Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Посланница
    А ответа как не было так и нет на поставленные вопросы.
    Так вопроса не было. Если мы о формальной логике

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Йицхак
      Только я пропустил момент, когда язычники стали Израилем.
      Когда уверовали в слова Христа, и через слова Христа уверовали в Отца.
      А так - же поверили словам Апостолов Христовых:
      29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Послание к Римлянам 3:29-31)
      Здесь:
      26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      (Послание к Римлянам 2:26)
      Ну и далее по посланиям если пройтись то много можно насобирать. Раз обрезание вменяется через веру и соблюдение закона - то с чем вы не согласны ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от вадим39
        Когда уверовали в слова Христа, и через слова Христа уверовали в Отца.А так - же поверили словам Апостолов Христовых:
        29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников
        Безусловно.
        Но в Писаниях нет ни слова о том, что:
        1) знамение-суббота дано еще кому-то кроме Израиля,
        2) язычники стали Израилем.
        Здесь:
        26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        (Послание к Римлянам 2:26)
        Точно так.
        Вот только знамение исхода -суббота - это НЕ обрезание. И нигде не сказано, что (а) обрезание заменяет субботу, (б) знамение, данное Израилю, вменится язычникам.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Ястреб.
          Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Еммануил, что значит "с нами Бог" .

Еммануил указывает на младенца, но не на имя. А что ему будет имя Иисус не где не написано.
          А то,что "С нами Бог" так и не важно???

Я так думаю,что дело не в имени,а в том,Кем является для нас пришедший во плоти Иисус?
          Этот ответ является ключевым.И это открыл Бог когда-то Петру,что "Иисус-Сын Бога Живого и куда мне идти,если от Него имеем глаголы жизни".В этом контексте можно рассматривать и откровения пророкам и ученикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Так вопроса не было. Если мы о формальной логике
          Неа.Я о реальной логике.Так как?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Посланница
            А то,что "С нами Бог" так и не важно???

Я так думаю,что дело не в имени,а в том,Кем является для нас пришедший во плоти Иисус?
            Этот ответ является ключевым.И это открыл Бог когда-то Петру,что "Иисус-Сын Бога Живого и куда мне идти,если от Него имеем глаголы жизни".В этом контексте можно рассматривать и откровения пророкам и ученикам.
            ...О нет вы не правы, истина и благодать принадлежит Ему автору, и Творцу всего. Поэтому человеку надо знать, что имя Господа Бога есть Иисус дабы прославить устами своими Спасителя и Бога у которого есть имя Иисус. Имя Иисус Бог открывает только верой, про Него все знают но не все верят,а кто верит во имя Его, имеет жизнь вечную и это есть истина.
            Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Ястреб.
              ...О нет вы не правы, истина и благодать принадлежит Ему автору, и Творцу всего. Поэтому человеку надо знать, что имя Господа Бога есть Иисус дабы прославить устами своими Спасителя и Бога у которого есть имя Иисус. Имя Иисус Бог открывает только верой, про Него все знают но не все верят,а кто верит во имя Его, имеет жизнь вечную и это есть истина.
              Согласна.Только врядли найдется человек на свете,ктобы не слышал об этом имени.
              Тут дело в другом,что я написала выше.
              Как написал пророк Исаия:"Как призывать Того,если не будут посланы и как уверовать в Него"?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Посланница
                Неа.Я о реальной логике.Так как?
                Такой логики не бывает. Логика бывает 1) формальная, 2) женская, 3) абсурда

А реально там так:
                Тезис: Гал.2:21.Не отвергаю благодати Божией.А если оправдание законом,то Христос напрасно умер.

Вопрос: за что умер Христос и во что Вы должны верить????

Где в Гал.2:21 написано за что умер Христос и во что надо верить?
                Какое отношение к вопросу "за что умер Христос", имеет тезис "не отвергаю благодати"?

И так далее.
                Полное отсутствие причинно-следственных связей.
                Если мы о формальной логике, конечно

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Йицхак
                  Такой логики не бывает. Логика бывает 1) формальная, 2) женская, 3) абсурда
                  ПС нет, таких логик не существует ! Эти определения придумали мужчины,чтобы обижать словом ,нас,женщин.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Йицхак
                    Безусловно.
                    Но в Писаниях нет ни слова о том, что:
                    1) знамение-суббота дано еще кому-то кроме Израиля,
                    2) язычники стали Израилем.Точно так.
                    история повторяется. Авраам до призвания Богом не был обрезан. Обрезание следствие веры Авраама - Богу.

Сообщение от Йицхак
                    Вот только знамение исхода -суббота - это НЕ обрезание. И нигде не сказано, что (а) обрезание заменяет субботу, (б) знамение, данное Израилю, вменится язычникам.
                    Суббота не только знамение - исхода (верующего в Него народа) , но и знак Творения Вселенной, которую населяют не только евреи по крови:
                    11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Книга Исход 20:11) Евреи первые из людей получили - факт.
                    Я не утверждаю что язычникам дано обрезание Павел говорит кто призван не обрезанным - не обрезывайся ( ибо Бог сердцеведец) ,
                    19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                    (Первое послание к Коринфянам 7:19)
                    И вот это " ВСЕ" приобщает язычника к природной маслине, и соответственно становится одно стадо- дом Израиев. Само по себе обрезание
                    следствие веры Авраама, И вера во Христа и соблюдение Его заповедей (закона) и Учения делает один дом.

Не зря Он сказал:
                    21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
                    Поэтому стадо объединяет не обрезание - а исполнение воли Его выраженной в законе , пророках и Учении Христа. А суббота часть закона.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Гретхен
                      ПС нет, таких логик не существует ! Эти определения придумали мужчины,чтобы обижать словом ,нас,женщин.
                      Что ж я могу возразить-то на такое? Разве только сказать "был совсем не прав"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      история повторяется. Авраам до призвания Богом не был обрезан. Обрезание следствие веры Авраама - Богу.
                      Вот и я об этом: обрезание к знамению исхода - ни с какого боку.
                      Суббота не только знамение - исхода (верующего в Него народа) , но и знак Творения Вселенной, которую населяют не только евреи по крови:
                      11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Книга Исход 20:11)
                      Бог почил - да.
                      А вот чтобы велел почить Адаму, Авелю, Еноху или Ною - о таком ни слова. Равно как и ни слова о том, что велел почить Аврааму, Исааку, Иакову.

А вот о том, что суббота - знамение Израилю и это знамение Исхода - о таком прямая речь Бога.
                      Не зря Он сказал:
                      21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
                      Точно так.
                      Но тут ни слова нет о том, что суббота теперь 1) не знамение Израилю, 2) не знамение исхода Израиля из Египта, 3) дана в качестве знамения язычникам.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Йицхак
                        Но тут ни слова нет о том, что суббота теперь 1) не знамение Израилю, 2) не знамение исхода Израиля из Египта, 3) дана в качестве знамения язычникам.
                        Зато все писания говорят о неизменности соблюдения закона , обратное вы не будете утверждать ?! а суббота часть закона. И что дальше ?!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от вадим39
                          Зато все писания говорят о неизменности соблюдения закона , обратное вы не будете утверждать ?!
                          Утверждать обратное не буду. Только соблюдение кем и как?
                          а суббота часть закона. И что дальше ?!
                          А дальше смотреть кому она вменена-кому дана в качестве знамения (и знамения чего).

А то если Израилю и в качестве знамения Ихсхода из Египта, то язычники к этому непричастны.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Йицхак
                            Утверждать обратное не буду. Только соблюдение кем и как? А дальше смотреть кому она вменена-кому дана в качестве знамения (и знамения чего).
                            А то если Израилю и в качестве знамения Ихсхода из Египта, то язычники к этому непричастны.
                            В таком случае что делать с этой:
                            2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Книга Исход 20:2,3)
                            каким боком и эта заповедь к язычникам ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от вадим39
                              В таком случае что делать с этой:
                              2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Книга Исход 20:2,3)
                              каким боком и эта заповедь к язычникам ?
                              Никаким .
                              Язычники это те кто не знает Бога поэтому им как и дуракам закон не писан .

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Николаша
                                Никаким .
                                Язычники это те кто не знает Бога поэтому им как и дуракам закон не писан .
                                А как на счет субботы ? ее надо выполнять ?

Комментарий

Обработка...