Каким образом Христос взял грехи наши?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Sergey Raisky
    Времени, пожалуй, для нашего покаяния маловато будет. Для этого целая вечность нужна.
    Почему Вы так думаете?

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

грехи по-прежнему остаются, и не могут не остаться. Понятнее была бы идея не об освобождении от греха, а идея об освобождении от последствий греха.
      Я думаю, что исходить надо из двух понятий.

1.Умер на кресте.
      2. Священник в небесном святилище, единственный ходатай и посредник.

На кресте Он умер, потому что возмездие за грех - смерть. И Он взял вину за грехи на Себя.

Как священник Он до сих пор ходатайствует перед Богом о прощении греха каждого приходящего к Богу на основании Своей пролитой Крови.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Времени, пожалуй, для нашего покаяния маловато будет. Для этого целая вечность нужна.
        Вы, что, не каялись, сознательно признав себя грешником и свою нужду в прощении грехов?
        Я на себе осознала и прощение и снятия с меня тяжести вины и греха.
        Сразу после покаяния и расплавления сердца.
        А что же с вами...не знаю...
        Последний раз редактировалось Двора; 29 April 2013, 09:27 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Эстер-Эстония
          Почему Вы так думаете?
          Потому что покаяние - это не единичный акт, а процесс с открытием всё новых и новых грехов. Никакого времени не хватит для выявления утончённых прелестей, которые засели в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Вы, что, не каялись, сознательно признав себя грешником и свою нужду в прощении грехов?
          Я на себе осознала и прощение и снятия с меня тяжести вины и граха.
          Сразу после покаяния и расплавления сердца.
          А что же с вами...не знаю...
          И что же? Вы в данный момент больше не имеете нужды в покаянии?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Потому что покаяние - это не единичный акт, а процесс с открытием всё новых и новых грехов. Никакого времени не хватит для выявления утончённых прелестей, которые засели в человеке.

- - - Добавлено - - -

И что же? Вы в данный момент больше не имеете нужды в покаянии?
            Вы процесс освящения называете покаянием растянутое на вечность...
            Святый да освящается еще, праведный да творит еще правду.
            Слышите о ком речь?
            О святом и одновременно о праведнике.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Двора
              Вы процесс освящения называете покаянием растянутое на вечность...
              Святый да освящается еще, праведный да творит еще правду.
              Слышите о ком речь?
              О святом и одновременно о праведнике.
              И святой, и праведник никогда не перестанут нуждаться в покаянии. Как только у них эта необходимость прейдёт, они тут же свою святость и праведность потеряют, ибо поддадутся на самообман.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

...Он явился для того, чтобы взять грехи наши...(1 Иоан. 3:5).

Как понимать взятие Христом наших грехов?
                Это что - физиологический или духовный акт?
                То что "Иисус Христос взял наши грехи" означает:

Бог пришел во плоти, родился от женьщины победил искушения которые он унаследовал от женщины и СОВРЕЩИЛСЯ.
                О том что Господь совершился написано:

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                (RST Евр.5:9)
                and having been perfected, He came to be the Author of eternal salvation to all the ones obeying Him,
                (LITV He.5:9)

Вывод:
                И это теперь дало нам возможность веря в то что Господь полностью человек и Бог и живя по Его учению тоже приглашать Господа в нашу жизнь что бы Он боролся с искушениями внутри нас.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от timur123456789
                  То что "Иисус Христос взял наши грехи" означает:

Бог пришел во плоти, родился от женьщины победил искушения которые он унаследовал от женщины и СОВРЕЩИЛСЯ.
                  О том что Господь совершился написано:

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  (RST Евр.5:9)
                  and having been perfected, He came to be the Author of eternal salvation to all the ones obeying Him,
                  (LITV He.5:9)

Вывод:
                  И это теперь дало нам возможность веря в то что Господь полностью человек и Бог и живя по Его учению тоже приглашать Господа в нашу жизнь что бы Он боролся с искушениями внутри нас.
                  Несколько непонятна связь Ваших рассуждений с конкретными вопросами темы:

Вот, предположим, у грешного человека было семь смертных грехов - 1. гордость (pride) 2. алчность (covetousness) 3. блуд (lust) 4. зависть (envy) 5. обжорство (gluttony) 6. гнев (anger) 7. лень (sloth). Христос взял на себя эти грехи. Ну, с человеком понятно: он уже не горд, не алчен, не блудлив и т.д.
                  А вот со Христом-то как? Он что, становится носителем всех этих пороков?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Несколько непонятна связь Ваших рассуждений с конкретными вопросами темы:

Вот, предположим, у грешного человека было семь смертных грехов - 1. гордость (pride) 2. алчность (covetousness) 3. блуд (lust) 4. зависть (envy) 5. обжорство (gluttony) 6. гнев (anger) 7. лень (sloth). Христос взял на себя эти грехи. Ну, с человеком понятно: он уже не горд, не алчен, не блудлив и т.д.
                    А вот со Христом-то как? Он что, становится носителем всех этих пороков?
                    Вы не поняли меня совсем.

"Взять на себя наши грехи" означает войти в нашу жизнь и боротся внутри нас со злом и похотью внутри нас....
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Вы не поняли меня совсем.

"Взять на себя наши грехи" означает войти в нашу жизнь и боротся внутри нас со злом и похотью внутри нас....
                      А, понятно.
                      То есть, это то состояние, о котором сказано живу уже не я, но живёт во мне Христос. Но при этом все "мои" старые грехи сохраняются. И поскольку я - это уже, по сути дела, не я, то и грехи эти вменяются не мне, а тому, кто во мне вместо меня живёт - т.е. Христу. Так?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

А, понятно.
                        То есть, это то состояние, о котором сказано живу уже не я, но живёт во мне Христос. Но при этом все "мои" старые грехи сохраняются. И поскольку я - это уже, по сути дела, не я, то и грехи эти вменяются не мне, а тому, кто во мне вместо меня живёт - т.е. Христу. Так?
                        Нет!

Иисус Христос буквально не заберет из нашей головы грехи на сыпет их на себя.

Мы спасаемся когда впускаем Христа в нашу жизнь и когда Он меняет нас.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Нет!

Иисус Христос буквально не заберет из нашей головы грехи на сыпет их на себя.
                          Так, если я правильно понимаю ситуацию с вселением Христа в человека, голова-то уже, собственно и не наша, а Христова.

Мы спасаемся когда впускаем Христа в нашу жизнь и когда Он меняет нас.
                          Тогда логичнее будет сказать, что Христос не берёт на Себя наши грехи, а только помогает нам бороться с ними самим. И когда наших сил не хватает, он даёт нам дополнительную энергию. Но во всём этом процессе мы сами предстоим лицом к лицу с собственными грехами.
                          Если не так понял, поправьте.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Так, если я правильно понимаю ситуацию с вселением Христа в человека, голова-то уже, собственно и не наша, а Христова.

Тогда логичнее будет сказать, что Христос не берёт на Себя наши грехи, а только помогает нам бороться с ними самим. И когда наших сил не хватает, он даёт нам дополнительную энергию. Но во всём этом процессе мы сами предстоим лицом к лицу с собственными грехами.
                            Если не так понял, поправьте.
                            Нет не так.

Христос берет наши греха на себе НЕ БУКВАЛЬНО а вот как:

Мы веруем в Господа Христа , каемся приглашаем Его в нашу жизнь потом происходит следующие:
                            Нам кажется что это мы боремся с нашими похотями , что мы сами по потихоньку выдавливаем их из себя , что мы с потом и кровью боремся с искушениями которые на нас нападают, что это нам больно , нам тревожно ,а на самом деле как бы сильно не казалось что это все мы делаем и мы чувствуем на самом деле это все Христос работает в нас.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Нет не так.

Христос берет наши греха на себе НЕ БУКВАЛЬНО а вот как:

Мы веруем в Господа Христа , каемся приглашаем Его в нашу жизнь потом происходит следующие:
                              Нам кажется что это мы боремся с нашими похотями , что мы сами по потихоньку выдавливаем их из себя , что мы с потом и кровью боремся с искушениями которые на нас нападают, что это нам больно , нам тревожно ,а на самом деле как бы сильно не казалось что это все мы делаем и мы чувствуем на самом деле это все Христос работает в нас.

А наша-то воля реально где при этом, если это всё Христос работает в нас?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

А наша-то воля реально где при этом, если это всё Христос работает в нас?
                                Наша воля при этом при нас.
                                Вот этот момент как раз и сложно понять.

Наша воля все время с нами однако нам лишь КАЖЕТСЯ что это мы все сами даелаем ЧУВСТВУЕМ и ПЕРЕЖИВАЕМ однако понимать надо что это Христос в нас.

Христос сказал что мы НИЧЕГО не можем делать без Него.

....ибо без Меня не можете делать ничего.
                                (RST Иоан.15:5)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...