Посмотрел я все эти приложения к П.Н.М. Несомненно, в Н.З. тетраграмматон должен присутствовать в цитатах из В.З. там, где он присутствует в древнееврейских рукописях. Ну и в Мф. с два десятка мест, из которых большая часть те же цитаты из В.З. Остальные места доказать либо очень сложно, либо невозможно. Так что однозначно доказаных мест возможно с одну сотню наберется.
И это против того, что ИМЯ ИИСУС (ИЕШУА - СПАСЕНИЕ ИЕГОВЫ - ИЕГОВА СПАСИТЕЛЬ) встерчается более 1000 раз в Н.З. А теперь вспомните слова Иеговы: Я СПАСИТЕЛЬ И НЕТ КРОМЕ МЕНЯ. А также: НЕ ДАМ СЛАВЫ МОЕЙ ИНОМУ. Таким образом христиане каждый раз произнося имя ИИСУСА ХРИСТА (ИЕШУА МЕШИАХ), которое превыше ВСЯКОГО ИМЕНИ, произносят полное имя ИЕГОВЫ, а именно ИЕГОВА СПАСИТЕЛЬ ПОМАЗАНИК.
Неужели вы допускаете, что Иегова после 7000 раз упоминания Своего Имени в В.З. вдруг отдал Свою Славу иному в Н.З. и позволил, чтобы имя другого (как вы считаете) упоминалось в несколько раз больше. Если так, то не знаете вы ни Писаний, ни Бога.
И это против того, что ИМЯ ИИСУС (ИЕШУА - СПАСЕНИЕ ИЕГОВЫ - ИЕГОВА СПАСИТЕЛЬ) встерчается более 1000 раз в Н.З. А теперь вспомните слова Иеговы: Я СПАСИТЕЛЬ И НЕТ КРОМЕ МЕНЯ. А также: НЕ ДАМ СЛАВЫ МОЕЙ ИНОМУ. Таким образом христиане каждый раз произнося имя ИИСУСА ХРИСТА (ИЕШУА МЕШИАХ), которое превыше ВСЯКОГО ИМЕНИ, произносят полное имя ИЕГОВЫ, а именно ИЕГОВА СПАСИТЕЛЬ ПОМАЗАНИК.
Неужели вы допускаете, что Иегова после 7000 раз упоминания Своего Имени в В.З. вдруг отдал Свою Славу иному в Н.З. и позволил, чтобы имя другого (как вы считаете) упоминалось в несколько раз больше. Если так, то не знаете вы ни Писаний, ни Бога.

Да Бог Отец выше Сына, но Иегова НЕ выше Иисуса Христа, ибо оба эти Имени принадлежат Слову Божиему. И естественно Бог в абсолюте выше чем любое Его Проявление перед своим творением. Это и понятно ведь, чтобы быть явленным своему творению абсолютный Бог должен СНИЗОЙТИ НА УРОВЕНЬ ТВОРЕНИЯ. А вы используете это СНИЗХОЖДЕНИЕ Бога против Него.
Комментарий