Какое имя Отца открыл Господь Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Дмитрий Резник.

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
    40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Вот например. Павел дает совет от себя, руководствуясь принципами Бога, имея дух он делает заключение что "он думает". Сейчас мы понимаем, что эти слова попали в канон, таким образом Бог подтвердил уверенность Павла, что он одобряет эти размышления. Например в НЗ описан случай разногласия в руководящем совете по поводу обрЕзания.

Есть также апокрифические книги, или книги не вошедшие в канон. Не спроста они не вошли в канон, видимо в них были ошибочные мысли. Любой человек имеет право на ошибочное мнение. Хотя конечно нужно стараться этого избегать.

По всему остальному.

Если бы с таким рвением к осуждению Вы относились ко всем остальным (или хотя бы своей) конфессиям, то на них уже камня на камне бы не осталось. Свидетели Иеговы стараются поступать в согласии со Словом Бога, что делают другие, я лучше помолчу.
    Последний раз редактировалось HMND; 24 April 2002, 01:27 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15337

Привет!
      39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
      40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Вот например. Павел дает совет от себя, руководствуясь принципами Бога, имея дух он делает заключение что "он думает". Сейчас мы понимаем, что эти слова попали в канон, таким образом Бог подтвердил уверенность Павла, что он одобряет эти размышления. Например в НЗ описан случай разногласия в руководящем совете по поводу обрЕзания.

Каким образом это оправдывает лжепророчество? Башня, давая предсказания, не говорила "мы думаем". Она говорила: Библия ясно учит, что Армагеддон будет тогда-то. Она и сейчас говорит, что Библия чего-то там говорит о 1914 годе. Значит, ничего не изменилось.

Есть также апокрифические книги, или книги не вошедшие в канон. Не спроста они не вошли в канон, видимо в них были ошибочные мысли. Любой человек имеет право на ошибочное мнение. Хотя конечно нужно стараться этого избегать.

Они не вошли в канон не потому, что там были ошибочные мысли, а потому, что не были вдохновлены Б-гом. Я могу написать отличную книгу, совершенно без ошибок, но это не значит, что ее надо добавить к Библии.

Если бы с таким рвением к осуждению Вы относились ко всем остальным (или хотя бы своей) конфессиям, то на них уже камня на камне бы не осталось. Свидетели Иеговы стараются поступать в согласии со Словом Бога, что делают другие, я лучше помолчу.

Свидетелям их организация внушила, что именно они стараются поступать в согласии со Словом Б-га, и больше никто. В этом и состоит сущность культистского подхода - Вы неспособны оглянуться вокруг и увидеть реальность. Вы неспособны критически подойти к собственной организации. Поскольку для Вас организация подменяет Б-га, для Вас усомниться в ней - все равно, что усомниться в Б-ге. Бедные вы, бедные...
      А общаюсь я с Вами со рвением потому, что мне это интересно.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Кто-нибудь помнит, о чем эта тема?
        Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

Судя по названию, о том, какое имя открыл Иисус. С этим мы, кажется, давно разобрались.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник
            Судя по названию, о том, какое имя открыл Иисус. С этим мы, кажется, давно разобрались.

И какое, если не секрет?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Олгерт,в любом случае не "Иегова".

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Ex nihilo
                Олгерт,в любом случае не "Иегова".

Alex.

А если и открыл ИЕгову - то только в Себе Самом. Т.к. Господь только Он.
                но скорее всего открыл Он имя Отец. Отец плана веков. Отец задумавший все.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Дмитрий Резник

Каким образом это оправдывает лжепророчество? Башня, давая предсказания, не говорила "мы думаем". Она говорила: Библия ясно учит, что Армагеддон будет тогда-то. Она и сейчас говорит, что Библия чего-то там говорит о 1914 годе. Значит, ничего не изменилось.

ОСБ не говорит что оно пророчествует от лица Бога. Оно не говорит, что его публикации являются Богодухновенными. Поэтому термины "предсказания" и "лжепророчества" ну никак не подходят.

Они не вошли в канон не потому, что там были ошибочные мысли, а потому, что не были вдохновлены Б-гом. Я могу написать отличную книгу, совершенно без ошибок, но это не значит, что ее надо добавить к Библии.

В этом наверное соглашусь. Но тем не менее Павел высказывал свою мысль, хотя и под воздействием духа.

Свидетелям их организация внушила...

А вот это настоящий штамп. Не внушило, а сделало доступным пониманию, логичное учение Библии. Я ДО знакомства со Свидетелями читал Библию, и понимал что Церковь все извратила. Когда я узнал истинное учение, я удивился насколько огромна пропасть, между истиной Бога и человеческими учениями, преданиями.

Но давайте закончим эту тему в этой ветке. Речь то все же о другом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Привет!
                    -----------------
                    ОСБ не говорит что оно пророчествует от лица Бога. Оно не говорит, что его публикации являются Богодухновенными. Поэтому термины "предсказания" и "лжепророчества" ну никак не подходят.

Я сам читал выдержки из старых журналов, где организация спрашивает: есть ли сегодня пророк? И отвечает, что да, это организация людей, мужчин и женщин (косноязычный стиль Сторожевой Башни, как обычно). Конечно, сегодня, после стольких ляпов, вы уже так не говорите, но слово не воробей. Мало того, организация объявляет себя каналом между "Иеговой" и людьми, то есть пророком.

Свидетелям их организация внушила...
                    -----------------
                    А вот это настоящий штамп. Не внушило, а сделало доступным пониманию, логичное учение Библии. Я ДО знакомства со Свидетелями читал Библию, и понимал что Церковь все извратила. Когда я узнал истинное учение, я удивился насколько огромна пропасть, между истиной Бога и человеческими учениями, преданиями.

Именно внушила, потому что Вы, как, впрочем и все культисты, не в состоянии увидеть очевидное несоответствие утверждений Башни и реальной жизни.

Но давайте закончим эту тему в этой ветке. Речь то все же о другом.

Так сдавайтесь, и будете жить. Выходите с поднятыми руками, оружие должно висеть за спиной стволом вниз.
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Именно внушила, потому что Вы, как, впрочем и все культисты, не в состоянии увидеть очевидное несоответствие утверждений Башни и реальной жизни.

Интересно. Вы эти фразы заучиваете?

Я сам читал выдержки из старых журналов, где организация спрашивает

Не хочу продолжать тему. Я по этому поводу все сказал.

Так сдавайтесь, и будете жить. Выходите с поднятыми руами, оружие должно висеть за спиной стволом вниз.

Сдаваться перед чем? Отсутствием вразумительных аргументов? Никогда.

Дайте мне любую конфессию, и я скажу что она не следует Библии. Хотя доказывать Вам это думаю бессмысленно, ввиду того что "выкрутится" всегда можно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Привет.
                        Сдаваться перед чем? Отсутствием вразумительных аргументов? Никогда.

Н-да? Мои аргументы для Вас невразумительны? Что же непонятно?

Дайте мне любую конфессию, и я скажу что она не следует Библии.

Сказать-то Вы можете. Много ума не надо.

Хотя доказывать Вам это думаю бессмысленно, ввиду того что "выкрутится" всегда можно.

В общем, все это общие слова. А как доходит до Библии, то тут Вы пас. Если, конечно, не попадете на таких же догматиков из других конфессий, как Вы сами, с такими же смешными аргументами, как у Вас.
                        А я не дам Вам традиционную конфессию. Ну-ка опровергните то, что именно я, частное лицо, Вам говорил до сих пор.

С уважением
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Ответ участнику olgert
                          Ответ участнику Дмитрий Резник

И какое, если не секрет?

Интересно почему никто не откликнулся на мою версию, что ЛОГОС является Именем Божиим, также как Он является Образом Божиим, Отпечатком Сущности, Излучением Славы и т.д. Например в В.З. есть понятие Ангел Имени Его, или в Н.З. во Имя Его их надо понимать как Ангел Его и ради Него или Властью Его. Т.е. Имя Божее, которое открыл Иисус Христос - это совокупность всех качеств и характеристик Бога, носителем которых во плоти во всей полноте является Он Сам Иисус Христос, Он открыл Себя и тем самым открыл Бога людям. Т.е. в обсуждаемом стихе открытое людям Имя не означает просто название (фамилию ) Бога, как кто-то здесь думает, а подразумевает все Его характеристики и качества, т.е. весь ОБРАЗ, всю СУЩНОСТЬ, всю СЛАВУ, а Тот, Кто это являет творению - это СЛОВО БОЖИЕ, ЛОГОС.

Фактически фразу: "Я открыл Имя Твое человекам" надо понимать как : Я явил Тебя человекам, т.е. все качества и характер Бога явлены во плоти через ЛОГОС, через Христа
                          Я не слышал ни опровержения, ни согласия, ни от кого. Можно подумать я брежу и все тактично молчат

А если считать, что Иисус подразумевает, что Он открыл евреям, что одно из Имен Бога тетраграмматон, то Он открыл Америку, правда после Колумба. Евреи это и без Него знали.
                          Последний раз редактировалось mgoll; 25 April 2002, 11:54 AM.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Ответ участнику mgoll

>Интересно почему никто не откликнулся на мою версию, что ЛОГОС является Именем Божиим, также как Он является Образом Божиим, Отпечатком Сущности, Излучением Славы и т.д. Например в В.З. есть понятие Ангел Имени Его

Потому, что Ангелов лица Господня - семь и среди них нет Христа! А наоборот Иоанн в откровении от имени Иисуса пишет "Так говорит - имеющий Семь Духов Божиих".
                            Хотя Свидетели и уверяют всех, что Иисус и есть один из ангелов лица, а именно Михаил, но это т.сказать - их частная точка зрения - причем весьма и весьма неосновательная!!!!
                            С уважением!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Кадош
                              Ответ участнику mgoll

Потому, что Ангелов лица Господня - семь и среди них нет Христа! А наоборот Иоанн в откровении от имени Иисуса пишет "Так говорит - имеющий Семь Духов Божиих".
                              !

У меня вопрос вы считаете ангелов Лица , - Лица Абсолютногго Бога?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Ответ участнику olgert
                                У меня вопрос вы считаете ангелов Лица , - Лица Абсолютногго Бога?

Не понял вопроса!???
                                Что вы хотите спросить? Уточните, пожалуйста!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...