.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Кадош насчет телеги не понял можно поподробней если можно по полочкам,если можно.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от AVG
      Кадош насчет телеги не понял можно поподробней если можно по полочкам,если можно.
      Хотел как проще... Боюсь запутаемся...
      Я под телегой впереди лошади что имел в виду?
      Вот что:

Не то что: исполнение Закона приводит к Спасению, а Спасение приводит к Исполнению Закона!!!

Но не то, что вы это проповедуете, а что вы(мне так думается) понимаете мои слова так, будто я призываю спасаться делами Закона. А я, на самом деле, этого не проповедую...

Я проповедую иное: Спасенный - ЖЕЛАЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН! Потому что, внутренний его человек находит в этом Законе - удовольствие, как пишет Павел!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от AVG
        так как будем пытаться исполнять закон заповедей чтобы возникало пожелание или будем остоватся под благадатью спасаясь верою в Сына Божия Гал2:16;Гал3:8;а все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (проклятием) проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона.Гал3:10; ни 10 заповедей а весь закон.Что выберем благодать или остоватся под законом.Втор27:26;
        Брат,наверное как мне кажется,с законом и благодатью будут споры на протяжении всего времени,пока не придет Христос.Суть как мне кажется такова,законом познается грех,а благодатью Христос.Наш Господь это не закон,а Святая субстанция безгрешного естества телесного. Поэтому,апостол призывает познавать Христа,ибо Христова жизнь это жизнь самого Отца и те кто познают эту жизнь,являются угодными Отцу,ибо приобщаясь Его жизни и сам будешь жить Им,как и Он живет своим Отцом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от fyra
          Наш Господь это не закон,а Святая субстанция безгрешного естества телесного.
          Я просто удивляюсь некоторым умникам, которым удается
          противопоставить Господа Бога и Его собственный Закон,
          противопоставить Закон и Святость.

Хотя Святость(Кодеш), это есть отделенность от зла, от греха. А эту отделенность можно определить только Законом, ибо Законом познается грех.
          О нашем Господе Писание говорит так:

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
          седи одесную Меня,
          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
          ?

А о Боге Писание заявляет следующее:

Втор.33:2 Он сказал:
          Господь пришел от Синая,
          открылся им от Сеира,
          воссиял от горы Фарана и
          шел со тьмами святых;
          одесную Его огнь закона.

Это прямо свидетельствует о том, что огонь Закона и есть Христос, Мессия, Машиах!!!
          Но нет, некоторые все равно умудряются Противопоставить Святость Бога и Закон Бога...

Проснитесь, fyra!!! Уже восходит Солнце Жизни, а вы все дремлете в своих фантазиях...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Кадош брат святость и праведность определяется нахождением Христа в нас и это брат есть учение и служение НЗ как новое творение во Христе но почему то брат Кадош по средством НЗ И Святого Духа мы узнаем,что конец закона Христос Рим10:4;тоесть с пришествием Христа закончилась сила и власть закона заповедей над человеком верующим Богу и Его слову во Христе,тот кто в не Христа остается под властью закона заповедей под клятвою закона (проклятием) а не под благодатью во Христе. Вся Святость Бога раскрыта через Христа и во Христе ибо написано в 1Тим3:16;И беспрекословно (тоесть этому нет возражение и быть не может )великая благочестия тайна(раскрыта тайна благочестия,тоесть явления Бога во плоти,раскрыта способность полноты Божества телесно)Бог явился во плоти ,оправдал Себя в Духе(Своим явлением во плоти раскрыв тайну благочестия)показал Себя Ангелам,проповедан в народах ,принят верою в мире вознесся во славе. И теперь брат Кадош тот кто во Христе имеет способность быть служителем НЗ не буквы но духа и иметь способность силы благочестия(тоесть явление Бога во плоти) а не вид благочестия без силы и славы Божией отрекшись от нее,от силы благочестия оставаясь под буквой закона.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от AVG
              Кадош брат святость и праведность определяется нахождением Христа в нас и это брат есть учение и служение НЗ как новое творение во Христе но почему то брат Кадош по средством НЗ И Святого Духа мы узнаем,что конец закона Христос Рим10:4
              Вообще-то конец не в смысле прекращения действия, а в смысле цели, на которую указывает Закон.
              Если вы понимаете это место как место говорящее о прекращении действия Закона - то вы заблуждаетесь, потому что фактически обвиняете Павла в том, что он противоречил Христу, Который в нагорной проповеди провозгласил, что Закон - навсегда!!!!
              Цитирую: " доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
              Взгляните в окно... ни небо, ни земля еще не прейшли, а значит Закон все еще в силе!!!
              И вы избавлены от наказания за его нарушения, только потому что вместо вас сейчас за них наказывается Христос!!!!

Поэтому Рим.10:4 следует понимать именно в таком ключе: Цель Закона - ХРИСТОС, к праведности всякого верующего!!!!
              А не так, как предлагает синодальный перевод, мол С пришествием Христа - Закон отменен.... Это есть провозглашение беззакония, а не благодати.
              Не путайте эти понятия...
              Христос говорит, что участь ВСЕХ БЕЗЗАКОННИКОВ - В озере огненном.

Тем более, что в таком понимании Рим.10:4 начинает быть созвучным с другими словами Павла, например из послания Галатам: "Закон, был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ!!!!"

Поэтому не думайте, что Христос пришел отменить или упразднить Закон!!!!
              Повторяю то, чему учили Иисус и Павел:

Если ты родился свыше, то твоя жизнь станет другой, ты перестанешь любить грех, и начнешь любить Закон, который собственно и обличает грех, ибо именно Законом происходит определение греха!
              Последний раз редактировалось Кадош; 07 June 2013, 07:36 AM.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Кадош
                зачем отсебятину добавляете??? Написано - не добавляй и не убавляй.
                Павел написал предельно четко: "Всё в соблюдении заповедей Божиих!!!" Ни о каком духовном, фантазийном, образном или фигуральном исполнении у него речи нет!!!! Всё, точка!!!
                Вот о том и речь, что вы по букве судите, все и точка! А я говорю вам, что ничего я не добавляю, без меня добавлено и написано:«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;» Кол. 2:10-12, если это фантазии, тогда о чем речь вообще может идти? О законе плоти? «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей» Евр. 10:1, а так же: «потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного» Евр. 8:4-5, поэтому: «это есть тень будущего, а тело - во Христе» Кол. 2:17.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Кадош брат написано:в Ефес2:15;УПРАЗДНИВ вражду Плотью Своею ,а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ СВОИМ ,дабы(чтобы) из двух создать в Себе Самом одного нового человека ,устрояя мир.А ты пишешь что Христос пришел чтобы не упразднить закон, не пойму брат мы с тобой разные Библии читаем брат Кадош слово Божие в НЗ называет древним которое прошло ибо во Христе все новое все новое,а значит и закон новый который есть закон духа жизни он есть не закон буквы( закона заповедей)но закон духа жизни о котором Иисус сказал:Дух Животворит плоть не пользует нимало и животворит брат всегда вечно ибо это есть Дух Христов,а кто Духа Христова не имеет тот и не Его ты заметил какое определение дает НЗ Святости и совершенству Дух Христов ибо только Он делает Святым и Свершенным того кто Его имеет (Дух Христов)не имешь ни Его жестко но справедливо и закон заповедей ни какого отношения не имеет к святости и совершенству во Христе ибо он (закон заповедей детоводитель ко Христу)пришел ко Христу уже другой водитель(Дух Христов)разве Дух Христов нуждается в законе заповедей,чтобы дать совершенство и святость тому в ком Он находится (Дух Христов)я верю что Христос не нуждается в законе заповедей ибо Он Христос выше и совершенней закона заповедей,потому что закон заповедей приводит детей ко Христу и только Христос дает способность возрасти детям пришетших законом заповедей в полноту возраста Христова Мужа Свершенного.Или я чтото ни то говорю брат Кадош.и ПО СРЕДСТВОМ ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ ГРЕХ ОЖИВАТ брат,а не происходит определения греха,ибо что его определять грех,грех всегда остается грехом.

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Кадош
                    Вообще-то конец не в смысле прекращения действия, а в смысле цели, на которую указывает Закон.
                    В смысле, что цель достигнута,потому и конец.Цель (а точнее конец,т.к. в этом смысле синод оч.даже правильно перевел) закона - Христос,т.е. то, для чего был дан закон,достигнута. А поэтому отменять нечего, ВСЁ - закон исполнен!!! Христос 2000 лет назад пришел и дал для духа новый закон. "Заповедь новую даю вам......". это только по человеческим меркам: новое-хорошо забытое старое, а если Христос сказал новую,то это НОВОЕ,КОТОРОГО НЕ БЫЛО ДОСЕЛЕ,КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ПРАКТИКОВАЛАСЬ.

Если вы понимаете это место как место говорящее о прекращении действия Закона - то вы заблуждаетесь, потому что фактически обвиняете Павла в том, что он противоречил Христу, Который в нагорной проповеди провозгласил, что Закон - навсегда!!!!
                    Цитирую: " доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                    Взгляните в окно... ни небо, ни земля еще не прейшли, а значит Закон все еще в силе!!!
                    Заповеди закона надо было исполнять,а не сами они должены были исполняться. А в этом месте сказано: пока не исполнится все." ЧТО ЭТО "ВСЁ" ???? Неужели разницу не видите??? ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО ВСЁ ИСПОЛНИТЬСЯ???? Какая цель закона????

Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    как это понять оправдание закона ??? в чем его оправдание, если выше стих говорит: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)???

Поэтому Рим.10:4 следует понимать именно в таком ключе: Цель Закона - ХРИСТОС, к праведности всякого верующего!!!!
                    Аминь!!!! цель достигнута,Христос пришел.

А не так, как предлагает синодальный перевод, мол С пришествием Христа - Закон отменен....
                    В данном случае синод.-правильно предложил перевод.
                    конец - τέλος цель - γκολ, Они могут быть тождественны в том случае,когда цель достигнута, т.к. цель может иметь место в неопределенном,далёком будующем....

Христос говорит, что участь ВСЕХ БЕЗЗАКОННИКОВ - В озере огненном.
                    Сначало надо определить о каком законе речь.
                    Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                    Где Вы прочитали что закон Моисеев назван законом свободы??? Павел оч.ясно дает определение:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам
                    .(Гал.4:21-26)

Почему Христос говорит в законе вашем, законе их ???
                    А в других местах говорит:Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их..., если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,; Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди....... ????
                    Вы не видите разницы,потому как не хотите этого. и если кто-то не соблюдает субботу,но воскресение, ,он-не беззаконник.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    (Евр.7:12)
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Кадош
                      О нашем Господе Писание говорит так:

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
                      седи одесную Меня,
                      доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

А о Боге Писание заявляет следующее:

Втор.33:2 Он сказал:
                      Господь пришел от Синая,
                      открылся им от Сеира,
                      воссиял от горы Фарана и
                      шел со тьмами святых;
                      одесную Его огнь закона.

Это прямо свидетельствует о том, что огонь Закона и есть Христос, Мессия, Машиах!!!
                      Объясните ,что такое огонь закона??? То,что это Христос ,это только Ваши догадки и не больше, подтасовка под своё "Я".
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Кадош рад за тебя и благодарен Богу,что у тебя такие мысли,послушай нам уже тем кто во Христе ни надо исполнять закон заповедей Иисус Христос приходил и исполнил закон,но что есть исполнение закона Христом давай с Божией помощью разберемся что значит исполнение закона Христом.Во первых во Христе не возникала пожелание когда закон говорит не пожелай а это значит Иисус не мог нарушить закон но исполнил и закон не имел над Ним своей силы и власти тем более Он Иисус Своей Жертвой уничтожил грех победил смерть воскрес из мертвых и упразднил букву закона Своим воскресением из мертвых и теперь те кто во Христе есть свидетельство утверждение закона,что он свят и заповедь свята как,воскресением из мертвых,но те кто в не Христа по прежднему находятся под клятвою закона (проклятием) поэтому продолжают умерать,потому,что жало смерти грех а сила греха.закон.Ате кто во Христе утверждают своим воскресением мертвых что закон свят и заповедь свята.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от AVG
                          брат Кадош рад за тебя и благодарен Богу,что у тебя такие мысли,послушай нам уже тем кто во Христе ни надо исполнять закон заповедей
                          В таком случае у меня к вам простое предложение, идите прелюбодействуйте или убивайте или воруйте,или любую другую заповедь нарушайте, а мы поглядим в результате вы будете спасены?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от golubka456
                            Объясните ,что такое огонь закона??? То,что это Христос ,это только Ваши догадки и не больше, подтасовка под своё "Я".
                            голубка, ваше неприятие закона, зиждется только на том, что вы не желаете жить по Закону. Вы, в таком случае, беззаконник, которого Христос, прийдя, убьет Духом уст Своих. Мне вас жаль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            послушай нам уже тем кто во Христе ни надо исполнять закон заповедей ...
                            Павел пишет, что наоборот, возрожденный человек, тот кто во Христе не просто исполняет Закон, не просто хочет его исполнять, но, цитирую Павла, - "НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ"!!!!
                            Как же ты заявляешь, что тебе не надо его исполнять????
                            Ну тогда правильно тебе говорит Вячеслав Цуркан - иди тогда, и убивай, грабь и прелюбодействуй. Тебе ведь уже не надо исполнять Закон, в отличие от Павла, который находит удовольствие в Законе...
                            Вы запутались, вас запутало "богословие беззакония"...
                            Повторяю слова Иоанна для беззаконников: беззаконника Иисус, прийдя назад, убьет Духом уст Своих!!!!
                            Покайтесь перед Иисусом в беззаконии, пока не поздно!!!!

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              В таком случае у меня к вам простое предложение, идите прелюбодействуйте или убивайте или воруйте,или любую другую заповедь нарушайте, а мы поглядим в результате вы будете спасены?
                              ВМЕСТО пути спасения и любви Вы,человек,считающий себя не беззаконником, предлагаете человеку путь погибели и смерти ???? А как же заповедь : люби ближнего...??? И Вы ещё будете утверждать,что живете по закону?????
                              Такие предложения может давать только человек без Благодати и никогда о ней не слышавший....Вот что значит жить без Христа....

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Кадош
                                голубка, ваше неприятие закона, зиждется только на том, что вы не желаете жить по Закону. Вы, в таком случае, беззаконник, которого Христос, прийдя, убьет Духом уст Своих. Мне вас жаль...
                                Вам больше нечего ответить???
                                Вы направо и лево раздаете ярлыки "беззаконников", хотя сами-то,вобщем,ничем от них не отличаетесь и даже хлопаете тому,кто дает совет убить или украсть.Это что по закону????? А какому????

Комментарий

Обработка...