Каким образом Христос взял грехи наши?
Свернуть
X
-
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха" (1-е Иоанна 3:5).
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).
"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Исаия 53:4-6).
"Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (К Римлянам 4:25).Комментарий
-
"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха" (1-е Иоанна 3:5).
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).
"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Исаия 53:4-6).
"Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (К Римлянам 4:25).
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Покаяние однажды!
"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1-е Иоанна 1).
А исповедь всегда!
- - - Добавлено - - -
Я написал ответ на этот вопрос:
http://www.evangelie.ru/forum/t12082...ml#post4222320Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус стал грехом, оставаясь при этом праведником?
Грех был в его "одежде", а не в нем самом? В его теле? В чем может быть грех? Разве не сердце вместилище греха?
Ему на время подменили сердце?
Грех не тело делает, а душа, она грешит, а тело лишь исполнительный механизм.
Если Иисус взял на себя грех всего мира, то должен сделать это по-настоящему, стать грешником, в котором концентрирован грех всего мира.
Нельзя оставаться праведником и стать грешником одновременно.
скоро можно договориться что он должен был нарушить 10 заповедей, т.е. убить, прелюбодействовать и т.д.
- - - Добавлено - - -
а жертва Христова - это так, ерунда на постном масле
- - - Добавлено - - -
А Бог - это учитель
- - - Добавлено - - -
на 101 километре)Комментарий
-
-
если что то недоступно вашему пониманию, то не значит что это приписки
а вы в школе так же учились? если что то не понимали, то заявляли что это вранье?
- - - Добавлено - - -
а вы не в курсе? тут много таких))Комментарий
-
...Вот, предположим, у грешного человека было семь смертных грехов - 1. гордость (pride) 2. алчность (covetousness) 3. блуд (lust) 4. зависть (envy) 5. обжорство (gluttony) 6. гнев (anger) 7. лень (sloth).
Христос взял на себя эти грехи. Ну, с человеком понятно: он уже не горд, не алчен, не блудлив и т.д.
А вот со Христом-то как? Он что, становится носителем всех этих пороков?
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
* * *
Крайне важно отличать грех, живущий в нас, от грехов, нами совершаемых.
Вочман Ни
Евангелие Бога т.1
РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ГРЕХОМ И ГРЕХАМИ
Мы можем легко сказать, в чем разница между грехом и грехами: грех единственное число, а грехи множественное. Тем не менее, нам надо различать грех и грехи. Если вы не можете различить их, то вам невозможно будет обрести ясность в отношении вашего спасения. Если кто-нибудь не понимает ясно разницы между грехом и грехами, даже если он спасен, его спасение является, возможно, неясным. Что такое грех в соответствии с Библией? А что такое грехи? Разрешите мне сначала дать краткое определение. Грех относится к той силе внутри нас, которая побуждает нас совершать греховные действия. Грехи, с другой стороны, относятся к отдельным индивидуальным греховным действиям, которые мы совершаем внешне.
Что такое грех? Мне не нравится использовать такие термины, как "первородный грех", "корень греха", "источник греха" и тому подобное. Это термины, придуманные богословами, и сейчас они нам не нужны. Мы не будем ничего усложнять и рассмотрим этот вопрос с точки зрения нашего переживания. Мы знаем, что внутри нас существует нечто, побуждающее и принуждающее нас иметь определенные самопроизвольные влечения; оно заставляет нас идти по пути вожделения и страсти. В соответствии с Библией это нечто - грех (Рим. 7:8, 16-17). Но существует не только этот грех внутри нас, который принуждает и заставляет нас грешить; существуют также индивидуальные греховные действия, грехи, которые мы совершаем внешне. В Библии грехи связаны с нашим поведением, в то время как грех связан с нашей природной жизнью. Грехи - это то, что совершается руками, ногами, сердцем и даже всем телом. Это то, что имеет в виду Павел, когда говорит о делах тела (Рим. 8:13). Но что такое грех? Грех это закон, который управляет нашими членами (Рим. 7:23). Существует нечто внутри нас, что принуждает нас грешить, совершать зло, и это нечто есть грех.
Если мы хотим ясно различать грех и грехи, то существует одна часть Писания, которую нам надо рассмотреть. Это первые восемь глав Послания к Римлянам. Эти восемь глав показывают нам полное значение греха. В этих восьми главах мы увидим одну выдающуюся особенность: с главы 1 до 5:11 упоминается только слово грехи; грех не упоминается ни разу. Однако начиная с 5:12 вплоть до конца восьмой главы мы находим именно грех, а не грехи. С главы 1 вплоть до 5:11 Послание к Римлянам показывает нам, что человек совершал грехи перед Богом. Начиная с 5:12 Послание к Римлянам показывает нам, что представляет собой человек перед Богом: он грешник перед Богом. Грех относится к жизни, которую мы имеем. До 5:12 в Послании к Римлянам не упоминалось о том, чтобы мертвый ожил, потому что проблема заключается здесь не в том, что кто-либо должен быть оживлен, а в том, что должны проститься индивидуальные грехи, которые он совершил. С главы 5:12 начинается второй раздел. Здесь мы видим нечто сильное и властное внутри нас как закон в наших членах, который есть грех, принуждающий и влекущий нас совершать греховные действия, то есть грехи. Поэтому существует необходимость в освобождении.
Грехи относятся к нашему поведению. Поэтому Библия показывает нам, что из-за наших грехов мы нуждаемся в прощении (Мф. 26:28; Деян. 2:38; 10:43). Но грех, однако, это то, что соблазняет нас, принуждает нас совершать греховные действия. Следовательно, Библия показывает нам, что нам нужно освободиться от греха (Рим. 6:18, 22). Однажды я встретил миссионера, который говорил о "прощении греха". Я сразу поднялся, взял его за руку и спросил: "Где в Библии сказано "прощение греха"? Он утверждал, что есть много таких случаев. Когда я попросил его найти для меня хотя бы один, он сказал: "Что вы имеете в виду? Неужели вы не можете найти ни одного места, где сказано об этом?" Я сказал ему, что нигде во всей Библии нет слов прощение греха, вместо этого Библия всегда говорит о "прощении грехов". Прощаются грехи, а не грех. Он не поверил моим словам и пошел посмотреть это в своей Библии. В конце концов, он сказал мне: "Мистер Ни, это так странно. Всякий раз, когда используется это выражение, добавляется маленькая буква "и". Я думаю, вы видите, что прощаются грехи, а не грех.
Грехи снаружи нас. Вот почему они нуждаются в прощении. Но внутри нас есть еще что-то сильное и властное, что принуждает нас совершать грехи. За это мы не нуждаемся в прощении; из-за этого мы нуждаемся в освобождении. Как только мы перестанем находиться под его властью и не будем иметь ничего общего с ним, мы будем в покое. Для грехов решение приходит от прощения. Для греха, однако, решение приходит тогда, когда мы более не находимся под его властью и не будем иметь с ним ничего общего. Грехи представляют собой вопрос наших действий и совершаются один за другим. Именно поэтому они нуждаются в прощении. Но грех, однако, находится внутри нас, и нам нужно освободиться от него.
Поэтому Библия никогда не говорит "прощение греха", но всегда "прощение грехов". Библия не говорит также об "освобождении от грехов". Уверяю вас, что Библия никогда не говорит этого. Вместо этого она говорит о том, что мы "освободились от греха", а не от грехов. Нам нужно спастись и освободиться только от одного - от того, что соблазняет нас и принуждает нас совершать грехи. Это различие ясно указано в Библии.
Я могу сравнить эти два понятия таким образом:
Грех, в соответствии с тем, что сказано в Писании, находится во плоти, в то время как грехи - в нашем поведении.
Грех - это принцип в нас; это принцип жизни, которая у нас есть. Грехи это действия, совершаемые нами; это действия в нашем житии. Грех - это закон в членах. Грехи это преступления, которые мы совершаем; это наша деятельность и реальные действия. Грех относится к нашему существу; грехи относятся к нашим поступкам.
Грех - это то, чем мы являемся; грехи - это то, что мы делаем.
Грех находится в сфере нашей жизни; грехи находятся в сфере нашей совести.
Грех связан с силой жизни, которой мы обладаем; грехи связаны с силой совести. Грех управляет человеком в его природной жизни, но в совести он осужден грехами, совершаемыми внешне.
Грех есть нечто рассматриваемое как целое;
грехи есть нечто рассматриваемое отдельно для каждого случая.
Грех находится внутри человека; грехи перед Богом.
Грех требует освобождения нашего существа, а грехи требуют прощения.
Грех имеет отношение к освящению; грехи имеют отношение к оправданию.
Грех является вопросом победы; грехи являются вопросом мира в сердце.
Грех находится в человеческой природе; грехи находятся в человеческих путях.
Говоря в переносном смысле, грех подобен дереву, а грехи подобны плодам дерева.
Мы можем разъяснить этот вопрос с помощью простой иллюстрации. В проповеди Евангелия мы часто сравниваем грешника с должником. Мы все понимаем, что быть должником это дело неприятное. Но мы должны помнить, что для человека иметь долги - это одно, а быть склонным влезать в долги - это другое. Человек, который берет в долг снова и снова, не так уж озабочен тем, что он использует чужие деньги. Библия говорит, что христиане не должны быть должниками (Рим. 13:8); они не должны занимать у других. Человек, склонный занимать, может сегодня занять двести или триста долларов у одного, затем две или три тысячи долларов у кого-нибудь другого. Даже если завтра он не способен уплатить долги и за него придется заплатить его родственникам и друзьям, спустя несколько дней он опять начнет обдумывать, у кого бы занять. Это показывает, что занимать - это одно, а быть склонным влезать в долги - это другое. Грехи, которые описывает Библия, подобны внешним долгам, в то время как грех подобен внутренней привычке и склонности; он подобен разуму, который склонен легко занимать деньги. Человек с такими помыслами не остановится только потому, что кто-то другой оплатил его долги. Напротив, он, возможно, будет занимать даже больше, поскольку теперь его долги оплачивают другие.
Именно поэтому Бог разбирается не только с записью грехов, но и со склонностью ко греху. Мы видим, что покончить с грехами очень важно, но равно важно и покончить с грехом. Только когда мы увидим оба эти аспекта, понимание нами нашего спасения будет полным.Комментарий
-
это откуда вы взяли?
- - - Добавлено - - -
интересно а о синергии вы ничего не слышали?Комментарий
-
вы что же, думаете, что вы освобождены от последствий греха?Последний раз редактировалось Alek; 18 May 2013, 11:09 AM.Комментарий
Комментарий