Каким образом Христос взял грехи наши?
Свернуть
X
-
-
1.Умер на кресте.
2. Священник в небесном святилище, единственный ходатай и посредник.
На кресте Он умер, потому что возмездие за грех - смерть. И Он взял вину за грехи на Себя.
Как священник Он до сих пор ходатайствует перед Богом о прощении греха каждого приходящего к Богу на основании Своей пролитой Крови.Комментарий
-
Я на себе осознала и прощение и снятия с меня тяжести вины и греха.
Сразу после покаяния и расплавления сердца.
А что же с вами...не знаю...Последний раз редактировалось Двора; 29 April 2013, 09:27 AM.Комментарий
-
Потому что покаяние - это не единичный акт, а процесс с открытием всё новых и новых грехов. Никакого времени не хватит для выявления утончённых прелестей, которые засели в человеке.
- - - Добавлено - - -
И что же? Вы в данный момент больше не имеете нужды в покаянии?Комментарий
-
Святый да освящается еще, праведный да творит еще правду.
Слышите о ком речь?
О святом и одновременно о праведнике.Комментарий
-
И святой, и праведник никогда не перестанут нуждаться в покаянии. Как только у них эта необходимость прейдёт, они тут же свою святость и праведность потеряют, ибо поддадутся на самообман.Комментарий
-
Бог пришел во плоти, родился от женьщины победил искушения которые он унаследовал от женщины и СОВРЕЩИЛСЯ.
О том что Господь совершился написано:
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(RST Евр.5:9)
and having been perfected, He came to be the Author of eternal salvation to all the ones obeying Him,
(LITV He.5:9)
Вывод:
И это теперь дало нам возможность веря в то что Господь полностью человек и Бог и живя по Его учению тоже приглашать Господа в нашу жизнь что бы Он боролся с искушениями внутри нас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
То что "Иисус Христос взял наши грехи" означает:
Бог пришел во плоти, родился от женьщины победил искушения которые он унаследовал от женщины и СОВРЕЩИЛСЯ.
О том что Господь совершился написано:
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(RST Евр.5:9)
and having been perfected, He came to be the Author of eternal salvation to all the ones obeying Him,
(LITV He.5:9)
Вывод:
И это теперь дало нам возможность веря в то что Господь полностью человек и Бог и живя по Его учению тоже приглашать Господа в нашу жизнь что бы Он боролся с искушениями внутри нас.
Как понимать взятие Христом наших грехов?
Это что - физиологический или духовный акт?
Вот, предположим, у грешного человека было семь смертных грехов - 1. гордость (pride) 2. алчность (covetousness) 3. блуд (lust) 4. зависть (envy) 5. обжорство (gluttony) 6. гнев (anger) 7. лень (sloth). Христос взял на себя эти грехи. Ну, с человеком понятно: он уже не горд, не алчен, не блудлив и т.д.
А вот со Христом-то как? Он что, становится носителем всех этих пороков?Комментарий
-
Несколько непонятна связь Ваших рассуждений с конкретными вопросами темы:
Как понимать взятие Христом наших грехов?
Это что - физиологический или духовный акт?
Вот, предположим, у грешного человека было семь смертных грехов - 1. гордость (pride) 2. алчность (covetousness) 3. блуд (lust) 4. зависть (envy) 5. обжорство (gluttony) 6. гнев (anger) 7. лень (sloth). Христос взял на себя эти грехи. Ну, с человеком понятно: он уже не горд, не алчен, не блудлив и т.д.
А вот со Христом-то как? Он что, становится носителем всех этих пороков?
"Взять на себя наши грехи" означает войти в нашу жизнь и боротся внутри нас со злом и похотью внутри нас....Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
То есть, это то состояние, о котором сказано живу уже не я, но живёт во мне Христос. Но при этом все "мои" старые грехи сохраняются. И поскольку я - это уже, по сути дела, не я, то и грехи эти вменяются не мне, а тому, кто во мне вместо меня живёт - т.е. Христу. Так?Комментарий
-
А, понятно.
То есть, это то состояние, о котором сказано живу уже не я, но живёт во мне Христос. Но при этом все "мои" старые грехи сохраняются. И поскольку я - это уже, по сути дела, не я, то и грехи эти вменяются не мне, а тому, кто во мне вместо меня живёт - т.е. Христу. Так?
Иисус Христос буквально не заберет из нашей головы грехи на сыпет их на себя.
Мы спасаемся когда впускаем Христа в нашу жизнь и когда Он меняет нас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Мы спасаемся когда впускаем Христа в нашу жизнь и когда Он меняет нас.
Если не так понял, поправьте.Комментарий
-
Так, если я правильно понимаю ситуацию с вселением Христа в человека, голова-то уже, собственно и не наша, а Христова.
Тогда логичнее будет сказать, что Христос не берёт на Себя наши грехи, а только помогает нам бороться с ними самим. И когда наших сил не хватает, он даёт нам дополнительную энергию. Но во всём этом процессе мы сами предстоим лицом к лицу с собственными грехами.
Если не так понял, поправьте.
Христос берет наши греха на себе НЕ БУКВАЛЬНО а вот как:
Мы веруем в Господа Христа , каемся приглашаем Его в нашу жизнь потом происходит следующие:
Нам кажется что это мы боремся с нашими похотями , что мы сами по потихоньку выдавливаем их из себя , что мы с потом и кровью боремся с искушениями которые на нас нападают, что это нам больно , нам тревожно ,а на самом деле как бы сильно не казалось что это все мы делаем и мы чувствуем на самом деле это все Христос работает в нас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет не так.
Христос берет наши греха на себе НЕ БУКВАЛЬНО а вот как:
Мы веруем в Господа Христа , каемся приглашаем Его в нашу жизнь потом происходит следующие:
Нам кажется что это мы боремся с нашими похотями , что мы сами по потихоньку выдавливаем их из себя , что мы с потом и кровью боремся с искушениями которые на нас нападают, что это нам больно , нам тревожно ,а на самом деле как бы сильно не казалось что это все мы делаем и мы чувствуем на самом деле это все Христос работает в нас.
А наша-то воля реально где при этом, если это всё Христос работает в нас?Комментарий
-
Вот этот момент как раз и сложно понять.
Наша воля все время с нами однако нам лишь КАЖЕТСЯ что это мы все сами даелаем ЧУВСТВУЕМ и ПЕРЕЖИВАЕМ однако понимать надо что это Христос в нас.
Христос сказал что мы НИЧЕГО не можем делать без Него.
....ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий