Образ и подобие в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от sergej57
    Подобие - это наличие трёх составных частей: духа, души тела.
    то есть, у Бога есть физ. тело?

давайте "поделим" Бога.)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Искупленный
      то есть, у Бога есть физ. тело?

давайте "поделим" Бога.)
      ПОДОБИЕ в Ветхом Завете обозначает сходство, и в третьей главе Бытия это слово не используется. Поэтому нет оснований считать, что сразу после грехопадения человек обрёл Божье ПОДОБИЕ:

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию1823 -דְּמוּת‎- Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Быт 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию1823 -דְּמוּת‎- Божию создал его,

Быт 5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию1823 -דְּמוּת‎- своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

4 Цар 16:10 И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение1823 -דְּמוּת‎- жертвенника и чертеж всего устройства его.

2 Пар 4:3 и литые подобия1823 -דְּמוּת‎- волов стояли под ним кругом со всех сторон; на десять локтей окружали море кругом два ряда волов, вылитых одним литьем с ним.

Пс 57:5 Яд у них как1823 -דְּמוּת‎- яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои

Ис 13:4 Большой шум на горах, как1823 -דְּמוּת‎- бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.

Ис 40:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие1823 -דְּמוּת‎- найдете Ему?

Иез 1:5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик1823 -דְּמוּת‎- их был, как у человека;

Иез 1:5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие1823 -דְּמוּת‎- четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;

Иез 1:10 Подобие1823 -דְּמוּת‎- лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Иез 1:13 И вид1823 -דְּמוּת‎- этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.

Иез 1:16 Вид колес и устроение их как вид топаза, и подобие1823 -דְּמוּת‎- у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.

Иез 1:22 Над головами животных было подобие1823 -דְּמוּת‎- свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

Иез 1:26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием1823 -דְּמוּת‎- престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Иез 1:26 А над сводом, который над головами их, было подобие1823 -דְּמוּת‎- престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Иез 1:26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие1823 -דְּמוּת‎- человека вверху на нем.

Иез 2:1 Такое было видение подобия1823 -דְּמוּת‎- славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.

Иез 8:2 И увидел я: и вот подобие1823 -דְּמוּת‎- мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже огонь, и от чресл его и выше как бы сияние, как бы свет пламени.

Иез 10:1 И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее1823 -דְּמוּת‎- на престол, видимо было над ними.

Иез 10:10 И по виду все четыре сходны259 -אֶחָד‎- 1823 -דְּמוּת‎-, как будто бы колесо находилось в колесе.

Иез 10:21 У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие1823 -דְּמוּת‎- рук человеческих.

Иез 10:22 А подобие1823 -דְּמוּת‎- лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.

Иез 23:15 опоясанных по чреслам своим поясом, с роскошными на голове их повязками, имеющих вид военачальников, похожих1823 -דְּמוּת‎- на сынов Вавилона, которых родина земля Халдейская,

Дан 10:16 Но вот, некто, по виду похожий1823 -דְּמוּת‎- на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: « господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
      В чём может заключаться подобие твари Творцу?

- Я допускаю, что в схожем устроении...

Как Бог непостижимо (для нас сегодня) Триедин, так же и человек непостижимо (для нас сегодня) триедин (или трёхчастен).

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от sergej57
        - Я допускаю, что в схожем устроении...
        ну а я думаю, быть подобным Богу, это думать как Бог, Божьими стандартами и масштабами.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Искупленный
          ну а я думаю, быть подобным Богу, это думать как Бог, Божьими стандартами и масштабами.
          Как ветхий адам может думать, как Бог?
          - Никак!

Однако если грешник совлечётся ветхого адама и облечётся в нового, тогда он действительно начнёт мыслить, как Глава Тела, и чувствования его станут такими же, как у Главы...

А нового адама Бог создаёт не ПО ПОДОБИЮ, а ПО ОБРАЗУ!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от sergej57
            - Никак!
            и я о том. человек, еще не доделан, не сотворен по подобию Божьему. я допустим уподобляюсь Отцу по милости Его.

во как.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            (Быт.1:27)

начните с того, что чел.(адам до "ветхого" адама) изначально сделан по образу Божию.

- - - Добавлено - - -

может интересно.
            Слово ('образ'), напротив, применяется к природной форме;я имею в виду тот эйдос, посредством которого вещь субстанцируетсяи становится тем, что она [есть]; это ее истинная сущность в качестве вот этого сущего. В человеке таковым эйдосом является то, из чего происходит человеческое постижение; именно ввиду этого интеллектуального постижения сказано о [человеке]: "По образу Божию ( ) сотворил его".

образ Бога в человеке, это принцип работы сознания, то есть,"механизм" сознания человека "работает" по образу Сознания Бога.

содержимое сознания, это подобие содержимому Сознания Бога, система ценностей почти одинакова.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Искупленный
              и я о том. человек, еще не доделан, не сотворен по подобию Божьему. я допустим уподобляюсь Отцу по милости Его.

во как.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

начните с того, что чел.(адам до "ветхого" адама) изначально сделан по образу Божию.
              По образу Бог создаёт человека сегодня.
              Первая глава - это ПРОРОЧЕСТВО о сотворении совокупного нетленного нового человека по ОБРАЗУ Божьему.

Вторая глава - это сотворение первого человека по ПОДОБИЮ...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от sergej57
                По образу Бог создаёт человека сегодня.
                а тогда,
                по чьему образу сотворил?

насчет двух историй(1 и 2 гл. кн. Бытие) то это одна история, типа те же яйца только в профиль.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Искупленный
                  Если этот "еврейский культурно-религиозный центр" не знает, что образом Божьим является Христос, тогда чему Вы хотите от них научиться?

МАХАНАИМ - еврейский культурно-религиозный центр

"...Слово ('образ'), напротив, применяется к природной форме;18 я имею в виду тот эйдос,19 посредством которого вещь субстанцируется20 и становится тем, что она [есть];21 это ее истинная сущность22 в качестве вот этого сущего.23 В человеке таковым эйдосом является то, из чего происходит человеческое постижение;24 именно ввиду этого интеллектуального постижения сказано о [человеке]: "По образу Божию ( ) сотворил его".25

И потому сказано: "образ их () унижаешь Ты",26 ведь унижению подвергается именно душа, то есть видовая форма,27 а не конфигурация частей тела и их очертания. Аналогично этому я утверждаю, что причина, по которой идолы именуются (образами),28 состоит в том, что искомое в них - это предполагаемый в них эйдос, а не их конфигурация и очертания; то же утверждаю я относительно "образов () наростов ваших",29 ибо их интенцией был эйдос устранения вреда, причиняемого наростами, 30 а не конфигурация наростов..."
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                  насчет двух историй(1 и 2 гл. кн. Бытие) то это одна история, типа те же яйца только в профиль.
                  Мне так не кажется...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от sergej57
                    - Никак!

Однако если грешник совлечётся ветхого адама и облечётся в нового, тогда он действительно начнёт мыслить, как Глава Тела, и чувствования его с анут такими же, как у Главы...

Это какое-то запутанное и "тайное" обьяснение. "Ветхий адам, "новый адам" . . . это какие-то кодовые названия мало кому понятные. Апостол Павел ввел понятия "ветхого" человека, как обьяснения человека безвольного и пропащего, но тут же поясняет о "новом" человеке во Христе Иисусе, Который будет направлять этого человека делать разумные дела в его же благо. Тут же и подразумевался и закон по которому человек жил и тут же совершал ошибки потому, что не совершает ошибки тот, кто совершенно ничего не делает. А если человек что-то делает, то он делает это благодаря обстоятельствам позволяющим ему это делать.

К примеру, Иисусу вдруг встретилась женщина с кровотечением или тот же слепой и Он тут же делает то, что должен делать. Но по закону Он не должен бы этого делать и тогда не исполнил бы воли Отца помочь нуждающимся. Не исполнил бы, то остался бы "ветхим" человеком, а исполнил, то оказался Новым благодаря исполнения воли Отца.

Хочузаметить, что здесь не имеется ввиду нарушение каких-то правил в наши дни типа поведения в общественных местах или еще какие-то дела называющиеся у нас просто хулиганством или нарушения спокойного ритма жизни окружающих. Здесь говорится об исполнение Воли Божьей там, где люди заменили это законным поступком. Не надо ехать за три-девять земель и делать хорошие дела неизвестным людям потому, что это можно сделать окружающим тебя. Конечно, что не все окружающие нуждаются в помощи и ты не сделаешь доброты если у своей двери будешь кормить или помогать всех желающих. Туда сразу встануть в очередь бездельники и наглецы поживиться на дормовую. А вот среди всех окружающих увидеть именно того, кто нуждается и чаще просто в добром слове или участии . .. это может показать именно Господь.

Именно вот такое вероучение, котоое распространял Иисус среди Своих слушателей. Но Он тут же и говорил, что вот это "новое" учение, которое на самом то деле не новое, а записано в Писании, то вот это самое "новое" вино нельзя влить в "старые мехи". Точно так, как в первого человека был вдунут дух жизни и он стал душою живою.

И Адам это прообраз человека, который уже был сотворен, но он еще не был душою живою. И я честно сказать не понимаю откуда взято вот это вероучение, что "человек совлечется ветхого адама и совлечется в нового". Посмотрите о чем говорил Павел.
                    Послание к Римлянам 5:12-14 SYNOD

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
                    так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими

подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    Адам - это образ будущего. И сотворение первого человека в Библии -это не сотворение всего человечества сколько-то веков назад, а образ сотворение Нового Человека в будущем. Имеется ввиду не календарные года, а будущее того, кто приблизится к Богу.

И Адам не совершил греха потому, что не была закона запрещающего делать то, что сделал Адам. Но смерть была и карала совершающих ошибки. Через Моисея дан был закон, чтобы определить за что полагается смерть, но люди использовали этот закон в своих целях и выносили смертный приговор сами отстранив от этого выбора саму смерть.

И вот в этом моменте Бог поправляет ситуацию давая Своему Творению точно такой же Дух, как и у Него. Разве это подобие и образ Создания чем-то отличается от Создателя? В не хотите с этим согласится потому, что в Вас лично нет Духа Божьего. А Иисус Христос, который дан нам чтобы нам в Нем пребывать, а значит быть на Него похожими, Он лично не почитал хищением быть РАВНЫМ Богу. Именно за ЭТО и казнили Его законники.

И вот это самое Образ и Подобие не понятно и по сей день всем законникам, которые сделали правила и расписание, как и в каком виде и с чем приходить к Богу чтобы у Него получить вот Этого Духа. И я уверен, что и бесполезно им что-то обьяснять в этом направлении пока они сами не прийдут лично к Богу и не падут перед Ним признав себя ничто и мертвой душой не зависимо именем какой деноминации или конфессии они себя называют.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Искупленный
                      Изначально ПО ОБРАЗУ не бывает. Сначала должно быть душевное, потом будет духовное, сначала - ПОДОБИЕ, потом - ОБРАЗ, сначала - Адам (первый человек), потом - Христос (второй человек)...

Сама Библия говорит об этом очень даже однозначно:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      Образом Божьим является не первый человек, а второй; не Адам, а Христос; не плоть, а дух:

2Кор.4:4 ...славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от sergej57
                        Изначально ПО ОБРАЗУ не бывает.
                        тогда этот текст,

вычеркиваем.

ps.
                        2 Кор. 4:4 в которых бог века этого ослепил мысли неверных для не воссияния освещения благовестия славы Христа, который есть образ Бога.

Номер Стронга: 1504
                        образ, подобие, изваяние, изображение;
                        син. 3667 (omoivma), 3669 (omoivsiw);

1) изображение, подобие (изваяние, портрет и тому подобное)
                        2) образ, отражение
                        3) видение, призрак
                        4) образ, сравнение, уподобление
                        5) представление, мысленный образ

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Искупленный
                          тогда этот текст,
                          вычеркиваем.
                          Повторяю ещё раз:

По образу Бог создаёт человека сегодня. Образом является Христос. До Его воплощения Бога не видел никто никогда.

Первая глава - это ПРОРОЧЕСТВО о сотворении совокупного нетленного нового человека по ОБРАЗУ Божьему. Вторая глава - это сотворение первого человека по ПОДОБИЮ...

Христос сказал:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

То, что Моисей написал о Христе,
                          разве могло не быть пророчеством?..

Сотворение Человека по образу Божьему - это и есть самое обыкновенное пророчество, и вся первая глава Бытия - это есть ПРОРОЧЕСТВО, в котором излагается план Божьего новозаветного домостроительства.

Первая глава Бытия это не история о сотворении на земле ослов и верблюдов, но это ПРОРОЧЕСТВО О ХРИСТЕ И ЦЕРКВИ.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Искупленный
                            ps.
                            2 Кор. 4:4 ...славы Христа, который есть образ Бога.

Номер Стронга: 1504
                            образ...

2) образ, отражение
                            3) видение, призрак
                            Слово ОБРАЗ упоминается в Книгах НЗ 24 раза, но об образе нетленного Бога говорится только семь раз:

1504 εἰκών

образ, подобие, изваяние, изображение; син. 3667 (ὁμοίωμα), 3669 (ὁμοίωσις); LXX: 06754 (צֶלֶם‎).

Всего найдено: 24.

Мф 22:20 И говорит им: чье это изображение1504 -εἰκών- и надпись?

Мк 12:16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение1504 -εἰκών- и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.

Лк 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение1504 -εἰκών- и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ1504 -εἰκών-, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Рим 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу1504 -εἰκών- Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1 Кор 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ1504 -εἰκών- и слава Божия; а жена есть слава мужа.

1 Кор 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ1504 -εἰκών- небесного.

1 Кор 15:49 И как мы носили образ1504 -εἰκών- перстного, будем носить и образ небесного.

2 Кор 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ1504 -εἰκών- от славы в славу, как от Господня Духа.

2 Кор 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ1504 -εἰκών- Бога невидимого.

Кол 1:15 Который есть образ1504 -εἰκών- Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Кол 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу1504 -εἰκών- Создавшего его,

Евр 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ1504 -εἰκών- вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Откр 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ1504 -εἰκών- зверя, который имеет рану от меча и жив.

Откр 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ1504 -εἰκών- зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Откр 13:15 И дано ему было вложить дух в образ1504 -εἰκών- зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Откр 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу1504 -εἰκών- зверя.

Откр 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу1504 -εἰκών- его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

Откр 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу1504 -εἰκών- его и принимающие начертание имени его.

Откр 15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ1504 -εἰκών- его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Откр 16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу1504 -εἰκών- его.

Откр 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению1504 -εἰκών-: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Откр 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и1504 -εἰκών- не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Откр 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу1504 -εἰκών- его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Образом Бога является вовсе не подобие, не изваяние, не изображение, но Сам Христос!

ЧТОБЫ ИМЕТЬ ОБРАЗ БОЖИЙ, НАДО ИМЕТЬ БОГА ВНУТРИ СЕБЯ.
                            Последний раз редактировалось sergej57; 24 June 2013, 07:55 AM.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Искупленный
                              подобие...син. 3667 (omoivma), 3669 (omoivsiw);

2) образ, отражение
                              3) видение, призрак
                              Слово ПОДОБИЕ встречается в Книгах НЗ семь раз, и только 1 (ОДИН!) раз говорится о ПОДОБИИ БОЖЬЕМ. Весьма странно, если считать, что обретение Божьего ПОДОБИЯ является первоочередной задачей христианина.

Не менее странно и то, что нигде нет ни одной заповеди, призывающей достигать именно ПОДОБИЯ 3667 (omoivma) или ПОДОБИЯ 3669 (omoivsiw), но говорится (как и в Быт.5:1), что человек уже был сотворён по ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ:

3669 ὁμοίωσις

подобие, сходство, уподобление; син. 1504 (εἰκών), 3667 (ὁμοίωμα); LXX: 01823 (דְּמוּת‎).

Иак 3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию3669 -ὁμοίωσις- Божию.

----------------------------------------------------------------------

3667 ὁμοίωμα

подобие (1. изображение, образ; 2. сходство); син. 1504 (εἰκών), 3669 (ὁμοίωσις).

Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный3667 -ὁμοίωμα- тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Рим 5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно1909 -ἐπί- 3667 -ὁμοίωμα- преступлению Адама, который есть образ будущего.

Рим 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием3667 -ὁμοίωμα- смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии3667 -ὁμοίωμα- плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Флп 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным1722 -ἐν- 3667 -ὁμοίωμα- человекам и по виду став как человек;

Откр 9:7 По виду3667 -ὁμοίωμα- своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
                              Подобие Триединого Бога трёхчастному человеку вполне может заключаться в их троичности...

Стихи в Бытии 5:1,2 не являются пророчеством о Христе, они говорят о сотворении первого человека Адама по ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ:

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                              2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                              Последний раз редактировалось sergej57; 24 June 2013, 08:02 AM.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Иак. 3:9 В нём благословляем Господа и Отца, и в нём проклинаем людей по подобию Бога родившихся;

моё мнение такое. человек имеет только образ Божий(быт. 1,27), если имеет),
                                Иисус показал какой есть настоящий Человек и те, которым дано родится свыше, начинают становится подобными Богу, идти в меру полного возраста Христова.

Комментарий

Обработка...