Ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
    ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

.......Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.....

Моисей заповеди получил от Христа.
    Речь о Слове Божьем.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Речь о Слове Божьем.
      Конечно же о Слове Божьем. У Бога не останется бессильным никакое Слово.

.....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины....
      .....И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      ..... Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
      ....Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
      .... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.
      ....Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
      ....Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      ....Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

....благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
      ....Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия.
      ....Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
        Есть две заповеди которые дал Иисус

..... первая из всех заповедей:
        слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        Вторая подобная ей:
        возлюби ближнего твоего, как самого себя.
        Иной большей сих заповеди нет.....

....на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.....
        Ветхий завет утверждается пророками на сих заповедях.

Это в законе Моисея прописано. Второзаконие 6:4-5. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Ветхий завет утверждается пророками на сих заповедях.

Это в законе Моисея прописано. Второзаконие 6:4-5. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
          .....никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
          И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то' и другое...

Ветхий завет утверждается на обетованиях Божиих. Аврааму и семени его даны обетования за 430 лет до прихода закона.

.....Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова....
          Сказано Моисею на горе Хориве
          Закон же и пророки утверждаются на сих двух заповедях

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
            .....никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
            И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то' и другое...

Ветхий завет утверждается на обетованиях Божиих. Аврааму и семени его даны обетования за 430 лет до прихода закона.

.....Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова....
            Сказано Моисею на горе Хориве
            Закон же и пророки утверждаются на сих двух заповедях
            Слышали звон и не знаете от куда он.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
            сия есть первая и наибольшая заповедь;
            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Слышали звон и не знаете от куда он.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;
              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Я слушаю Слово Божье а не звон. А Слово Божие исходит от Господа нашего Иисуса Христа.И я как слышу Писание так и говорю.

Обетования даны Авааму за долго до пришествия закона.
              .....Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву...

.....Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
              Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам.....

..... Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию....

.....Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники....

.....Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа....

.....Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
              .....А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых...

Когда Бог открылся Моисею?
              Еще не было закона , а Авраам угодил Господу.Закон же дан после, через 430 лет через Моисея
              ..Я- вот завет Мой с тобой.... Завет Бога с Авраамом и с семенем его

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                Обетования даны Авааму за долго до пришествия закона.
                Закон прописной, во времена Авраама алфавита не было.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Закон прописной, во времена Авраама алфавита не было.
                  Алфавита не было. Но в притче о Лазаре и богаче Авраам говорит.Цитирую

......Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят....

Моисей и пророки дали нам Писание чтоб донести до нас Слово Божие.Вот во времена Ноя тоже букв небыло. Однако ж мы там видим точную хронологию событий. И это все мы знаем благодаря откровениям Божиим данные на через Моисея
                  .
                  ....В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Алфавита не было. Но в притче о Лазаре и богаче Авраам говорит.Цитирую

......Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят....

Моисей и пророки дали нам Писание чтоб донести до нас Слово Божие.Вот во времена Ноя тоже букв небыло. Однако ж мы там видим точную хронологию событий. И это все мы знаем благодаря откровениям Божиим данные на через Моисея
                    .
                    ....В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                    Аврааму было известно без Писания.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от ЮРИЙ**
                      ИИСУС БОГ!!!
                      .....Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

И БОГ НАШ И ЕСТЬ АГНЕЦ!!!
                      ......На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                      ......На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

.....И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

.......Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -Агнец.

.......И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

......Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

ИИСУС БОГ!!!
                      Бог который говорит царствие Божие внутри вас есть - сын человеческий!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Иисус Бог!

........однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах......
                        Иисус и СынОтца БарАбба устроил погром при Храме и выгнал от туда римлян чем и возглавил мятеж. Иудеи хотели выкупить Варавву но не было глупых традиций отпускать мятежников Риму. Тогда сам Иисус поменялся с Варавой местами и прощая одного из разбойников по сути оправдал Варавву. И если бы Мессия был бы Бог то он бы избавил мир от рождения Вараввы, а не спасал бы его как человек.По моей чисто иудейской многоходовочке выходит что Иуда поцеловал настоящего лидера сопротивления БарАббу СынаОтца!!!?
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20230618-111534_Discord.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.9 Кб
ID:	10160281
                        Последний раз редактировалось Serj012; 16 July 2023, 11:05 PM.

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от Serj012
                          Тогда сам Иисус поменялся с Варавой местами и прощая одного из разбойников по сути оправдал Варавву.
                          О прощении речи небыло, а было лишь простое изложение банальной истины о том, что все умирающие, духом отправляются в духовный мир(названный раем), откуда и пришли.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Аврааму было известно без Писания.
                            Авраам был пророком Господним
                            .......И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама раба Моего, что хочу делать!.....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

У Авраама ещё папа и дедушки были и умели разговаривать, алфавита только не было.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

У Авраама ещё папа и дедушки были и умели разговаривать, алфавита только не было.

Авраам разговаривал еще и с Богом Иисусом.

....Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Авраам - пророк Господень.И Господь показал и возвестил ему о будущем. Авраам видел город Божий.

....Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался..
                                ....Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог...
                                ....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет...

Комментарий

Обработка...