Есть вопросы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Дар
    Кто не Богом водим,а сам умствует,то и плоды таких видим.Покажите где Павел кого-нибудь на войну за собой позвал и повёл.Если не найдёте такого места,то и разговаривать более не о чем.
    Что бы собрать плоды посеянного семени, нужно сначала , что бы оно взошло и принесло плоды. Плоды очевидны, а то что вы не способны отличить добра от зла, тут уже сугубо ваша проблема.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Дар
      Ничего болезненного,просто я уже с некоторых пор не ставлю слова писания под сомнения,как многие ещё на этом форуме,потому желаю и Вам определиться кем выбран Павел и верно ли его свидетельства,вот и всё ,не более того.Мир Вам.
      ..............Мир Вам

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Вот слова Павла о себе:
        5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов
        З.Ы
        Так не рассуждает человек исполняющий волю Господа.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Олег МиО
          А что по вашему я должен был сказать...что сказал от нечего делать? Если вы не уверены в том, что я сказал, вот подойдите к мусульманину и скажите ему ваше мнение или к еврею, по поводу Корана или Торы.
          когда не знаешь что сказать ,лучше промолчать,
          всё заканчиваю,начался базар ,меня это не интересует ,

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от нерисса
            когда не знаешь что сказать ,лучше промолчать,
            всё заканчиваю,начался базар ,меня это не интересует ,
            Я знаю, что я говорю и говорю это уверенно и всегда в лицо.
            Ну конечно, вы же только за спинами умеете говорить и на базаре
            З.Ы
            Как вам будет угодно.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Олег МиО
              Что бы собрать плоды посеянного семени, нужно сначала , что бы оно взошло и принесло плоды. Плоды очевидны, а то что вы не способны отличить добра от зла, тут уже сугубо ваша проблема.
              ............Детский сад.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Дар
                ............Детский сад.
                Это вы будете говорить в день суда - заживо сгоревшим, закопанным и растерзанных на орудиях пыток по приказу вашей церкви ибо вы плоды её.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Олег МиО
                  Вот слова Павла о себе:
                  5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов
                  З.Ы
                  Так не рассуждает человек исполняющий волю Господа.
                  не вырывайте

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: 1Кор 15:10
                  6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам. 1Кор 2:1; 2Кор 10:10
                  7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Олег МиО
                    Это вы будете говорить в день суда - заживо сгоревшим, закопанным и растерзанных на орудиях пыток по приказу вашей церкви ибо вы плоды её.

Откуда знаешь источники есть?
                    Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Олег МиО
                      Я знаю, что я говорю и говорю это уверенно и всегда в лицо.
                      Ну конечно, вы же только за спинами умеете говорить и на базаре
                      З.Ы
                      Как вам будет угодно.
                      Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Олег МиО
                        Что мне говорить в день суда,это не Ваша забота.Идите помолитесь и успокойтесь,больше пользы будет.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от нерисса
                          Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          На этом устроена вся ваша "жизнь" - на полной не уверенности, по этому вы и прячетесь по углам ибо вам сказать не чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Что мне говорить в день суда,это не Ваша забота.Идите помолитесь и успокойтесь,больше пользы будет.
                          Ваши слова , да вам бы в уши.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Zaistiny
                            Рад приветствовать вас Братия и Сестры ! Если у Вас есть вопросы которые относятся к Христианской религии задавайте. С радостью всем отвечу по мере веры.

Да прославится Господь в телах и душах ваших !
                            Получает ли человек праведность от закона Христова? Является ли закон Христа животворящим?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Олег МиО;4166093]
                              Закон о котором вы говорите - это объяснение Моисея ново сформированному народу.
                              В том то и дело,закон Моисея является необходимостью для нового сформированного народа в условиях пустыни,а соответственно и с определёнными климатическими как особенностях так и трудностей,что в данных условиях было необходимо выработать систему выживания для новоиспечённого народа. Знаете для людей тем более для немалого количества людей,легче и вернее сослаться на Всевышнего,чем объяснять что к чему,тем самым разрабатывается определённая система,которая принялась народом как обязательство,а следовательно как закона по букве как определённый неукоснительный догмат во исполнении. Вот именно данному Иисус и противился видя в данном исполнении закона всю его несостоятельность!От того и говорил -вашем. Это относительно всего и поста,и субботы,и тд и тп. А так как Иисус всё же был иудеем,потому и сказал не нарушить я пришёл,но исполнить. Ибо прекрасно знал что исполнять необходимо,но не по букве как устой догмат,а по духу включая такие параметры как времени ,места ,возможности- исполнения.К примеру то что сейчас именуется воскресеньем у славян именовался- неделей и почитался как священный день в который нельзя производить какую либо работу,у иудеев -суббота.Посему в каждом народе были люди волхвы,жрецы,кудесники,пророки которые вещали от имени Бога в первом лице,подобно иудейскому пророку Моисею,в виду чего образовывалась культура народа,со своим мировоззрением ,со своими ценностями,и в каждом народе жрецы(волхвы) вещали народу о Боге богов,который над всеми,и только Его необходимо чтить как Вседержателя,и в каждом вещании жреца,волхва было наставление дабы не отвергли истинного Бога,и поклонялись лишь Ему одному. А вот на основе концепции мировоззрения складывалась и культура как народа так и верования.
                              Но на данный момент этот Закон людям не известен или они просто не желают Его знать.
                              Как это не известен? Оглянитесь,всё вещает закон Божий ,нужно лишь видеть и исполнять,а"слепота" это главный источник неведения, порожденный безразличием.

- - - Добавлено - - -

ЯХВХ - Я ЕСТЬ, КТО Я ЕСТЬ.
                              В Имени Господа нет конкретного указания КТО ОН.
                              Это может быть Адам или Ной, а может быть Сиф...а может быть Авраам или Иаков, а может Исаак...все они приложились к своему народу, по этому могут скрываться под Именем ЯХВХ.
                              Вот именно по этой причине Иисус и говорил-прежде Авраама, отца вашего-Я есмь! И ни о каком Яхве,Иегове ,Иисус не упоминал! А всего лишь говорил -ведь написано. А написано многое -и это-Дух Господень говорит мне, и слово Его на языке у меня! Что ещё раз говорит о том,о чём я писал выше каждый жрец,пророк,волхв обращается к народу от имени Бога в первом лице!

Нет. суть конфликта - не исполнение Воли Всевышнего.
                              Иисус не указывает ни на какую ветхость. а конкретно говорит, что закон не исполняется определённой частью народа. Ни каких сомнений по поводу убеждений фарисеев и книжников не было ибо сказано чётко:
                              1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                              3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                              Суть конфликта во многих вещах. Во первых: Иисус для многих книжников и фарисеев являлся противником,ибо разрушал догматы иудеев во исполнении,что рушило систему иудаизма,и сулило тем что народ отойдет от установленных устоев ,тем самым книжники и фарисеи утеряют свою влиятельность.Во вторых:-По мимо того что Иисус отождествлял себя с Отцом,делая себя равным,чем по сути по их мнению богохульствовал,но и опирался на исполнение законов не на писание букву как догмат во исполнении каждого, а на Природу вещей(по Духу осознания- применения) ,как это делает тот, кого в христианстве именуют Язычником.Ну и наконец в третьих: -Иисус своим откровенным учением,нарушил "табу" святая святых жрецов,которое не в коем мере нельзя выносить в народ как общедоступную концепцию знание природы вещей,их взаимодействие порождающие- силу. Иными словами есть те знания,что должен знать каждый,а есть такие которыми могут обладать лишь достойные-посвященные в таинство мистерий. Что может повлечь лишь беды людям,если данными знаниями овладеет корыстный,алчный человек. Иисус конечно же предупреждал об этом ,что:- лучше бы такому человеку не родится!Суть -антихриста. Но увы одно дело предупреждать остерегая,другое дело вынести сокровенные знания в свет,и лишь наедятся на порядочность людей.Но к сожалению люди разные! А этого посвященные иудеи простить ну ни как не могли,а фарисеи и книжники выступили лишь в роли обвинителей как некоего самозванца-"богохульника". К стати Моисей так же имел честь общаться в кругу посвященных жрецов Египта,и именно данные знания позволили ему спасти свой народ,а так же сделаться почитаемым лидером. И Египтяне его обвиняли в том что он украл святая святых,но Моисей не нарушил "табу" жрецов не обнародовал знания в свет,а лишь воспользовался знаниями,укрыв их "покрывалом" Всевышнего.Естественно своим приемникам он конечно же открывал но не более,народу нет необходимости знать те механизмы,которыми управляют.
                              По этому Воля Всевышнего ни как не изменилась. Были введены более сложные корректировки в закон Моисея, как любить врагов, отсечение своей плоти которая ведёт в искушение, одна жена, но в сумме всё осталось на своих местах - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.
                              Вы действительно думаете ,что воля Всевышнего отражена в Торе? Что относительно нравственности,этики,морали данное имеется в каждой религии,а вот с законами здесь увы,есть лишь один -закон!Закон взаимности, Правью зовется!Который наблюдается по средством самоотверженной совести,соединённый с чувством пробужденной справедливости ко всему! А все остальные законы(а точнее будет сказать наставления) будь то в Торе или же Коране, так и везде являются лишь о невежестве по отношении к Богу Единому Сущему как оскорбление в недальновидности.То же самое ,в чём и Вы упрекнули собеседника.(Вы выставляете Иисуса Христа - не дальновидный глупцом. -это Ваши слова) Ибо Бог Единый и (боги в Нём) ведают,что один закон приемлем и необходим для одного времени и места,и совершенно бесполезен и даже обременителен для другого места и времени! Вот именно по этой причине утверждать о каких то там якобы законах Всевышнего просто глупо,и надобно понять,данные законы есть предписания данные человеком,и для своего народа,в данном случае иудеям, есть народы схожи в проживании менталитете,им возможно кое что и будет полезно во исполнении схожести обрядовой постановки,но другим народам -НЕТ другая культура,другой климат,совершенно разные факторы проживания,бытия,жития,и тд и тп.!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Зикар
                                В том то и дело,закон Моисея является необходимостью для нового сформированного народа в условиях пустыни,а соответственно и с определёнными климатическими как особенностях так и трудностей,что в данных условиях было необходимо выработать систему выживания для новоиспечённого народа. Знаете для людей тем более для немалого количества людей,легче и вернее сослаться на Всевышнего,чем объяснять что к чему,тем самым разрабатывается определённая система,которая принялась народом как обязательство,а следовательно как закона по букве как определённый неукоснительный догмат во исполнении. Вот именно данному Иисус и противился видя в данном исполнении закона всю его несостоятельность!От того и говорил -вашем. Это относительно всего и поста,и субботы,и тд и тп. А так как Иисус всё же был иудеем,потому и сказал не нарушить я пришёл,но исполнить. Ибо прекрасно знал что исполнять необходимо,но не по букве как устой догмат,а по духу включая такие параметры как времени ,места ,возможности- исполнения.К примеру то что сейчас именуется воскресеньем у славян именовался- неделей и почитался как священный день в который нельзя производить какую либо работу,у иудеев -суббота.Посему в каждом народе были люди волхвы,жрецы,кудесники,пророки которые вещали от имени Бога в первом лице,подобно иудейскому пророку Моисею,в виду чего образовывалась культура народа,со своим мировоззрением ,со своими ценностями,и в каждом народе жрецы(волхвы) вещали народу о Боге богов,который над всеми,и только Его необходимо чтить как Вседержателя,и в каждом вещании жреца,волхва было наставление дабы не отвергли истинного Бога,и поклонялись лишь Ему одному. А вот на основе концепции мировоззрения складывалась и культура как народа так и верования.Как это не известен? Оглянитесь,всё вещает закон Божий ,нужно лишь видеть и исполнять,а"слепота" это главный источник неведения, порожденный безразличием.

- - - Добавлено - - -

Вот именно по этой причине Иисус и говорил-прежде Авраама, отца вашего-Я есмь! И ни о каком Яхве,Иегове ,Иисус не упоминал! А всего лишь говорил -ведь написано. А написано многое -и это-Дух Господень говорит мне, и слово Его на языке у меня! Что ещё раз говорит о том,о чём я писал выше каждый жрец,пророк,волхв обращается к народу от имени Бога в первом лице!

Суть конфликта во многих вещах. Во первых: Иисус для многих книжников и фарисеев являлся противником,ибо разрушал догматы иудеев во исполнении,что рушило систему иудаизма,и сулило тем что народ отойдет от установленных устоев ,тем самым книжники и фарисеи утеряют свою влиятельность.Во вторых:-По мимо того что Иисус отождествлял себя с Отцом,делая себя равным,чем по сути по их мнению богохульствовал,но и опирался на исполнение законов не на писание букву как догмат во исполнении каждого, а на Природу вещей(по Духу осознания- применения) ,как это делает тот, кого в христианстве именуют Язычником.Ну и наконец в третьих: -Иисус своим откровенным учением,нарушил "табу" святая святых жрецов,которое не в коем мере нельзя выносить в народ как общедоступную концепцию знание природы вещей,их взаимодействие порождающие- силу. Иными словами есть те знания,что должен знать каждый,а есть такие которыми могут обладать лишь достойные-посвященные в таинство мистерий. Что может повлечь лишь беды людям,если данными знаниями овладеет корыстный,алчный человек. Иисус конечно же предупреждал об этом ,что:- лучше бы такому человеку не родится!Суть -антихриста. Но увы одно дело предупреждать остерегая,другое дело вынести сокровенные знания в свет,и лишь наедятся на порядочность людей.Но к сожалению люди разные! А этого посвященные иудеи простить ну ни как не могли,а фарисеи и книжники выступили лишь в роли обвинителей как некоего самозванца-"богохульника". К стати Моисей так же имел честь общаться в кругу посвященных жрецов Египта,и именно данные знания позволили ему спасти свой народ,а так же сделаться почитаемым лидером. И Египтяне его обвиняли в том что он украл святая святых,но Моисей не нарушил "табу" жрецов не обнародовал знания в свет,а лишь воспользовался знаниями,укрыв их "покрывалом" Всевышнего.Естественно своим приемникам он конечно же открывал но не более,народу нет необходимости знать те механизмы,которыми управляют.
                                Вы вообще читали Евангелия ? Вы способны отличить где слова Иисуса от иных слов?
                                Ознакомьтесь с начало с Заповедями Христа, а потом уже фантазируйте:
                                Заповеди Иисуса Христа Википедия
                                З.Ы
                                Любое слово в писании "Господь" - это ЯХВХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                                Вы действительно думаете ,что воля Всевышнего отражена в Торе?
                                Я не думаю. Я знаю, что вся Воля Всевышнего отображена в Торе на доступном языке для каждого человека.
                                Коран и Учение Христа не противоречат Торе, а осуждают народ и людей не исполняющих Его Волю.
                                Вы просто невежда, от этого у вас такие бурные фантазии.
                                З.Ы
                                Вы можете фантазировать сколько вам угодно.

Комментарий

Обработка...