Ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Слово Господь означает господин.
    Господь имя Бога
    ...Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам....

Христос не только глава Церкви ,Он есть жизнь
    ....Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте, а не о земном.Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.....
    ......Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    У вас неправое заявление.

Христос воскрешает и дает жизнь всему. Не Адам!
    Он же(Христос), и Адаму дал жизнь.
    ....И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    ....Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Господин иначе глава.

1. 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
      2. Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6919

В Евангелии есть два похожих описания :
        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мат 16:17-19)
        Истинно говорю вам: что ВЫ свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мат 18:18)
        Второе описание обращено к нам - ВЫ. Ключ открывает тайну о царстве небесном. В чём заключена тайна? В том, что МЫ свяжем на земле, то Мы свяжем и на небе, и что МЫ разрешим на земле, то МЫ разрешим и на небе. Что мы можем связать на земле, чем мы можем быть связаны? Всем тем, чем мы живём - нашими страстями, привязанностями ... земными привычками и убеждениями. Что мы можем разрешить на земле? Что значит разрешить? Разрешить проблему, разрешить тайну, разрешить задачу ... Слово "разрешить" в данном случае не значит, что кто-то нам разрешает делать что-то, или мы разрешим делать себе что-то. Разрешение - решение, открытие ...
        • Если понимать буквально, считать что Иисус назвал камнем Петра, то почему Пётр пишет, камнем является только Иисус ?

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пётр 2:6-8)
        Не хорошо присваить себе то, что тебе не принадлежит, и вводить людей в заблуждения о том, что Иисус назвал - ключом разрешения тайны от Царства небесного. Ключ тайны дан всем нам, а не кому-то конретному - человеку, церкви .... Тщеславие - смертный грех.
        Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лука 11:52)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от ЮРИЙ**

Христос воскрешает и дает жизнь всему. Не Адам!
          Он же(Христос), и Адаму дал жизнь.
          ....И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          ....Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир...
          Запомните: Адам не смерть!

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

....Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих....

.....как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            В Евангелии есть два похожих описания : Второе описание обращено к нам - ВЫ. Ключ открывает тайну о царстве небесном. В чём заключена тайна? В том, что МЫ свяжем на земле, то Мы свяжем и на небе, и что МЫ разрешим на земле, то МЫ разрешим и на небе. Что мы можем связать на земле, чем мы можем быть связаны? Всем тем, чем мы живём - нашими страстями, привязанностями ... земными привычками и убеждениями. Что мы можем разрешить на земле? Что значит разрешить? Разрешить проблему, разрешить тайну, разрешить задачу ... Слово "разрешить" в данном случае не значит, что кто-то нам разрешает делать что-то, или мы разрешим делать себе что-то. Разрешение - решение, открытие ...
            • Если понимать буквально, считать что Иисус назвал камнем Петра, то почему Пётр пишет, камнем является только Иисус ?

Не хорошо присваить себе то, что тебе не принадлежит, и вводить людей в заблуждения о том, что Иисус назвал - ключом разрешения тайны от Царства небесного. Ключ тайны дан всем нам, а не кому-то конретному - человеку, церкви .... Тщеславие - смертный грех.
            Камень не только Петр , но и все двенадцать Апостолов которые есть основание Церкви.
            Читаем
            ...Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца....
            ......Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.

Вот основание Церкви которую и врата ада не одолеют.Все 12 Апостолов.

Как сказал Бог через пророка Исаю
            .....вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится....
            (и еще несколько цитат из откровения)
            ...... и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду...
            ....Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
            ....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец....

Освещает город(Царство небесное) Сам Господь Бог Иисус Христос.Драгоценнейший камень. Агнец. Тот камень который отвергли строители

Книга Жизни есть ключ в Царствие Небесное.
            ....И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти....
            .....И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            .....И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни....
            .... И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

....Он имел имя написанное....Имя Ему: 'Слово Божие'....У Иисуса ключи.Обратитесь к Нему и Он откроет.

.....так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Запомните: Адам не смерть!
            Адам и есть смерть! Кровь Авеля об этом говорит! Через Адама вошла смерть в мир!

...... премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от ЮРИЙ**
              ..

Адам и есть смерть! Кровь Авеля об этом говорит! Через Адама вошла смерть в мир!

...... премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего
              Вот вы и подтвердили что Адам не смерть, а что через него вошла смерть: соображаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

По Писанию.
                Господин иначе глава.

1. 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                2. Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Комментарий

Обработка...