!К сожалению.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я споткнулся???
Рома, Павел рассуждает здесь о двух разных Законах - один из которых живет в членах его, и это вовсе не Закон Моисея, потому что Закон Моисея Павел учил в ешиве, при синагоге у современного ему раввина. Поэтому Закон Моисея, у Павла во всяком случае, это Закон УМА, а не Закон живущий в членах.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да.
Рома, Павел рассуждает здесь о двух разных Законах - один из которых живет в членах его, и это вовсе не Закон Моисея, потому что Закон Моисея Павел учил в ешиве, при синагоге у современного ему раввина. Поэтому Закон Моисея, у Павла во всяком случае, это Закон УМА, а не Закон живущий в членах.
Павел здесь рассуждает о двух действующих в нем силах:
1) О Духе Божием, о его Законе - Законе Моисея, который в уме у Павла,
2) и о плоти, которая в членах его тела живет.
Плоть и Дух, ну если Павлу верить - постоянно враждуют и противятся друг другу:
Гал.5:17 ибо плоть желает
противного духу, а дух -
противного плоти: они друг
другу противятся, так что вы
не то делаете, что хотели бы.
Это-же Павел пишет и здесь но другими словами:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(RST Рим.7:22,23)
Вот к примеру ты! Ты сейчас знаешь, что я прав, но все равно, закон плоти твоей, поступает по гордыне, не давая тебе раскаяться в своем грехе.
В тебе идет борьба двух Законов: Закона Ума(Духа) и закона(плоти) греха.
И пока, через проявление твоей гордыни, побеждает в тебе Закон греха к смерти!!!К сожалению.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это программа нижнего уровня, которая отвечает за жизнедеятельность членов тела и всего организма в целом. Но когда человек подрастает, ему Бог желает вложить другую программу!!! Программу, которая входит в противоречие с программой выживаемости организма. И это программа называется НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН!!!!
Таких нравственных законов очень много, но все они субъективны, потому что выражают интересы той или иной социальной группы, хотя в основе всех этих норм нравственного поведения и лежит нравственный Закон Бога: - Не делай другим, чего не желаешь себе. Это основа любого общества. И основа эта изложения в Писании четче и конкретизированнее чем где бы то ни было.
Поэтому в одном человеке встречаются две воли - одна Воля Божья, которая приходит к человеку из ума его, из того чему его научили, и другая из плоти, через похоти.
Этому действию подвержены все люди. Включая и Иисуса!!!!
Но Он проявил стойкость и смог показать, что Закон Моисея можно, более того, должно исполнять!!!
В Иисусе так-же как и в нас с тобой борятся эти два Закона. И в Павле точно так-же борются эти-же два Закона, и он именно об этом и пишет. Подразумевая под внутренним своим человеком - Иисуса, родившегося в нем, Который желает жить по Закону Моисея, а под плотью - подразумевает исходную программу запущенную при зачатии человека и живущую в членах тела человека изначально.
Это то и есть то, что ты недоговорил отвевечая на мой пост, где я сказал что ты споткнулся, а именно, если уже не Павел живет а Христос в нем полностью, то как грехи живущие в его теле, в Павловом теле, не подчиняются ни Павлу, ни Христу им овладевшему полностью
Павел пишет о той борьбе, которой он подвержен ежечасно, т.е. постоянно, Дух желает исполнять Закон, а плоть противится Духу!
И ты даже не понимаешь насколько ты заблуждаешься, полагая себя знающим суть вещей.
Не понимаешь... И учеба вещь нужная, а ты не желаешь ничего знать...
, и даже Павла заставляют делать свою греховную волю??? вот это и есть тупик, стена в которую ты упираешся по незнанию сути вещей.
Повторяю - в Павел до конца его жизни так и продолжали бороться Христос и похоти, жившие в Павел.
Точно так-же и в тебе и во мне...
Олег, когда я тебе показал что ты не прав с разрыванием завесы, ты согласился, ибо ты увидел очевидное, против чего ничего не скажешь, так почему ты считаешь что ты один такой, способный в очевидных вещах признаватся? думаешь у меня кишка тонка признать свою неправоту?
нет, ибо я знаю, что такое положение вещей угодно Богу, но если я не соглашаюсь с тобой, то это не упорство, а наличие во мне аргументов опровергающих твоё понимание сути вещей, только и всего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это программа нижнего уровня, которая отвечает за жизнедеятельность членов тела и всего организма в целом. Но когда человек подрастает, ему Бог желает вложить другую программу!!! Программу, которая входит в противоречие с программой выживаемости организма. И это программа называется НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН!!!!
Таких нравственных законов очень много, но все они субъективны, потому что выражают интересы той или иной социальной группы, хотя в основе всех этих норм нравственного поведения и лежит нравственный Закон Бога: - Не делай другим, чего не желаешь себе. Это основа любого общества. И основа эта изложения в Писании четче и конкретизированнее чем где бы то ни было.
Поэтому в одном человеке встречаются две воли - одна Воля Божья, которая приходит к человеку из ума его, из того чему его научили, и другая из плоти, через похоти.
Этому действию подвержены все люди. Включая и Иисуса!!!!
Но Он проявил стойкость и смог показать, что Закон Моисея можно, более того, должно исполнять!!!
В Иисусе так-же как и в нас с тобой борятся эти два Закона.
Кто тебе сказал, что Христос овладел Павлом полностью???
Повторяю - в Павел до конца его жизни так и продолжали бороться Христос и похоти, жившие в Павел.
Точно так-же и в тебе и во мне...
Да! Ибо ты не раскаиваешься в очевидном, в отличие от меня!
Да нет у тебя никаких аргументов, окромя нежелания учиться, и превознесения того, что ты называешь "духовным познанием". Никакое это не духовное познание, а заблуждение, в котором ты, по сатанинскому наущению пребываешь!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Рома, тебе учиться надо. Ты себе даже не представляешь насколько ты заблуждаешься.
Павел пишет:
ибо плоть желает противного духу,
а дух - противного плоти:
они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы.
(RST Гал.5:17)
Ты говоришь что плоть и тело - это одно и тоже.
Вот во гробе лежит тело!
Оно чего-нибудь желает???
Оно может воспротивиться ДУХУ???
Оно лежит и ему, как камню уже на все наплевать.
Поэтому тело без плоти, т.е. СОМА без САРКС, обычно называют трупом.
То, что в русском языке, эти понятия имеют сходное значение, не говорит о том, что для апостолов саркс и сома означали одно и тоже...
Это означает только то, что ты не разумеешь Писания.
А пытаешься чему-то меня научить...
Чему???
То что ты называешь "духовным знанием" лишь твоя гордыня и полное незнание того, о чем собственно говорили апостолы.
Ты настолько мало знаешь, что тебе даже объяснить ничего невозможно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рома, тебе учиться надо. Ты себе даже не представляешь насколько ты заблуждаешься.
Павел пишет:
ибо плоть желает противного духу,
а дух - противного плоти:
они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы.
(RST Гал.5:17)
Ты говоришь что плоть и тело - это одно и тоже.
Вот во гробе лежит тело!
Оно чего-нибудь желает???
Оно может воспротивиться ДУХУ???
Оно лежит и ему, как камню уже на все наплевать.
Поэтому тело без плоти, т.е. СОМА без САРКС, обычно называют трупом.
То, что в русском языке, эти понятия имеют сходное значение, не говорит о том, что для апостолов саркс и сома означали одно и тоже...
Это означает только то, что ты не разумеешь Писания.
А пытаешься чему-то меня научить...
Чему???
То что ты называешь "духовным знанием" лишь твоя гордыня и полное незнание того, о чем собственно говорили апостолы.
Ты настолько мало знаешь, что тебе даже объяснить ничего невозможно...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Так много всего ненужного написано, а требовалось только ответить, болело ли тело у Христа, или плоть болела, и если все таки болела плоть, то получается по твоему, что уже мертвого Христа воодрузили на крест, ибо по словам Петра Он, то есть Христос вознес грехи наши Телом Своим на древо, так Олег??? видишь как ты заблуждаешся? тело и плоть есть одно и то же, и упираешся ты в этом.
Понимаешь? Есть Компьютер. Так вот компьютер состоит из процессора, жесткого диска, памяти ОЗУ и прочего материального наполнения, которое называется "ХАРД", и еще компьютер состоит из Програмного Обеспечения(ПО), которое называется СОФТ!!!!
Так вот, управляет компьютером вовсе не ХАРД, а СОФТ!!!! И если вдруг СОФТ выдает тебе сообщение о том, что у тебя проблемы с памятью ОЗУ, то это не значит, что "болеет" СОФТ, а значит что "болеет" ХАРД, хотя сообщает тебе об этом именно программа, а не ОЗУ, или жесткий диск или процессор или еще чего-то там.
У тебя в голове просто каша, месево, которое разгребать ты не хочешь, потому что закон греха к смерти заставляет тебя лениться!
Лень и гордыня!!!
Это в тебе твой "СОФТ", или как это называет Павел, по гречески САРКС, или по русски - ПЛОТЬ!!!! Это Плоть твоя, через твою похоть убивает тебя, не давая тебе возможности возрасти духовно.
Рома, проснись, ты в глубоком сне!!!
Ты запутался и выхода не знаешь, и не желаешь знать, потому что ходишь по порочному кругу твоих искаверканных представлений о реальном положении дел вокруг и внутри тебя!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ты вообще бредишь. Рома проснись!!! Тело не может желать. И если оно болело у Христа - это не значит что мертвого Христа водрузили на Крест!
Понимаешь? Есть Компьютер. Так вот компьютер состоит из процессора, жесткого диска, памяти ОЗУ и прочего материального наполнения, которое называется "ХАРД", и еще компьютер состоит из Програмного Обеспечения(ПО), которое называется СОФТ!!!!
Так вот, управляет компьютером вовсе не ХАРД, а СОФТ!!!! И если вдруг СОФТ выдает тебе сообщение о том, что у тебя проблемы с памятью ОЗУ, то это не значит, что "болеет" СОФТ, а значит что "болеет" ХАРД, хотя сообщает тебе об этом именно программа, а не ОЗУ, или жесткий диск или процессор или еще чего-то там.
У тебя в голове просто каша, месево, которое разгребать ты не хочешь, потому что закон греха к смерти заставляет тебя лениться!
Лень и гордыня!!!
Это в тебе твой "СОФТ", или как это называет Павел, по гречески САРКС, или по русски - ПЛОТЬ!!!! Это Плоть твоя, через твою похоть убивает тебя, не давая тебе возможности возрасти духовно.
Рома, проснись, ты в глубоком сне!!!
Ты запутался и выхода не знаешь, и не желаешь знать, потому что ходишь по порочному кругу твоих искаверканных представлений о реальном положении дел вокруг и внутри тебя!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Поэтому твои рассуждения про мертвое тело Христа на Кресте - просто бред!!!!!
Повторяю, как в компьютерах - есть Хард и есть Софт, но все вместе это компьютер, так и у нас с тобой - есть Тело и есть Плоть, а вместе - это Человек.
Просто как в компьютере есть BIOS(Базовая Система Ввода-Вывода) и есть OS(Win7, или Linux), так и у нас с тобой две разные совершенно программы - Плоть и Дух, которыми ты водишься!!!! И Плоть противится Духу, Плоть а не Тело!!!!
Тело - это ХАРД, это материя, она физически не может противится тому что нематериально!!! Ибо природы совершенно разные!!!
А вот твоя плоть, будучи духовной субстанцией, твоей ветхой природой всегда будет противится Духу, Который тоже духовная субстанция, но уже твоя новая природа!!!!
Когда Павел противопоставляет Плоть и Дух, он не противопоставляет Хард-Софту. Ибо это бред, так думать.
Он противопоставляет испорченную грехом - твою ветхую природу(BIOS), и рожденную Духом твою новую сущность(OS).
Вот они могут противиться друг другу!!!!
И плоть Иисуса ой как сильно противилась Его Духу, в Гефсимании, когда пот кровью капал с Его лица!!!!! Вот до какой степени Его Саркс, ветхая природа противилась Его Духу - Пневма.
Просто тем Иисус и отличается от меня или тебя, что Он имел внутренние силы, подчинить Саркс, Плоть - Пневме, Духу!!!!
Павел, называет их - двумя Законами, борющимися в каждом человеке!!!
Потому что Тело(Сома) каждого рожденного и живого человека изначально управляется Ветхой его природой, Плотью(Саркс), и только после рождения свыше обретает свободу, потому что получает еще и повеления Нравственного характера, повеления Закона Моисея(Повеления Духа, через Закон Ума)!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю, как в компьютерах - есть Хард и есть Софт, но все вместе это компьютер, так и у нас с тобой - есть Тело и есть Плоть, а вместе - это Человек.
Просто как в компьютере есть BIOS(Базовая Система Ввода-Вывода) и есть OS(Win7, или Linux), так и у нас с тобой две разные совершенно программы - Плоть и Дух, которыми ты водишься!!!! И Плоть противится Духу, Плоть а не Тело!!!!
Тело - это ХАРД, это материя, она физически не может противится тому что нематериально!!! Ибо природы совершенно разные!!!
А вот твоя плоть, будучи духовной субстанцией, твоей ветхой природой всегда будет противится Духу, Который тоже духовная субстанция, но уже твоя новая природа!!!!
Когда Павел противопоставляет Плоть и Дух, он не противопоставляет Хард-Софту. Ибо это бред, так думать.
Он противопоставляет испорченную грехом - твою ветхую природу(BIOS), и рожденную Духом твою новую сущность(OS).
И плоть Иисуса ой как сильно противилась Его Духу, в Гефсимании, когда пот кровью капал с Его лица!!!!! Вот до какой степени Его Саркс, ветхая природа противилась Его Духу - Пневма.
Просто тем Иисус и отличается от меня или тебя, что Он имел внутренние силы, подчинить Саркс, Плоть - Пневме, Духу!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну это же я сдедал из твоего вывода, ибо ты говорил, что тело, оно без духа, как у мертвеца, вот я и привел тебе слова Петра что, как мог он сказать, что Христос грехи наши вознес Телом Своим на древо? почему он не сказал плотию Своей на древо, а именно Телом??? почему??? да потому что плоть и тело это одно и то же, написано что Он пострадал за нас плотию, вот я и спрашивал тебя, болело ли у Него тело Его когда Он страдал за нас плотию??? ответь.
Я так понимаю, что ты в разнице между телом и плотью, под плотью подразумеваешь дух наш, так? или что это такое? поясни чтобы в непонятках не общатся, если ты скажешь что это ветхая природа, то это не ответ, ибо я спрошу, что в ветхой природе порабощает меня делать зло вопреки моему уму радующемуся о законе Божием? если скажешь привычка делать зло, это тоже не ответ, во всяком случае не для меня, ибо дух написано животворит, а плоть не пользует ни мало, так что, сделаный поступок котороый выполнила рука человека ударив в ответ по морде в горячности, двигалась только духом, каким именно это уже другой вопрос, но таким же духом могли бы свести огонь ученики на селение где не приняли жители его Христа, и что Он им сказал по этому поводу? - не знаете какого вы духа, так что тело человека совершает движения, двигаясь в правильном или неправильном направлении именно каким то духом, но не само по себе, а следовательно у тела нет привычек, все привычки это дар какого то духа, злого или наоборот доброго, или ты не согласен?
Олег, это глупость, ибо Сам Христос говорил, не бывает ничего потаенного что не вышло бы наружу и не обнаружилось, а посему и все так называетые Христовы вожделения и весь негатив с которыми Он по твоему так стойко боролся, неизбежно по Его же словам обнаружились в виде зла. тоесть и Он бы согрешил, это если по твоей теории говорить, а если по моей, что в Нём небыло вообще никакого негатива, то и нечему негативному было и проявлятся, а что было в Нем доброго, то и проявлялось постоянно.
И если ты сумеешь побороть в себе твою исходную ЛЕНЬ, которая есть проявление твоей ветхой природы, лень перечитываать, лень вдумываться, лень учиться и прочие виды твоей лени, то перечитав даже эту нашу стобой счегодняшнюю переписку - ты сам найдешь ответы на все эти вопросы.
Извини, но я устал с тобой разговаривать, во всяком случае на сегодня...
Преодолей свою лень!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блин!!! Ты внимательно прочитал мой постинг???? А я тебе о чем говорю???? конденсатор - это ХАРД, и "болеет" именно он, но сообщает тебе об этой болезни вовсе не конденсатор, а программа, - СОФТ!!!!
Поэтому твои рассуждения про мертвое тело Христа на Кресте - просто бред!!!!!
Просто тем Иисус и отличается от меня или тебя, что Он имел внутренние силы, подчинить Саркс, Плоть - Пневме, Духу!!!!
Павел, называет их - двумя Законами, борющимися в каждом человеке!!!
Потому что Тело(Сома) каждого рожденного и живого человека изначально управляется Ветхой его природой, Плотью(Саркс), и только после рождения свыше обретает свободу, потому что получает еще и повеления Нравственного характера, повеления Закона Моисея(Повеления Духа, через Закон Ума)!!!!!
если говорить о том
- то биос и ос не равнозначн ы
равнозначны и противостоят друг другу - вирус и антивирус
но так как биос и ос только дают управление хардом - это еще не то что надо менять
менять надо если есть вирусы - итак есть софт разрущающий систему даже вплоть до харда не только ос и биос
а есть софт который антивирус -разрушает вирус и защищает всю систему -хард анд Ос
поэтому надо говорить о двух софтах - ветхий человек и новый -ничего общего с хардом то есть с телом или плотью
и даже не ос -но вирус и антивирус
тело сплотью подчиняется духу
дух противится плоти в которой грех -то есть дух притивится другому духу - греху в теле живущему
итак -в крещении во Христа Духом происходит внедрение антивируса и разрушение вируса - Дух Божий против духа греха= духа сатаны
сиситема чиста -нет вируса - там может жить софт который прежде не мог функционировать -или функционировал плохо -это наш дух
и воскресение в новом теле - новый хард и новый ОС с новым антивирус софтом внутри
то есть человек это не только хард биос и ос - это вирусы и антивирусы и софт -дух человека -функционирующий свободно когда нету вирусов
Ос можно назвать душой наверное -кровь
а биос с хардом -тело и плоть - кровь бежит -хард начинает действовать
а кровь бежит -Ос работает если фунциональный софт воздействует -то есть дух дышит*****Комментарий
Комментарий