Вы сказали что для этого Он отделил субботу: "От других дней чтобы не было однообразия и люди помнили Творца". Но тут на форуме если 1% соблюдает субботу, то и всё на этом, а помнят Его тут все. И какой толк Ему отделять субботу для того чтобы Его помнили, если Его и без субботы помнят?
Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Писать много не буду приведу ваш пост.
Надеюсь вы не станните отрицать ваших слов.
Спрашиваю ещё раз : "вы про какой завет ведёте речь , про то что заключили при выходе из Египта помазав косяки кровью или у горы Синай ?
Ну а к тому же взяли то что было запрещено брать а это уже воровство , но вам живущим под руководством какого то духа это не понять .Так что с заветом который заключил Бог с Авраамом где там заповеди ?
Вы так и не ответили на вопрос о заветах у горы Синай и который заключён был в Египте .Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А по поступкам порочный?
ПС Кстати, непорочный по плоти - это как? С ушами идеальной формы?Или факт что за 40 дней он исполнил вашу субботу или признайтесь что вы не знаете ответ, на такой вопрос.Комментарий
-
Всё христианство построено на учении Павла, а не Христа, а такого не должно быть изначально.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
З.Ы
Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Павлом были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия.
Всё это противоречит словам Иисуса Христа.Комментарий
-
Смотря как вы для себя расцениваете Его любовь.
ПС Кстати, непорочный по плоти - это как?
Ответ всё тот же самый: Он назван непорочным - т.е. ни разу не нарушившим закон. Сюда входит и суббота, и пятница, и четверг и даже тяжелый день понедельник.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
А кокой из них вот здесь упоминается ?
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9
- - - Добавлено - - -
Я вообще то не собираюсь что то выискивать не нравиться ищете себе отмазку получше чтобы потом можно было оправдаться на суде .Комментарий
-
Ну, Вы ж настаиваете что субботу выполнять надо? А как Вы будете её выполнять, если не знаете что именно делать и для чего? Получается что пустой базар о субботе развели, и всё.Комментарий
-
Ты правда считаешь это пустяком?Ведь сюда входит всё очищение,преобразование в ЧЕЛОВЕКА,как же это может быть пустяком,если Бог от нас ждёт этого,чтоб мы сораспялись с Ним,так как Он Сын Человеческий,нам пример.Комментарий
-
Как же противоречит,если он (Павел) и есть нам слуга и оставил нам столько посланий,потому как потрудился больше остальных и это правда,которую не оспорит никто,он сораспялся со Христом и то,что он работает в винограднике раньше нас всех,а плата за работу ОДНА от Господа,то это показатель,что он унизил себя ради нас,а не возвысил,как некоторым кажется и этого у него не отнять,Слава Отцу,что ЖИВЫ АПОСТОЛЫ.Комментарий
-
А ты не считаешь это пустяком? Стал бы Бог ради это голову людям морочить субботой?Комментарий
Комментарий