За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Виталий Гладкий
    "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1).
    Каин в список по обетованию не вошел, но Каин есть родной сын Адама и Евы, и их плоть и кровь; плюс Каина приобрели от Господа.
    ...Слова женщины родившая Каина, имеет значение истины. Разве не она первая вкусила плод нарушив запрет, не она ли любодействовала духом со змее, простите я не думал что Ева у вас в авторитете. Мои резкость вы заслужили ибо ваше сердце слышит не ту истину которую вам надо слышать. Как поверю вашим откровением, кода от порочных свидетельство принимаете. Вам это урок, перед тем как писать следует хоть немного любить Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    брат Ястреб ну что Каин был от лукавого это точно и не в духовном смысле а в самом примом,Каина нет в родословии Адама да и Каин имел характер своего отца тоесть Каин был лжец и убийца кем и является лукавый.
    Вы, что подразумеваете что Ева родила от змея?
    Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от весарионович
      Вы наверное не поняли я просил показать где Ангелы это сыны Божьи. Вы много чего привели но только не ответ на мой вопрос.
      Я показал, а Вы не грустите.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Ястреб.
        ...Слова женщины родившая Каина, имеет значение истины. Разве не она первая вкусила плод нарушив запрет, не она ли любодействовала духом со змее, простите я не думал что Ева у вас в авторитете. Мои резкость вы заслужили ибо ваше сердце слышит не ту истину которую вам надо слышать. Как поверю вашим откровением, кода от порочных свидетельство принимаете. Вам это урок, перед тем как писать следует хоть немного любить Господа.
        Теперь я о вас понял кто Вы.
        Жаль, а я думал Христов.
        Каждый пожнет то, что посеял.

Только не надо возвышений, в конце увидим, кто, да и что.
        Авторитет Бог, а Ева мать и Сифу, она мать всему человечеству, и Вы имеете часть от нее, а так порочите ее.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 April 2013, 12:13 PM.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Я показал, а Вы не грустите.
          Что вы показали? Там не слова о том что Ангелы могут называться сынами Бога. Сыны рождаются, а Ангелы это творение.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Что вы показали? Там не слова о том что Ангелы могут называться сынами Бога. Сыны рождаются, а Ангелы это творение.
            До того как рождаются, Бог создал человека или нет?
            Также и ангелов Бог создал.
            Не мудрите, там все ясно написано.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

До того как рождаются, Бог создал человека или нет?
              Также и ангелов Бог создал.
              Не мудрите, там все ясно написано.
              Э нет дорогой, не всё что называется человеком является Его сыном. Мы сей час говорим о сыновьях и Ангелах, а не просто о человеке.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Э нет дорогой, не всё что называется человеком является Его сыном. Мы сей час говорим о сыновьях и Ангелах, а не просто о человеке.
                Я вам недорогой, и давайте без всякого там превозношения, а то такое чувство, что Вы в рясе.......... ходите.
                А Вы что сын Божий, и какое отношение имеете к Богу?
                Есть ангелы Божьи, также и человеки Божьи есть, и все они сыны Божьи.
                Есть ангелы греха, также и человеки греха есть, они были сынами, но предали Отца, и отреклись от Него.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Я вам недорогой, и давайте без всякого там превозношения, а то такое чувство, что Вы в рясе.......... ходите.
                  А Вы что сын Божий, и какое отношение имеете к Богу?
                  Есть ангелы Божьи, также и человеки Божьи есть, и все они сыны Божьи.
                  Есть ангелы греха, также и человеки греха есть, они были сынами, но предали Отца, и отреклись от Него.
                  Откуда знаете дорогой вы мне или нет? А что касается ответа про Ангелов вы так и не дали полноценного.
                  Ну хоть покажите где написано что Ангелов Бог родил.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Откуда знаете дорогой вы мне или нет? А что касается ответа про Ангелов вы так и не дали полноценного.
                    Ну хоть покажите где написано что Ангелов Бог родил.
                    Ангелов Бог создал, также и человеков создал, так?
                    А за Вас сказано, что Вас Бог родил?
                    Бог рождает Духом Своим, вот человек рождается свыше, это и есть рождение, а тело сотворенное.
                    Ангельские тела также сотворены, но их Бог тоже Духом Своим родил на вечно, когда их дьявол искушал, и они остались верными Богу.
                    Понятие дорогой, относится к многим смыслам и значениям, а что Вы вкладываете в слово дорогой, ведь враги духовных, иногда называют их, дорогими.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Почему сатана упрекал Бога, зато, что Он окольцевал кругом Иова?
                      Да потому что до того как абсолютно пал сын зари, Бог от него отнял Духа Святого, чтобы проверить суть его, и все увидели суть его, он восстал на истину Божью.
                      А ссылку из Писания можете дать,что Бог отнял Духа Своего от Иова?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Ангелов Бог создал, также и человеков создал, так?
                        А за Вас сказано, что Вас Бог родил?
                        Бог рождает Духом Своим, вот человек рождается свыше, это и есть рождение, а тело сотворенное.
                        Ангельские тела также сотворены, но их Бог тоже Духом Своим родил на вечно, когда их дьявол искушал, и они остались верными Богу.
                        Понятие дорогой, относится к многим смыслам и значениям, а что Вы вкладываете в слово дорогой, ведь враги духовных, иногда называют их, дорогими.
                        Виталий вы как не послушное детя, которому сколько не говори, не поверит пока шишку не получит.
                        Почитайте внимательно этот отрывок может для себя сделаете выводы.

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.(Евр.1:5-14)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Посланница
                          А ссылку из Писания можете дать,что Бог отнял Духа Своего от Иова?
                          "Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле" (Иов 1:10).
                          "Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов 1:11)
                          Что значит оградил КРУГОМ?
                          "Когда светильник Его светил над головою моею, и я при свете Его ходил среди тьмы" (Иов 29:3).

- - - Добавлено - - -

Виталий вы как не послушное детя, которому сколько не говори, не поверит пока шишку не получит.
                          Почитайте внимательно этот отрывок может для себя сделаете выводы.

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.(Евр.1:5-14)
                          Все Друг, не хочу продолжать,бесполезно, думайте что знаете, удачи Вам.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Теперь я о вас понял кто Вы.
                            Жаль, а я думал Христов.
                            Каждый пожнет то, что посеял.

Только не надо возвышений, в конце увидим, кто, да и что.
                            Авторитет Бог, а Ева мать и Сифу, она мать всему человечеству, и Вы имеете часть от нее, а так порочите ее.
                            И что из того, что Ева мать всем, я её уже почти 7000 лет не видел.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

"Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле" (Иов 1:10).
                              "Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов 1:11)
                              Что значит оградил КРУГОМ?
                              "Когда светильник Его светил над головою моею, и я при свете Его ходил среди тьмы" (Иов 29:3).
                              Тьма для Иова означала поражения его самого болезней и смерть его детей и скота,как наказание от Бога,как испытание.И в 1:12 написано,что сатана не коснулся его,потому что к рожденным от Бога сатана не прикасается.А поразил Иова Сам Господь,ибо написано:"Я поражаю и Я исцеляю.

С чего Вы тогда взяли,что Господь отнял от него Духа Своего?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Ястреб.
                                И что из того, что Ева мать всем, я её уже почти 7000 лет не видел.
                                Почти 6000 лет.
                                Но причем здесь это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                                Тьма для Иова означала поражения его самого болезней и смерть его детей и скота,как наказание от Бога,как испытание.И в 1:12 написано,что сатана не коснулся его,потому что к рожденным от Бога сатана не прикасается.А поразил Иова Сам Господь,ибо написано:"Я поражаю и Я исцеляю.

С чего Вы тогда взяли,что Господь отнял от него Духа Своего?
                                Вы что не видите видимое.
                                Кругом - это защита Духом Святым, вот Бог и ослабил Тот круг, и позволил сатане испытать Иова.
                                Иов устоял в испытании, и Бог опять оградил Кругом Жизни на вечно, а сатана проиграл.
                                Тьма говорите, а как тогда сатана поразил Иова, ведь Бог отнял защиту Кругом, и это есть испытание праведника.
                                Сатана не забрал жизнь Иова, как было сказано Богом ему, и потому не коснулся, но сатана испытывал Иова всякими подлыми там, и Иов устоял и благословил Бога, а сатана проиграл.
                                Я Вам пишу как есть, не верите, доказывать сверх не буду, верьте чему хотите, ваше право.

Комментарий

Обработка...