.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Не хочу показаться невежливым, но я тебе, Рома уже все сказал. Все что ты спрашиваешь ответы на эти вопросы есть в моих тебе постингах.
    И если ты сумеешь побороть в себе твою исходную ЛЕНЬ, которая есть проявление твоей ветхой природы, лень перечитываать, лень вдумываться, лень учиться и прочие виды твоей лени, то перечитав даже эту нашу стобой счегодняшнюю переписку - ты сам найдешь ответы на все эти вопросы.
    Извини, но я устал с тобой разговаривать, во всяком случае на сегодня...
    Преодолей свою лень!
    Олег, я не меньше тебя обрисовываю свою мысль, и пишу довольно много, так что слова о лени не подходят, а в твоих постах научится только законник незнающий истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    -------------------------------

если говорить о том

- то биос и ос не равнозначны

равнозначны и противостоят друг другу - вирус и антивирус

но так как биос и ос только дают управление хардом - это еще не то что надо менять

менять надо если есть вирусы - итак есть софт разрущающий систему даже вплоть до харда не только ос и биос

а есть софт который антивирус -разрушает вирус и защищает всю систему -хард анд Ос

поэтому надо говорить о двух софтах - ветхий человек и новый -ничего общего с хардом то есть с телом или плотью

и даже не ос -но вирус и антивирус

тело сплотью подчиняется духу

дух противится плоти в которой грех -то есть дух притивится другому духу - греху в теле живущему

итак -в крещении во Христа Духом происходит внедрение антивируса и разрушение вируса - Дух Божий против духа греха= духа сатаны

сиситема чиста -нет вируса - там может жить софт который прежде не мог функционировать -или функционировал плохо -это наш дух

и воскресение в новом теле - новый хард и новый ОС с новым антивирус софтом внутри

то есть человек это не только хард биос и ос - это вирусы и антивирусы и софт -дух человека -функционирующий свободно когда нету вирусов

Ос можно назвать душой наверное -кровь

а биос с хардом -тело и плоть - кровь бежит -хард начинает действовать

а кровь бежит -Ос работает если фунциональный софт воздействует -то есть дух дышит
    Верное направление мысли.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от piroma
      -------------------------------

если говорить о том

- то биос и ос не равнозначн ы

равнозначны и противостоят друг другу - вирус и антивирус
      это в вашей логике.
      В моей логике как БИОС, так и ОС, если говорить в этих образах о нас с вами, сотворены Богом и имеют свои определенные цели. Наш БИОС - определяет наши действия и его цель - во что бы то ни стало сохранить организм!

А вот наша ОС уже предполагает что мы не для себя живем, а для Создателя(в данном случае - пользователя). Поэтому Его требование, через органы управления и ОС заведомо приоритетнее требований БИОСа.

вирус-же - нельзя сравнивать с Плотью. Постольку, поскольку вирус - производится не Производителем компьютеров, если можно так выразиться и уж точно не для тех целей, которые декларирует Производитель.
      Поэтому ваша аналогия - неправомерна в принципе.
      А вот моя весьма и весьма корректна. Ибо и плоть и новая наша природа сотворены Производителем, т.е. Творцом и изначально и то и другое не вредны и не несут зла в самих себе и предназначены изначально для добра. Просто, абсолютизация плоти(биоса) и отказ водиться Законами нравственности(ОС) в ущерб плотским требованиям(биос), и привела к тому, что Плоть наша стала фактором зла и способом давления на нас сатаны, через наши похоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Олег, я не меньше тебя обрисовываю свою мысль
      СОВЕРШЕННО не желая понимать то, что я тебе пишу - а вот это и есть твоя лень!!!!
      , и пишу довольно много, так что слова о лени не подходят
      Ты не хочешь и ленишься учиться полагая себя умнее всех, а это не так.
      , а в твоих постах научится только законник незнающий истины.
      Вот я вижу, что беззаконник, не знающий истины, через меня хоть чему-то научился... и то хорошо...
      Верное направление мысли.
      Куда упадут слепой и тот кто его ведет????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        это в вашей логике.
        В моей логике как БИОС, так и ОС, если говорить в этих образах о нас с вами, сотворены Богом и имеют свои определенные цели. Наш БИОС - определяет наши действия и его цель - во что бы то ни стало сохранить организм!

А вот наша ОС уже предполагает что мы не для себя живем, а для Создателя(в данном случае - пользователя). Поэтому Его требование, через органы управления и ОС заведомо приоритетнее требований БИОСа.

вирус-же - нельзя сравнивать с Плотью. Постольку, поскольку вирус - производится не Производителем компьютеров, если можно так выразиться и уж точно не для тех целей, которые декларирует Производитель.
        Поэтому ваша аналогия - неправомерна в принципе.
        А вот моя весьма и весьма корректна. Ибо и плоть и новая наша природа сотворены Производителем, т.е. Творцом и изначально и то и другое не вредны и не несут зла в самих себе и предназначены изначально для добра. Просто, абсолютизация плоти(биоса) и отказ водиться Законами нравственности(ОС) в ущерб плотским требованиям(биос), и привела к тому, что Плоть наша стала фактором зла и способом давления на нас сатаны, через наши похоти.
        Все похоти живущие в нас, это сам сатана своим духом их производит а не воздействует на нас, как будто бы похоти это наши, а сатана тут не при делах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Куда упадут слепой и тот кто его ведет????
        По этому я за тобой и не иду и не ведусь на твои мысли, ибо в яме не хочется быть, а законник он тот кто без Христа, так что ты анти Евангелие говоришь.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Уверовавший
          Все похоти живущие в нас, это сам сатана своим духом их производит, а не воздействует на нас как будто бы похоти это наши, а сатана тут не при делах.
          Ты опять заблуждаешься. Твои похоти - это суть твоей плоти, которая требует САМОСОХРАНЕНИЯ ОРГАНИЗМА!!!!!! Твои похоти функционируют по принципу:
          Хорошо - это все то, что приятно моему организму,
          а все что не приятно моему организму - есть зло
          !!!

Это суть твоей плоти(саркс), и сатана - лишь служебный дух, который тянет тебя за эти похоти, как за веревочки, до которых он может, по разрешению Бога, дотянуться!!!!

Когда нет Закона в уме твоем - у тебя и выбора нет. Ибо ты раб своей плоти, т.е. плотской человек.
          И свободу ты получаешь, только тогда, когда рождаешься от Духа и в тебе появляется второй голос, который начинает противиться голосу твоей плоти.
          Но пока ты продолжаешь исполнять требования плоти - ты все еще ее раб, хотя каждый раз Дух, через Закон Моисея дает тебе выбор - поступить по плоти, или поступить по Духу!
          Если поступишь по Духу(по Закону Моисея) - хорошо, а поступишь по плоти - зло!!! И это совершенно другие критерии добра и зла, нежели те, с которыми ты жил до обращения!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          По этому я за тобой и не иду и не ведусь на твои мысли
          а я и не зову тебя за собой, я только тем и занимаюсь, что указываю тебе путь из твоего беззакония ко Христу, а не к себе.
          И уже хотя-бы тот факт, что я тебя просвещаю сам по себе является замечательным.
          Так что есть все-же надежда, что количество тех знаний которые я тебе передаю, рано или поздно перейдут в качество твоего раскаяния пред Иисусом.
          Иерихон тоже не за один день пал... твои стены тоже такие-же каменные, но и они не вечны...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            а я и не зову тебя за собой, я только тем и занимаюсь, что указываю тебе путь из твоего беззакония ко Христу, а не к себе.
            Чтобы указывать путь, надо самому небыть слепым, а то те кого Христос называл вождями слепых, и которые по словам Христа сами были слепы, они наверное тоже дусали что указывают верный путь, но им это только казалось, да и павел о таких говорит,-17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

И уже хотя-бы тот факт, что я тебя просвещаю сам по себе является замечательным.
            Так что есть все-же надежда, что количество тех знаний которые я тебе передаю, рано или поздно перейдут в качество твоего раскаяния пред Иисусом.
            Иерихон тоже не за один день пал... твои стены тоже такие-же каменные, но и они не вечны...
            Забавно то, что подобное и я про тебя говорю, и имею надежду что ты поймешь свою неправоту, а поймешь ты её однозначно.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Ты опять заблуждаешься. Твои похоти - это суть твоей плоти, которая требует САМОСОХРАНЕНИЯ ОРГАНИЗМА!!!!!! Твои похоти функционируют по принципу:
              !!!
              Похоти это не самосохронение организма, а смерть вошедшая в мир, и так же в человека согрешившего в лице Адама, а насчет того, что хорошо и что плохо, так это не к телу относится, а к духу, ибо человек иной раз доброхотно преодолевает свою неохоту плоти ради того, что ему от этого хорошо, тоесть духу его хорошо, ну например поход в лес, так бы плоть лежала и лежала кайфуя на диване, а дух томился из за желания пойти со всеми на природу, и пол этому человек доброхотно её преодолевает и ему от этого хорошо.

Это суть твоей плоти(саркс), и сатана - лишь служебный дух, который тянет тебя за эти похоти, как за веревочки, до которых он может, по разрешению Бога, дотянуться!!!!
              Вот видишь, сатана имеет часть в нас, ибо имеет доступ к веревочкам к которым его злое существо способно прикасатся и брать в управление, а во Христе небыло у него части, ибо Христос Сам сказал, что идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего, так что у сатаны небыло рычагов управления Христом, ибо небыло этих веревочек в виде похотей, а были бы, то и он бы никуда не делся Он так же как и мы согрешил. И ты так и не ответил, болело ли у Христа тело когда Он страдал за нас плотию как говорил Пётр?

Когда нет Закона в уме твоем - у тебя и выбора нет. Ибо ты раб своей плоти, т.е. плотской человек.
              И свободу ты получаешь, только тогда, когда рождаешься от Духа и в тебе появляется второй голос, который начинает противиться голосу твоей плоти.
              Но пока ты продолжаешь исполнять требования плоти - ты все еще ее раб, хотя каждый раз Дух, через Закон Моисея дает тебе выбор - поступить по плоти, или поступить по Духу!
              Вот апостол Павел, он бы рад бы был поступать по закону который ему радость достовлял, но не мог, закон греха и смерти заставлял его делать зло, он что тоже по твоему не имел в уме закона Божиего??? тогда чему он радовался говоря, что находит удовольствие в законе Божием??? Олег Олег, ты думай что пишешь.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

выне знаете что если ветхийчеловек совлечен -то покончено сгрехом

рабства нету

только осталось подчинять тело себе и все -это не борьба с грехом

если как выговорите -все врема выбор - то когда служить Богу?

борьба есть короткий период времени пока не распят ветхий человек - грех сего беззаконниями

тогда облечение в нового -все во всем Христос -где грех еще выможете найти? в плоти? он ушел оттуда -вырезан в обрезании Христовом с телом грехов

это соответствует рожденный не грешит и не может так как семя Его - Христосживет в нем

нету таких среди нас пока

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от Кадош
                  !!!

----------------------------------------------------------
                  когда в плоти живет Христос а не Грех

тогда похоти становятся желаниями

Христос вселяется в сердце а сердце есть плотяное - то есть Он вселяется в плоть

и пишется закон на скрижалях плотяных - в нейронных и прочих клетках Духом Божиим

прежде разрушив то что там было написано сатанаой

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

сестра Двора что есть исполнение закона Христом скажи если знаешь?
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от AVG
                      сестра Двора что есть исполнение закона Христом скажи если знаешь?
                      Христос шел исполнить волю Божию и в Его сердце написан закон Божий, пришел исполнил и потому смерть не имела над Ним власти и Он воскрес из мертвых, читаем, что плоды принявшему Христа будут от Бога, тот кто в Новом завете, у того на плотяных скрижалях сердца написаны заповеди, те же что и на каменных были написаны, Заповедь=Христос, выполняет волю Божию в принявшем Христа верою.

Нас нет, мы умерли для себя и живем для Бога, если мы во Христе и Христос=Заповедь живет в нас.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от piroma
                        ----------------------------------------------------------
                        когда в плоти живет Христос а не Грех

тогда похоти становятся желаниями

Эт с какого перепугу-то???
                        во плоти нет ничего окромя закона греха к смерти.
                        Христос живет совсем в других местах, и не живет во плоти, вы путаете...

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Своим воскресением из мертвых Христос засвидетельствовал о том что закон свят и заповедь свята но не имеет над Ним своей силы и власти как он имеет над человеками которым положено однажды умереть,Своей жертвою на кресте грех а силой греха есть закон который свят и он закон дествовал против человека который по причине своей греховной природы не мог его исполнить.Закон заповедей не мог довести до совершенства человека находящего под буквой закона потому что не мог животворить человека к жизни вечной и быть истинным оброзом и подобием Божием,поэтому Христос Своей жертвою на кресте и Своим воскресением из мертвых упразднил закон заповедей как закон который не мог никого довести до совершенства предложив Свое Евангелие Царства Божие которое есть учение Его,и кто принимает учение Христово и пребывает в Нем,тот есть свидетельство Христа миру.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от AVG
                            Своим воскресением из мертвых Христос засвидетельствовал о том что закон свят и заповедь свята но не имеет над Ним своей силы и власти как он имеет над человеками которым положено однажды умереть,Своей жертвою на кресте грех а силой греха есть закон который свят и он закон дествовал против человека который по причине своей греховной природы не мог его исполнить.Закон заповедей не мог довести до совершенства человека находящего под буквой закона потому что не мог животворить человека к жизни вечной и быть истинным оброзом и подобием Божием,поэтому Христос Своей жертвою на кресте и Своим воскресением из мертвых упразднил закон заповедей как закон который не мог никого довести до совершенства предложив Свое Евангелие Царства Божие которое есть учение Его,и кто принимает учение Христово и пребывает в Нем,тот есть свидетельство Христа миру.
                            Нельзя свое невежество выдавать за знание истины. Просто нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Эт с какого перепугу-то???
                            во плоти нет ничего окромя закона греха к смерти.
                            Христос живет совсем в других местах, и не живет во плоти, вы путаете...
                            С какого перепугу вы говорите ложь, не с того ли что не узнав сути спасения, вы свое незнание(невежество) считаете истиной?

Дорогие форумчане, и один и второй, вам нужно освящение..., а вы тут решили показать себя совершенными...

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Двора
                              Христос шел исполнить волю Божию и в Его сердце написан закон Божий, пришел исполнил и потому смерть не имела над Ним власти и Он воскрес из мертвых, читаем, что плоды принявшему Христа будут от Бога, тот кто в Новом завете, у того на плотяных скрижалях сердца написаны заповеди, те же что и на каменных были написаны, Заповедь=Христос, выполняет волю Божию в принявшем Христа верою.

Нас нет, мы умерли для себя и живем для Бога, если мы во Христе и Христос=Заповедь живет в нас.
                              Уважаемая Двора, не выдавайте желаемое за действительность.
                              Новый Завет, Новая Заповедь,Новый Первосвященник, новый народ, Новый Иерусалим.... НОВЫЙ - и означает НОВЫЙ, такой которого не было доселе, не практиковался, который еще не был в пользовании. Это только у людей новое-хорошо забытое старое. Об этом говорит и ап.Павел:
                              Евр.8:13 Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

сестра Двора то что я пишу есть то как я верю Богу и Его слову в отношении спасения воскресения мертвых жизни вечной Царства силы и славы Божией и не кого не убеждаю в том как я верю есть истина я просто делюсь со всеми братьями и сестрами на форуме своей верой Богу и Его слову а это уже выбор человека принимать это или отвергать мир тебе сестра Двора и Божией мудрости во всем что от Бога.

Комментарий

Обработка...