Вы мне не можете показать того чего я от вас прошу, потому что этого нет в Писании. Адам не умер так как не имел в в себе жизни вечной. Об этом нам отлично показывает Бытие. Если бы Адам имел ту жизнь, не было бы второго дерева от которого он не смог вкусить, по причине нам известной.
За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
Свернуть
X
-
-
Господу Слава!Комментарий
-
Вы мне не можете показать того чего я от вас прошу, потому что этого нет в Писании. Адам не умер так как не имел в в себе жизни вечной. Об этом нам отлично показывает Бытие. Если бы Адам имел ту жизнь, не было бы второго дерева от которого он не смог вкусить, по причине нам известной.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Вы что имеете ввиду приведя эту цитату?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Господу Слава!Комментарий
-
Тело человека с полностью мёртвым мозгом можно сколько угодно поддерживать в "рабочем состоянии" при помощи искусственной вентиляции лёгких. Как можно охарактеризовать состояние этого человека? Жизнь или смерть?
- - - Добавлено - - -
Скажите каковы были мотивы для убийства Каином Авеля?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Дьявол или сатана это есть падший ангел, древний змей, который первый согрешил и был низвергнут с неба и «кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Иоан.3:8), а потом уже согрешили Ева, Адам, Каин и т.д.
Некогда дьявол был осеняющим херувимом, но когда в нем появилось беззаконие, он стал дьяволом и сатаной.
«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:15-16)
Падший херувим обольщал всю вселенную и ему удалось совратить часть ангелов, которые вместе с ним были низвергнуты на землю, ибо "не устояли, и не нашлось уже для них места на небе и низвержен былвеликий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Откр.12:9)
На земле древний змей продолжил дело обольщения и совратил первых людей, чем принес смерть и стал человекоубийцей. Сын Божий также сошел с неба и воплотился в человеческую плоть, чтобы разрушить дела дьявола и спасти людей от смерти и вновь даровать им жизнь вечную.
«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». (1Иоан.3:8)
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евр.2:14)
Сегодня Господь призывает всех противостать дьяволу твердою верою.
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7)
Дьяволу не много было дано времени для обольщения людей, а потому он в особой ярости, но кто хочет спастись, тот должен бодрствовать.
«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени». (Откр.12:12)
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1Пет.5:8)
В пророческом слове ап.Иоанн показал, что в конце концов ждет первого беззаконника и обольстителя людей: «диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное». (Откр.20:10)
Комментарий
-
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8).
"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 1:6).Комментарий
-
Обвинить Адама, мол ему грешок принадлежит, но почему то забыли что Господь сказал Адаму, "теперь ты стал как один из Нас". Если мыслить как принято нынешними верующими, становится понятно только одно, что Бога приравняли к грешнику, (убийце). Это есть Богохульство. Как разрулить ситуацию и открыть глаза даже в голову не приходит.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Каин не дьявол, то есть не падший ангел.
Каин человек.Комментарий
-
Некогда дьявол был осеняющим херувимом, но когда в нем появилось беззаконие, он стал дьяволом и сатаной.
«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:15-16)
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:11-15)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тело человека с полностью мёртвым мозгом можно сколько угодно поддерживать в "рабочем состоянии" при помощи искусственной вентиляции лёгких. Как можно охарактеризовать состояние этого человека? Жизнь или смерть?
- - - Добавлено - - -
Скажите каковы были мотивы для убийства Каином Авеля?
- - - Добавлено - - -
Обвинить Адама, мол ему грешок принадлежит, но почему то забыли что Господь сказал Адаму, "теперь ты стал как один из Нас". Если мыслить как принято нынешними верующими, становится понятно только одно, что Бога приравняли к грешнику, (убийце). Это есть Богохульство. Как разрулить ситуацию и открыть глаза даже в голову не приходит.
Весарионович ответил верно. Адам был лишен славы, а слава Божия, это любовь Божия. Оставшись без любви Адам остался без Бога. А Каин не только ненавидел Бога, но из завести убил того кого любил Бог.Господу Слава!Комментарий
-
Падший херувим обольщал всю вселенную и ему удалось совратить часть ангелов, которые вместе с ним были низвергнуты на землю, ибо "не устояли, и не нашлось уже для них места на небе и низвержен был[/I][/FONT][/SIZE][/COLOR][COLOR=#0000cd][SIZE=3][FONT=georgia][I]великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Откр.12:9)
На земле древний змей продолжил дело обольщения и совратил первых людей, чем принес смерть и стал человекоубийцей. Сын Божий также сошел с неба и воплотился в человеческую плоть, чтобы разрушить дела дьявола и спасти людей от смерти и вновь даровать им жизнь вечную.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откр.12:5-8)
Думаете когда приводите ссылку, хоть немного.Господу Слава!Комментарий
Комментарий