В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Крещение Иоанново сегодня - это покаяние. Тогда это было более ритуально....Признал себя грешным и достойным ада, а Бога праведным судьей -значит дух Иоанна Крестителя, (дух Илии) - Он же Дух Святой -достучался до твоего сердца. А потом нормальная логичная пауза перед крещениев водным для тех, кто взвешивает и обдумывает вступление в завет с Богом ...и нелогичная пауза для тех, кто спешит в завет и "горит" ибо это крещение в Иисуса -очень важный шаг и на всю жизнь....
    Практику церквей, давать паузу после покаяния на подготовку к водному крещению - считаю вполне нормальной .
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 March 2013, 05:23 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Егоркинс
      Крещение Иоанново сегодня - это покаяние. Тогда это было более ритуально....Признал себя грешным и достойным ада, а Бога праведным судьей -значит дух Иоанна Крестителя, (дух Илии) - Он же Дух Святой -достучался до твоего сердца. А потом нормальная логичная пауза перед крещениев водным для тех, кто взвешивает и обдумывает вступление в завет с Богом ...и нелогичная пауза для тех, кто спешит в завет и "горит" ибо это крещение в Иисуса -очень важный шаг и на всю жизнь....
      Практику церквей давать паузу после покаяния на подготовку к водному крещению - считаю вполне нормальной .
      Дорогой друг я думаю что ваше мнение о крещении Иоанновом не совсем правильное. Вот почему я так думаю:

1. Если крещение Иоанна это покаяние то значит каждый раз когда в Библии речь идет о покаянии речь идет о том что человек крестился??? конечно нет. Покаяние это молитва о прощении грехов.

2. Иоанн обличал людей которые не покаявшись шли принимать крещение. Если бы крещение и было самим покаянием то тогда претензии Иоанна были бы довольно странными. Как можно запретить людям каяться потому что они не покаялись???

Я думаю что крещение Иоанна это был обряд исполняя который человек должен был символизировать произошедшее покаяние. Поэтому каждый кто исполнял обряд не покаявшись при этом был осуждаем а призыв к крещению был призывом покаяться не только в сердце но и исповедовать свою веру.

Крещение "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа" это так же обряд но символизирующий не покаяние а крещение Духом Святым, смерть для мира и воскресение для Бога.

Таким образом отличие в том что эти крещения символизировали разные вещи.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
        Я думаю что крещение Иоанна это был обряд исполняя который
        Он не был. Он есть до сих пор. Называется твила. Любой иудей знает, что это такое и делает это.

К язычникам твила ни с какого боку. Для язычников - обещание Богу доброй совестии символическое подражание твиле.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Йицхак
          Он не был. Он есть до сих пор. Называется твила. Любой иудей знает, что это такое и делает это.

К язычникам твила ни с какого боку. Для язычников - обещание Богу доброй совестии символическое подражание твиле.
          Думаю это ваше частное мнение. Крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа" предназначено для иудеев и для язычников в равной степени.

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
          (1Кор.1:14-16)

Павел крестил Криспа, Гаия, Стефанов дом и других... Эти люди были язычниками тем не менее Павел их крестил. Крестил Петр Корнилия, и Филип эфиопляниа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Дорогой друг я думаю что ваше мнение о крещении Иоанновом не совсем правильное. Вот почему я так думаю:

1. Если крещение Иоанна это покаяние то значит каждый раз когда в Библии речь идет о покаянии речь идет о том что человек крестился??? конечно нет. Покаяние это молитва о прощении грехов.

2. Иоанн обличал людей которые не покаявшись шли принимать крещение. Если бы крещение и было самим покаянием то тогда претензии Иоанна были бы довольно странными. Как можно запретить людям каяться потому что они не покаялись???

Я думаю что крещение Иоанна это был обряд исполняя который человек должен был символизировать произошедшее покаяние. Поэтому каждый кто исполнял обряд не покаявшись при этом был осуждаем а призыв к крещению был призывом покаяться не только в сердце но и исповедовать свою веру.

Крещение "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа" это так же обряд но символизирующий не покаяние а крещение Духом Святым, смерть для мира и воскресение для Бога.

Таким образом отличие в том что эти крещения символизировали разные вещи.
            -------------
            почему крещение во имя Христа и крещение во Христа -то же самое - где написано?

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от piroma
              -------------
              почему крещение во имя Христа и крещение во Христа -то же самое - где написано?
              Вы мой пост читали??? Я пишу об отличии и нигде не говорил что это то же самое. Это обряды с разным символизмом но далеко не одно и то же.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Думаю это ваше частное мнение.
                Улыбнулся.
                Да, твила - это моё частное мнение

Общение с христианами мне очень сильно напоминает марксистско-ленинскую историографию: до 1917 года не было ничего.
                Так и христиане: только они знают, что такое крещение ультра-ортодоксального иудея Иоанна и только христиане в полной святой уверенности, что Иисус был христианином и когда крестил иудеев, то делал это иначе чем Иоанн.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

Вы мой пост читали??? Я пишу об отличии и нигде не говорил что это то же самое. Это обряды с разным символизмом но далеко не одно и то же.
                  ==================

перестаньте говорить глупости -нету символики в крещении во Христа -это духовное крещения и есть действительное соединение со смертью Христа -потом носим мертвость Христа в теле -и воскресение духовное -это не символика а рождения и обновление для спасения.

а вы- Крещение "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа" это так же обряд но символизирующий не покаяние а крещение Духом Святым, смерть для мира и воскресение для Бога.

крещение во имя Христа -для прощения грехов и для наречения имя Христова над человоком крещенным в воде и ничего более

везде реализм -перестаньте думать образами -это удобно только тем кто ничего неимеет

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Да, твила - это моё частное мнение
                    Йицхак, вы хороший человек, но иногда потрясаете меня не желанием адекватно понимать собеседника.

Я говорю что то что крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа" это аналог твилы и не имеет отношения к язычникам это ваше частное мнение.

Сообщение от Йицхак
                    Общение с христианами мне очень сильно напоминает марксистско-ленинскую историографию: до 1917 года не было ничего.
                    Так и христиане: только они знают, что такое крещение ультра-ортодоксального иудея Иоанна и только христиане в полной святой уверенности, что Иисус был христианином и когда крестил иудеев, то делал это иначе чем Иоанн.
                    Да. Именно так. Главное что ваше мнение на это мало чем влияет потому что сугубо ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    ==================

перестаньте говорить глупости -нету символики в крещении во Христа -это духовное крещения и есть действительное соединение со смертью Христа -потом носим мертвость Христа в теле -и воскресение духовное -это не символика а рождения и обновление для спасения.

а вы- Крещение "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа" это так же обряд но символизирующий не покаяние а крещение Духом Святым, смерть для мира и воскресение для Бога.

крещение во имя Христа -для прощения грехов и для наречения имя Христова над человоком крещенным в воде и ничего более

везде реализм -перестаньте думать образами -это удобно только тем кто ничего неимеет
                    Ваши слова ни о чем. Симон волхв принял водное крещение но не принял Духа Святого. Что он или другие самаряне были во Христе???

Нет, нет, нет, крещение Духом Святым это крещение во Христа так как без него Христос не может быть в нас а мы в нем. А водное крещение о котором говорим это символ крещения Духом Святым.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Да. Именно так. Главное что ваше мнение на это мало чем влияет потому что сугубо ваше.
                      Поэтому иудеи смеются над кругозором христиан, а атеисты над их интеллектом.

Печально, что христиане при этом в полной уверенности, что смеются, якобы, над их верой.

Впрочем, ну кто Вам может помешать думать, что фарисеи и, самое главное, саддукеи приходили бы крестится к Иоанну или Иисусу, выдумай они с твилой что-то-то такое, что воображают себе современные христиане.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Йицхак
                        Поэтому иудеи смеются над кругозором христиан, а атеисты над интеллектом.
                        А вы как самый умный над всеми тремя. Не заблуждайтесь. Я понимаю что для понимания того что делали первые Христиане необходимо понимать их традиции и культуру но то что вы сейчас утверждаете негде в писании не акцентируется да и местами ему противоречит. Поэтому приятной вам потехи.

Сообщение от Йицхак
                        Печально, что христиане при этом в полной уверенности, что смеются, якобы, над их верой.

Впрочем, ну кто Вам может помешать думать, что фарисеи и, самое главное, саддукеи приходили бы крестится к Иоанну или Иисусу, выдумай они с твилой что-то-то такое, что воображают себе современные христиане.
                        Ваше мнение.

Библия не говорит что крещение Иоанново это аналог христианского крещение. Библия говорит что апостолы крестили язычников а если это читсо иудейские традиции то это противоречит фактам Писания.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Йицхак, вы хороший человек, но иногда потрясаете меня не желанием адекватно понимать собеседника.

Я говорю что то что крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа" это аналог твилы и не имеет отношения к язычникам это ваше частное мнение.

- - - Добавлено - - -

Ваши слова ни о чем. Симон волхв принял водное крещение но не принял Духа Святого. Что он или другие самаряне были во Христе???

Нет, нет, нет, крещение Духом Святым это крещение во Христа так как без него Христос не может быть в нас а мы в нем. А водное крещение о котором говорим это символ крещения Духом Святым.
                          ------------------

если отвечаете то читайте что написано

я не смешиваю крещение во Христа и крещение во имя Христа

я против символики - зачем тогда креститься вообще в воде? это только символика по вашему.

это необязательно - так можно ответить а крещение во Христа обязательно

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Библия не говорит что крещение Иоанново это аналог христианского крещение.
                            Разумеется не говорит. Никаких христиан и в проекте еще не существовало и Христос еще не родился, когда уже была твила.
                            Поэтому христианское крещение есть аналог твилы (иоаннова крещения), а никак не наоборот.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Йицхак
                              Разумеется не говорит. Никаких христиан и в проекте еще не существовало и Христос еще не родился, когда уже была твила.
                              Поэтому христианское крещение есть аналог твилы (иоаннова крещения), а никак не наоборот.
                              Странная логика, Библия не говорит о твиле потому что твила старше христианства... И еще страннее то что поэтому теперь твила аналог христианского крещения. А может твила старше Библии???

Давайте так где Библия говорит о твиле и о том что крещение Иоанна было твилой???

Только так, аргумент типа это понятно всем иудеям не канает... Христос много чего говорил о том что иудеям было очень понятно но ими же и извращено как не познавшими истину и поэтому иудейские традиции мне никакого доверия не внушают.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Крещение водное (!!! исправил) - не есть символ и не есть символ крещения Духом Святым...ну ни как.!!!!
                                Крещение Духом Святым связано с крещением в Иисуса (водное) - но это не одно и тоже.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...