За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Ястреб.
    Господь лучше знает, и точно адресовал свои слова тем кто это заслужил, вы что против Господа. Напоминаю ещё раз. перед сном поразмышляйте.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Вообще человекоубийца он от начала потому, что убил сразу и всех кто на этот момент их человеков был:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

И так и произошло - в этот же день. Так, что не о Каине речь.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Виталий Гладкий
      Каин - это сын Адама и Евы, был зачат Адамом, и рожден Евой, и причем тут, что имя сатаны - Каин.
      К тому же Каин был наследием от Господа.

"Вот наследие от Господа: дети". (Пс.126:3)

"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". (Быт.4:1)

Только одно плохо, что с возрастом и он отступил от Бога.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Любящий Иисуса
        Вообще человекоубийца он от начала потому, что убил сразу и всех кто на этот момент их человеков был:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
        И что, умер? 920 лет спустя, не плохая смерть, не так ли?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Друг, я многое чего понимаю.
          Ведь под словом сатана, Вы подразумеваете сына Зари, но и многие люди противники также.
          Но, Ева не могла родить ангела херувима, а сын Зари есть падший херувим.
          Каин - это сын Адама и Евы, был зачат Адамом, и рожден Евой, и причем тут, что имя сатаны - Каин.
          Сын зари, вы как понимаете?
          .................................................. ........
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)

...Похоти отца лжи, это и есть сатана. А похоть может явлена только через тело.

- - - Добавлено - - -

И так и произошло - в этот же день. Так, что не о Каине речь.
          Скажите мне, я этот пост от кого получил, извините за грубость от покойника, вас что Адам убил от начала, то как же вы тогда наследовали жизнь вечную?
          Господу Слава!

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Ястреб.
            Чисто для справки
            Похоть это желание, потребность, обычно воспринимаемая в негативном аспекте.
            Библия также говорит о различных негативных желаниях: "юношеские похоти", "похоть плоти", "похоть очей", "похоть души", "похоть к идолам", "помыслы" и т.д.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Router's
              Чисто для справки
              Похоть это желание, потребность, обычно воспринимаемая в негативном аспекте.
              Библия также говорит о различных негативных желаниях: "юношеские похоти", "похоть плоти", "похоть очей", "похоть души", "похоть к идолам", "помыслы" и т.д.

Дополнение к справке.

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              (Матф.16:23)
              Господу Слава!

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от Ястреб.
                Дополнение к справке.
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                Сатана восстал против того, что Божие, за что и был низвергнут на землю. Ему теперь как только о человеческом видимо думать и приходится.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Ястреб.
                  Сын зари, вы как понимаете?
                  .................................................. ........
                  (Иоан.8:44)

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:12-15).

Сын зари и есть херувим падший: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иезекииль 28:13-15).

Друг, у дьявола есть сердце, конечно не из плоти как у нас, но он личность, он атом, и он индивидуален.
                  А если сердце есть, то и похоти могут быть, и в независимости ангел или человек.
                  Отец лжи, и есть сатана (падший сын зари), ибо он первый согрешил, до его падения, не было падших, и потому он отец, то есть начало лжи.
                  Причем тело, ведь ангелы любят, радуются, плачут, грустят и т.д., и потому у них есть сердце, но если добрые любят, то злые ангелы, падшие, ненавидят как сатана и демоны, и ненависть их исходит из их сердца.
                  У Самого Бог есть Сердце, я не имею ввиду Христову Плоть, это и так понятно, но прежде Христа, Бог есть Любовь, а потому и Сердце.

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:6).

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:12-15).

Сын зари и есть херувим падший: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иезекииль 28:13-15).

Друг, у дьявола есть сердце, конечно не из плоти как у нас, но он личность, он атом, и он индивидуален.
                    А если сердце есть, то и похоти могут быть, и в независимости ангел или человек.
                    Отец лжи, и есть сатана (падший сын зари), ибо он первый согрешил, до его падения, не было падших, и потому он отец, то есть начало лжи.
                    Причем тело, ведь ангелы любят, радуются, плачут, грустят и т.д., и потому у них есть сердце, но если добрые любят, то злые ангелы, падшие, ненавидят как сатана и демоны, и ненависть их исходит из их сердца.
                    У Самого Бог есть Сердце, я не имею ввиду Христову Плоть, это и так понятно, но прежде Христа, Бог есть Любовь, а потому и Сердце.

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:6).
                    ...Это всё о человечках, как об одном.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Ястреб.
                      ...Это всё о человечках, как об одном.
                      Наверное человек с неба упал?
                      А кто на горе Божье был и ходил среди огнистых камней, тоже человек?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от весарионович
                        И что, умер? 920 лет спустя, не плохая смерть, не так ли?
                        Нет. Неверно. В тот же день умерли. Бог говорил однозначно - так и произошло. А вот змей предлагал сомневаться в Его словах.
                        УМЕРЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ... ЛЕТ, А В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Скажите мне, я этот пост от кого получил, извините за грубость от покойника, вас что Адам убил от начала, то как же вы тогда наследовали жизнь вечную?
                        А вы полагаете, что вы имеете жизнь в самом себе, или содержимы Духом Божьим, Которым дышите?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Нет. Неверно. В тот же день умерли. Бог говорил однозначно - так и произошло. А вот змей предлагал сомневаться в Его словах.
                          УМЕРЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ... ЛЕТ, А В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.
                          А более подробно объяснить. Почему я должен верить вашим словам? Докажите.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

А более подробно объяснить. Почему я должен верить вашим словам? Докажите.

Если вы в словах Бога сомневаетесь, то как поверите моим?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Если вы в словах Бога сомневаетесь, то как поверите моим?
                              Я не сомневаюсь в словах Бога, я сомневаюсь в вас. Так как я знаю что Бог милостив а вы в этом усомнились. Так что показывать будете, где они умерли или это всё ваши рассуждения?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Я не сомневаюсь в словах Бога, я сомневаюсь в вас. Так как я знаю что Бог милостив а вы в этом усомнились. Так что показывать будете, где они умерли или это всё ваши рассуждения?
                                С чего вы решили, что я в Божьей милости сомневаюсь? Хвалюсь тем, что разумею и знаю Его:

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:24)

Тот же вопрос к вам.
                                А вы полагаете, что вы имеете жизнь в самом себе, или содержимы Духом Божьим, Которым дышите?

Комментарий

Обработка...