Есть вопросы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Олег МиО
    Читаем 1 главу Бытия, книги Моисея.

- - - Добавлено - - -
    1 глава Бытия.Читаем.
    прочла и что ?

я поняла что вы субботник ,но почему вы пинаете тех кто задает вопрос и тем более не вам ,ваш ответ мне понятен ,потому как его нет, вы просто уперлись в седьмой день ..................
    но меня не это интересует читайте внимательно вопрос ,если хотите дать вразумительный ответ

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Олег МиО
      Эти вопросы к автору, то есть к Павлу..
      а вы что взяли бразды правления в свои руки ,почему отвечаете за автора темы , да и ответа у вас нет ,так только отфутболить человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО

Вы поступаете как маньяк, вырезающий из газет буковки и отправляющий послание полиции
      З.Ы
      Внимание нужно обратить не на слова в тексте, а на их автора.
      У вас 4 человека пишет свою историю и противоречат друг другу. Как вы собираетесь узнать , что происходило тогда, если среди их есть фантазёры - выдумщики
      Возможно даже все четверо .
      вы поступаете просто как выскочка ,я не вас спрашивала,воздержитесь от комментариев на мои вопросы ,а если вам хочется блеснуть знаниями откройте свою тему , и где вы увидели что все четыре Евангелиста противоречат друг -другу

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Олег МиО
        А вот учения Павла и прочих ему подобных, говорят отсебятину, по этому в мире образовался культ "антихриста", который воссел в храме как бог.
        Думаю Ваша проблема в Вашем невежестве, ибо не в состоянии понять слова Апостола правильно как и прочие невежды. И Ваше невежество никоим образом не доказывает, что Апостол Павел говорил что-то идущее в разрез с учением Господа Иисуса Христа. Ибо проповедывать и учить его послал Господь Иисус Христос..

он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
        16. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
        (Деяния св. Апостолов 9:15,16)

А Апостол Петр это подтвердил..

14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (Второе послание Петра 3:14-16)

Апостол Петр обращается к Вам через время называя Вас невеждой и неутвержденным, превращаюшим слова Апостола Павла как и прочие Писания на свой лад.

Сообщение от Олег МиО
        .. не о каком "Новом Завете" речь ещё пока не идёт и быть не может, до свершения всего перечисленного в Торе.
        Читать сюда..

27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
        28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        (Св. Евангелие от Матфея 26:27,28)

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        (Первое послание к Коринфянам 11:23-26)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Олег МиО;4165646]

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          З.Ы
          1)Иисус сказал ему:написано так же:"не искушай Господа Бога твоего".2) Тогда Иисус говорит ему отойди от Меня сатана: ибо написано "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".Справедливости ради тогда необходимо учитывать всё тому чему учил Иисус к это му добавить: Как Я в Отце, так и Отец во Мне! И это-Видевший Меня видел и Отца! Как же ты говоришь покажи нам Отца? А так же и в довершение этому и это в отношение претензий иудеев:...но за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь себя Богом! Здесь я думаю необходимо заметить,данные претензии являются словами иудеев по сему ,от того они ну не как не вкладывали -что Ты,будучи...какое то возвышенное понятие ,а если говорили, то говорили так-что ты,будучи... А далее смотрим на ответ Иисуса: Иисус отвечал им:-не написано ли в законе вашем: " Я сказал:вы боги"? В данном случае Иисус опять же говорит-не написано ли в законе вашем(тобишь в Торе),опять же Иисус опирается на писание иудеев,но опять же подчёркивает- вашем,хотя сам Иисус из иудеев и должен был бы сказать -нашем!
          Все слова сказанные в Евангелия от слов Иисуса, ссылаются на Тору.
          Теперь Вы понимаете о чём я? Необходимо рассматривать учение целиком, а не вырывать из контекста определённые фразы. И если по Вашему, почему бы Иисусу не воспроизвести конкретизировано так-ибо написано: Богу Яхве поклоняйся и Ему одному служи! А так увы -этого нет! Как нет и этого: Как я в Боге- Яхве,так и Бог-Яхве во Мне. Видевший Меня видел и Бога-Яхве!

Основная суть учения "Нового Завета" - это конфликт веры в единого Бога, с язычеством, где лжецы намерено извратили писание и выдали желаемое за действительное.
          Основная суть учения "Нового Завета" это- 1)О сути Божественной сущности человека,на основание чего и конфликт с фарисеями и книжниками. Не желающих данное понять и осознать,опираясь на Тору,Иисус же наглядно указывал на ветхость и дремучий догматизм книжников и фарисеев,которые не вникая в законы следовали лишь букве писания Торы, в результате чего наглядно на примерах на их претензии указывал на их несостоятельность их убеждений. Это и в отношении- субботы,и в отношении поста,и в отношении законов зуб за зуб,и даже в отношении судействе на основании законов иудеев согласно Торы -кто из вас без греха пусть первый бросит камень! -помните? тд и тп. Что касается конфликта иудейской религии с язычеством(чуждым им иудеям)- это естественно,ровно так же и все аврамические религии иудаизм,христианство,ислам- являются для других народов оставшийся верным своему Богу, своим преданиям,своим исконно народном веровании- чуждыми, а следовательно и языческими!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Зикар

1)Иисус сказал ему:написано так же:"не искушай Господа Бога твоего".2) Тогда Иисус говорит ему отойди от Меня сатана: ибо написано "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".Справедливости ради тогда необходимо учитывать всё тому чему учил Иисус к это му добавить: Как Я в Отце, так и Отец во Мне! И это-Видевший Меня видел и Отца! Как же ты говоришь покажи нам Отца? А так же и в довершение этому и это в отношение претензий иудеев:...но за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь себя Богом! Здесь я думаю необходимо заметить,данные претензии являются словами иудеев по сему ,от того они ну не как не вкладывали -что Ты,будучи...какое то возвышенное понятие ,а если говорили, то говорили так-что ты,будучи... А далее смотрим на ответ Иисуса: Иисус отвечал им:-не написано ли в законе вашем: " Я сказал:вы боги"? В данном случае Иисус опять же говорит-не написано ли в законе вашем(тобишь в Торе),опять же Иисус опирается на писание иудеев,но опять же подчёркивает- вашем,хотя сам Иисус из иудеев и должен был бы сказать -нашем!
            Закон о котором вы говорите - это объяснение Моисея ново сформированному народу. По этому говорится - "вашем". Когда он станет "наш" говорится дальше, когда на земле ни кто ни кого не будет учить ибо каждый будет знать Закон Всевышнего. Но на данный момент этот Закон людям не известен или они просто не желают Его знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
            Теперь Вы понимаете о чём я? Необходимо рассматривать учение целиком, а не вырывать из контекста определённые фразы. И если по Вашему, почему бы Иисусу не воспроизвести конкретизировано так-ибо написано: Богу Яхве поклоняйся и Ему одному служи! А так увы -этого нет! Как нет и этого: Как я в Боге- Яхве,так и Бог-Яхве во Мне. Видевший Меня видел и Бога-Яхве!
            ЯХВХ - Я ЕСТЬ, КТО Я ЕСТЬ.
            В Имени Господа нет конкретного указания КТО ОН.
            Это может быть Адам или Ной, а может быть Сиф...а может быть Авраам или Иаков, а может Исаак...все они приложились к своему народу, по этому могут скрываться под Именем ЯХВХ.

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Сообщение от shlahani
              У меня есть такой вопрос по библии.
              Апостол Павел объясняет нам, как происходит воскресение.
              Вначале воскрес Иисус Христос, затем воскреснут те, кто умерли во Христе до Павла, а потом, пишет он, и мы сами воскреснем (либо изменимся).
              Когде воскреснут те, которые после нас? Они явятся к нам в небесный Иерусалим сразу или будут прибывать периодически?
              И как мы их узнаем, ведь они нам даже в этом мире не известны?
              Спасибо за вопрос думаю ответ многим будет полезен .

Когда человек умирает дух человеческий засыпает до дня суда когда Иисус Христос придет во второй раз чтобы править в 1000 летнем Царстве .

О том что человек спит после смерти есть в Писании.

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.(Иоан.11:11)

13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;(Иоан.11:13,14)

На первый взгляд есть противоречие потому что Иисус на кресте обещал разбойнику что он уже сегодня будет в Царстве Отца . Но мы упускаем то что когда человек умирает дух находится вне пространства и времени и то что 1000 лет проходит как одна минута .

5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.(Пс.89:5)
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)

То есть получается когда придет Христос во второй раз Он пробудет всех умерших , а тот кто еще не умер изменится но на день суда все придут в одно время ... Христиане первые, а мирские люди вторые

Петр говорит нам, что суд начнется с дома Божьего. В будущем Бог будет сначала судить христиан, а потом уже мирских людей.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Зикар
                Основная суть учения "Нового Завета" это- 1)О сути Божественной сущности человека,на основание чего и конфликт с фарисеями и книжниками. Не желающих данное понять и осознать,опираясь на Тору,Иисус же наглядно указывал на ветхость и дремучий догматизм книжников и фарисеев,которые не вникая в законы следовали лишь букве писания Торы, в результате чего наглядно на примерах на их претензии указывал на их несостоятельность их убеждений. Это и в отношении- субботы,и в отношении поста,и в отношении законов зуб за зуб,и даже в отношении судействе на основании законов иудеев согласно Торы -кто из вас без греха пусть первый бросит камень! -помните? тд и тп. Что касается конфликта иудейской религии с язычеством(чуждым им иудеям)- это естественно,ровно так же и все аврамические религии иудаизм,христианство,ислам- являются для других народов оставшийся верным своему Богу, своим преданиям,своим исконно народном веровании- чуждыми, а следовательно и языческими!
                Нет. суть конфликта - не исполнение Воли Всевышнего.
                Иисус не указывает ни на какую ветхость. а конкретно говорит, что закон не исполняется определённой частью народа. Ни каких сомнений по поводу убеждений фарисеев и книжников не было ибо сказано чётко:
                1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

По этому Воля Всевышнего ни как не изменилась. Были введены более сложные корректировки в закон Моисея, как любить врагов, отсечение своей плоти которая ведёт в искушение, одна жена, но в сумме всё осталось на своих местах - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.
                По поводу отношения к другим верованиям. Еврей происходит от "иври" - перешедший на другую сторону, по этому пока каждый не перейдёт на другую сторону, не имеет значения к какой религии он относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                прочла и что ?

я поняла что вы субботник ,но почему вы пинаете тех кто задает вопрос и тем более не вам ,ваш ответ мне понятен ,потому как его нет, вы просто уперлись в седьмой день ..................
                но меня не это интересует читайте внимательно вопрос ,если хотите дать вразумительный ответ
                Очевидно только одно, что вы не чего не поняли.
                З.Ы
                Шаббат - покой, седьмой день недели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                Думаю Ваша проблема в Вашем невежестве, ибо не в состоянии понять слова Апостола правильно как и прочие невежды. И Ваше невежество никоим образом не доказывает, что Апостол Павел говорил что-то идущее в разрез с учением Господа Иисуса Христа. Ибо проповедывать и учить его послал Господь Иисус Христос..

он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                (Деяния св. Апостолов 9:15,16)

А Апостол Петр это подтвердил..

14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Апостол Петр обращается к Вам через время называя Вас невеждой и неутвержденным, превращаюшим слова Апостола Павла как и прочие Писания на свой лад.

Читать сюда..

27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                (Св. Евангелие от Матфея 26:27,28)

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                (Первое послание к Коринфянам 11:23-26)
                4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

З.Ы
                Вы выставляете Иисуса Христа - не дальновидный глупцом. Павел не апостол и Иисус его ни куда не посылал, это выдумка римско-греческого сумасброда . В очевидной мере вымышлен даже сам еврей Саул (Павел).
                Вы учитесь лжи, а слов Христа в упор не видите, не слышите и не желаете слышать и видеть.

Мне всё равно, что вы там себе фантазируете.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Олег МиО
                  Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                  ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

Можете подтвердить, что данное утверждение относиться к Апостолу Павлу? Покажите место Писания, где Апостол Павел утверждает "Я Христос".

Сообщение от Олег МиО
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                  и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                  Будучи невеждой, эти слова можно интерпретировать как угодно, вплоть до того, что человек не имеет права благовествовать о Христе. Видимо так мыслите и Вы, что Апостол Павел не имел права благовествовать Евангелие.

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Сотворив нас, Господь Бог наделил нас разумом, который в частности нужно применять читая Писания, что я Вам настоятельно советую.

Сообщение от Олег МиО
                  З.Ы
                  Вы выставляете Иисуса Христа - не дальновидный глупцом.
                  Ни в коем случае. Я выставляю Вас, невеждой, и Господь здесь ни при чем. А невежда Вы потому, что считаете, как будто Апостол Павел учил отсебятине. И невеждой Вас также считает Апостол Петр, утверждая, что такие как Вы извращают слова возлюбленного Петром брата Павла, впрочем как и прочие Писания.

Сообщение от Олег МиО
                  Павел не апостол и Иисус его ни куда не посылал, это выдумка римско-греческого сумасброда.
                  Ваше утверждение не выдерживает критики Писанием и являеться всего лишь Вашей воспаленной фантазией невежды сумасброда. О таких как Вы, христиан, предупредил Апостол Петр вот здесь..

Сообщение от Олег МиО
                  В очевидной мере вымышлен даже сам еврей Саул (Павел).
                  Очевидно, что Вы утверждаете чушь.

Сообщение от Олег МиО
                  Вы учитесь лжи, а слов Христа в упор не видите, не слышите и не желаете слышать и видеть.
                  Нет, Вы ошиблись, это Вы учите лжи, утверждая, что Апостол Павел учил отсебятине. Писание такую Вашу ложь опровергает словами Апостола Петра..

Очевидно, что Вы не только невежда и неутвержденный, но еще и лжец, утверждая, что Апостол Павел учил отсебятине и вообще, что он "в очевидной мере вымышлен"..

Сообщение от Олег МиО
                  Мне всё равно, что вы там себе фантазируете.

Я ничего не фантазирую, я верю Писанию. А вот Вы вполне себе такой фантазер-сумасброд, и проявляються Ваши фантазии и сумасбродство в том, что Вы утверждаете, как будто Апостол Павел "в очевидной мере вымышлен" и учил отсебятине. Налицо невежество даже в сумасбродных утверждениях, ибо отсебятине нельзя учить когда тебя не существует. Видимо даже такое простое Вам закрыто к разумению.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Можете подтвердить, что данное утверждение относиться к Апостолу Павлу? Покажите место Писания, где Апостол Павел утверждает "Я Христос".

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    З.Ы
                    Ваша вера ничего не весит, она пуста, вы как женщина не имеющая мужа, ложитесь под каждого, кто будет более красноречив и богат.

- - - Добавлено - - -

Будучи невеждой, эти слова можно интерпретировать как угодно, вплоть до того, что человек не имеет права благовествовать о Христе. Видимо так мыслите и Вы, что Апостол Павел не имел права благовествовать Евангелие.

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                    Совершенно верно.
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Кто такой Павел?

З.Ы
                    Более я не желаю читать и комментировать ваши бурные фантазии .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Олег МиО
                      Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      З.Ы
                      Ваша вера ничего не весит, она пуста, вы как женщина не имеющая мужа, ложитесь под каждого, кто будет более красноречив и богат.

Кстати, а при чем здесь моя вера к Вашему невежеству?

Сообщение от Олег МиО
                      Совершенно верно.
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Кто такой Павел?
                      Павел, это был такой человек, еврей. Которого Господь Иисус Христос призвал на служение и проповедь Евангелия. Читать сюда..

1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                      2. и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                      3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                      7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                      8. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                      9. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                      10. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                      11. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
                      12. и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                      13. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                      14. и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                      15. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                      17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                      18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                      19. и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                      20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                      (Деяния св. Апостолов 9:1-20)

И сюда внимательно читать, здесь и об Вас говориться..

Где "невежды и неутвержденные" подчеркнуто, это про Вас.

Сообщение от Олег МиО
                      З.Ы
                      Более я не желаю читать и комментировать ваши бурные фантазии .
                      Неужели, покинете форум на котором христиане любят Апостола Павла и не считают, что он учил отсебятине, и верят в то, что он существовал. Что может быть у Вас общего с этими людьми? Не понимаю.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Олег МиО

Очевидно только одно, что вы не чего не поняли.
                        З.Ы
                        Шаббат - покой, седьмой день недели.
                        какое отношение это имеет к моему вопросу?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Олег МиО

Совершенно верно.
                          Кто такой Павел?

.
                          Павел апостол,а апостолы с нами ,так как они во Христе УЖЕ с момента избрания и все ЖИВЫ,как и миротворцы все во Христе.Жаль,что Вы таких простых вещей не знаете.

Комментарий

• Живой камень
                            Участник

• 31 March 2013
                            • 20

Почему так мало кающихся грешников?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Zaistiny
                              Спасибо за вопрос думаю ответ многим будет полезен .

Когда человек умирает дух человеческий засыпает до дня суда когда Иисус Христос придет во второй раз чтобы править в 1000 летнем Царстве .

О том что человек спит после смерти есть в Писании.

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.(Иоан.11:11)

13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;(Иоан.11:13,14)

На первый взгляд есть противоречие потому что Иисус на кресте обещал разбойнику что он уже сегодня будет в Царстве Отца . Но мы упускаем то что когда человек умирает дух находится вне пространства и времени и то что 1000 лет проходит как одна минута .

5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.(Пс.89:5)
                              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)

То есть получается когда придет Христос во второй раз Он пробудет всех умерших , а тот кто еще не умер изменится но на день суда все придут в одно время ... Христиане первые, а мирские люди вторые

Петр говорит нам, что суд начнется с дома Божьего. В будущем Бог будет сначала судить христиан, а потом уже мирских людей.
                              а как же это:

Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Гал 2:20
                              22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 2Кор 5:8
                              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

или вот
                              то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. Флп 1:23
                              9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

а вот ещё
                              Еккл,12 -7 " И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его."

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Дар
                                Павел апостол,а апостолы с нами ,так как они во Христе УЖЕ с момента избрания и все ЖИВЫ,как и миротворцы все во Христе.Жаль,что Вы таких простых вещей не знаете.
                                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                                26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                                2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                                3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                                4
                                Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                                5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

З.Ы
                                Не вижу Павла, кто он?

Комментарий

Обработка...