Кадош насчет телеги не понял можно поподробней если можно по полочкам,если можно.
.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Хотел как проще... Боюсь запутаемся...
Я под телегой впереди лошади что имел в виду?
Вот что:
Не то что: исполнение Закона приводит к Спасению, а Спасение приводит к Исполнению Закона!!!
Но не то, что вы это проповедуете, а что вы(мне так думается) понимаете мои слова так, будто я призываю спасаться делами Закона. А я, на самом деле, этого не проповедую...
Я проповедую иное: Спасенный - ЖЕЛАЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН! Потому что, внутренний его человек находит в этом Законе - удовольствие, как пишет Павел!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так как будем пытаться исполнять закон заповедей чтобы возникало пожелание или будем остоватся под благадатью спасаясь верою в Сына Божия Гал2:16;Гал3:8;а все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (проклятием) проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона.Гал3:10; ни 10 заповедей а весь закон.Что выберем благодать или остоватся под законом.Втор27:26;Комментарий
-
Я просто удивляюсь некоторым умникам, которым удается
противопоставить Господа Бога и Его собственный Закон,
противопоставить Закон и Святость.
Хотя Святость(Кодеш), это есть отделенность от зла, от греха. А эту отделенность можно определить только Законом, ибо Законом познается грех.
О нашем Господе Писание говорит так:
Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
А о Боге Писание заявляет следующее:
Втор.33:2 Он сказал:
Господь пришел от Синая,
открылся им от Сеира,
воссиял от горы Фарана и
шел со тьмами святых;
одесную Его огнь закона.
Это прямо свидетельствует о том, что огонь Закона и есть Христос, Мессия, Машиах!!!
Но нет, некоторые все равно умудряются Противопоставить Святость Бога и Закон Бога...
Проснитесь, fyra!!! Уже восходит Солнце Жизни, а вы все дремлете в своих фантазиях...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош брат святость и праведность определяется нахождением Христа в нас и это брат есть учение и служение НЗ как новое творение во Христе но почему то брат Кадош по средством НЗ И Святого Духа мы узнаем,что конец закона Христос Рим10:4;тоесть с пришествием Христа закончилась сила и власть закона заповедей над человеком верующим Богу и Его слову во Христе,тот кто в не Христа остается под властью закона заповедей под клятвою закона (проклятием) а не под благодатью во Христе. Вся Святость Бога раскрыта через Христа и во Христе ибо написано в 1Тим3:16;И беспрекословно (тоесть этому нет возражение и быть не может )великая благочестия тайна(раскрыта тайна благочестия,тоесть явления Бога во плоти,раскрыта способность полноты Божества телесно)Бог явился во плоти ,оправдал Себя в Духе(Своим явлением во плоти раскрыв тайну благочестия)показал Себя Ангелам,проповедан в народах ,принят верою в мире вознесся во славе. И теперь брат Кадош тот кто во Христе имеет способность быть служителем НЗ не буквы но духа и иметь способность силы благочестия(тоесть явление Бога во плоти) а не вид благочестия без силы и славы Божией отрекшись от нее,от силы благочестия оставаясь под буквой закона.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Если вы понимаете это место как место говорящее о прекращении действия Закона - то вы заблуждаетесь, потому что фактически обвиняете Павла в том, что он противоречил Христу, Который в нагорной проповеди провозгласил, что Закон - навсегда!!!!
Цитирую: " доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Взгляните в окно... ни небо, ни земля еще не прейшли, а значит Закон все еще в силе!!!
И вы избавлены от наказания за его нарушения, только потому что вместо вас сейчас за них наказывается Христос!!!!
Поэтому Рим.10:4 следует понимать именно в таком ключе: Цель Закона - ХРИСТОС, к праведности всякого верующего!!!!
А не так, как предлагает синодальный перевод, мол С пришествием Христа - Закон отменен.... Это есть провозглашение беззакония, а не благодати.
Не путайте эти понятия...
Христос говорит, что участь ВСЕХ БЕЗЗАКОННИКОВ - В озере огненном.
Тем более, что в таком понимании Рим.10:4 начинает быть созвучным с другими словами Павла, например из послания Галатам: "Закон, был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ!!!!"
Поэтому не думайте, что Христос пришел отменить или упразднить Закон!!!!
Повторяю то, чему учили Иисус и Павел:
Если ты родился свыше, то твоя жизнь станет другой, ты перестанешь любить грех, и начнешь любить Закон, который собственно и обличает грех, ибо именно Законом происходит определение греха!Последний раз редактировалось Кадош; 07 June 2013, 07:36 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот о том и речь, что вы по букве судите, все и точка! А я говорю вам, что ничего я не добавляю, без меня добавлено и написано:«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;» Кол. 2:10-12, если это фантазии, тогда о чем речь вообще может идти? О законе плоти? «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей» Евр. 10:1, а так же: «потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного» Евр. 8:4-5, поэтому: «это есть тень будущего, а тело - во Христе» Кол. 2:17.Комментарий
-
Кадош брат написано:в Ефес2:15;УПРАЗДНИВ вражду Плотью Своею ,а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ СВОИМ ,дабы(чтобы) из двух создать в Себе Самом одного нового человека ,устрояя мир.А ты пишешь что Христос пришел чтобы не упразднить закон, не пойму брат мы с тобой разные Библии читаем брат Кадош слово Божие в НЗ называет древним которое прошло ибо во Христе все новое все новое,а значит и закон новый который есть закон духа жизни он есть не закон буквы( закона заповедей)но закон духа жизни о котором Иисус сказал:Дух Животворит плоть не пользует нимало и животворит брат всегда вечно ибо это есть Дух Христов,а кто Духа Христова не имеет тот и не Его ты заметил какое определение дает НЗ Святости и совершенству Дух Христов ибо только Он делает Святым и Свершенным того кто Его имеет (Дух Христов)не имешь ни Его жестко но справедливо и закон заповедей ни какого отношения не имеет к святости и совершенству во Христе ибо он (закон заповедей детоводитель ко Христу)пришел ко Христу уже другой водитель(Дух Христов)разве Дух Христов нуждается в законе заповедей,чтобы дать совершенство и святость тому в ком Он находится (Дух Христов)я верю что Христос не нуждается в законе заповедей ибо Он Христос выше и совершенней закона заповедей,потому что закон заповедей приводит детей ко Христу и только Христос дает способность возрасти детям пришетших законом заповедей в полноту возраста Христова Мужа Свершенного.Или я чтото ни то говорю брат Кадош.и ПО СРЕДСТВОМ ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ ГРЕХ ОЖИВАТ брат,а не происходит определения греха,ибо что его определять грех,грех всегда остается грехом.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Если вы понимаете это место как место говорящее о прекращении действия Закона - то вы заблуждаетесь, потому что фактически обвиняете Павла в том, что он противоречил Христу, Который в нагорной проповеди провозгласил, что Закон - навсегда!!!!
Цитирую: " доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Взгляните в окно... ни небо, ни земля еще не прейшли, а значит Закон все еще в силе!!!
Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
как это понять оправдание закона ??? в чем его оправдание, если выше стих говорит: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)???
Поэтому Рим.10:4 следует понимать именно в таком ключе: Цель Закона - ХРИСТОС, к праведности всякого верующего!!!!
А не так, как предлагает синодальный перевод, мол С пришествием Христа - Закон отменен....
конец - τέλος цель - γκολ, Они могут быть тождественны в том случае,когда цель достигнута, т.к. цель может иметь место в неопределенном,далёком будующем....
Христос говорит, что участь ВСЕХ БЕЗЗАКОННИКОВ - В озере огненном.
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Где Вы прочитали что закон Моисеев назван законом свободы??? Павел оч.ясно дает определение:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:21-26)
Почему Христос говорит в законе вашем, законе их ???
А в других местах говорит:Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их..., если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,; Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди....... ????
Вы не видите разницы,потому как не хотите этого. и если кто-то не соблюдает субботу,но воскресение, ,он-не беззаконник.
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
О нашем Господе Писание говорит так:
Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
А о Боге Писание заявляет следующее:
Втор.33:2 Он сказал:
Господь пришел от Синая,
открылся им от Сеира,
воссиял от горы Фарана и
шел со тьмами святых;
одесную Его огнь закона.
Это прямо свидетельствует о том, что огонь Закона и есть Христос, Мессия, Машиах!!!6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
брат Кадош рад за тебя и благодарен Богу,что у тебя такие мысли,послушай нам уже тем кто во Христе ни надо исполнять закон заповедей Иисус Христос приходил и исполнил закон,но что есть исполнение закона Христом давай с Божией помощью разберемся что значит исполнение закона Христом.Во первых во Христе не возникала пожелание когда закон говорит не пожелай а это значит Иисус не мог нарушить закон но исполнил и закон не имел над Ним своей силы и власти тем более Он Иисус Своей Жертвой уничтожил грех победил смерть воскрес из мертвых и упразднил букву закона Своим воскресением из мертвых и теперь те кто во Христе есть свидетельство утверждение закона,что он свят и заповедь свята как,воскресением из мертвых,но те кто в не Христа по прежднему находятся под клятвою закона (проклятием) поэтому продолжают умерать,потому,что жало смерти грех а сила греха.закон.Ате кто во Христе утверждают своим воскресением мертвых что закон свят и заповедь свята.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
В таком случае у меня к вам простое предложение, идите прелюбодействуйте или убивайте или воруйте,или любую другую заповедь нарушайте, а мы поглядим в результате вы будете спасены?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел пишет, что наоборот, возрожденный человек, тот кто во Христе не просто исполняет Закон, не просто хочет его исполнять, но, цитирую Павла, - "НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ"!!!!
Как же ты заявляешь, что тебе не надо его исполнять????
Ну тогда правильно тебе говорит Вячеслав Цуркан - иди тогда, и убивай, грабь и прелюбодействуй. Тебе ведь уже не надо исполнять Закон, в отличие от Павла, который находит удовольствие в Законе...
Вы запутались, вас запутало "богословие беззакония"...
Повторяю слова Иоанна для беззаконников: беззаконника Иисус, прийдя назад, убьет Духом уст Своих!!!!
Покайтесь перед Иисусом в беззаконии, пока не поздно!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Такие предложения может давать только человек без Благодати и никогда о ней не слышавший....Вот что значит жить без Христа....6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Вы направо и лево раздаете ярлыки "беззаконников", хотя сами-то,вобщем,ничем от них не отличаетесь и даже хлопаете тому,кто дает совет убить или украсть.Это что по закону????? А какому????6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
Комментарий