Ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Фокс
    Вы имеете ввиду, продолжит копипастить общеизвестные отрывки из Библии? Ну давайте продолжим.
    А что вы предлагаете, следовать преданиям человеческим?

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    Исаия.

Впрочем, некоторым свойственно копипастить предания своих предков-отцов по вере.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Михаїл
      Через Петра, Иисус передал нам ключи
      Стоп, стоп, стоп. Это когда это Петр отдал вам лично власть ключей?

Сообщение от Дар
      А Вы сами не видите для чего и что на земле происходит?Для одурачивания людей.Кроме писания и Господа,других посредников быть не должно,иначе это не по Духу,а по букве.Но это моё личное мнение,не настаиваю.
      У Писания несколько иное мнение
      "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
      Впрочем, некоторым свойственно копипастить предания своих предков-отцов по вере.
      Кому? Лично я здесь не копипастил ничего.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Ключи это ключи, а Бог есть ЛЮБОВЬ

Любовь Божия есть совершенство, совокупность отдельных ключей. Любовь Господь ключами не называет, а за Ним и я не называю. Научитесь не мудрствовать сверьх того, что написано.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Фокс

У Писания несколько иное мнение
          "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями"
          Разве где-то сказано о рукотворном Храме в писании?Разве есть такой храм на земле,где живёт Бог?Может всё же и это люди себе титулы нацепили,а не их Бог рукоположил на это служение?Сказано по плодам узновайте.У Апостолов были плоды и мы о них читаем и об отдельных Святых знаем,но они титулов не имели,а плоды видны были.Сегодня кроме бла-бла-бла ПЛОДОВ НЕТ,как и смирения в единичных ,отдельных случаях проявляется.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Фокс
            Стоп, стоп, стоп. Это когда это Петр отдал вам лично власть ключей?
            Если некоторые обвешались ключами, то это совсем не говорит о том, что их ключи от небесного царства -

..................................

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Дар
              Разве где-то сказано о рукотворном Храме в писании?
              Вообще-то много где сказано. Не одну сотню раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              Если некоторые обвешались ключами, то это совсем не говорит о том, что их ключи от небесного царства
              Но в данном случае мы имеем хотя бы прямое наследование ап. Петру.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Фокс
                Вообще-то много где сказано. Не одну сотню раз.
                .
                Как думаете почему сказано,что Бог не в рукотворных храмах живёт?Думаете это ложь?Или и правду разницу не видите (куда нас всех приглашают и где и правда Он живёт)?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Фокс
                  Кому? Лично я здесь не копипастил ничего.
                  На основании чего вы делаете свои утверждения? На основании традиций вашей церкви, святых отцов, признанных вашей церковью как авторитеты.
                  Но поскольку в основе всех человеческих преданий находится Писание, то к нему и следует обращаться. Иначе получится разговор двух глухих, слышащих только самих себя.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Дар
                    Как думаете почему сказано,что Бог не в рукотворных храмах живёт?Думаете это ложь?Или и правду разницу не видите (куда нас всех приглашают и где и правда Он живёт)?
                    Вы Библию вообще читали? "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" - Исход, глава 25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                    На основании чего вы делаете свои утверждения?
                    На основании Писания.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Есть поговорка "дурака магнитом тянет". Вот, к чему тянет человека, к тому и притянет.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Фокс
                        Вы Библию вообще читали? "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" - Исход, глава 25

.
                        Если Вы считаете,что Святилище на земле,в рукотворных храмах,то мне Вас искренне жаль,что Вы ещё во Христа не облеклись.Впрочем это Ваш выбор,не настаиваю,так как уже ВСЮДУ всё разжёвано и для младенцев.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Фокс
                          На основании Писания.
                          Тогда почему Иисус сам не простил своих палачей, а обращается к Отцу -

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Если Иисус обращается к Отцу для прощения чужих грехов, то к кому же мы должны обращаться с тем же?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Дар
                            Если Вы считаете,что Святилище на земле,в рукотворных храмах,то мне Вас искренне жаль,что Вы ещё во Христа не облеклись.Впрочем это Ваш выбор,не настаиваю,так как уже ВСЮДУ всё разжёвано и для младенцев.
                            О влекитесь от варки борща, и все-таки откройте Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Тогда почему Иисус сам не простил своих палачей, а обращается к Отцу -

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Если Иисус обращается к Отцу за прощением чужих грехов, то к кому же мы должны обращаться с тем же?
                            Вы не знаете Евангелия и не читали, что Иисус имеет власть прощать грехи?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Фокс
                              О влекитесь от варки борща, и все-таки откройте Библию.
                              Примите свой совет себе.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Дар
                                Примите свой совет себе.Всего доброго Вам.
                                Я же не женщина.

Комментарий

Обработка...