Есть вопросы ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
всё заканчиваю,начался базар ,меня это не интересует ,Комментарий
-
Комментарий
-
5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: 1Кор 15:10
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам. 1Кор 2:1; 2Кор 10:10
7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На этом устроена вся ваша "жизнь" - на полной не уверенности, по этому вы и прячетесь по углам ибо вам сказать не чего.
- - - Добавлено - - -
Ваши слова , да вам бы в уши.Комментарий
-
Получает ли человек праведность от закона Христова? Является ли закон Христа животворящим?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;4166093]Закон о котором вы говорите - это объяснение Моисея ново сформированному народу.Посему в каждом народе были люди волхвы,жрецы,кудесники,пророки которые вещали от имени Бога в первом лице,подобно иудейскому пророку Моисею,в виду чего образовывалась культура народа,со своим мировоззрением ,со своими ценностями,и в каждом народе жрецы(волхвы) вещали народу о Боге богов,который над всеми,и только Его необходимо чтить как Вседержателя,и в каждом вещании жреца,волхва было наставление дабы не отвергли истинного Бога,и поклонялись лишь Ему одному.
А вот на основе концепции мировоззрения складывалась и культура как народа так и верования.
Но на данный момент этот Закон людям не известен или они просто не желают Его знать.
- - - Добавлено - - -
ЯХВХ - Я ЕСТЬ, КТО Я ЕСТЬ.
В Имени Господа нет конкретного указания КТО ОН.
Это может быть Адам или Ной, а может быть Сиф...а может быть Авраам или Иаков, а может Исаак...все они приложились к своему народу, по этому могут скрываться под Именем ЯХВХ.
Нет. суть конфликта - не исполнение Воли Всевышнего.
Иисус не указывает ни на какую ветхость. а конкретно говорит, что закон не исполняется определённой частью народа. Ни каких сомнений по поводу убеждений фарисеев и книжников не было ибо сказано чётко:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
По этому Воля Всевышнего ни как не изменилась. Были введены более сложные корректировки в закон Моисея, как любить врагов, отсечение своей плоти которая ведёт в искушение, одна жена, но в сумме всё осталось на своих местах - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.Что относительно нравственности,этики,морали данное имеется в каждой религии,а вот с законами здесь увы,есть лишь один -закон!Закон взаимности, Правью зовется!Который наблюдается по средством самоотверженной совести,соединённый с чувством пробужденной справедливости ко всему! А все остальные законы(а точнее будет сказать наставления) будь то в Торе или же Коране, так и везде являются лишь о невежестве по отношении к Богу Единому Сущему как оскорбление в недальновидности.То же самое ,в чём и Вы упрекнули собеседника.(Вы выставляете Иисуса Христа - не дальновидный глупцом. -это Ваши слова) Ибо Бог Единый и (боги в Нём) ведают,что один закон приемлем и необходим для одного времени и места,и совершенно бесполезен и даже обременителен для другого места и времени! Вот именно по этой причине утверждать о каких то там якобы законах Всевышнего просто глупо,и надобно понять,данные законы есть предписания данные человеком,и для своего народа,в данном случае иудеям, есть народы схожи в проживании менталитете,им возможно кое что и будет полезно во исполнении схожести обрядовой постановки,но другим народам -НЕТ другая культура,другой климат,совершенно разные факторы проживания,бытия,жития,и тд и тп.!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В том то и дело,закон Моисея является необходимостью для нового сформированного народа в условиях пустыни,а соответственно и с определёнными климатическими как особенностях так и трудностей,что в данных условиях было необходимо выработать систему выживания для новоиспечённого народа. Знаете для людей тем более для немалого количества людей,легче и вернее сослаться на Всевышнего,чем объяснять что к чему,тем самым разрабатывается определённая система,которая принялась народом как обязательство,а следовательно как закона по букве как определённый неукоснительный догмат во исполнении. Вот именно данному Иисус и противился видя в данном исполнении закона всю его несостоятельность!От того и говорил -вашем. Это относительно всего и поста,и субботы,и тд и тп. А так как Иисус всё же был иудеем,потому и сказал не нарушить я пришёл,но исполнить. Ибо прекрасно знал что исполнять необходимо,но не по букве как устой догмат,а по духу включая такие параметры как времени ,места ,возможности- исполнения.К примеру то что сейчас именуется воскресеньем у славян именовался- неделей и почитался как священный день в который нельзя производить какую либо работу,у иудеев -суббота.Посему в каждом народе были люди волхвы,жрецы,кудесники,пророки которые вещали от имени Бога в первом лице,подобно иудейскому пророку Моисею,в виду чего образовывалась культура народа,со своим мировоззрением ,со своими ценностями,и в каждом народе жрецы(волхвы) вещали народу о Боге богов,который над всеми,и только Его необходимо чтить как Вседержателя,и в каждом вещании жреца,волхва было наставление дабы не отвергли истинного Бога,и поклонялись лишь Ему одному.
А вот на основе концепции мировоззрения складывалась и культура как народа так и верования.Как это не известен? Оглянитесь,всё вещает закон Божий ,нужно лишь видеть и исполнять,а"слепота" это главный источник неведения, порожденный безразличием.
- - - Добавлено - - -
Вот именно по этой причине Иисус и говорил-прежде Авраама, отца вашего-Я есмь! И ни о каком Яхве,Иегове ,Иисус не упоминал! А всего лишь говорил -ведь написано. А написано многое -и это-Дух Господень говорит мне, и слово Его на языке у меня! Что ещё раз говорит о том,о чём я писал выше каждый жрец,пророк,волхв обращается к народу от имени Бога в первом лице!
Суть конфликта во многих вещах. Во первых: Иисус для многих книжников и фарисеев являлся противником,ибо разрушал догматы иудеев во исполнении,что рушило систему иудаизма,и сулило тем что народ отойдет от установленных устоев ,тем самым книжники и фарисеи утеряют свою влиятельность.Во вторых:-По мимо того что Иисус отождествлял себя с Отцом,делая себя равным,чем по сути по их мнению богохульствовал,но и опирался на исполнение законов не на писание букву как догмат во исполнении каждого, а на Природу вещей(по Духу осознания- применения) ,как это делает тот, кого в христианстве именуют Язычником.Ну и наконец в третьих: -Иисус своим откровенным учением,нарушил "табу" святая святых жрецов,которое не в коем мере нельзя выносить в народ как общедоступную концепцию знание природы вещей,их взаимодействие порождающие- силу. Иными словами есть те знания,что должен знать каждый,а есть такие которыми могут обладать лишь достойные-посвященные в таинство мистерий. Что может повлечь лишь беды людям,если данными знаниями овладеет корыстный,алчный человек. Иисус конечно же предупреждал об этом ,что:- лучше бы такому человеку не родится!Суть -антихриста. Но увы одно дело предупреждать остерегая,другое дело вынести сокровенные знания в свет,и лишь наедятся на порядочность людей.Но к сожалению люди разные! А этого посвященные иудеи простить ну ни как не могли,а фарисеи и книжники выступили лишь в роли обвинителей как некоего самозванца-"богохульника". К стати Моисей так же имел честь общаться в кругу посвященных жрецов Египта,и именно данные знания позволили ему спасти свой народ,а так же сделаться почитаемым лидером. И Египтяне его обвиняли в том что он украл святая святых,но Моисей не нарушил "табу" жрецов не обнародовал знания в свет,а лишь воспользовался знаниями,укрыв их "покрывалом" Всевышнего.Естественно своим приемникам он конечно же открывал но не более,народу нет необходимости знать те механизмы,которыми управляют.
Ознакомьтесь с начало с Заповедями Христа, а потом уже фантазируйте:
Заповеди Иисуса Христа Википедия
З.Ы
Любое слово в писании "Господь" - это ЯХВХ.
- - - Добавлено - - -
Я не думаю. Я знаю, что вся Воля Всевышнего отображена в Торе на доступном языке для каждого человека.
Коран и Учение Христа не противоречат Торе, а осуждают народ и людей не исполняющих Его Волю.
Вы просто невежда, от этого у вас такие бурные фантазии.
З.Ы
Вы можете фантазировать сколько вам угодно.Комментарий
Комментарий