[QUOTE=Олег МиО;4169164]
Умение читать,определяет человека лишь в том,что он осилил -азбуку,и только! По мимо умения читать,необходимо научится видеть в каждой фразе-смысл,а умение сопоставлять смысл фразы со всем текстом относящейся к тому или иному,именуется-изучением,что являет-знание!
Да! А Вы способны,по мимо распознавания и умения читать(в этом я не сомневаюсь), понять о чём говорил Иисус?
И так пробуем осмыслить: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,и всею крепостью,и всем разумением твоим!- А теперь постарайтесь к данному сопоставить ответы Иисуса- видевший Меня видел и Отца!-Как же говоришь мне покажи нам Отца?10.Разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во Мне, слова которые говорю Я вам,говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне,Он творит дела. Идиентичный ответ и иудеям-Я и Отец одно! Попробуйте данное осмыслить и понять суть, сапоставив с заповедью Иисуса. А заодно вспомните и приумножите то ,что говорил Давид - 2-я цар.г.23;2.Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня! И так, о чём это всё?
Улыбнуло. Вам известно что есть- Омонемы? Так вот для того дабы данное утверждать,опять же прошу Вас потрудится распознавать смысл,что к чему или же кому. Тетраграмматон четыре буквы ЙХВХ коем заключено в иудейской традиции Священное имя Всевышнего при чем -непроизносимое! (Скажу одно в каждой культуре народов Бог сокрыт,так, как любое священное имя не произносится в суе, а лишь в образном звучании,ровно так же и относительно к священным животным тотемам различных народов, то что мы знаем к примеру волк-произносилось как серый,лютый,или же просто зверь!У кого тотемным животным был медведь, именовался как- Бер!) Данное имя сопрягается с произносимым Адонай в русской язык традиционно переводится как Господь.Для того чтобы произносить его ,средневековые толкователи Торы прибавили к ЙХВХ гласные с Адонай(Господин) таким образом получилось ЙаХоВаХ,транслируемое на европейские языки как Яхве или Иегова. Идём дальше:Корень ЙХВХ-ХВХ означает "бытиё"-жизнь или "женщина",что в древнем Ближнем Востоке было взаимозаменяемыми концепциями. Этими буквами в латыне соответствуют E-V-E(Сочельник).Тем самым получается-Сочельник,Мать Всего Живого! Это я к тому,дабы Вы поняли что Иисус как и те к кому он говорил, представляли собою -жизнь! И именно по этому я Вам и говорил: Иисус учил о божественной природе человека! По этой причине в данной заповеди Иисуса он говорит о Божественном начале человека и потому и заповедовал:- Возлюби Господа Бога твоего,....твоего....,твоим! И я уверен и Вы пусть неосознанно но произносили такие слова-Господи Боже мой! О мой Бог! Господи ты мой! и тд и тп. Потому и говорю Вам;- если Вы не приняли(не поняв) в себе своего Бога, как же Вы можете говорить о Всевышнем,о Том, Кто Вам вложил на сердце,но вы не приняли его не возлюбя,не сердцем,не разумом,не душою????
Для иудея возможно,и то опять же по времени необходимости исполнения. И не спроста я говорил возможно есть близкие народы,к коем данные законы тоже были -необходимы,к примеру арабы являясь так же как и иудие семитских кровей,и природные условия пребывания идиентичны. Но! На дворе 21 век и есть много законов Моисея которые в настоящее время,просто напросто -абсурдны. И не спроста я Вам указал,на то,что данными законами Того кого Вы именуете Всевышним ,Вы Его порочите в -недальновидности. В прочем в чем Вы и упрекали собеседника,о Павле.
У же сказал о арабах,как о родственных к иудеям как,относящимся к группе-семитских народов.Но при чём здесь Европа,Русь???
Учение Иисуса не противоречит,а поправляет.
Благодарю!
Только Вот хотелось бы увидеть от вежды,в чём видите невежество? И о бурных фантазиях! Чуть не забыл,о "фантазиях" помните я Вам,говорил давиче. Иисус поучал во всех своих учениях осваиваться по тождеству на Природе вещей(Что собственно говоря делают те народы,коих в аврамических религиях именуют -Язычниками)! А теперь вспомните евангелие-Да-да,о вине молодом и старом,о мехах ветхих,о смоковнице,о винограде,о сорняке и тд итп. Удачи!
А Вы можете будучи русским(хотя здесь я могу ошибиться),почитать букву Торы и Корана(в этом не сомневаюсь) и меня всё более терзают сомнения ,а не приверженец ли Вы ислама? Жаль одно, если Вы русский отторгли родных богов и Бога! По этой причине на природе вещей приведу пример:Если бы законы жизни(бытия)были одними,то речной рак без проблем жил бы в песках.
Каждому своё! Уважаемый Олег!
Вы вообще читали Евангелия ?

Вы способны отличить где слова Иисуса от иных слов?

Ознакомьтесь с начало с Заповедями Христа, а потом уже фантазируйте:
Любое слово в писании "Господь" - это ЯХВХ.
Я не думаю. Я знаю, что вся Воля Всевышнего отображена в Торе
Коран

Учение Христа не противоречат Торе,
Вы просто невежда, от этого у вас такие бурные фантазии.

Вы можете фантазировать сколько вам угодно.

Комментарий