Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Когда уверовали в слова Христа, и через слова Христа уверовали в Отца.
А так - же поверили словам Апостолов Христовых:
29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:29-31)
Здесь:
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
(Послание к Римлянам 2:26)
Ну и далее по посланиям если пройтись то много можно насобирать. Раз обрезание вменяется через веру и соблюдение закона - то с чем вы не согласны ?Комментарий
-
Но в Писаниях нет ни слова о том, что:
1) знамение-суббота дано еще кому-то кроме Израиля,
2) язычники стали Израилем.Здесь:
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
(Послание к Римлянам 2:26)
Вот только знамение исхода -суббота - это НЕ обрезание. И нигде не сказано, что (а) обрезание заменяет субботу, (б) знамение, данное Израилю, вменится язычникам.Комментарий
-
Я так думаю,что дело не в имени,а в том,Кем является для нас пришедший во плоти Иисус?
Этот ответ является ключевым.И это открыл Бог когда-то Петру,что "Иисус-Сын Бога Живого и куда мне идти,если от Него имеем глаголы жизни".В этом контексте можно рассматривать и откровения пророкам и ученикам.
- - - Добавлено - - -
Неа.Я о реальной логике.Так как?
Комментарий
-
А то,что "С нами Бог" так и не важно???
Я так думаю,что дело не в имени,а в том,Кем является для нас пришедший во плоти Иисус?
Этот ответ является ключевым.И это открыл Бог когда-то Петру,что "Иисус-Сын Бога Живого и куда мне идти,если от Него имеем глаголы жизни".В этом контексте можно рассматривать и откровения пророкам и ученикам.Господу Слава!Комментарий
-
...О нет вы не правы, истина и благодать принадлежит Ему автору, и Творцу всего. Поэтому человеку надо знать, что имя Господа Бога есть Иисус дабы прославить устами своими Спасителя и Бога у которого есть имя Иисус. Имя Иисус Бог открывает только верой, про Него все знают но не все верят,а кто верит во имя Его, имеет жизнь вечную и это есть истина.
Тут дело в другом,что я написала выше.
Как написал пророк Исаия:"Как призывать Того,если не будут посланы и как уверовать в Него"?Комментарий
-
Такой логики не бывает. Логика бывает 1) формальная, 2) женская, 3) абсурда
А реально там так:
Тезис: Гал.2:21.Не отвергаю благодати Божией.А если оправдание законом,то Христос напрасно умер.
Вопрос: за что умер Христос и во что Вы должны верить????
Где в Гал.2:21 написано за что умер Христос и во что надо верить?
Какое отношение к вопросу "за что умер Христос", имеет тезис "не отвергаю благодати"?
И так далее.
Полное отсутствие причинно-следственных связей.
Если мы о формальной логике, конечноКомментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Книга Исход 20:11) Евреи первые из людей получили - факт.
Я не утверждаю что язычникам дано обрезание Павел говорит кто призван не обрезанным - не обрезывайся ( ибо Бог сердцеведец) ,
19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(Первое послание к Коринфянам 7:19)
И вот это " ВСЕ" приобщает язычника к природной маслине, и соответственно становится одно стадо- дом Израиев. Само по себе обрезание
следствие веры Авраама, И вера во Христа и соблюдение Его заповедей (закона) и Учения делает один дом.
Не зря Он сказал:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
Поэтому стадо объединяет не обрезание - а исполнение воли Его выраженной в законе , пророках и Учении Христа. А суббота часть закона.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Суббота не только знамение - исхода (верующего в Него народа) , но и знак Творения Вселенной, которую населяют не только евреи по крови:
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Книга Исход 20:11)
А вот чтобы велел почить Адаму, Авелю, Еноху или Ною - о таком ни слова. Равно как и ни слова о том, что велел почить Аврааму, Исааку, Иакову.
А вот о том, что суббота - знамение Израилю и это знамение Исхода - о таком прямая речь Бога.Не зря Он сказал:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
Но тут ни слова нет о том, что суббота теперь 1) не знамение Израилю, 2) не знамение исхода Израиля из Египта, 3) дана в качестве знамения язычникам.Комментарий
-
Зато все писания говорят о неизменности соблюдения закона , обратное вы не будете утверждать ?! а суббота часть закона. И что дальше ?!Комментарий
-
а суббота часть закона. И что дальше ?!
А то если Израилю и в качестве знамения Ихсхода из Египта, то язычники к этому непричастны.Комментарий
-
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Книга Исход 20:2,3)
каким боком и эта заповедь к язычникам ?Комментарий
-
Язычники это те кто не знает Бога поэтому им как и дуракам закон не писан .Комментарий
Комментарий