Ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Бог называется Словом, плотью называется человек. Бог сотворил мир за шесть дней, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    ....Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Бог создал Словом Своим всякую плоть!
    ....И сказал Бог.......
    ... И стало так.
    У Бога ни одно слово не останется бессильным

.....И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    .... в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Шесть дней Бог творил и созидал, а седьмой день благословил и освятил.
    Бог Который есть Христос,субботний день не только освятил и благословил, но и учил в субботу, лечил больных

....суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы....
    .....Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
    .....И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.Ему подали книгу пророка Исаии;
    .....И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
      ....Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Бог создал Словом Своим всякую плоть!
      ....И сказал Бог.......
      ... И стало так.
      У Бога ни одно слово не останется бессильным

.....И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      .... в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Шесть дней Бог творил и созидал, а седьмой день благословил и освятил.
      Бог Который есть Христос,субботний день не только освятил и благословил, но и учил в субботу, лечил больных
      Бог дух, а Иисус человек по плоти Израильтянин.

Сообщение от ДмитрийВладимирБог называется Словом, плотью называется человек. Бог сотворил мир за шесть дней, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Бог дух, а Иисус человек по плоти Израильтянин.

Сообщение от ДмитрийВладимирБог называется Словом, плотью называется человек. Бог сотворил мир за шесть дней, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        Иисус Бог!!!

......Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        .....Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.....
        ...........И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь цервей....
        .......Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        .....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

.....а седьмой день благословил и освятил.....
        Это тот день о котором здесь сказано:
        .....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.И принесут в него славу и честь народов.И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

....Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
          Иисус Бог!!!
          Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            ИИСУС БОГ!!!
            .....Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

И БОГ НАШ И ЕСТЬ АГНЕЦ!!!
            ......На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
            ......На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

.....И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

.......Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -Агнец.

.......И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

......Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

ИИСУС БОГ!!!

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

[QUOTE=ЮРИЙ]

ИИСУС БОГ!!!

......Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                ИИСУС БОГ!!!
                .....Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                Павел называет Иисуса господином.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Павел называет Иисуса господином.

ИИСУС БОГ!!!

......Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог....

......Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца...

...... По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.....

.......Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца....

......И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется...

.....Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа....

......Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские.Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись....

ИИСУС БОГ!!!
                  И нет другого имени данного человекам.!!!! Нету!!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                    ИИСУС БОГ!!!

......Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог....

ИИСУС БОГ!!!
                    И нет другого имени данного человекам.!!!! Нету!!!!
                    Неразличаете что к духу относится, что к плоти ваши проблемы.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Неразличаете что к духу относится, что к плоти ваши проблемы.

Иисус Бог!

........однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах......

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Михаїл
                        Многие интересуются, что значит ключи (значит несколько) Ц.Н.? Иисус Христос дал их Петру. Смотрим 2 послание Ап. Петра, 1 гл. 11 стих "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего..." Свободный, потому, что "так поступая никогда не преткнетесь". Как? Покажите в вере вашей (1 ключ), добродетель (2), в добродетели рассудительность (3) ... и так до братолюбия (7 ключ). Любовь же не есть ключом но совокупностью этих понятий, поскольку Бог есть любовь!
                        1-е Коринфянам 13:13 «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Вт.6:5
                        и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                        2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                        6: Не убивай.
                        7: Не прелюбодействуй.
                        8: Не кради.
                        9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                        10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                        Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Иисус Бог!

........однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах......
                          Грешите против второй заповеди.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                          дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Грешите против второй заповеди.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                            дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.
                            Есть две заповеди которые дал Иисус

..... первая из всех заповедей:
                            слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            Вторая подобная ей:
                            возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                            Иной большей сих заповеди нет.....

....на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.....

.....Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.....

.....Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.И принесут в него славу и честь народов.И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни....

Кто есть ближний.?Тот Кто творит милость.Читайте Лк.10 29:37

....Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня....
                            ... Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Есть две заповеди которые дал Иисус

..... первая из всех заповедей:
                              слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              Вторая подобная ей:
                              возлюби ближнего твоего, как самого себя.Иной большей сих заповеди нет.....
                              Это в законе Моисея прописано. Второзаконие 6:4-5. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Это в законе Моисея прописано. Второзаконие 6:4-5. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
                                ..... Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;и все крестились в Моисея в облаке и в море;и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы....

.......Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.....

Моисей заповеди получил от Христа.

Комментарий

Обработка...