Многие интересуются, что значит ключи (значит несколько) Ц.Н.? Иисус Христос дал их Петру. Смотрим 2 послание Ап. Петра, 1 гл. 11 стих "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего..." Свободный, потому, что "так поступая никогда не преткнетесь". Как? Покажите в вере вашей (1 ключ), добродетель (2), в добродетели рассудительность (3) ... и так до братолюбия (7 ключ). Любовь же не есть ключом но совокупностью этих понятий, поскольку Бог есть любовь!
Ключи Царства Небесного
Свернуть
X
-
Многие интересуются, что значит ключи (значит несколько) Ц.Н.? Иисус Христос дал их Петру. Смотрим 2 послание Ап. Петра, 1 гл. 11 стих "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего..." Свободный, потому, что "так поступая никогда не преткнетесь". Как? Покажите в вере вашей (1 ключ), добродетель (2), в добродетели рассудительность (3) ... и так до братолюбия (7 ключ). Любовь же не есть ключом но совокупностью этих понятий, поскольку Бог есть любовь! -
Ключи - это власть епископов."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Что значит "проверьте"? Иисус четко сказал Петру: "Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" - вот вам и власть открывать и закрывать людям Царство Божье."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А что именно должно быть связано тут? Не власть же епископа, а скорей любовь, радось, мир,... и т.д.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Спасибо, да благословит вас Господь.
Но совокупность совершенства- есть Любовь. Для нас- чрез веру.
Чтобы не многословить,то ключи- это да власть, право (право стать детьми Божьими Ин.1.)
В Церкви Христа - одна власть: ВЛАСТЬ СИЛА ЛЮБВИ ХРИСТА.
Итак власть любви созидает церковь!
Слава Иисусу Христу!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Самый верный ключ- упование Богу истинному, все остальные обретаются в следствие оного.
Даже власть епископов работает по этому принципу. Если епископ предавшийся Богу,то у него ключ не только для себя, но и для паствы, а если нет, то ключ потерян, паства погибает под властью горе-епископа...
Мир!Комментарий
-
Ключи Царства Небесного - это образное выражение. И они не лично Петру даны, а Церкви, которую Господь создал на скале веры Петра.
Что за этим стоит? За этим стоит власть Иисуса Христа
Матф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Но Пилату Иисус уточнил и природу и место Своей власти на земле:
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
То есть власть эта духовная, а не земная, и у Иисуса нет никаких дивизий, как пошутил Сталин над Ватиканом, но в его шутке есть доля правды - у плоти при строительстве какой бы то ни было церкви всегда получается "автомат Калашникова" - бюрократическая система со всеми её "прелестями", а то и милитаризованная в той или иной мере. От швейцарской гвардии до всевозможных ряженых (обычно в черное) прапорщиков.
Так и Пушкин писал, что Бог дает пророку власть глаголом жечь сердца людей, а не костром жечь плоть их. А Павел учил о мече духовном, а не о стальном.
И ныне Иисус делегирует Свою власть своим чадам:
Мар.6:7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Мар.13:34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Но стоит вопрос - как практически реализовать эту власть детей Божиих в церкви? Плоть всегда клонит в сторону единоначалия и монархизма, как видимое, земное продолжение теократической пирамиды сверху, от Великого Престола Отца. Но Иисус отвергает эту концепцию волчьей стаи:
5 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
То есть церковь по слову Христа и Апостолов из природы своей - демократическая организация по образу нормальной семьи. (Книга Судей - прообраз). Поэтому Иисус называет своих учеников друзьями, а не холопами или сатрапами над холопами.
У нас после самодержавия и большевистского извращения умов и сердец извращено и представление о демократии. Хотя исторический опыт имеется - и вече, и сельская община, и земство. Опыт 90-х - это не опыт демократии, якобы импортированной янки по злому умыслу, а опыт того, что обычно бывает и в не очень дружных семьях, когда умирает отец, или царь, если говорить о государсте. У нас вымерла буквально ленинско-сталинская династия, а последний царь - Гобачев сам отрекся (как Никлоай некогда) от царства. Поменяв скипетр самодержца на чемоданчик президента. И пошло-поехало...
Неудивительно, что двороцвая челядь растащила под шумок господское серебро. Неудивительно, что т.н. приватизация была банальным разделом казённого имущества между вызвавшимися, подчас невесть откуда, разного рода наследниками первой и прочих самозванных очередей. И как всегда бывает, кто-то тихо умыкнул золото.
И пока ещё ведут себя как банда пана Грициана Таврического после грабежа и "честного раздела" - не отойти, не отойти от нахлынувшего и халявного.
Просмотрите цитатник - не узнаёте страну?
А это не ты, когда на германскую войну шел, с моста свалился пьяный в воду?
И бабы вытаскивали?
Пьём, пьём, господа - и где те бабы-то?
Это не ты за купающимися девками подглядывал?
(без комментариев)
- Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может,
Узнаёте? А известный политик, между прочим.
- Я имел много специальностей, за шо и состоял на особом учете в одесском уголовном розыске.
А я служил в полиции. Не бойся, мы своих не трогаем.
ну да.
Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
Значит, будут грабить.
Точно, посмотрите на квитки по ЖКХ, на другие цены, к примеру. Зато мы свободные личности...
- Если ангел, зачем живёшь промеж людей?
А этого узнаёте?
- Это ещё что за стату́й?
Ну да, культура - мать наша.
- Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера.
Борьба с коррупцией?
и т.п.
Неужели и церковь так? Бывает и так, к сожаланию. Многие крещённые тем же миром мазаные, и не заботятся отмыться...Комментарий
-
Человек имеет дурные привычки, от которых не может отказаться в одночасье. Приходит к священнику, тот прощает ему его грехи дурных привычек. Но человек не может после этого сразу стать свободным от греха привычек, на всё требуется время. Какой смысл в этой связи присутствие священника?
Это то же самое, как если бы больной хронической болезнью пришёл к врачу, а врач сказал ему, с этого момента ты здоров, иди с Богом и больше не болей.Комментарий
-
Многие интересуются, что значит ключи (значит несколько) Ц.Н.? Иисус Христос дал их Петру. Смотрим 2 послание Ап. Петра, 1 гл. 11 стих "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего..." Свободный, потому, что "так поступая никогда не преткнетесь". Как? Покажите в вере вашей (1 ключ), добродетель (2), в добродетели рассудительность (3) ... и так до братолюбия (7 ключ). Любовь же не есть ключом но совокупностью этих понятий, поскольку Бог есть любовь!
Я тоже думал, что Петр должен был в своих посланиях их сделать явными (ключи). Спасибо, принимаю!
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий