Ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от voyageur
    Человек имеет дурные привычки, от которых не может отказаться в одночасье. Приходит к священнику, тот прощает ему его грехи дурных привычек. Но человек не может после этого сразу стать свободным от греха привычек, на всё требуется время. Какой смысл в этой связи присутствие священника?
    В разрешении уже совершенных грехов.

Сообщение от voyageur
    Это то же самое, как если бы больной хронической болезнью пришёл к врачу, а врач сказал ему, с этого момента ты здоров, ступай с Богом и больше не болей.
    Вы смешиваете грехи (поступки, нарушающие заповеди Божьи) и страсти (укоренившиеся греховные наклонности и привычки) - страсть нельзя разрешить или простить, ее нужно уврачевать, т.е. исцелить, путем работы над собой. А грех, как плод страсти, т.е. уже совершенное нарушение закона, как раз нуждается в разрешении и отпущении.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Полная хрень это прощение кем то моих дурных наклонностей. Только моё намерение и усилие может освободить меня от старого. Чтобы очистится от дурных наклонностей надо делать дела противоположные им, так сказать клин клином вышибается. Чтобы наполнить сосуд чистой водой, необходимо прежде освободить сосуд от старой и грязной воды.

Царство небесное силой берётся, и употребляющие усилие восхищают его.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от voyageur
        Полная хрень это прощение кем то моих дурных наклонностей.
        О том и речь. Поэтому страсти разрешить властью ключей нельзя, а грехи - можно.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Фокс, где это написано, то, что ты утверждаешь? Я имею в виду твое утверждение о власти епископов. Да и как то ты даже не прочел главного, а жаль...
          там дальше написано, чтобы мы помнили это напамять...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Михаїл
            Фокс, где это написано, то, что ты утверждаешь?
            Что именно?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Фокс
              В разрешении уже совершенных грехов.

Вы смешиваете грехи (поступки, нарушающие заповеди Божьи) и страсти (укоренившиеся греховные наклонности и привычки) - страсть нельзя разрешить или простить, ее нужно уврачевать, т.е. исцелить, путем работы над собой. А грех, как плод страсти, т.е. уже совершенное нарушение закона, как раз нуждается в разрешении и отпущении.

О том и речь. Поэтому страсти разрешить властью ключей нельзя, а грехи - можно.
              Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши
              от очей Моих; перестаньте делать зло;

научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Тогда придите - и рассудим
              , говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Исаия.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Да, я тоже могу копировать и выставлять сюда куски из электронной Библии.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Фокс

. А грех, как плод страсти, т.е. уже совершенное нарушение закона, как раз нуждается в разрешении и отпущении.
                  Если Господом научен и всем прощаешь грехи людские,то неужели нуждаешься,чтоб кто-то кроме Господа прощал и себя (тебя) самого?

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Фокс
                    Да, я тоже могу копировать и выставлять сюда куски из электронной Библии.
                    Ну так, мои слова - моё мнение, а если мы руководствуемся инструкциями, то читаем и исполням написаное в инструкции.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Дар
                      Если Господом научен и всем прощаешь грехи людские,то неужели нуждаешься,чтоб кто-то кроме Господа прощал и себя (тебя) самого?
                      Я не понимаю, что вы имеете ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                      Ну так, мои слова - моё мнение, а если мы руководствуемся инструкциями, то читаем и исполням написаное в инструкции.
                      Какие еще инструкции? Вы взяли многовекое пророчество и решили, что ваше понимание этого текста будет для вас инструкцией?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Фокс
                        Я не понимаю, что вы имеете ввиду.
                        Для чего нужен ЗЕМНОЙ Епископ,если есть небесный,который всех земных заменяет,потому как нет праведного ни одного,все совратились?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Фокс
                          Какие еще инструкции? Вы взяли многовекое пророчество и решили, что ваше понимание этого текста будет для вас инструкцией?
                          Продолжим следовать инструкциям -

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой (Иисус), которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

от
                          начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Исаия.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Дар
                            Для чего нужен ЗЕМНОЙ Епископ,если есть небесный,который всех земных заменяет,потому как нет праведного ни одного,все совратились?
                            Странный вопрос. А зачем нужны земные учителя, если есть Небесный Учитель? Зачем нужны земные евангелисты, если есть Небесный Благовестник? Ну и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Продолжим следовать инструкциям
                            Вы имеете ввиду, продолжит копипастить общеизвестные отрывки из Библии? Ну давайте продолжим.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сергею. Мир вам. Вспоминайте "Петр, любишь ли ты меня? так Господи, я люблю тебя... Паси овец Моих... и так трижды (в конце Евангелия от Иоанна (ученика, которого любил). Через Петра, Иисус передал нам ключи (которые взяли книжники и сами не входят и другим препятствуют, закрывая иными преданиями к ним доступ). но кто обращается к этим ключам, того Петр "пасет" (упасает) нас от неверных поступков - грехов, переданными словами от Господа, напрвавляя нас на пути истинные (веру, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и таким образом достигая любви Божией. Аминь.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Фокс
                                Странный вопрос. А зачем нужны земные учителя, если есть Небесный Учитель? Зачем нужны земные евангелисты, если есть Небесный Благовестник? Ну и т.д.

.
                                А Вы сами не видите для чего и что на земле происходит?Для одурачивания людей.Кроме писания и Господа,других посредников быть не должно,иначе это не по Духу,а по букве.Но это моё личное мнение,не настаиваю.

Комментарий

Обработка...