В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Егоркинс
    Крещение Духом Святым - не есть символ и не есть символ крещения Духом Святым...ну ни как.!!!!
    Крещение Духом Святым связано с крещением в Иисуса (водное) - но это не одно и тоже.
    Вы слышите что я пишу вам. Водное крещение это символ крещения Духом Святым. При этом водное крещение не есть крещение духом Святым.

Еще раз вам говорю что самаряне были крещены водным крещением но Духа Святого получили позже. Корнилий наоборот. А вы говорите что эти вещи связаны.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48005

[QUOTE=Moskwal;4127374]Тема о крещении. Создайте новые темы для этих вопросов. Спасибо.[/QUOT

--------------------

почему -крещение во Христа заканчивается тем что Христос открывается в человеке после смерти и воскресения в крещении Павел утверждает

итак пока плотские - крещение незакончилось

когда распяли плоть грехов - тогда началось духовное и закончилось плотское.

так что это крещение во Христа очень тесно связано с началом твердой духовной жизни где сгрехом покончено - Христос начал жить в теле а грех перестал жить.

и это духовное крещение а не в воде -но водой живой

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от MarkAlexandr
        Вы слышите что я пишу вам. Водное крещение это символ крещения Духом Святым. При этом водное крещение не есть крещение духом Святым.

Еще раз вам говорю что самаряне были крещены водным крещением но Духа Святого получили позже. Корнилий наоборот. А вы говорите что эти вещи связаны.
        Я исправил свой прежний пост....посмотрите.
        Крещения (Водой и Духом) связаны тем, что должно быть одно и ОБЯЗАТЕЛЬНО второе.....
        Крещение Корнилия Святым Духом давало ему право креститься водой в Иисуса.
        Крещение Самарян водой в Иисуса давало им право получить крещение Святым Духом.
        А без покаяния - нет ни первого ни второго крещения....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Вопрос здесь поднятый не новый,еще ученики Иоанна Крестителя обратились к нему с вопросом :
          "Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему" (Ин. 3, 24). В ответе своем, исполненном глубокой мудрости, Иоанн сказал: "Не может человек ничего принять на себя, если не дано ему с неба. Ему должно расти, а мне умаляться. ..Приходящий свыше и есть выше всех... Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем"(Ин. 3, 27-36).

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Йицхак
            Он не был. Он есть до сих пор. Называется твила. Любой иудей знает, что это такое и делает это.

К язычникам твила ни с какого боку. Для язычников - обещание Богу доброй совестии символическое подражание твиле.
            Еф.4:5-Один Господь,одна вера,одно крещение.

Гал.3:27-Все вы во Христа крестившиеся,во Христа облеклись.

28-Нет уже Иудея,ни язычника;нет ни раба,ни свободного;нет мужеского пола,ни женского;ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10959

Сообщение от Богомилов
              Вы согласны, что Пётр предал Христа, отрёкся от него 3 раза. Вот вам доказательство, что он ещё не родился от Бога: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Пётр (и остальные ученики) родились от Бога в День Пятидесятницы.
              Сказано:
              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (От Матфея 16.16)
              Ладно оставим, а то и нам скоро сделают замечание что мы уклонились от темы...
              Всех благ.

- - - Добавлено - - -

Есть тексты писания говорящие о том что плотской христианин это христианин не имеющий Духа Святого???
              Приведите пожалуста....
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Егоркинс
                Я исправил свой прежний пост....посмотрите.
                Крещения (Водой и Духом) связаны тем, что должно быть одно и ОБЯЗАТЕЛЬНО второе.....
                Крещение Корнилия Святым Духом давало ему право креститься водой в Иисуса.
                Спасибо за уточнения. Хочу поделится с вами еще одним наблюдением по поводу обязательности водного крещения. На мой взгляд водное крещение напрямую не связано со спасением человека. Если человек сегодня уверовал и покаявшись примирился то с Богом то является ли он уже сейчас спасенным??? Если к примеру он наметил через месяц принять крещение и не успев умер, спасен ли он??? Если пастор служит у постели умирающего и тот кается, спасен ли???

Думаю что человек имея возможность принять крещение но сознательно уклоняясь делает грех нарушая Заповедь Христа, но не имевший возможности ничего не теряет. Таким образом само водное крещение не является обязательным условием для спасения.

Надеюсь вы не увидите в моих рассуждениях крещениеборческих настроений и правильно меня поймете.

Сообщение от Егоркинс
                Крещение Самарян водой в Иисуса давало им право получить крещение Святым Духом.
                А без покаяния - нет ни первого ни второго крещения....
                Крещение самарян было выражением их веры а не действительного опыта возрождения. Сегодня очень важно что бы крещаемый ясно осознавал рожился ли он свыше покаявшись и получил ли Духа Святого чтобы крестясь выразить свои переживания в обряде крещения. Я и мои братья верим что крещенный не возрожденный грешник просто становится мокрым но тем же грешником. И еще поскольку крещение символдически выражает смерть для греха то и живых (для греха) наши пасторы не "хоронят" в обряде крещения.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

разбойника на кресте вспомните...

*Ангел

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от неизвестный
                    Можете ли дать ссылку НА ЭТУ ИСТИНУ, чтобы чьё-либо мнение стало подобно вашему, - НА ОСНОВАНИИ тех слов?
                    А ссылки из Библии-христианского букваря,конечно,да?; пожалуйста,слова Христа:..Иоанн крестил водой, а,вы,БУДЕТЕ КРЕЩЕНЫ Духом Святым...,что и произошло в день Пятидесятницы,без, ВСЯКОЙ, воды; после сего,хоть все апостолы и все соборы,если будут говорить,о каком-то,еще,водном крещении ,то сие, будет,противоречие Христу,впрочем апостолы,сего и не говорили,за них "сказали" составители новозаветного канона; слов Христа,тебе, достаточно?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Sewenstar
                      разбойника на кресте вспомните...
                      Разбойник на кресте отдельная история, ему не было нужды крестится так как и само крещение учеников не было заповедано

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Йицхак
                        Он не был. Он есть до сих пор. Называется твила. Любой иудей знает, что это такое и делает это.
                        Хм. Само крещение, как таковое, есть окунание в микву. Да только НЕ КАЖДОЕ окунанием в микву есть крещение, как таковое. Иоанново крещение преподавалось единожды, в то время, как окунаться в микву можно многократно, а потому называть окунание в микву крещением Иоанновым - это хорошая добрая шутка. Ув. Йицхак, поправьте меня, если я не прав. Сколько раз современный иудей, ну, скажем, в году принимает крещение Иоанново?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        почему -крещение во Христа заканчивается тем что Христос открывается в человеке после смерти и воскресения в крещении Павел утверждает

итак пока плотские - крещение незакончилось

когда распяли плоть грехов - тогда началось духовное и закончилось плотское.

так что это крещение во Христа очень тесно связано с началом твердой духовной жизни где сгрехом покончено - Христос начал жить в теле а грех перестал жить.

и это духовное крещение а не в воде -но водой живой
                        Не могу с этим согласиться. Начало всех начал нашей жизни во Христе - это оказаться "во Христе", куда мы попадаем посредством крещения Святым Духом.

Я приведу Вам хороший текст, который утверждает, что верующий может быть в Теле Христовом (куда он однажды попал, когда Святой Дух крестил его) и жить при этом по плоти, то есть быть плотским.

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Rom. 8:1).

Если верующий во Христе, но живет по плоти, то он все равно "во Христе Иисусе", хоть и находится под осуждением.
                        С уважением

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Хорошо, если не о водном...тогда о каком крещении здесь говорится?
                          В Евангелиях говорится о погружении во Христа, о полном погружении, а не только о начальной стадии погружении в воде.

Сообщение от kLeonid
                          Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                          Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                          Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8.14-17)
                          Здесь о водном.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

И еще поскольку крещение символически выражает смерть для греха то и живых (для греха) наши пасторы не "хоронят" в обряде крещения.
                            ..................... Мыслю "рядом" .
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Егоркинс
                              ..................... Мыслю "рядом" .
                              На небе определимся

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

у вас нету Библейского основания утверждать что живущий по плоти христианин не имеет Духа Святого
                                А какого же он имеет духа, который противится Богу?
                                Цитата из Библии:
                                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                (Рим.8:5-9)

Понятно же, что жить по Духу можно только имея Дух Божий и никак иначе.

А если человек не имеет Духа Святого он спасен???
                                В начальной стадии да. Но если он вечный младенец, то он умирает для спасения.

расставить события а потом я приведу
                                Покаяние, крещение водное, крещение Духом, крещение огнем. Верующий спасен на любом этапе, лишь бы он был искренен и не лукавил.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...