Есть вопросы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Олег МиО
    Потому-что грехи других и есть ваши грехи.
    З.Ы
    От того, что вы смотрите на других из своей колокольни - это не говорит о том, что вы не делаете того, что делают они.
    Открою вам истину: Господь помещает человека среди подобных ему, по этому вы смотрите на других, а видите себя. И если вы этого не осознаёте, то вам ещё до Господа идти и идти...бесконечность...и если вы этого не понимаете, то не понимаете и всего слова Господа.
    Такие умозаключения не плохо бы Писанием подтверждать. Здесь много любителей, собственной школы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
    То есть телохранители, охраняющие какого-то человека....ну предположим...наркобарона...или депутата...рискуя своей жизнью за деньги, проявляют любовь к Господу?
    И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    (Кол.3:23)
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Лука
      Нет, не в этом. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан.15:13) Самопожертвование за ближних - это и есть любовь Христова.
      Не знаю. Может быть, это высшее для человека.
      Но любовь Христа такая, что душу и за врагов своих кладёт, считая их не ведающими, что творят. И если уж любить, как Христос, то дождичек при этом поливать и на праведных, и на не праведных одинаково. При этом - подставить себя под наказание, которое заслуживает другой.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Sergey Raisky

Но любовь Христа такая, что душу и за врагов своих кладёт, считая их не ведающими, что творят.
        Можете подтвердить цитатой?

И если уж любить, как Христос, то дождичек при этом поливать и на праведных, и на не праведных одинаково. При этом - подставить себя под наказание, которое заслуживает другой.
        Обоснуйте. Что-то я у Христа обещаний "подставляться за других" не припоминаю.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от весарионович
          Такие умозаключения не плохо бы Писанием подтверждать. Здесь много любителей, собственной школы.
          Возлюби ближнего своего, как самого себя.
          З.Ы
          Это не рекомендация, а требование к обязательному исполнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
          (Кол.3:23)
          Вы могли бы приводить слова более значимого учителя нежели Павел...я понимаю его намерения служить Риму и что бы все были рабами Рима, а не Господа. Но мне это не интересно.

Иисус Христос сказал: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Разве охранник и охраняемый - друзья? Разве Христос называл ОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ любовью?
          А разве вы в этом мире , что-то делаете по любви?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Олег МиО
            А разве вы в этом мире , что-то делаете по любви?
            Вам известно что такое любовь???

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Лука
              Вам известно что такое любовь???
              Ммм...я вот люблю вареники с картошкой...маслины очень люблю....ещё очень люблю соки с мякотью...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Олег МиО
                Ммм...я вот люблю вареники с картошкой...маслины очень люблю....ещё очень люблю соки с мякотью...
                Дай Боже, чтобы и Вам, и мне те, кого мы любим ответили взаимностью.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Лука
                  Дай Боже, чтобы и Вам, и мне те, кого мы любим ответили взаимностью.
                  Ага..примерно как Иисусу Христу...
                  З.Ы
                  Меня хоть вареники с картошкой пинать не будут

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Лука
                    Sergey Raisky

Можете подтвердить цитатой?
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:44-48)

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                    (Лук.23:34)

Обоснуйте. Что-то я у Христа обещаний "подставляться за других" не припоминаю.
                    Христос же подставился за других для наказания за грехи этих других. Вот вам и момент любви Христа к грешникам. Чем не образец для подражания?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sergey Raisky

(Матф.5:44-48) (Лук.23:34)
                      И где здесь хоть слово о том, что нужно душу свою класть за врагов?

Христос же подставился за других для наказания за грехи этих других.
                      Остается выяснить - какой смысл Вы вкладываете в слово "другие"? Христос говорит о братьях, друзьях, врагах, ближних. Но где Он упоминает других?

Комментарий

Обработка...