Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

по Павлу - есть тело плоти греховной - в греческом - плоть или тело грехов

а Христос - из сердца все это зло исходит

таким образом тело грехов сидит в сердце - обволокло сердце человека когда грех вошел в мир то есть в плоть и образовал тело грехов в человеке

кстати -появился ветхий человек -с его духом греха и сего плотью беззаконий

его распятие - в крещении в смерть

-------------
    как получилось? потому что сатана получил право и власть умертвить дух человека и оживить грех в человеке

это с помощью его духов -смерти и греха

то есть первый грех -непослушание - человек сделал сам а потом сатана внедрил свой закон греха умертвив человека

чеоловек был образ Божий - внутренний человек был чистое сердце и дух правый

-----
    теперь наоборот - путь к образу Божьему -который открыт Христом

-------------------

совлечение греховного тела плоти - оно должно быть совлечено - это значит оно в нас но должно быть и может быть выброшенным из сердца

это и есть духовное обрезание сердца - снимите крайнюю плоть ссердца вашего

если это так то плоть греховная это не совсем структура духовная -она создана духом греха но есть в сердце а сердце плотяное

и скрижали сердца плотяные и Бог даст новое сердце -плотяное вместо каменного

итак сатана вошел духом греха в сердце и на скрижалях сердца написал свои законы - нейронны и нейронные сети раскинул

итак все наши греховные наклонности в плотяных /клеточных структурах/скрижалях сердца

когда они будут разрушены /духом умершвляйте дела плоти/ духом разрушение клеточных структур где вся информация о грехах /тело грехов/

тогда сердце освобождается от законов греха и на скрижалях пишет Дух новый закон - структуры нейронные но с информацией о праведности

-----------------
    теперь ясно что нужно рождение от духа для разрушения тела греховного - греховных клеточных и нейронных структур -это тело везде = в крови,в сердце ,в разуме

дух человека в смерти не может воевать против духа греха в плоти греховной

умом мы протаптывем в сердце дорожку хорошую а грех тут же разрушает ее и воссоздает свою

в бане возрождения происходит сильное действие Духа - освобождаестя дух челловека из обьятий смерти и грех выбрасывается из сердца и плоть греховная разрушается

тогда человек становится новой тварью - все новое - скрижали чистые -пиши Господи твои законы
    Последний раз редактировалось piroma; 03 June 2013, 03:18 AM.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Els
      Так я и не спорю с вами, а согласна полностью. Естественно будучи существом духовным человек не перестает слышать желания своей плоти - но они ему не важны. Он чувствует голод - но он не заботиться что ему поесть - идет и ест что есть - хлеб с водой там, например. О том что вкусненького слопать и есть забота плоти.
      Когда видит красыивую женщину плотский человек - он думает как ее захомутать и каково ему с ней будет. А духовный человек видит все го лишь человека, как здесь уже выше писали. Такого же человека как и он сам - брата, сестру во Христе. Которому можно помочь, можно общаться, дружить. А секс - как мы уже выяснили выше - это придумка ПЛОТИ, для духовного челвоека нет в нем интереса. Для плоти это удовольствие - для духовного человека - способ зачатия и не более того.
      а каждый внутри себя балансирует на уровне своей "продвинутости". Павел более продвинут, кто то менее. Главное суть понять, а спорить неочем.
      И я не спорил, только уточнил и развил немного.
      Когда красивый ЧЕЛОВЕК радует ГЛАЗ - это духовное созерцание, прославление Творца в Его творении. Смотришь на человека, как на произведение искусства.
      Однако когда это созерцание вызывает или пробуждает низменные чувства или желания - это и есть плод ПЛОТИ = вожделение. Это тот самый плод, который слопала Ева и мужу дала. Таким образом дух согласился с плотью, ПОЗВОЛИВ запретное(заклятое, заповедное) БЕЗ совета со Христом.
      Вот это: "слопала Ева и мужу дала" происходит не последовательно, а одновременно. В этой одновременности принцип единства. И даже совет со Христом не разделяет позыва и принятия решения.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Els
        Участник

• 21 May 2013
        • 60

Сообщение от Mirabelle
        Тут я согласна...главное чтобы Жить этим, а не просто об этом говорить.
        Да. Еще я думаю что к этому надо придти, те не насилием над собой над плотью. А родится свыше и вырасти в духе. Когда это вот становится сутью тебя. Меняется характер, привычки. Человек отказывается добровольно потому что чувствует вторичность плотских утех. Если вторичность не чувствуешь, тянет окунуться в земной кайф - значит еще не созрел. Потому я думаю в православной церкви так много постов - вот постишься, смиряешь плоть свою, вот пост закончился - можно расслабится. Именно постами церковь воспитывала прихожан. Главное понимать - зачем это . Пост - это помощь нашей душе ощутить божественное в себе. Пост - это время, когда задвигаешь человеческое и окунаешься в дух.
        Думаю счастливчики те, кто уже постоянно ощущают себя в духе и вторичность своей плоти и с этим чувством живут. Я представляю что это такое - но у меня не получается быть всегда - каюсь. Может всему свое время)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Когда красивый ЧЕЛОВЕК радует ГЛАЗ - это духовное созерцание, прославление Творца в Его творении. Смотришь на человека, как на произведение искусства.
        Однако когда это созерцание вызывает или пробуждает низменные чувства или желания - это и есть плод ПЛОТИ = вожделение. Это тот самый плод, который слопала Ева и мужу дала. Таким образом дух согласился с плотью, ПОЗВОЛИВ запретное(заклятое, заповедное) БЕЗ совета со Христом.
        Вот это: "слопала Ева и мужу дала" происходит не последовательно, а одновременно. В этой одновременности принцип единства. И даже совет со Христом не разделяет позыва и принятия решения.
        Да. Вожделение та еще жесть. Сразу окунаешься в плоть с головой - и умираешь ))) духовно)) Страшная штука.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Els
          Да. Еще я думаю что к этому надо придти, те не насилием над собой над плотью. А родится свыше и вырасти в духе. Когда это вот становится сутью тебя. Меняется характер, привычки. Человек отказывается добровольно потому что чувствует вторичность плотских утех. Если вторичность не чувствуешь, тянет окунуться в земной кайф - значит еще не созрел. Потому я думаю в православной церкви так много постов - вот постишься, смиряешь плоть свою, вот пост закончился - можно расслабится. Именно постами церковь воспитывала прихожан. Главное понимать - зачем это . Пост - это помощь нашей душе ощутить божественное в себе. Пост - это время, когда задвигаешь человеческое и окунаешься в дух.
          Думаю счастливчики те, кто уже постоянно ощущают себя в духе и вторичность своей плоти и с этим чувством живут. Я представляю что это такое - но у меня не получается быть всегда - каюсь. Может всему свое время)
          Думаю все дело в цели. А на пути к ней отваливается все лишнее само во себе у каждого в свои сроки. Торопиться нельзя, как правило потом откаты сильные, а так потихоньку как дети ходить учатся, главное от цели не отступать.

Тут еще есть момент, одна и та же пища несет в себе разный посыл в зависимости от того кто ты и в чем ты. Можно вожделеть яблоко, а можно принимать его как Любовь и Милость Творца, Его творение. То есть во вкусной пище и хорошей одежде нет греха, грех в нашем восприятии всего этого.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от piroma
            по Павлу - есть тело плоти греховной - в греческом - плоть или тело грехов

а Христос - из сердца все это зло исходит

таким образом тело грехов сидит в сердце - обволокло сердце человека когда грех вошел в мир то есть в плоть и образовал тело грехов в человеке

кстати -появился ветхий человек -с его духом греха и сего плотью беззаконий

его распятие - в крещении в смерть

-------------
            как получилось? потому что сатана получил право и власть умертвить дух человека и оживить грех в человеке

это с помощью его духов -смерти и греха

то есть первый грех -непослушание - человек сделал сам а потом сатана внедрил свой закон греха умертвив человека

чеоловек был образ Божий - внутренний человек был чистое сердце и дух правый

-----
            теперь наоборот - путь к образу Божьему -который открыт Христом

-------------------

совлечение греховного тела плоти - оно должно быть совлечено - это значит оно в нас но должно быть и может быть выброшенным из сердца

это и есть духовное обрезание сердца - снимите крайнюю плоть ссердца вашего

если это так то плоть греховная это не совсем структура духовная -она создана духом греха но есть в сердце а сердце плотяное

и скрижали сердца плотяные и Бог даст новое сердце -плотяное вместо каменного

итак сатана вошел духом греха в сердце и на скрижалях сердца написал свои законы - нейронны и нейронные сети раскинул

итак все наши греховные наклонности в плотяных /клеточных структурах/скрижалях сердца

когда они будут разрушены /духом умершвляйте дела плоти/ духом разрушение клеточных структур где вся информация о грехах /тело грехов/

тогда сердце освобождается от законов греха и на скрижалях пишет Дух новый закон - структуры нейронные но с информацией о праведности

-----------------
            теперь ясно что нужно рождение от духа для разрушения тела греховного - греховных клеточных и нейронных структур -это тело везде = в крови,в сердце ,в разуме

дух человека в смерти не может воевать против духа греха в плоти греховной

умом мы протаптывем в сердце дорожку хорошую а грех тут же разрушает ее и воссоздает свою

в бане возрождения происходит сильное действие Духа - освобождаестя дух челловека из обьятий смерти и грех выбрасывается из сердца и плоть греховная разрушается

тогда человек становится новой тварью - все новое - скрижали чистые -пиши Господи твои законы
            Мне показалось, что здесь немного попахивает физическим самоубийством для нового воплощения. (слова о нейронах, как основе телесной психики или невропатии).
            Нет?.. я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
            Думаю все дело в цели. А на пути к ней отваливается все лишнее само во себе у каждого в свои сроки. Торопиться нельзя, как правило потом откаты сильные, а так потихоньку как дети ходить учатся, главное от цели не отступать.

Тут еще есть момент, одна и та же пища несет в себе разный посыл в зависимости от того кто ты и в чем ты. Можно вожделеть яблоко, а можно принимать его как Любовь и Милость Творца, Его творение. То есть во вкусной пище и хорошей одежде нет греха, грех в нашем восприятии всего этого.
            Немного не то слово подобрала: грех не в нашем ВОСПРИЯТИИ, а в той цели, которую я достигаю теми или иными материальными благами. Ведь ты говорила именно о цели - и это правильно. Еще говорят "мотивация".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от professor_
              Мне показалось, что здесь немного попахивает физическим самоубийством для нового воплощения. (слова о нейронах, как основе телесной психики или невропатии).
              Нет?.. я не прав?
              ---------------------

нейронные сети и вообще клетки крови / сердца/мозгов - несут информацию и формируются от духовной деятельности человека

когда человек думает много или тенирует память и другие подобные действия - все клетки подчинаются для соответствющей функциональности

для нового - да разрушение клеточных структур но не уничтижения их а реорганизацийя и наполнение их новой информацией и энергией от Духа

это я думаю болезненный процесс для сердца/души/плоти

страдающий плотью перестает грешить

и более болезненный чем более захламлен человек телом грехов - то есть инфоэнергией от грехов и нечистот - не пищи

может поэтому непроисходит очищения полного Духом - может произойти разрушение

поэтому нужен процесс очишения первичный - закон детоводитель ко Христу

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от piroma
                ---------------------

нейронные сети и вообще клетки крови / сердца/мозгов - несут информацию и формируются от духовной деятелмности человека

когда человек думает много или тенирует память и другие подобные действия - все клетки подчинаются для соответствющей функциональности

для нового - да разрушение клеточных структур но не уничтижения их а реорганизацийя и наполнение их новой информацией и энергией от Духа

это я думаю болезненный процесс для сердца/души/плоти

страдающий плотью перестает грешить
                теперь все расселось по своим местам.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от professor_
                  Брехня! Человек может быть только в распоряжении Бога.
                  Бог есть ДУХ.

Ну если ты ДАЛЕК от Бога, - это твои личные проблеммы.
                  А соединяющийся с Господом - ОДИН ДУХ с Господом.
                  И у ЭТОГО ОДНОГО ДУХА есть в подчинении(по иерархической лестнице) плоть - что ты называешь "человеком".
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 June 2013, 05:46 AM.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    Вывод, который делает человек(что выходит из него) ,после созерцания(а это и есть общение с Христом) того или иного предмета(творения) или явления(действия) как раз и говорит о том где сокровища сердца его-ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Topaz
                      "Вторая генерация".... Вы ещё развивайте теорию, что рука или нога желает, думает и решает, так же как и глаз "хочет". Нде...
                      мне не нужна теория. Есть такая наука: биология, физика, химия. Законам которых подчиняется материя.

Плоть (мясо и сыворотка крови) полностью зависит от этого мира и его законов.

Ей надо жрать, гадить, размножаться на элементарном уровне, на уровне ЗАКОНОВ ее природы и ИНСТИНКТОВ.
                      Ей надо лелеять ее "ЭГО" инстинктивно.

Даже Христос молился: "да минует Меня чаша сия", хотя Он ЗНАЛ что на этот час Он и пришел.

Павел говорит о жале плоти и о грехе, который действует в его мертвой плоти.

Ну может быть ВЫ и Ко светитесь в темноте от отсутствия всего этого и ваши плоти не зависят от ФИЗИЧЕСКИХ, ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ ЭТОГО МИРА. ОТ ДНК предков... но тогда это УЖЕ И НЕ ПЛОТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Всякий, кто отвергает единство Бога и единство человека - является антихристом.
                      Жаль что Павел об этом "не знал", когда говорил:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:1-25)

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
                      (2Кор.12:7,8
                      )

Ну куда ему то, грешному Павлу, до тебя, Великого! Правда ж ведь?
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 June 2013, 05:59 AM.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        Жаль что Павел об этом "не знал", когда говорил:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:1-25)
                        Неужели ты думаешь, что это Павел говорил О СЕБЕ?
                        Вот уж нет! Он для того пишет от ПЕРВОГО лица, чтобы читающий читал это О СЕБЕ, а не лукавым сердцем переносил это с себя на Павла.
                        Так что это О ТЕБЕ, родной... у которого плоть еще жива, но он не хочет умертвить ее, но хчет удрать от нее на небко. Однако она все одно утащит его за собою, не глядя на то, что он отвергает духовные законы мироздания, в частности ЕДИНСТВО.
                        7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
                        (2Кор.12:7,8)
                        А вот это обо мне и о том жале, которое своим плотским пониманием духовных вещей, удручает меня здесь.
                        Ну куда ему то, грешному Павлу, до тебя, Великого! Правда ж ведь?
                        Не правда. Я не больше Павла в этом смысле, ибо и он учитель мой в некоторых плотско-религиозных вещах. А в других вещах (в основных жизненных) мне Учитель Христос.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от professor_
                          Неужели ты думаешь, что это Павел говорил О СЕБЕ?
                          Тут либо твои фантазии, либо ТЕКСТ и слова Павла:
                          24 Несчастный я человек; кто меня избавит от тела смерти этого
                          ?

Вот уж нет! Он для того пишет от ПЕРВОГО лица, чтобы читающий читал это О СЕБЕ, а не лукавым сердцем переносил это с себя на Павла.
                          Попробуй фэнтези писать - у тебя обязательно получится!

*Ангел

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от 7стар
                            и здесь Павел не говорит о физическом теле, но говорит о духовном теле смерти, т.е. о законе мира сего, который постоянно удручает человека, каждый раз напоминая ему, что ПОЛОЖЕНО ЧЕЛОВЕКУ ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ. Однако НОРМАЛЬНЫЙ человек НЕ ХОЧЕТ умирать ТЕЛЕСНО и желает вообще забыть об этом, чтобы жить свободно и вечно, как и обещает Христос. Однако это ЖАЛО все время напоминает о себе. Что ответил Бог на просьбу человека об освобождении? Он ответил, что этой свободой является Его Благодать, т.е. прощение грехов и поэтому отсутствие возмездия за них, т.е. смерти телесной. Однако эту Благодать можно принять в полноте только ВЕРОЮ в Вечную Жизнь, в Господа Иисуса Христа. Вера же сильному не дается, но только немощному, для его укрепления. Ибо сильный мира сего всегда противится Богу, а немощный уже не имеет на это сил и соглашается. Это расширенный перевод ответа Бога своему Апостолу.

Этот отрывок послания говорит (от первого лица), что человек все никак не может окончательно поверить в Вечную Жизнь, но малодушествует в вере, имея только НАДЕЖДУ на спасение от смерти. Мне очень жаль, что развелось столько много противников-сатанистов, которые с величайшим усердием служат своему господину - смерти, совращая Детей Божиих с пути Истины Вечной Жизни. Для этого они применяют различного рода уловки: различные философии, теории, псевдонаучные доказательства, фильмы, душевные проповеди, помазанные загробными мирами, наконец просто ТУПОЕ исповедание загробной жизни, рая и их "красоты". Таковые бывают сильным соблазном для Божиих Детей, тем более, что проникли в церковные структуры, как и предвещали Апостолы Христовы.
                            Еще больше мне жаль, что люди читают ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ эти слова (это не притча), но тем не менее ПРОТИВЯТСЯ Божией Воле. Ясен день, что противящийся не получит НИЧЕГО от Господа. Если уж сомневающийся не получает от Господа, то противник - и подавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            Попробуй фэнтези писать - у тебя обязательно получится!
                            Ты уже их пишешь. И у тебя получается. Однако от этого ты не приближаешься к Жизни, а наоборот.
                            Этот прием осмеяния - последнее, на что способен князь тьмы. Это его последний козырь. Однако здесь на это уже никто внимания не обращает.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от professor_
                              и здесь Павел не говорит о физическом теле, но говорит о духовном теле смерти,
                              Да хоть о песочном теле в песочнице. Хоть о теле пупсика в руках соседской девочки. Хоть о теле пьяного соседа в его квартире.

Он просит ИЗБАВЛЕНИЯ от этого. Избавления от ЖАЛА в ПЛОТИ.
                              Ты же говоришь о какой то целостности и придумываешь за Павла....

*Ангел

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                                Тут либо твои фантазии, либо ТЕКСТ и слова Павла:
                                24 Несчастный я человек; кто меня избавит от тела смерти этого
                                ?
                                Ты видимо просто не знаешь этого литературного приема, написание "от первого лица". Этот прием используется неоднократно, в т.ч. и в книге "Откровение". Человек, который прост, тот будет читать БУКВАЛЬНО, т.е. О СЕБЕ. А лукавый, т.е. мудрый в своих глазах - будет читать об авторе, выгораживая своей гордыней самого себя от Божьей Благодати покаяния и прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Да хоть о песочном теле в песочнице. Хоть о теле пупсика в руках соседской девочки. Хоть о теле пьяного соседа в его квартире.

Он просит ИЗБАВЛЕНИЯ от этого. Избавления от ЖАЛА в ПЛОТИ.
                                Ты же говоришь о какой то целостности и придумываешь за Павла....
                                Вот Павел о целостности человека, о его триЕДИНСТВЕ:
                                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Фесс.5:23)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...