Ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Небо престол Мой (в сердцах, где нет бесов), а земля подножие ног Моих (уверовавшие есть тело Христово через участие в причастии Его плоти и крови)
    Написано: "Вселюсь в них и буду их Богом, а они будут Моим народом" и еще многое подобное написано, если внимательно читать и запоминать. Да благословит вас Бог пребывать в спасительном учении Иисуса Христа. Аминь. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Ответ на "Стоп, стоп, стоп". Святой Апостол Петр научил меня в понимании ключей Ц.Н. согласно повеления Иисуса Христа, когда Он проговорил: "идите и научите все народы крестя их... и научая всему, чему Я вас научил... Я прочитал 2-е послание С.А.Петра и научился. Таким образом он и передал мне ключи Ц.Н. Потом я поделился откровением с участниками форума. Кто желает, пусть использует эти знания для спасения, а кто нет - его личное дело. Что либо доказывать и переубеждать у меня уже нет времени да и силы не бесконечные. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Кто мы по духу? Можно определить испытывая и исследуя самих себя. Можно проанализировать свои дела. Но еще проще представить Господа на своем месте - как бы Он ответил той же "Дар", как бы Он поступил? Думаю как хрупкому, немощному сосуду и с любовью... Да благословит вас Господь Фокс. Надеюсь вы христианин. Михаїл.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Михаїл
        Многие интересуются, что значит ключи (значит несколько) Ц.Н.? Иисус Христос дал их Петру. Смотрим 2 послание Ап. Петра, 1 гл. 11 стих "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего..." Свободный, потому, что "так поступая никогда не преткнетесь". Как? Покажите в вере вашей (1 ключ), добродетель (2), в добродетели рассудительность (3) ... и так до братолюбия (7 ключ). Любовь же не есть ключом но совокупностью этих понятий, поскольку Бог есть любовь!
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        Откровение глава 1

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        От Матфея глава 16

Под «ключами» понимается то, что в каком-то смысле это не ключи, а отмычки (главное замок обнаружен). В случае нашем, это ключи Царствия, для Христа, это ключи ада и смерти: «погреб ужасов», но важно то, что Бог обнаружил... каким образом и куда души пролагают «тропу смерти», которая /вторая/. Какими путями омертвения духа они идут (ползут, сползают) в это «место» не-бытия и смерти души.

Наделять ключи (количество их неизвестно) какими-то характеристиками (ключ добродетели, и т.д.) смысла нет. Это просто конкретное действие истинного духовного побуждения, которое в Боге. Не зря дается аналогия с вором: Придет же день Господень, как тать ночью...
        Мы же подбираем ключи сии вслепую, как воры; не нужно думать нам, что врата Царствия широко открыты для нас, это путь гибельности. А почему как воры? Чтобы не помешал никто, здесь лишь такие смыслы. Но вор ведь это эпитет зла? Но... берем-то мы не свое! Царствие, то есть. Будь оно нашим, мы бы и не суетились... А как же то, что оно «внутрь есть»? В том смысле внутрь есть, что имеем место для него в сердце, а потом и душе, в том, что есть мы сами в чувстве вечного, необъятного смыслами.

И все-таки образ вора коробит. Верно. Мы же склонны обманывать себя, что чисты перед Богом. Потому и коробит.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Читатель54
          Участник

• 23 March 2019
          • 77

Люди которым доверяли ключи (буквальные или символические )наделялись особыми полномочиями .Петр использовал ключи ,чтобы открыть иудеям,самаритянам и неевреям возможность получить Божий дух и войти в небесное Царство.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Михаїл
            Многие интересуются, что значит ключи (значит несколько) Ц.Н.? Иисус Христос дал их Петру. Смотрим 2 послание Ап. Петра, 1 гл. 11 стих "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего..." Свободный, потому, что "так поступая никогда не преткнетесь". Как? Покажите в вере вашей (1 ключ), добродетель (2), в добродетели рассудительность (3) ... и так до братолюбия (7 ключ). Любовь же не есть ключом но совокупностью этих понятий, поскольку Бог есть любовь!
            Сын Божий отворяет откровение Божье верным, неверным отвергающим Сына Божьего затворяет.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Сын Божий отворяет откровение Божье верным, неверным отвергающим Сына Божьего затворяет.

Святый Дух так и говорит Ангелу Филадельфийской церкви
              .......так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.....
              ....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                Святый Дух так и говорит Ангелу Филадельфийской церкви
                .......так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.....
                ....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                Ангелы то же духи.

Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Ангелы то же духи.
                  Несомненно!

....После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих....
                  ............... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю....

Семь Духов Божиих есть семь Ангелов посланых во всю землю к семи церквам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Несомненно!

....После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих....
                    ............... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю....

Семь Духов Божиих есть семь Ангелов посланых во всю землю к семи церквам.
                    Ангеллы - вестники, служебные духи. Евангелие - благая весть.

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Ангеллы - вестники, служебные духи. Евангелие - благая весть.

Благая весть
                      ...Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!...

Послание Сына Божьего семи церквам
                      ....И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего....

.... Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых....

....Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего....
                      .....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Из этих слов послания видим ,что Святый Дух есть Сын Божий
                      Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит

Сын Божий отворяет откровение Божье верным, неверным отвергающим Сына Божьего затворяет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                        .... Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых....

....Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего....
                        .....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Из этих слов послания видим ,что Святый Дух есть Сын Божий
                        Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
                        Следует что Сын Божый Святым называется.

В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                        оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Следует что Сын Божый Святым называется.

В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                          оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.
                          ....В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                          оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий....

Это изречение духа нечистого который был в этом человеке

Сам же Дух Святый говорит семи церквам

...так говорит
                          ...Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников...
                          ...Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив...
                          ...Имеющий острый с обеих сторон меч...
                          ...Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
                          ...Имеющий семь духов Божиих и семь звезд...
                          ...Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов...
                          ...Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия...
                          ...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Из этих слов видим ,что Святый Дух есть Сын Божий

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                            ....В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                            оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий....

Это изречение духа нечистого который был в этом человеке

Сам же Дух Святый говорит семи церквам

...так говорит
                            ...Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников...
                            ...Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив...
                            ...Имеющий острый с обеих сторон меч...
                            ...Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
                            ...Имеющий семь духов Божиих и семь звезд...
                            ...Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов...
                            ...Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия...
                            ...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Из этих слов видим ,что Святый Дух есть Сын Божий
                            Бог один ипостаси разные, Сын Божий во священники посвящён.
                            Пророчество - дарование Духа Святого. А откровением вознаграждаются верные Богу. Отвергающие Сына Божьего отвергаются и откровения Божьего.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Бог один ипостаси разные, Сын Божий во священники посвящён.
                              Пророчество - дарование Духа Святого. А откровением вознаграждаются верные Богу. Отвергающие Сына Божьего отвергаются и откровения Божьего.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              .....Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей....

Сотворение мира.
                              И сказал Бог! И стало так!
                              Слово стало плотию!! За семь дней сотворен мир ,поставлены законы и уставы его!
                              Моисей писал Бытие через откровения Божии. Впрочем как и все свои книги.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                                .....Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей....

Сотворение мира.
                                И сказал Бог! И стало так!
                                Слово стало плотию!! За семь дней сотворен мир ,поставлены законы и уставы его!
                                Моисей писал Бытие через откровения Божии. Впрочем как и все свои книги.
                                Бог называется Словом, плотью называется человек. Бог сотворил мир за шесть дней, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

Обработка...