нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.
Свернуть
X
-
Да я прекрасно понимаю что такое спасение через Христа в НЗ. Да только и сам Иисус учил соблюдать Закон и Его апостолы. Так что...Спасение есть было и всегда будет Вера + дела Закона, одно без другого НЕ существует. Тут есть однако тонкость которую большинство не улавливают. Спасение в прощении грехов конечно происходит не по делам а по благодати, а как же иначе? Но только вот если Бог тебя простил за твои грехи, означает ли это что Он больше не хочет чтоб ты жил по Его воле и Слову? (А Его воля и Слово есть Закон Торы, как и Иисус учил). Конечно хочет. Вот ты и будешь желать исполнять Его волю (Закон), в знак благодарности за Его милость в прощении тебя. И также потому что другого компаса для жизни просто нет. Только Закон показывает что хорошо и что плохо, что правильно и что нет, что полезно и что вредно. Спасаемся милостью, а живём праведностью. А что такое праведность? Ни что иное как жизнь по Закону Господа. А грех что такое? Это безаконие.
Потому ещё раз:
-22:14,15 - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
-"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12).
-"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин. 3:5-8).
"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Ин 3:10).
-"А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" (1 Ин. 2:3,4).
-"Всякий делющий грех, есть раб греха. Но раб не остаётся в доме вечно, только сын остаётся в доме вечно"(Ин. 8:34)
-"Выслушаем мудрость всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом - всё для человека" (Екл.12:13,14)
- - - Добавлено - - -
Какая? - Такая. Чья? - твоя. Откуда? - от Божьего Слова.
Читаешь Его слово, вникаешь, - возникает вера. Вера от Слова. Твоя вера, того кто читал (или слушал)."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
верно твоя не БожияДа я прекрасно понимаю что такое спасение через Христа в НЗ. Да только и сам Иисус учил соблюдать Закон и Его апостолы. Так что...Спасение есть было и всегда будет Вера + дела Закона, одно без другого НЕ существует. Тут есть однако тонкость которую большинство не улавливают. Спасение в прощении грехов конечно происходит не по делам а по благодати, а как же иначе? Но только вот если Бог тебя простил за твои грехи, означает ли это что Он больше не хочет чтоб ты жил по Его воле и Слову? (А Его воля и Слово есть Закон Торы, как и Иисус учил). Конечно хочет. Вот ты и будешь желать исполнять Его волю (Закон), в знак благодарности за Его милость в прощении тебя. И также потому что другого компаса для жизни просто нет. Только Закон показывает что хорошо и что плохо, что правильно и что нет, что полезно и что вредно. Спасаемся милостью, а живём праведностью. А что такое праведность? Ни что иное как жизнь по Закону Господа. А грех что такое? Это безаконие.
Потому ещё раз:
-22:14,15 - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
-"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12).
-"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин. 3:5-8).
"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Ин 3:10).
-"А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" (1 Ин. 2:3,4).
-"Всякий делющий грех, есть раб греха. Но раб не остаётся в доме вечно, только сын остаётся в доме вечно"(Ин. 8:34)
-"Выслушаем мудрость всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом - всё для человека" (Екл.12:13,14)
- - - Добавлено - - -
Читаешь Его слово, вникаешь, - возникает вера. Вера от Слова. Твоя вера, того кто читал (или слушал).
теперь начинается путь от твоей к Божьей
закон детоводитель ко Христу
во Христе нет закона Моисеева
во Христе закон Христов
вне Христа закон Моисеев
закон Моисеев пихает пинками во Христа -под закон Христов
если нет то непонимаете ни Моисея ни Христа*****Комментарий
-
да нет, "твоей веры" не бывает. Если она "твоя", а не та которую Бог тебе дал, то это вера подложная.
Вера на самом деле бывает только одна - истинная, даваемая Богом, в ответ на ищущее сердце человека.
[/QUOTE]
А как же тогда сам Христос и Его апостолы да плюс ещё книга Откровения учили что надо соблюдать Закон?"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
А как же тогда сам Христос и Его апостолы да плюс ещё книга Откровения учили что надо соблюдать Закон?[/QUOTE]
закон веры выше закона буквы
закон духа выше закона буквы
вера твоя означает твоя и она должна вмениться тебе в праведность
вера праведная означает правильная
по этой вере получить знамение надо что она правильная и потом ей двигаться к вере Божией чтобы родиться свыше
из веры Божией в веру Божию
это должно привести к процессу из славы Божией в славу Божию*****Комментарий
-
Комментарий
-
ВО ХРИСТЕ ВЕРУЩИЙ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВЫМ СВИДЕТЕЛЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА;ЭТО ЗАКОН ЛЮБВИ,КТО ЖИВЁТ ЗАКОНОМ ЛЮБВИ НЕ МОЖЕТ НАРУШАТЬ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ ИБО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.Да я прекрасно понимаю что такое спасение через Христа в НЗ. Да только и сам Иисус учил соблюдать Закон и Его апостолы. Так что...Спасение есть было и всегда будет Вера + дела Закона, одно без другого НЕ существует. Тут есть однако тонкость которую большинство не улавливают. Спасение в прощении грехов конечно происходит не по делам а по благодати, а как же иначе? Но только вот если Бог тебя простил за твои грехи, означает ли это что Он больше не хочет чтоб ты жил по Его воле и Слову? (А Его воля и Слово есть Закон Торы, как и Иисус учил). Конечно хочет. Вот ты и будешь желать исполнять Его волю (Закон), в знак благодарности за Его милость в прощении тебя. И также потому что другого компаса для жизни просто нет. Только Закон показывает что хорошо и что плохо, что правильно и что нет, что полезно и что вредно. Спасаемся милостью, а живём праведностью. А что такое праведность? Ни что иное как жизнь по Закону Господа. А грех что такое? Это безаконие.
Потому ещё раз:
- - - Добавлено - - -
Читаешь Его слово, вникаешь, - возникает вера. Вера от Слова. Твоя вера, того кто читал (или слушал).
- - - Добавлено - - -
ТАК ЕСЛИ ТАК ОНО И ЕСТЬ,НУ ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ СИСТЕМА КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ХРИСТЬЯНСТВО,САМА НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ И СПОСОБНОСТИ ВОЗРАСТАТЬ В ПОЛНОТУ ВОЗРАСТА ХРИСТОВА,ТАК ЕЩЁ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ЧЕЛОВЕКОВ ДЕРЖИТ В СОСТОЯНИИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Ну так значит нет проблемы! - раз живёте в любви то будете соблюдать заповеди. Что и требовалось доказать.
-"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Вы сами-то понимаете что пишете? Буква КЕМ дана? Не Богом????...Ответьте пожалуйста. Чьим перстом были выведены заповеди на каменных скрижалях? Не перстом Бога живого, который есть бессмертный святой Дух?
Вера КЕМ даётся? Не тем же Богом, кто дал Закон? Бог меняется? - нет, никогда. Поэтому НЕ БЫВАЕТ закона духа как чего-то отдельного от закона веры. У Бога и дух и вера и дела - всё это ОДНО.
Вера бывает только одна: данная от Бога, и потому она становится твоей, если Бог её тебе дал. ("Никто не может прийти ко мне, если не призовёт его Отец") Аврааму тоже его вера вменилась в праведность, и что он потом сделал? Пустился во все тяжкие, потому что Бог его праведником назвал? Нет конечно, как раз наоборот - стал ещё более набожным и соблюдающим Его законы. Поэтому не бывает веры без дел.
Если будете основывать вашу веры на знамениях, то погибнете, как погибли многие другие обманутые. Потому что знамения у всех разные и постоянно меняются. Вера Божия НЕ на знамениях основана, а на послушании Его слову, полном доверии. Будете искать внешние проявления - попадёте на удочку к диаволу. И потом, кто вам сказал что рождение свыше это что-то отдельное от получения веры? Если уверовал на основании Слова Божия, то и родился свыше. Это единоразовый процесс. А потом уже начинается возрастание в вере, мудрости, и т.д."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
вера без дел веры мертваВы сами-то понимаете что пишете? Буква КЕМ дана? Не Богом????...Ответьте пожалуйста. Чьим перстом были выведены заповеди на каменных скрижалях? Не перстом Бога живого, который есть бессмертный святой Дух?
Вера КЕМ даётся? Не тем же Богом, кто дал Закон? Бог меняется? - нет, никогда. Поэтому НЕ БЫВАЕТ закона духа как чего-то отдельного от закона веры. У Бога и дух и вера и дела - всё это ОДНО.
Вера бывает только одна: данная от Бога, и потому она становится твоей, если Бог её тебе дал. ("Никто не может прийти ко мне, если не призовёт его Отец") Аврааму тоже его вера вменилась в праведность, и что он потом сделал? Пустился во все тяжкие, потому что Бог его праведником назвал? Нет конечно, как раз наоборот - стал ещё более набожным и соблюдающим Его законы. Поэтому не бывает веры без дел.
Если будете основывать вашу веры на знамениях, то погибнете, как погибли многие другие обманутые. Потому что знамения у всех разные и постоянно меняются. Вера Божия НЕ на знамениях основана, а на послушании Его слову, полном доверии. Будете искать внешние проявления - попадёте на удочку к диаволу. И потом, кто вам сказал что рождение свыше это что-то отдельное от получения веры? Если уверовал на основании Слова Божия, то и родился свыше. Это единоразовый процесс. А потом уже начинается возрастание в вере, мудрости, и т.д.
уверовавших будут сопровождать следующие знамения ....какие?
добрые дела это отсебятина а нужно от Бога
много добрых дел я показал вам от Отца Моего -за какое хотите побить Меня камнями?
какие дела делаются именем Его?*****Комментарий
-
Человек сам ни чего и не может без Бога, а церковь одно тело со Христом.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
вы мне зачет об этом говорите? вы общаетесь как будто я только что уверовал.ну не интересно мне об этом читать,давайте ближе к тому о чём я вам пишу.Человек сам ни чего и не может без Бога, а церковь одно тело со Христом.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Добрые дела не могут быть деланы злыми людьми. Помните что говорил Христос в притче о дереве - по плодам узнаете, доброе ли это дерево или нет. Потому и Иоанн говорит в 1 Послании 3 главе что дети Бога и дети диавола именно так узнаются: те кто грешат и не живут по праведности, есть дети Диавола, а те кто живут по праведности и соблюдают Закон, - те дети Бога (1 Ин. 3:6-10).
А знамения и диавол может дать, они никогда не были доказательством спасения. Потому сам Христос говорит (а Его слово важнее и сильнее слов кого бы-то ни было), что даже исповедующим Его имя и творящим чудеса во имя Его, Он изгонит от лица своего, ибо несмотря на их внешние проявления силы, Бог знает рождён ли человек свыше или нет. Да, верующих могут сопровождать знамения, если Бог даст и как Он даст, - но знамения сами по себе нигде не названы свидетельством спасения."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у НегоЕвангелие от Луки 11:13 Лк 11:13: https://bible.by/verse/42/11/13/Добрые дела не могут быть деланы злыми людьми. Помните что говорил Христос в притче о дереве - по плодам узнаете, доброе ли это дерево или нет. Потому и Иоанн говорит в 1 Послании 3 главе что дети Бога и дети диавола именно так узнаются: те кто грешат и не живут по праведности, есть дети Диавола, а те кто живут по праведности и соблюдают Закон, - те дети Бога (1 Ин. 3:6-10).
А знамения и диавол может дать, они никогда не были доказательством спасения. Потому сам Христос говорит (а Его слово важнее и сильнее слов кого бы-то ни было), что даже исповедующим Его имя и творящим чудеса во имя Его, Он изгонит от лица своего, ибо несмотря на их внешние проявления силы, Бог знает рождён ли человек свыше или нет. Да, верующих могут сопровождать знамения, если Бог даст и как Он даст, - но знамения сами по себе нигде не названы свидетельством спасения.
----
знамение есть знак или свидетельство присутствия чего то или кого то
знамение Ионы
знамение сына человеческого
знамение есть доказательство истинности того о чем знамение говорит
знамение завета например
радуга
знамение ветхого завета есть а есть знамение нового
если не имеешь знамения завета не в завете*****Комментарий

Комментарий