Есть вопросы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Олег МиО;4169164]
    Вы вообще читали Евангелия ?
    Умение читать,определяет человека лишь в том,что он осилил -азбуку,и только! По мимо умения читать,необходимо научится видеть в каждой фразе-смысл,а умение сопоставлять смысл фразы со всем текстом относящейся к тому или иному,именуется-изучением,что являет-знание!
    Вы способны отличить где слова Иисуса от иных слов?
    Да! А Вы способны,по мимо распознавания и умения читать(в этом я не сомневаюсь), понять о чём говорил Иисус?
    Ознакомьтесь с начало с Заповедями Христа, а потом уже фантазируйте:
    И так пробуем осмыслить: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,и всею крепостью,и всем разумением твоим!- А теперь постарайтесь к данному сопоставить ответы Иисуса- видевший Меня видел и Отца!-Как же говоришь мне покажи нам Отца?10.Разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во Мне, слова которые говорю Я вам,говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне,Он творит дела. Идиентичный ответ и иудеям-Я и Отец одно! Попробуйте данное осмыслить и понять суть, сапоставив с заповедью Иисуса. А заодно вспомните и приумножите то ,что говорил Давид - 2-я цар.г.23;2.Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня! И так, о чём это всё?
    Любое слово в писании "Господь" - это ЯХВХ.
    Улыбнуло. Вам известно что есть- Омонемы? Так вот для того дабы данное утверждать,опять же прошу Вас потрудится распознавать смысл,что к чему или же кому. Тетраграмматон четыре буквы ЙХВХ коем заключено в иудейской традиции Священное имя Всевышнего при чем -непроизносимое! (Скажу одно в каждой культуре народов Бог сокрыт,так, как любое священное имя не произносится в суе, а лишь в образном звучании,ровно так же и относительно к священным животным тотемам различных народов, то что мы знаем к примеру волк-произносилось как серый,лютый,или же просто зверь!У кого тотемным животным был медведь, именовался как- Бер!) Данное имя сопрягается с произносимым Адонай в русской язык традиционно переводится как Господь.Для того чтобы произносить его ,средневековые толкователи Торы прибавили к ЙХВХ гласные с Адонай(Господин) таким образом получилось ЙаХоВаХ,транслируемое на европейские языки как Яхве или Иегова. Идём дальше:Корень ЙХВХ-ХВХ означает "бытиё"-жизнь или "женщина",что в древнем Ближнем Востоке было взаимозаменяемыми концепциями. Этими буквами в латыне соответствуют E-V-E(Сочельник).Тем самым получается-Сочельник,Мать Всего Живого! Это я к тому,дабы Вы поняли что Иисус как и те к кому он говорил, представляли собою -жизнь! И именно по этому я Вам и говорил: Иисус учил о божественной природе человека! По этой причине в данной заповеди Иисуса он говорит о Божественном начале человека и потому и заповедовал:- Возлюби Господа Бога твоего,....твоего....,твоим! И я уверен и Вы пусть неосознанно но произносили такие слова-Господи Боже мой! О мой Бог! Господи ты мой! и тд и тп. Потому и говорю Вам;- если Вы не приняли(не поняв) в себе своего Бога, как же Вы можете говорить о Всевышнем,о Том, Кто Вам вложил на сердце,но вы не приняли его не возлюбя,не сердцем,не разумом,не душою????
    Я не думаю. Я знаю, что вся Воля Всевышнего отображена в Торе
    Для иудея возможно,и то опять же по времени необходимости исполнения. И не спроста я говорил возможно есть близкие народы,к коем данные законы тоже были -необходимы,к примеру арабы являясь так же как и иудие семитских кровей,и природные условия пребывания идиентичны. Но! На дворе 21 век и есть много законов Моисея которые в настоящее время,просто напросто -абсурдны. И не спроста я Вам указал,на то,что данными законами Того кого Вы именуете Всевышним ,Вы Его порочите в -недальновидности. В прочем в чем Вы и упрекали собеседника,о Павле.
    Коран
    У же сказал о арабах,как о родственных к иудеям как,относящимся к группе-семитских народов.Но при чём здесь Европа,Русь???
    Учение Христа не противоречат Торе,
    Учение Иисуса не противоречит,а поправляет.
    Вы просто невежда, от этого у вас такие бурные фантазии.
    Благодарю! Только Вот хотелось бы увидеть от вежды,в чём видите невежество? И о бурных фантазиях! Чуть не забыл,о "фантазиях" помните я Вам,говорил давиче. Иисус поучал во всех своих учениях осваиваться по тождеству на Природе вещей(Что собственно говоря делают те народы,коих в аврамических религиях именуют -Язычниками)! А теперь вспомните евангелие-Да-да,о вине молодом и старом,о мехах ветхих,о смоковнице,о винограде,о сорняке и тд итп. Удачи!

Вы можете фантазировать сколько вам угодно.
    А Вы можете будучи русским(хотя здесь я могу ошибиться),почитать букву Торы и Корана(в этом не сомневаюсь) и меня всё более терзают сомнения ,а не приверженец ли Вы ислама? Жаль одно, если Вы русский отторгли родных богов и Бога! По этой причине на природе вещей приведу пример:Если бы законы жизни(бытия)были одними,то речной рак без проблем жил бы в песках. Каждому своё! Уважаемый Олег!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Сообщение от нерисса
      а как же это:
      ......
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      Именно это судилище Христово будет происходить во время второго пришествия Христа когда Он будет править 1000 летнем Царстве!

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от весарионович
        Получает ли человек праведность от закона Христова? Является ли закон Христа животворящим?
        У Христа нет закона ! Мы получаем праведность через веру во Христа.

Закон - это исполнять правила Бога записаны в книге , а когда Христос в нас то уже Его помазание учит нас что делать . Он побуждает к хотению и действию . После жертвы Христовой мы стали более духовные благодаря Богу ! Ветхозаветные люди могли только мечтать о том что мы имеем , а именно такую возможность общения с Богом без жертвоприношений и рукотворных святилищ , без услуг священников !

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Зикар
          Умение читать,определяет человека лишь в том,что он осилил -азбуку,и только! По мимо умения читать,необходимо научится видеть в каждой фразе-смысл,а умение сопоставлять смысл фразы со всем текстом относящейся к тому или иному,именуется-изучением,что являет-знание!
          Такое мышление (фантазия) подходит только к человеческим , земным наукам-знаниям.
          К Торе этот вариант не подходит.
          Вы читаете и в процессе чтение, просите в разумения и насколько ваша просьба искреннена на столько перед вами открываются Знания ибо это и есть Постижение Всевышнего, а Он Властелин постигающих Его.
          З.Ы
          Вы живёте в плоде своих бурных фантазий.

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Сообщение от Ястреб.
            У меня вопрос, назовите имя дьявола?
            У дьявола нет имени , а только названия которые означают одно и то же .

И низвержен был
            великий дракон, древний змий,
            называемый диаволом и сатаною,
            обольщающий всю вселенную,
            низвержен на землю, и ангелы его
            низвержены с ним. (Откр.12:9)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Зикар
              А Вы способны,по мимо распознавания и умения читать(в этом я не сомневаюсь), понять о чём говорил Иисус?
              Я знаю о чём говорит Иисус и пославший его.
              Но суть в том, что о чём он говорит у вас в писания не где нет и для того, что бы вы могли узнать это, вы должны исполнять волю Господа. По этому, писание на данный момент требует от вас минимального усилия - исполнять слово Господа и не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
              И так пробуем осмыслить: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,и всею крепостью,и всем разумением твоим!- А теперь постарайтесь к данному сопоставить ответы Иисуса- видевший Меня видел и Отца!-Как же говоришь мне покажи нам Отца?10.Разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во Мне, слова которые говорю Я вам,говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне,Он творит дела. Идиентичный ответ и иудеям-Я и Отец одно! Попробуйте данное осмыслить и понять суть, сапоставив с заповедью Иисуса. А заодно вспомните и приумножите то ,что говорил Давид - 2-я цар.г.23;2.Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня! И так, о чём это всё?
              Вы всего лишь бурный фантазёр и не более.
              1 Заповедь:
              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
              З.Ы
              Одолеете своим умом или разжевать как ребёнку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
              Улыбнуло.
              Вы можете улыбаться только над своим невежеством и бурными фантазиями . Ничего общего нет в писании о чём вы говорите. Вы обосновываете свои теории - фантазии на множестве различной литературы, до того как Еврейский Народ стал Еврейским Народом. Конечно они много фантазировали, как и вы, но не надо смешивать одно с другим.
              З.Ы
              Не дальновидным я назвал вас. Вы просто этого не заметили.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Зикар
                У же сказал о арабах,как о родственных к иудеям как,относящимся к группе-семитских народов.Но при чём здесь Европа,Русь???
                А где Всевышний сказал, что-то про Европу, Русь ? Это плоды вашей бурной фантазии. Нет ни какой Европы, Руси и прочее бреда человеческого.
                Если бы меньше фантазировали, то увидели, что при Ное все ушли в небытие. Последующий завет был заключён с Тремя Праотцами, сынами Ноя, от которых заселилась вся земля. Дальнейший завет был заключён с Авраамом и его потомстве, которое расселено по всей земле, далее завет с Моисеем и народом.
                По этому, если вы какой-то европеец и русич, это уже ваша проблема, можете быть коммунистом, фашистом, антисемитом, геем или безсексуалом и т.д - это не имеет ни какого значения ибо это всё ПЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФАНТАЗИИ, его просто нет. Есть гойим и есть иври. Есть "да" и "нет". Есть добро и зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                Благодарю! Только Вот хотелось бы увидеть от вежды,в чём видите невежество? И о бурных фантазиях! Чуть не забыл,о "фантазиях" помните я Вам,говорил давиче. Иисус поучал во всех своих учениях осваиваться по тождеству на Природе вещей(Что собственно говоря делают те народы,коих в аврамических религиях именуют -Язычниками)! А теперь вспомните евангелие-Да-да,о вине молодом и старом,о мехах ветхих,о смоковнице,о винограде,о сорняке и тд итп. Удачи!
                Если вы назавёте имя Иисуса Христа до того как он стал таковым, тогда можно будет продолжить разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                А Вы можете будучи русским(хотя здесь я могу ошибиться),почитать букву Торы и Корана(в этом не сомневаюсь) и меня всё более терзают сомнения ,а не приверженец ли Вы ислама? Жаль одно, если Вы русский отторгли родных богов и Бога! По этой причине на природе вещей приведу пример:Если бы законы жизни(бытия)были одними,то речной рак без проблем жил бы в песках. Каждому своё! Уважаемый Олег!
                Есть только один Бог - Возвышенный и Отдельный и всё подчинение только Ему.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Zaistiny
                  У Христа нет закона ! Мы получаем праведность через веру во Христа.

Закон - это исполнять правила Бога записаны в книге , а когда Христос в нас то уже Его помазание учит нас что делать . Он побуждает к хотению и действию . После жертвы Христовой мы стали более духовные благодаря Богу ! Ветхозаветные люди могли только мечтать о том что мы имеем , а именно такую возможность общения с Богом без жертвоприношений и рукотворных святилищ , без услуг священников !
                  Я вам готов напомнить что таков закон есть.
                  Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2) Вы конечно можете говорить что это тот закон который был дан С горы Синай, но перед тем такое сказать, полистайте Писание.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Я вам готов напомнить что таков закон есть.
                    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                    Если я не ошибаюсь, здесь предложен метод исполнения закона Христова, а не сам закон.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Sergey Raisky
                      Если я не ошибаюсь, здесь предложен метод исполнения закона Христова, а не сам закон.
                      Я догадываюсь к чему вы клоните, нет это не Синайский закон, это совершено новый закон, закон Божьей праведности. Этот закон был в первом мире, по этому закону жил Авраам, все праведники до и после него.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Zaistiny
                        Рад приветствовать вас Братия и Сестры ! Если у Вас есть вопросы которые относятся к Христианской религии задавайте. С радостью всем отвечу по мере веры.

Да прославится Господь в телах и душах ваших !
                        1. ... Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога...
                        (1Кор.2:11-12)

Открыто ли людям с умом Христовым то, что приготовил им Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                        Рад приветствовать вас Братия и Сестры ! Если у Вас есть вопросы которые относятся к Христианской религии задавайте. С радостью всем отвечу по мере веры.

Есть ли разница в духовном понимании ветхозаветного слова "блаженный" (אֶשֶׂר) и новозаветного слова "блаженный" (μακάριος)?
                        Если поставленный вопрос вызывает трудности, связанные со знанием языков, то перефразирую его таким образом:

Вменялись ли заповеди блаженства (см. Матф. 5) в Ветхом Завете?

Или так:

Были ли "счастливые" אֶשֶׂר "блаженными" μακάριος?

- - - Добавлено - - -

Я догадываюсь к чему вы клоните, нет это не Синайский закон, это совершено новый закон, закон Божьей праведности. Этот закон был в первом мире, по этому закону жил Авраам, все праведники до и после него.
                        Каковы конкретные пункты закона Христова?

Комментарий

• Эльшад
                          бывший мусульманин

• 13 October 2012
                          • 360

Сообщение от Zaistiny

Аминь!

1) Правильно называть Христианству религией? какая разница есть между словом религией и учение?

2) 15.... И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Быт.4:15)
                          Конечно, в Писании не написано какое знамение сделал Господь, но можно угадать какое знамение сделал Бог?

3) как вы понимаете это месту? "29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся" (Пс.68:29)

Благодарю за ранее.
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                          и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                          Форум ИСТИНА

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Каковы конкретные пункты закона Христова?
                            Это правильный вопрос, Его пункт один, любите друг друга, как Я возлюбил вас. То есть, что бы любили любовью Божией.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Это правильный вопрос, Его пункт один, любите друг друга, как Я возлюбил вас. То есть, что бы любили любовью Божией.
                              Призыв любить любовью Божией понятен, как призыв к Богу, но не к человеку. Куда человек может деться от человеческой любви, как её преодолеть? Это же надо Богом стать, так?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Призыв любить любовью Божией понятен, как призыв к Богу, но не к человеку. Куда человек может деться от человеческой любви, как её преодолеть? Это же надо Богом стать, так?
                                Не читали нагорного учения Христа Иисуса, если будите следовать Его учению легко поймете как это любить любовью Божьей.

Комментарий

Обработка...