Ключи Царства Небесного
Свернуть
X
-
-
Конечно же о Слове Божьем. У Бога не останется бессильным никакое Слово.
.....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины....
.....И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
..... Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
....Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
.... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.
....Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
....Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
....Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
....благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
....Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия.
....Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.Комментарий
-
Есть две заповеди которые дал Иисус
..... первая из всех заповедей:
слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Иной большей сих заповеди нет.....
....на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.....
Сообщение от ДмитрийВладимир
Это в законе Моисея прописано. Второзаконие 6:4-5. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].Комментарий
-
Ветхий завет утверждается пророками на сих заповедях.
Это в законе Моисея прописано. Второзаконие 6:4-5. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то' и другое...
Ветхий завет утверждается на обетованиях Божиих. Аврааму и семени его даны обетования за 430 лет до прихода закона.
.....Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова....
Сказано Моисею на горе Хориве
Закон же и пророки утверждаются на сих двух заповедяхКомментарий
-
.....никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то' и другое...
Ветхий завет утверждается на обетованиях Божиих. Аврааму и семени его даны обетования за 430 лет до прихода закона.
.....Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова....
Сказано Моисею на горе Хориве
Закон же и пророки утверждаются на сих двух заповедях
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].Комментарий
-
Слышали звон и не знаете от куда он.
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
Обетования даны Авааму за долго до пришествия закона.
.....Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву...
.....Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам.....
..... Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию....
.....Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники....
.....Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа....
.....Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
.....А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых...
Когда Бог открылся Моисею?
Еще не было закона , а Авраам угодил Господу.Закон же дан после, через 430 лет через Моисея
..Я- вот завет Мой с тобой.... Завет Бога с Авраамом и с семенем егоКомментарий
-
Комментарий
-
Алфавита не было. Но в притче о Лазаре и богаче Авраам говорит.Цитирую
......Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят....
Моисей и пророки дали нам Писание чтоб донести до нас Слово Божие.Вот во времена Ноя тоже букв небыло. Однако ж мы там видим точную хронологию событий. И это все мы знаем благодаря откровениям Божиим данные на через Моисея
.
....В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.Комментарий
-
Алфавита не было. Но в притче о Лазаре и богаче Авраам говорит.Цитирую
......Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят....
Моисей и пророки дали нам Писание чтоб донести до нас Слово Божие.Вот во времена Ноя тоже букв небыло. Однако ж мы там видим точную хронологию событий. И это все мы знаем благодаря откровениям Божиим данные на через Моисея
.
....В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.Комментарий
-
ИИСУС БОГ!!!
.....Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
И БОГ НАШ И ЕСТЬ АГНЕЦ!!!
......На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
......На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
.....И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
.......Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -Агнец.
.......И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
......Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
ИИСУС БОГ!!!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Serj012; 16 July 2023, 11:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Авраам разговаривал еще и с Богом Иисусом.
....Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Авраам - пророк Господень.И Господь показал и возвестил ему о будущем. Авраам видел город Божий.
....Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался..
....Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог...
....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет...Комментарий
Комментарий