Какое имя Отца открыл Господь Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Не знаю кому как,а я мне кажется,что это все бесполезно:
    они просто игнорируют очевидное.
    Мы,конечно,ждали атаки свидетелей,но я не ожидал,что она будет такой слабой.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15342

Я видел, как их натаскивают. На любой возможный аргумент представителя "номинального христианства" они должны дать заранее готовый ответ. Но всех вариантов ведь не учтешь. Они подготовлены к разговорам с христианами, которые аргументируют по шаблону, как они сами. Встречая нечто новое, их система драки ломается.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Да-а-а,Дима,а ты на них так вообще собаку съел !
        А тут как-то так спокойно на них реагируешь...
        Да и я кулаками не размахиваю,сам себе удивляюсь.
        Стареем.
        Они когда мне попадаются на улице,или домой заходят,я им мрачно говорю:"я - баптист" и все,как корова языком.
        Хотя я конечно не баптист.Но их,как ты заметил,на баптистов натаскивают.Вот я как пугалом и пользуюсь.

Alex.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Друг мой, возьмите, например, самый доступный словарь Вейсмана. В нем о стауросе написано "столб, кол". Очень хорошо. Значит, это словарь достойный. А теперь посмотрите, что в нем написано о слове архэ.
          И расскажите нам.

Если этот словарь не дает значение "крест", то верить ему уже нельзя. Слово "стаурос" всегда имело значение "крест", то что Ваш словарь не дает этого значения это очень странно. А вот слово "ксулон" такое значение приобрело только в результате того, что было употреблено в НЗ как орудие казни Иисуса. Т.е. ксулон приравняли стауросу, хотя ксулон никогда не был крестом. На самом же деле, стаурос употреблялось в значении столб, также как и ксулон. Вот так.

И если не верить словарям, то кому верить? Сторожевой башне?
          Для начала Писанию, здравому смыслу, а затем той организации на чьей они [здравый смысл и Писание ] стороне. В данном случае он на стороне Сторожевой Башни. Это признают даже атеисты, которым вообще все =.

Мы,конечно,ждали атаки свидетелей,но я не ожидал,что она будет такой слабой.

Атаки? Честно говоря я уже давно понял всю бессмысленность разговоров в интернете, делаю это просто ради интересного общения. Особенно если человек уже принадлежит к какой то конфессии. Тут устанавливается связь, которая в первую очередь показывает, что совесть этого человека находится на уровне учений той конфесии к которой он принадлежит. Что его УСТРАИВАЕТ то чему учит эта конфессия. Людей все устраивает, они не хотят оставлять ту конфессию, в соответствии с учением которой они воспитали свою совесть. "Планка" у Свидетелей Иеговы действительно высока, и требует от адепта не только перестать сознательно грешить, но и посвятить свою жизнь служению Богу. В этом для многих преткновение, и никакие "атаки" не помогут. Для Вас уже в этом преткновение. Возможно это не все причины, но по моим наблюдениям, это часто становится причиной предвзятого отношения.

[I'm off line, untill Monday.]
          Последний раз редактировалось HMND; 20 April 2002, 05:50 AM.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Ответ участнику Ex nihilo
            Они когда мне попадаются на улице,или домой заходят,я им мрачно говорю:"я - баптист" и все,как корова языком.
            Хотя я конечно не баптист.Но их,как ты заметил,на баптистов натаскивают.Вот я как пугалом и пользуюсь.

Alex.

Феноменально... Похоже, Вы только что вскрыли одну из причин, почему мы не можем придти к единому мнению, несмотря на обилие доказательств.
            Вы признаетесь, что можете спокойно обмануть людей ради своего удобства. Как Вы думаете, буду ли я после этого верить Вашим словам в других вопросах? Ваше признание дает повод усомниться теперь в любых Ваших словах - а может Вы снова обманываете, выдавая не правду, а то, что Вам нравится?
            Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Да никто не обманывает. Алекс близок к баптистам и протестантам, собственно признавая Христа Богом он уже приравнивае себя в этом вопросе к баптистам..

И в чем его обман в данной теме не понятно.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Еще лучше...
                Один говорит, что называет себя баптистом, не являясь им, другой тут же начинает его выгораживать.
                Налицо тот же подход, что и к трактовке библейских мест: "скажем, как нам выгодно, а потом как-нибудь выкрутимся".
                Я думаю, на этом пора прекратить дальнейшую дискуссию ввиду выявления вашего с Алексом отношения к честности.

PS. Уходят СИ от Вас, Алекс, не потому что Вы "баптистом" называетесь, а потому что "мрачно" это говорите. Если Вы всем своим видом показываете, что разговаривать Вы не хотите, никто и не будет.
                Последний раз редактировалось Rafael; 21 April 2002, 06:23 AM.
                Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Когда человек-верующий устает от тенденциозных извращений ПИсания - его реакция именно такая - причислить себя к тем, что верит в Слово, и неважно насколько в других вещах он близок к этому кругу: лучше быть с ними чем с извращенцами и теми, кто проповедует ложь и сатанинские доктрины, зарабатывая на этом деньги, и то и делая облажаясь на пророчествах о пришесствии Христа.

Как бы не проповедовали Христа по любопрению или нет - я и тому радуюсь Фил.1 глава.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Рафаэль,Олгерт прав:я таким образом просто ухожу от потери личного времени - все равно бесполезно.
                    Вам привели ДОСТАТОЧНОЕ количество мест из Писания,подтверждающих божественность Мессии,но вы либо игнорируете эти места,либо даете невнятные ответы,либо ссылаетесь на сомнительные переводы.Скажите,как можно вести диалог с человеком,если у человека профессионально промыты мозги,и способность мыслить свободно и независимо у такого человека атрофирована?Правильно,это будет не диалог,а сплошное недоразумение.Поэтому споров со свидетелями я избегаю:я не встречал еще свидетеля,способного абстрагироваться от учения Башни Стражи.Зомби.
                    Рафаэль,я за эти выходные нашел в Писании еще массу доказательств божественности Мессии.Ну и что?Толку-то?
                    Вы традиционно поворачиваете оглобли на накатанный путь:Иисус был распят на столбе...Да какая разница,на чем Он был распят?Главное,что Он был распят,а на чем - это уже дело другое.И второстепенное.

Alex.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Мне не очень приятно читать подобные отзывы. Особенно, если учесть то, что при рассмотрении ситуации с моей точки зрения я мог бы все то же самое сказать и о Вас. Но не буду. Поскольку не в тему.
                      Рaфаэль

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Рафаэль. Не обращай внимания. У них в голове "зомби" что мы "зомби". Почитаешь о нас в интернете, аж страшно становится. "Тоталитарная", "деструктивная", и т.д. Люди просто не знают с кем разговаривают. "Дворкин и Ко." постарались сделать все возможное для этого. Ну ничего страшного, искренние люди, которые "ищут" Бога, все равно находят Его.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15342

Привет!
                          Если этот словарь не дает значение "крест", то верить ему уже нельзя. Слово "стаурос" всегда имело значение "крест", то что Ваш словарь не дает этого значения это очень странно.

А мне странно то, что Вы пишете. Ибо "стаурос" действительно значил столб, и крестом стал называться именно в свете того, что на столбе был распят Иисус, а поскольку этот столб имел поперечную балку, то есть был крестом по форме, то стаурос приобрел значение и креста.
                          А вот слово "ксулон" такое значение приобрело только в результате того, что было употреблено в НЗ как орудие казни Иисуса. Т.е. ксулон приравняли стауросу, хотя ксулон никогда не был крестом. На самом же деле, стаурос употреблялось в значении столб, также как и ксулон. Вот так.

Я не знаю, какие это ученые приравняли ксюлон к стауросу. Ксюлон означает дерево (древесину), полено. И не понимаю, что Вы хотите доказать?

И если не верить словарям, то кому верить? Сторожевой башне?
                          ----------------
                          Для начала Писанию, здравому смыслу, а затем той организации на чьей они [здравый смысл и Писание ] стороне. В данном случае он на стороне Сторожевой Башни. Это признают даже атеисты, которым вообще все =.

Очень весело. Оказывается, Писание и здравый смысл на стороне свидетелей, которые уже энное количество раз садились в лужу с предсказаниями конца света! Тех самых, которые отвергают использование словарей, и вместе с тем претендуют на знание языков, как будто они - древние евреи или греки! И это якобы признают некие атеисты! Вот так аргумент!

Атаки? Честно говоря я уже давно понял всю бессмысленность разговоров в интернете, делаю это просто ради интересного общения. Особенно если человек уже принадлежит к какой то конфессии.

Неправда. Я видел, как ловко Вы завязывали разговор, задавая вопрос, например, как зовут Б-га, с эдаким наивным выражением лица, как будто Вам только сейчас пришел в голову этот вопрос. Вы хотели получить трибуну для провозглашения своих взглядов.
                          "Планка" у Свидетелей Иеговы действительно высока, и требует от адепта не только перестать сознательно грешить, но и посвятить свою жизнь служению Богу. В этом для многих преткновение, и никакие "атаки" не помогут. Для Вас уже в этом преткновение. Возможно это не все причины, но по моим наблюдениям, это часто становится причиной предвзятого отношения.

Да знаю я, что свидетели по наивности верят в свою исключительность. Что якобы только они требуют перестать сознательно грешить, что только они отлучают грешников, что только они отказываются служить в армии и прочее. Вам, господа, морочат голову, а Вы и рады.
                          Помню, говорил с одной старушкой, 40 лет в организации.
                          - Помните, говорю, 1975 год?
                          - Да, помню. Нам говорили, что должен произойти Армагеддон.
                          - И что же Вы?
                          - Мы устояли.
                          Так и хочется воскликнуть: в чем же вы устояли?!! В замороченности? В фанатизме? В наивности?

С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Привет Дмитрий Резник.

А мне странно то, что Вы пишете. Ибо "стаурос" действительно значил столб, и крестом стал называться именно в свете того, что на столбе был распят Иисус, а поскольку этот столб имел поперечную балку, то есть был крестом по форме, то стаурос приобрел значение и креста.

Поэтому и странно. Уже в первом веке н.э. слово стаурос стало синонимом креста.

Я не знаю, какие это ученые приравняли ксюлон к стауросу. Ксюлон означает дерево (древесину), полено. И не понимаю, что Вы хотите доказать?

словарь Дворецкого.
                            stauros
                            1) кол, шест Hom., Thuc., Xen.;
                            2) свая Her., Thuc.;
                            3) Крест (орудие казни в древнем Риме, имевшее форму T) Diod., Plut., Luc., NT.
                            xulon
                            1) pl. срубленный лес, бревна: xvla n/üa Hes
                            2) pl. поленья, дрова (xvla k=gkana Hom.);
                            3) пень или столб (x. Õ dru4~ Õ pevkh~ Hom.);
                            4) деревянное сооружение: Argo$~ x. Aesch. Корабль Арго x. Anth. (Троянский) деревянный конь;
                            5) дубинка, палица, палка (¡conte~ xvla Her.; met+ macair^n kaJ xvlwn NT);
                            6) шейная или ножная колодка (x. Her.; Lys.):
                            7) Скамья Arph.
                            8) стол менялы Dem.;
                            9) дерево
                            10) NT = stauros;
                            11) ксил (мера длины = 1.39 м).

энное количество раз садились в лужу с предсказаниями конца света!

Когда Рассел организовал группу исследователей, многие вещи оставались непонятными. Невозможно сразу и четко сказать - "вот так-то и так-то", например на журналах Общества до 31 года (если не ошибаюсь) был изображен крест, только тогда стало понятно что Иисуса распяли не на кресте. То же самое было с 1914 (1919) годом. Не было тогда четкого понимания этой даты, хотя она прописана в Библии и в тот год ожидались определенные события, и они произошли, но не так как предполагалось. Мы например тоже не знаем как будет на райской земле, мы можем только предполагать и рассуждать, но знать не можем, знаем только что Бог позаботится о том чтобы мы имели все необходимое для счастливой жизни. Многие ожидания были связаны и с 1975 годом. Вспомните учеников Иисуса, они тоже очень хотели ЗНАТЬ "когда все это будет". Но это не предсказание конца, а ожидание. Это не удивительно, ведь именно это учение Иисуса (и Свидетелей Иеговы) одно из ключевых, это наше избавление от всех страданий, ведь Иисус учил молится о пришествии Царства и установлении воли Отца на земле как на небе. ПОЭТОМУ Свидетели Иеговы так ждут этого. В связи с этим и возникали такого рода толки об исчислении дат и т.д. Конечно это не разумно строить свою веру только на ожидании конца/избавления. Многие отошли, именно по этой причине, они не развивали отношений с Богом, а просто ждали конца. Мы должны строить веру на любви к Богу. Библия призывает сосредоточить взор на награде и скором избавлении, но не наше "дело знать времена или сроки". Иисус дал указание бодрствовать, ибо не знаем час. Но в то же время Иисус дал признаки, сказал смотреть, когда увидим все это "сбывающимся", знать что "при дверях". Насколько я знаю ни одна конфессия не ожидает то что Бог задумал для человечества и то что Иисус проповедовал - благую весть о Царстве, которое установится после завершения нынешней системы вещей.

Неправда. Я видел, как ловко Вы завязывали разговор, задавая вопрос, например, как зовут Б-га, с эдаким наивным выражением лица, как будто Вам только сейчас пришел в голову этот вопрос. Вы хотели получить трибуну для провозглашения своих взглядов.

Я не завязывал разговор. Вы меня наверное с Рафаэлем путаете. Я же говорил ЛИЧНО про себя.

Помню, говорил с одной старушкой, 40 лет в организации...
                            Даже апостолы не понимали всего. Им даны были принципы, на основании которых они часто принимали решения сами (например обрЕзание). Но они тоже совершали ошибки. Вспомните Иоанна. В Откровении, которое писалось в самом конце 1 в н.э., в преклонных годах, будучи десятки лет в истине, Иоанн падает на колени перед ангелом. Да. Он ошибается. Мы все ошибаемся. Но мы признаем свои ошибки и раскаиваимся в тех ошибках, которые неправедны в глазах Бога.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Уважаемые СИ, это не ошибки Ваших лидеров, а лжепророчества, вдохновлённое духом заблуждения (1Иоанна4:2,3), что и будет повторяться и дальше в Вашей организации до завершения времени Благодати...

Приди скорее, Иисус!
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15342

Привет!
                                Мне все равно непонятно, что Вы хотели сказать, приводя словарную статью о кресте/столбе/древе. Вообще при чем здесь крест? Что Вы доказываете?

да Рассел организовал группу исследователей, многие вещи оставались непонятными. Невозможно сразу и четко сказать - "вот так-то и так-то", например на журналах Общества до 31 года (если не ошибаюсь) был изображен крест, только тогда стало понятно что Иисуса распяли не на кресте.

Это Вам стало понятно, однако весь остальной мир до сих пор считает иначе.
                                То же было с 1914 (1919) годом. Не было тогда четкого понимания этой даты, хотя она прописана в Библии

Ничего подобного там не прописано. Это очередной образец зомбирования.
                                ожидались определенные события, и они произошли, но не так как предполагалось.

Да! Произошел невидимый приход Иисуса, и никто этого не заметил, кроме свидетелей, которым надо было прикрыть ляп с лжепророчеством.
                                тоже не знаем как будет на райской земле, мы можем только предполагать и рассуждать, но знать не можем, знаем только что Бог позаботится о том чтобы мы имели все необходимое для счастливой жизни. Многие ожидания были связаны и с 1975 годом. Вспомните учеников Иисуса, они тоже очень хотели ЗНАТЬ "когда все это будет". Но это не предсказание конца, а ожидание.

Неправда. Это провозглашалось как факт, со всеми выкладками. Апостолы хотели знать время, а не объявляли, что знают.
                                Это не удивительно, ведь именно это учение Иисуса (и Свидетелей Иеговы) одно из ключевых, это наше избавление от всех страданий, ведь Иисус учил молится о пришествии Царства и установлении воли Отца на земле как на небе. ПОЭТОМУ Свидетели Иеговы так ждут этого. В связи с этим и возникали такого рода толки об исчислении дат и т.д.

То, что свидетели сильно ждали конца, не оправдывает лжепророчеств. Я тоже жду, но почему-то дат не назначаю.
                                Насколько я знаю ни одна конфессия не ожидает то что Бог задумал для человечества и то что Иисус проповедовал - благую весть о Царстве, которое установится после завершения нынешней системы вещей.

Это такая же чушь, как и то, что только свидетели исследуют Библию или что только они не служат в армии.

Я не завязывал разговор. Вы меня наверное с Рафаэлем путаете. Я же говорил ЛИЧНО про себя.

Пардон.

Даже апостолы не понимали всего.

Не понимали - так и не говорили.
                                Но мы признаем свои ошибки и раскаиваимся в тех ошибках, которые неправедны в глазах Бога.

Вы раскаиваетесь в тех ошибках, на которых вас схватили за руку. Очень трудно делать вид, что ничего не произошло, в течение нескольких лет нагнетая истерию перед Армагеддоном, если он не происходит в назначенное время.

С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...