За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Речь вилась он нечистом духе а не о мне или Петре, так что не выкручивайся. Накосячила так и признай, а то всё в других ищешь изъяны, но только не в себе.
    Нет косяков,чтоб объяснять.Если слеп,то моей вины в этом нет.Вы представители этого духа,так как его речи изрекаете.А то,что ответа не даёшь,так то ожидаемо,вы не отвечаете там,где косячите,против истины не попрёшь,вот и помалкиваете.Простого не ведаете,так как же поймёте о сложном.Опять повторюсь.Остовайся в чём научен, со своими духами.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Дар
      Нет косяков,чтоб объяснять.Если слеп,то моей вины в этом нет.Вы представители этого духа,так как его речи изрекаете.А то,что ответа не даёшь,так то ожидаемо,вы не отвечаете там,где косячите,против истины не попрёшь,вот и помалкиваете.Простого не ведаете,так как же поймёте о сложном.Опять повторюсь.Остовайся в чём научен, со своими духами.
      А в ответ только обвинения, ничего другого и не думал прочесть.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

А в ответ только обвинения, ничего другого и не думал прочесть.
        Так как же на неправду смолчать?В одной теме замолчишь,другой темой народ заманиваете.Благо народ разбирается и посещающих крохи,есть надежда что не поведётся никто на ложь.Ведь ястреб темы не из-за поиска создаёт,не считает он себя ищущим,а темы создаёт.Не ведаешь зачем?Да ещё столько пафоса в словах.Задумайся.И ты ему потокаешь,хоть сам и более его разумеешь.Жаль мне вас обоих.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Так как же на неправду смолчать?В одной теме замолчишь,другой темой народ заманиваете.Благо народ разбирается и посещающих крохи,есть надежда что не поведётся никто на ложь.Ведь ястреб темы не из-за поиска создаёт,не считает он себя ищущим,а темы создаёт.Не ведаешь зачем?Да ещё столько пафоса в словах.Задумайся.И ты ему потокаешь,хоть сам и более его разумеешь.Жаль мне вас обоих.
          Так получается ты в темах что бы мешать нормальной беседе, одним словом троль?

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Так это о царе Тирском или о херувиме? Может это о человеке, которому было обращение?
            Человек никогда не был и не может быть херувимом, потому что это один из высочайших чинов ангела.

Если Христа сравнили с овцой, то что удивительного в том, что падшего херувима сравнили с царем, при его умении к тому же входить в того или иного человека?

А после грехопадения людей сатана возымел власть над людьми и все, исполняющие волю его становятся подданными его царства, о котором говорил Сам Христос: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26)

Если бы он был херувимом Божьим то был бы написан с заглавной буквы.Пора бы знать.
            Чтобы что-то утверждать надо для начала изучить вопрос, чтобы не просто говорить, а говорить то, что истинно и однозначно так.

В подавляющем большинстве везде, как в светской литературе, так и в Священных Писаниях, чин ангела - "херувим" пишется с маленькой буквы.

У меня есть около десятка разных Библий на русском языке и во всех, за исключением одной,слово "херувим" пишется с маленькой буквы, уже начиная с первых глав: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". (Быт.3:24)
            Последний раз редактировалось Router's; 05 April 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Router's
              Человек никогда не был и не может быть херувимом, потому что это один из высочайших чинов ангела.
              Давайте так, всё что вы фантазируете или выдаете за конкретное учения, просьба подкрепляет Писанием.
              Не надо писать огромными буквами, здесь нет тех кто не в состоянии прочесть стандартный шрифт.
              Что касается того что Херувимом не может быть человек не соглашусь, нет у вас доказательств. То что это чин намного выше чина Ангела, спорить не буду.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Так получается ты в темах что бы мешать нормальной беседе, одним словом троль?
                Говорить правду,это значит быть троллем?Думай как хочешь.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Дар
                  Говорить правду,это значит быть троллем?Думай как хочешь.
                  А что ты противопоставила его словам, только обвинения, причём не подкрепленное Писанием.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

А что ты противопоставила его словам, только обвинения, причём не подкрепленное Писанием.
                    Открой глаза и перечитай тему.А вот троллить ,повторятся, пересыпая из пустого в порожнее,не стоит.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Что касается того что Херувимом не может быть человек не соглашусь, нет у вас доказательств.
                      Зачем мне доказывать Библейскую аксиому. Херувим - это чин ангела, а не человека. Если Вы считаете, что херувимом может быть человек, то сами себе и попробуйте это доказать. Возможно Вас вводит в заблуждение тот факт, что ангелы принимают вид человека? Такое, да, есть, но не наоборот.
                      То что это чин намного выше чина Ангела, спорить не буду.
                      Кстати, с большой буквы всегда пишется только одни чин ангела, наивысший - Архангел.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Router's
                        Зачем мне доказывать Библейскую аксиому. Херувим - это чин ангела, а не человека. Если Вы считаете, что херувимом может быть человек, то сами себе и попробуйте это доказать. Возможно Вас вводит в заблуждение тот факт, что ангелы принимают вид человека? Такое, да, есть, но не наоборот.
                        Ладно тут можно спорить много, и не придти не к чему.

Кстати, с большой буквы всегда пишется только одни чин ангела, наивысший - Архангел.
                        С большой буквы написаны все Ангелы, не зависемо от чина, если они принадлежат Богу. Вы полистайте Писание и всё сами поймете. не давать же мне вам ссылки из Писания?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Что касается того что Херувимом не может быть человек не соглашусь, нет у вас доказательств. То что это чин намного выше чина Ангела, спорить не буду.
                          Вы рассуждаете в верном направлении.
                          Я только не знаю, насколько Вы углубились в этом вопросе.
                          В Библии существует второе значение Ангела - это наш внутренний человек.

Ну а Тир и царь Тира - это великие прообразы, которые открывают своё значение при серьёзном изучении символики пророческого языка.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ilia Krohmal
                            В Библии существует второе значение Ангела - это наш внутренний человек.
                            Верно написали. Человек отличается от Ангела только волей выбора не более. Даже мера Ангела на небесах такая как и у человека, значит Ангел на небесах пребывает в теле видимом

Ну а Тир и царь Тира - это великие прообразы, которые открывают своё значение при серьёзном изучении символики пророческого языка.
                            Пророчества, тем более ветхозаветные меня не трогают, всё было как было. А что касается будущего я уже утвержден на некотором пророчестве и его исполнения ожидаю.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

.....
                              Когда люди не могут, что то объяснить, начинают придумывать то чего нет в писании, и говорят это надо понимать образно. Даже дошли до того что Ангелов Божьих сделали грешниками, не какого стыда перед Богом.

А знаешь почему? Потому, что не принадлежат ветви Сифа, а Каиновым. Они всегда пытаются навязать свои правила от самих себя, а не как угодно Богу.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Ястреб.
                                Даже дошли до того что Ангелов Божьих сделали грешниками, не какого стыда перед Богом.
                                Так вроде они сами себя и сделали грешниками, когда согрешили? Разве нет?

Комментарий

Обработка...