Каким образом Христос взял грехи наши?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Каким образом Христос взял грехи наши?

...Он явился для того, чтобы взять грехи наши...(1 Иоан. 3:5).

Как понимать взятие Христом наших грехов?
    Это что - физиологический или духовный акт?
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от Sergey Raisky
    Он понес наказание вместо нас. Или, другими словами, заплатил за наши грехи.

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от Hazreti
      Вас совесть не мучает, что из-за вас пострадал - невинный человек, а?
      Меня бы мучила совесть, если бы из-за меня НЕВОЛЬНО пострадал невинный человек. Но ВОЛЬНО пострадавший за меня Иисус вызывает во мне чувство безграничной благодарности.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Hazreti

И как после такого вы можете спокойно спать?
        Вас совесть не мучает, что из-за вас пострадал - невинный человек, а?
        А вы что к нему ночью приходили и видели что он спокойно спит?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Gennady A
          Он понес наказание вместо нас. Или, другими словами, заплатил за наши грехи.
          То есть, как таковые, грехи наши как с нами были, так и остались. Только наказания за них мы не получим, т.к. Христос был наказан за нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gennady A
          Меня бы мучила совесть, если бы из-за меня НЕВОЛЬНО пострадал невинный человек. Но ВОЛЬНО пострадавший за меня Иисус вызывает во мне чувство безграничной благодарности.
          Многим неловко принимать такой подарок от Христа. Предпочтут сами пострадать и наказание принять. А то что же: личное преступление без личного наказания?

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

По Иудейски это называется козел отпущения,когда на одного вещаются все грехи и он предается в жертву Богу Яхве.А с другой стороны если Иисус умер за мои грехи, то значит можно грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hazreti
            Пост удалён модератором.
            Не мне еретику учить христоосознанноного,но все же...Сквернословие есть грех...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2013, 03:37 AM.
            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Misteryo
              По Иудейски это называется козел отпущения, когда на одного вещаются все грехи и он предается в жертву Богу Яхве.А с другой стороны если Иисус умер за мои грехи, то значит можно грешить?
              Я так понимаю что если б Он не умер то грехи наши вообще не могли быть прощены.А теперь кто примет Его смерть за нас тот и может быть прощен.Не все дети могут понять что родители им говорят.А тем более сыны Божии Бога разве поймут настолько легко как мы друг друга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
              По-Иудейски

Не мне еретику учить христоосознанноного,но все же...Сквернословие есть грех...
              Это болезнь.Разве алкоголик признает себя таким?Это все бесполезно.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2013, 03:38 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Misteryo
                По Иудейски это называется козел отпущения...
                Вопрос: если я подобно Христу стану таким же козлом отпущения за свои грехи, то жертву бог яхве примет? И тогда ему не буду должен уже ни чем? Заплачу сполна?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2013, 03:47 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Сообщение от Gennady A
                  Так,он и есть не винный и за тебя он умирать не собирся,он вообще строил другие планы,но в партии завелся предатель Иуда и дело прогорело,и предводитель заговорщиков был казнен. Как писал историк Иосиф "А Иудеи же подняли востание подстрекаемые Христом" Покрайней мере мне такая версия кажется более убедительной.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Misteryo
                    По Иудейски это называется козел отпущения,когда на одного вещаются все грехи ...
                    Вот как это понять - "вешаются"? С одних, значит, снимаются? Но в чём смысл: фактически-то, грехи остаются или нет?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

смотря КЕМ Вы "числите" Христа

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Gennady A
                        А у вас не возникает желание переложить часть страданий на себя? Понятно, Иисус добровольно пострадал, но как же взаимопомощь?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

Сообщение от Старовер
                          Вопрос: если я подобно Христу стану таким же козлом отпущения за свои грехи, то жертву бог яхве примет? И тогда ему не буду должен уже ни чем? Заплачу сполна?
                          Я не вкурсах,но думаю можно барашком отделатся по старинке,если чего то по серьезному младенцем. А себя самого только за народ свой,да и то если он сам этого захочет.Но Христос стал козлом отпущения ни по воле своей про так совпало на пейсах,плюс востание провалилось,евреи поняли это не тот которому надлежало придти.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Об этом уже рассуждали вот в этой теме... Кстати, прежде чем открывать новую тему, имеет смысл посмотреть, нет ли такой среди ранее открытых.

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Вот как это понять - "вешаются"? С одних, значит, снимаются? Но в чём смысл: фактически-то, грехи остаются или нет?

Выражение "козёл отпущения» взято из иудаизма, связано с существовавшим у древних евреев обрядом возложения на живого козла всех грехов еврейского народа. Обычно евреи отбирали двух козлов. Одного приносили в жертву, а другого торжественно отпускали в пустыню перед этим прикоснувшись к животному.

Так грехи всего народа должны были перейти на изгоняемого козла, и он уносил их с собой. Сейчас "козел отпущения" - человек, на которого возлагается вина за все беды и неприятности.Вот Иисус и стал таким человеком.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2013, 03:56 AM. Причина: информация сомнительного происхождения

Комментарий

Обработка...