Есть вопросы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от нерисса
    какое отношение это имеет к моему вопросу?
    Ваш вопрос:
    меня интересует такой вопрос, на данный момент о воскресном дне нет и речи ,но пятница был пятый день недели,
    скажите пож-та, какой день был шестым?
    .................................................. .................................................. .................................................
    Пятница никогда не была 5 днём, только у языческих народов и то не у всех. Шестым днём была и есть пятница.
    День воскрешения, не воскресения ибо воскресение - это день языческого бога -солнца.Это вы можете прочитать в энциклопедии человечества:Воскресенье Википедия

Если вас интересует именно день воскрешения или день суда, то о нём ни кто не знает, кроме Создателя и это чётко говорится во всём писании в словах "в тот день".
    Если вас интересуют знамения говорящие о приближении дня воскрешения, то они детально расписаны в Коране. Так как Коран вы читать не будете, то можете прочесть из той же энциклопедии фрагменты говорящие о приближении дня воскрешения из мёртвых:
    День воскресения в исламе Википедия

( так как энциклопедию пишут ваши соотечественники, то этот день называется "днём воскресения", так что для вас будет более доступно).

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Олег МиО
      Ваш вопрос:
      меня интересует такой вопрос, на данный момент о воскресном дне нет и речи ,но пятница был пятый день недели,
      скажите пож-та, какой день был шестым?
      .................................................. .................................................. .................................................
      Пятница никогда не была 5 днём, только у языческих народов и то не у всех. Шестым днём была и есть пятница.
      поймите,я ничего не хочу доказывать, я имею желание понять, вот и всё ,если у вас есть желание объяснить -растолковать, то я с удовольствием пообщаюсь с вами , но если вы как всезнайка начнете только кидаться цитатами из Библии, то лучше воздержитесь от ответов
      вот первый вопрос к вам:
      "Пятница никогда не была 5 днём, только у языческих народов и то не у всех. Шестым днём была и есть пятница."
      слово пятница не означает ли пятый день, что вы скажите?
      и если знаете назовите дни недели до Христова воскресения,(поясняю) когда еще слово воскресение не входило в дни недели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
      День воскрешения, не воскресения ибо воскресение - это день языческого бога -солнца.Это вы можете прочитать в энциклопедии человечества:Воскресенье Википедия
      меня интересуют дни недели ,мне интересно разобраться с этим сначало , я кажется ясно выразилась "на данный момент о воскресном дне нет и речи "

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Олег МиО
        Если вас интересует именно день воскрешения или день суда, то о нём ни кто не знает, кроме Создателя и это чётко говорится во всём писании в словах "в тот день".
        Если вас интересуют знамения говорящие о приближении дня воскрешения, то они детально расписаны в Коране. Так как Коран вы читать не будете, то можете прочесть из той же энциклопедии фрагменты говорящие о приближении дня воскрешения из мёртвых:
        День воскресения в исламе Википедия

( так как энциклопедию пишут ваши соотечественники, то этот день называется "днём воскресения", так что для вас будет более доступно).

после Библии, в Коране ничего нового не может быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО;4167064
        [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA% D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_% D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5"
        День воскресения в исламе Википедия[/URL].
        вот один пример из вики:

• Неуважение к родителям, разрыв родственных связей. Хадис:
        «Девушка-рабыня родит свою госпожу»
        (Суррогатные матери) Это значит, что дети будут считать себя выше своих родителей и держать их практически за рабов.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Олег МиО
          1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
          2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
          3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
          4
          Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
          5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

З.Ы
          Не вижу Павла, кто он?
          А вместо Иуды кто?Вы?

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от фома.н
            У меня есть почему Марк Матфей Лука не называют Христа Богом?
            "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23), вот Матфей пишет о том, что Христос есть Бог.
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19), и вот Матфей пишет, что Христос Бог и равен Отцу.

"И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (От Марка 1:10,11), вот и Марк пишет.

"Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" (От Марка 5:6,7), вот Марк пишет.
            "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца" (От Луки 1:30-33), вот Лука пишет.
            Вот Бог говорит: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11);
            "Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня" (Осия 13:4).

А вот о Боге говорят: "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (К Филиппийцам 3:20).
            А вот Христос говорит о Себе: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25);
            "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9);
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6);
            "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (От Иоанна 11:25,26);
            "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (От Иоанна 6:47).
            Так что Вам еще надо, что Вы хотите, и чего добиваетесь?
            Иисус Христос - это Бог, Истина и Жизнь.
            "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (От Иоанна 10:34).
            "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Псалтирь 81:6).
            Тем паче Христос Бог, Живой и Сильный.

"Но Господь - защита моя, и Бог мой - твердыня убежища моего" (Псалтирь 93:22).
            "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28).

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Дар
              А вместо Иуды кто?Вы?
              21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
              22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
              23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
              24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
              25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
              (Деян.1:21-26)

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Дар
                А вместо Иуды кто?Вы?
                Никто не может быть вместо кого-то. Это плод вашей бурной фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                после Библии, в Коране ничего нового не может быть
                Вообще-то после Торы не чего не должно быть.
                З.Ы
                В Евангелия говорится, что после Господь пошлёт пророка который будет говорит не притчами, а так как есть и имя этого пророка Мухаммад.
                На данный момент Ислам составляется 1,6 миллиарда , христианство 2 миллиарда , но в христианство разделено на множество конфессий, по этому по численности мусульман больше, нежели христиан. А так же, арабы это прямые потомки праотца Авраама, как и евреи.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от нерисса
                  поймите,я ничего не хочу доказывать, я имею желание понять, вот и всё ,если у вас есть желание объяснить -растолковать, то я с удовольствием пообщаюсь с вами , но если вы как всезнайка начнете только кидаться цитатами из Библии, то лучше воздержитесь от ответов
                  вот первый вопрос к вам:
                  "Пятница никогда не была 5 днём, только у языческих народов и то не у всех. Шестым днём была и есть пятница."
                  слово пятница не означает ли пятый день, что вы скажите?
                  и если знаете назовите дни недели до Христова воскресения,(поясняю) когда еще слово воскресение не входило в дни недели
                  Слово пятница называет день недели по предрассудкам(фантазиям) определённого народа.
                  У многих народов воскресенье было днём, посвящённым Солнцу (богу Солнца). Это было характерно, в частности, для дохристианских верований Египта. В Древнем Риме название воскресенья dies Solis «день Солнца» было заимствовано от греков и является калькой греческого heméra helíou[5].Латинское название в свою очередь перешло к германским племенам.

Вот дни недели у евреев:
                  йом ришон - Дословный перевод: первый день йом шени - Дословный перевод: второй день йом шлиши - Дословный перевод: третий день йом ревии - Дословный перевод: четвёртый день йом хамиши - Дословный перевод: пятый день йом шиши - Дословный перевод: шестой день йом шаббат - Дословный перевод: день отдыха
                  З.Ы
                  Обряды и верования воскрешения мертвых находятся во всех верованиях человека, за долго до появления христианства.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от нерисса
                    меня интересуют дни недели ,мне интересно разобраться с этим сначало , я кажется ясно выразилась "на данный момент о воскресном дне нет и речи "
                    Воскресный день ищите у египтян ибо этот народ больше всех уделял внимания загробной жизни и воскрешению из мёртвых своих фараонов.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Олег МиО
                      Слово пятница называет день недели по предрассудкам(фантазиям) определённого народа.
                      У многих народов воскресенье было днём, посвящённым Солнцу (богу Солнца). Это было характерно, в частности, для дохристианских верований Египта. В Древнем Риме название воскресенья dies Solis «день Солнца» было заимствовано от греков и является калькой греческого heméra helíou[5].Латинское название в свою очередь перешло к германским племенам.

Вот дни недели у евреев:
                      йом ришон - Дословный перевод: первый день йом шени - Дословный перевод: второй день йом шлиши - Дословный перевод: третий день йом ревии - Дословный перевод: четвёртый день йом хамиши - Дословный перевод: пятый день йом шиши - Дословный перевод: шестой день йом шаббат - Дословный перевод: день отдыха
                      З.Ы
                      Обряды и верования воскрешения мертвых находятся во всех верованиях человека, за долго до появления христианства.
                      тогда что получается, что все названия дней недели-это предрассудки?
                      но вы меня чуть не запутали ,....................как вы говорите у евреев дни назывались по следовательно ,получается "первый день йом шени, второй день йом шлиши..............и т.д.
                      у славян ,было тоже самое, первый -понедельник, второй- вторник......... и т.д. в чем разница
                      а вопрос мой был по тексту Библии, почему пятый день перед седьмым и был ли между ними ещё один день ,
                      думаю теперь я доходчиво объяснила что меня интересует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО

Вот дни недели у евреев:
                      З.Ы
                      Сообщение от Олег МиО
                      Воскресный день ищите у египтян ибо этот народ больше всех уделял внимания загробной жизни и воскрешению из мёртвых своих фараонов.
                      то что я выделила, это лишнее, постарайтесь лишнее не писать, а только по вопросу , если есть ответ ,если нет -можите не отвечать

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Олег МиО
                        Никто не может быть вместо кого-то. Это плод вашей бурной фантазии.
                        .
                        Нет,это плод Вашей бурной фантазии,потому как,если Бог Вам открыл,то и речи Ваши были бы другими.Всего доброго.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от нерисса
                          тогда что получается, что все названия дней недели-это предрассудки?
                          но вы меня чуть не запутали ,....................как вы говорите у евреев дни назывались по следовательно ,получается "первый день йом шени, второй день йом шлиши..............и т.д.
                          у славян ,было тоже самое, первый -понедельник, второй- вторник......... и т.д. в чем разница
                          а вопрос мой был по тексту Библии, почему пятый день перед седьмым и был ли между ними ещё один день ,
                          думаю теперь я доходчиво объяснила что меня интересует
                          У язычников вообще не было дня покоя (шаббата) , как нет и по сей день.
                          Где вы видели в библии , что перед седьмым днём был пятый, без участия шестого дня?
                          З.Ы
                          Ваша пятница, у евреев шестой день ибо он не называется у их пятница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Нет,это плод Вашей бурной фантазии,потому как,если Бог Вам открыл,то и речи Ваши были бы другими.Всего доброго.
                          Бога слышат избранные, то есть почти никто, а так как вас миллиарды, то явно это не вы.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от нерисса
                            21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                            22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                            23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                            24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                            25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                            26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                            (Деян.1:21-26)
                            Бог по жребию не выбирает,а Павлу Он явился,чтоб образумить его и поставить на апостольское служение.Да и его послания все богодухновенны,если Вам ведомо поклонение в Духе и истине,то Вы должны это видеть.Всего наилучшего.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Дар
                              Бог по жребию не выбирает,а Павлу Он явился,чтоб образумить его и поставить на апостольское служение.Да и его послания все богодухновенны,если Вам ведомо поклонение в Духе и истине,то Вы должны это видеть.Всего наилучшего.
                              Возможно вы сатан(у) путаете с Богом...
                              З.Ы
                              Сами подумайте, как беззаконник мог видеть Бога, если он никогда не ходил Его путями, а вот сатан(а) ему мог открыться только тихо, как обычно.
                              Бог не открывается беззаконникам при всём их желании.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Дар
                                да пожалуйста, я с вами не спорю ,просто поправила вас ,вы ведь не будите отрицать Писание ,а оно говорит ,что вместо Иуды был выбран Матфий

Комментарий

Обработка...