нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.
Свернуть
X
-
По теме говорите.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Элементарно!!! Бог при сотворении всех наградил талантами, при разрушении сосуда из персти, таланты высвобождаются из тела, и пойдут в наследие рождённым от воды в духовное тело, в сосуды для высокого употребления.
Об этом и притча о талантах.
Комментарий
-
По теме говорите.
Элементарно!!! Бог при сотворении всех наградил талантами, при разрушении сосуда из персти, таланты высвобождаются из тела, и пойдут в наследие рождённым от воды в духовное тело, в сосуды для высокого употребления.
Об этом и притча о талантах.
страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
разрушение сосуда из праха происходит при физической жизни верующего Богу и Его слову как сказал ап. Павел:"я умер для греха,чтобы жить для Бога" и "теперь не я живу но живёт во мне Христос! и что дальше говорит ап. Павел:"всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Всё могу это о побеждающем который наследует всё и он побеждающий будет Богу сыном а Бог будет побежающему Богом Отцем.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Перстное тело поражено грехом и обратится в прах. С перстным телом человек растаётся по окончании земной жизни, а приобщение духовной жизни и оставление влечений плоти начинается с крещения покаяния, рождение для Царства небесного.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Комментарий
-
Перстное тело представляет сосуд наполненный духами, Иисус Христос сосуд полный благодати Духа Божьего. И наполнение чаш разным бывает.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
К тому речь что не о толстом или стройном теле говорится, а о содержании сосуда тела, полного благодати.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
да конечно же физ тело без Духа животворящего наследует тление но я о том что сказал Иисус в Иоанна 10:10;а полнота жизни с избытком включает в себя не только духовную жизнь верующего Богу но и так же это относится к физ телу верующего которое есть храм духа животворящего,Святого,Божьего.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
да конечно же физ тело без Духа животворящего наследует тление но я о том что сказал Иисус в Иоанна 10:10;а полнота жизни с избытком включает в себя не только духовную жизнь верующего Богу но и так же это относится к физ телу верующего которое есть храм духа животворящего,Святого,Божьего.
Вы конкретно стихи прописывайте, а не шифры. С телом перстным человек расстаётся по смерти, то бишь земная жизнь типа яслей или детского сада или школы для жизни вечной. Что бы жизнь полноценую вести следует не угождением телу заниматься, а духовным потребностям силы средства и внимание выделять, тем самым приучаясь к духовной жизни и вечности.
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
-
А я не ваше мнение обсуждаю, а Библейский вопрос, и вам возражаю.
Вы конкретно стихи прописывайте, а не шифры. С телом перстным человек расстаётся по смерти, то бишь земная жизнь типа яслей или детского сада или школы для жизни вечной. Что бы жизнь полноценую вести следует не угождением телу заниматься, а духовным потребностям силы средства и внимание выделять, тем самым приучаясь к духовной жизни и вечности.
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
По окончании земной жизни рождённые от воды и Духа расстаются с перстным телом, перстное тело обратится в прах из которого сотворено, тело духовное от воды вознесётся в облаках, так же как было вознесение Христа воскресшего.
плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий