Каким образом Христос взял грехи наши?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от solly
    Свидетелем завета Моисея нет. Завет с Христом приняла по ходу жизни.
    Аааааааааа?... Так Вы лжесвидетель?... по ходу жизни...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от Misteryo
      В каком именно ?
      Во всех. Я неправильно написала окончание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
      Аааааааааа?... Так Вы лжесвидетель?... по ходу жизни...
      Благословений.
      Зачем мне лжесвидетельствовать, в пятикнижии всё открыто написано. А Вы , по всей вероятности не походу жизни, поэтому так эмоциональны.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от solly
        Зачем мне лжесвидетельствовать, в пятикнижии всё открыто написано. А Вы , по всей вероятности не походу жизни, поэтому так эмоциональны.
        В пятикнижии написано, что Закон от Бога, слава Ему!
        А "так", это как?...)) У меня все на месте, и члены и эмоции... Справка есть медицинская, между прочим. Документ, панымаишь... И не по ходу, а со смыслом...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Sergey Raisky
          ...Он явился для того, чтобы взять грехи наши...(1 Иоан. 3:5).

Как понимать взятие Христом наших грехов?
          Это что - физиологический или духовный акт?
          Так и понимать в буквальном смысле взял грехи на Себя.
          "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены" (Галатам 4:4).
          "И Бог возложил на Него грехи всех нас" (Исайя 53:6).
          "И Слово стало плотью" (Иоанна 1:14).
          В своём рождении от женщины Марии Иисус Христос достиг греха в самом его корне. Именно при своём рождении в момент когда Он принял нашу греховную плоть на Себя были возложены с этой плотью на Него и грехи всех нас. Об этой истине свидетельствуют пророки . Он стал подвержен действию великого закона наследственности как и все потомки Адама.
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,Евр.2:14
          о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти Рим.1:3
          Последний раз редактировалось sinful Man; 21 March 2013, 04:10 PM.

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Сообщение от babay
            В пятикнижии написано, что Закон от Бога, слава Ему!
            А "так", это как?...)) У меня все на месте, и члены и эмоции... Справка есть медицинская, между прочим. Документ, панымаишь... И не по ходу, а со смыслом...
            Благословений.
            Это от того, который гневается , ревнует, мстит, даёт заповедь -не убий и тут же благославляет на захватническую войну.Я Христа слушаю, он сказал -Бог-Любовь. Да и вообще нужно побольше читать новый завет и всё зомбирование, что закон от Бога отпадёт. Его конечно обработали под ветхий, но по оплошности кое что оставили
            42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
            43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7
            25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
            26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5 25-27
            Смысл как раз приобретается по ходу.
            Последний раз редактировалось solly; 21 March 2013, 09:22 PM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от solly
              Это от того, который гневается , ревнует, мстит, даёт заповедь -не убий и тут же благославляет на захватническую войну.Я Христа слушаю, он сказал -Бог-Любовь. Да и вообще нужно побольше читать новый завет и всё зомбирование, что закон от Бога отпадёт. Его конечно обработали под ветхий, но по оплошности кое что оставили
              42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
              43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7
              25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
              26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5 25-27
              Смысл как раз приобретается по ходу.
              Смысл "по ходу", это смысл по ходу... Практически бессмыслие.
              Вы правы... Многие представляют мир, где живут только пони, которые кушают радугу и пукают бабочками... Но мир имеет много граней. В том числе и запаха носков, памперсов, и более... Но вы же своего еще не видели. Или не оценили до конца?...
              Кроме того, вряд ли стоит делать выводы из обрывков чужого разговора. Да еще тем, что еще не созрел для этого. Вы внимательней перечтите, и попробуйте свести концы с концами. и вот что... Правила форума почитайте... Там есть суровые обещания... Но они для отдельных случаев...
              Благословений.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от babay
                Смысл "по ходу", это смысл по ходу... Практически бессмыслие.
                Вы правы... Многие представляют мир, где живут только пони, которые кушают радугу и пукают бабочками... Но мир имеет много граней. В том числе и запаха носков, памперсов, и более... Но вы же своего еще не видели. Или не оценили до конца?...
                Кроме того, вряд ли стоит делать выводы из обрывков чужого разговора. Да еще тем, что еще не созрел для этого. Вы внимательней перечтите, и попробуйте свести концы с концами. и вот что... Правила форума почитайте... Там есть суровые обещания... Но они для отдельных случаев...
                Благословений.
                Кто Вас обязал определять созревание. Я вывожу людей из заблуждения. Ваши угрозы веселят и радуют меня.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от solly
                  Кто Вас обязал определять созревание. Я вывожу людей из заблуждения. Ваши угрозы веселят и радуют меня.
                  Я Вас очень прошу, покажите, что показалось Вам угрозой?
                  Благословений.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от solly
                    .
                    Боюсь что вы, до конца, не поняли Божественные промышления.

"Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
                    (Лук.13:4)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от vit7
                      Боюсь что вы до конца не поняли Божественные промышления.

Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                      Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      ...И это не угроза, а реальность...
                      Благословений.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от sinful Man
                        "И Бог возложил на Него грехи всех нас" (Исайя 53:6).
                        Возложение Богом грехов всех нас на Христа - это активный процесс со стороны Бога при пассивном состоянии Христа.

Взятие Христом наших грехов - активный процесс со стороны Христа при пассивном состоянии Бога.

Не два ли это различных процесса?

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от babay
                          Я Вас очень прошу, покажите, что показалось Вам угрозой?
                          Благословений.
                          Правила форума почитайте... Там есть суровые обещания... Но они для отдельных случаев...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от sinful Man
                            В своём рождении от женщины Марии Иисус Христос достиг греха в самом его корне. Именно при своём рождении в момент когда Он принял нашу греховную плоть на Себя были возложены с этой плотью на Него и грехи всех нас.
                            Вы считаете именно при рождении, а не при зачатии?

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Сообщение от vit7
                              Боюсь что вы, до конца, не поняли Божественные промышления.

"Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
                              Так религиозные деятели и не каются. Откинули миросозидание, принесённое Христом и присоединили Новый завет к описанию Моисея сотворения материального мира.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от sinful Man
                                Он принял нашу греховную плоть на Себя были возложены с этой плотью на Него и грехи всех нас.
                                Не совсем понятно значение предлога "на". Греховная плоть, содержащая грехи всех нас, была на Христе? Или же, всё-таки, Христос был в греховной плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                                Христос явился избавить людей от грехов с помощью, принесённого Им учения. Кто будет следовать Его учения, у того он забирёт его грехи.
                                На каком этапе следования учению Христу у подвижника забираются его грехи?
                                Где располагаются эти грехи после того, как их забрали у подвижника?

Комментарий

Обработка...