Есть вопросы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Есть вопросы ?

Рад приветствовать вас Братия и Сестры ! Если у Вас есть вопросы которые относятся к Христианской религии задавайте. С радостью всем отвечу по мере веры.

Да прославится Господь в телах и душах ваших !
  • фома.н
    Участник

• 26 March 2013
    • 274

У меня есть почему Марк Матфей Лука не называют Христа Богом?

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Вы мудрец? Книжник? Совопросник века сего?

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от фома.н
        У меня есть почему Марк Матфей Лука не называют Христа Богом?
        Разве есть разница между Господом и Богом ?

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)

В Евангелии от Луки написано :

9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,(Лук.4:9)

12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.(Лук.4:12)

Видите фома как в Евангелии от Луки Господь ответил сатане который искушал его бросится вниз ? ... не искушай Господа Бога !

Иисус Христос говорил о себе как о Господе Боге потому что именно Его искушал сатана ... и это все в Евангелии от Луки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
        Вы мудрец? Книжник? Совопросник века сего?
        Я лишь делаю то что должен сделать ! Книжник или мудрец слишком большие лавры для меня , я никто по истине ... пар на время появляющийся

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Были-ли 12 апостолов христианами после своего избрания и до того, как христианство распространилось до Антиохии? Был-ли христианином Иисус?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом?
            "Леввей, прозванный Фаддеем". (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18)
            Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16)
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Zaistiny
              Рад приветствовать вас Братия и Сестры ! Если у Вас есть вопросы которые относятся к Христианской религии задавайте. С радостью всем отвечу по мере веры.

Как надо Любить, что бы выполнить заповедь Любите!?
              и дети знают голос мой, что это за голос? если мы его не знаем, то значит мы и не Его дети?

Комментарий

• фома.н
                Участник

• 26 March 2013
                • 274

Сообщение от Zaistiny
                Разве есть разница между Господом и Богом ?.
                Конечно есть. Господь-это господин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                Сообщение от Zaistiny
                12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.(Лук.4:1
                Поскольку Христос дъяволу не Бог думаю речь здесь не о Христе.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Zaistiny

внимание цитата:

Мат.27-62 "На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                  Мак. 15-42 " И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою,
                  Лук.23-54 " День тот был пятница, и наступала суббота.
                  Ион. 19-31 "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий,

меня интересует такой вопрос, на данный момент о воскресном дне нет и речи ,но пятница был пятый день недели,
                  скажите пож-та, какой день был шестым?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от нерисса
                    но пятница был пятый день недели,
                    Не верная предпосылка!
                    С чего Вы взяли, что пятница(день приготовления перед Субботой) был пятым днем недели у Иудеев? "Помни день Субботний ... шесть дней работай...а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему". Следовательно пятница в Иудейском календаре была шестым днем, но никак не пятым.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Zaistiny
                      Разве есть разница между Господом и Богом ?
                      Возможно есть, если читать приведенные тексты не в русском Синодальном переводе, а на иврите или греческом.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от altafia
                        Не верная предпосылка!
                        С чего Вы взяли, что пятница(день приготовления перед Субботой) был пятым днем недели у Иудеев? "Помни день Субботний ... шесть дней работай...а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему". Следовательно пятница в Иудейском календаре была шестым днем, но никак не пятым.
                        почему ,день приготовления перед Субботой,(седьмым днем) т.е шестой день называется пятница?

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Zaistiny

В Евангелии от Луки написано :

9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,(Лук.4:9)

12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.(Лук.4:12)

Видите фома как в Евангелии от Луки Господь ответил сатане который искушал его бросится вниз ? ... не искушай Господа Бога !

Иисус Христос говорил о себе как о Господе Боге потому что именно Его искушал сатана ... и это все в Евангелии от Луки .

Иакова 1:13
                          "Бог недоступен искушению злом..." (перевод Кассиана)

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Зачем Бог создал этот мир?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от нерисса
                              почему ,день приготовления перед Субботой,(седьмым днем) т.е шестой день называется пятница?
                              Потому что согласно заповеди ШЕСТЬ дней можно было работать, а СЕДЬМОЙ ДЕНЬ т.е Суббота (евр. шаббат - покой) предназначался для общения с Богом и отдыха.
                              "paraskeuh" (пятница) - приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления;
                              В оригинале во всех местах стоит - "день приготовления" (как он и назывался у евреев).

Комментарий

Обработка...