Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кадош
    Небось еще и Писанием подтвердить можете???
    Нетварность души то? Пожалуйста:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Тело из праха земного создано = сотварено.
    Душа (дыхание жизни) вдунута = не сотворена.

Разговор в теме шел за чиста физический процесс!!!! Если заниматься этим чиста духовно, то детей у вас никогда не будет...
    Духовный вы наш...
    Физический вы наш Кадош!!!
    Этот ваш чиста физический процесс!!!! - полуязыческий атавизм. Это для тех, кто совершенства в детях хотят достичь, и в детях своих иметь долю в Царстве Небесном.

В Христианстве рождение физических людей теряет смысл, т.к. совершенство достигается на индивидуальном уровне.
    Христиане - люди духовные. У Христа чисто физических детей не было. И человеку, в котором Христос живёт они не нужны.

А если кто ещё детей плодит - то он просто похоть свою сдержать не может. Разжигается, знаете ли. И если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Но зачатие - беззаконие, а физическое рождение ребёнка земной матерью от земного отца - во грехе.

Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
    Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 21 February 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Кадош
      Если заниматься этим чиста духовно, то детей у вас никогда не будет...
      Отчего же не будет? Мария же имела во чреве ребёнка от Духа Святого.
      Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Богдан Шевчук
        Меня сложно любить.
        Здесь такая проблема высвечивается, и далеко не только Вашей личной ситуации она касается.
        Если человек сам понимает, что его сложно любить, то почему бы ему не поискать причины этого и пути преодоления этой сложности. Для христианской жизни это важно. Ведь дана заповедь "Возлюби ближнего..." А человек, которого сложно любить, не может одновременно не являться ближним по отношению к кому-нибудь. И вот этот другой человек сталкивается с проблемой: а как любить ближнего, которого трудно любить?
        Появляется и ещё один смежный вопрос: что мешает человеку быть любимым со стороны его ближнего?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Sergey Raisky
          Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
          Слово ребенка не соответствует написанному далее. Много Вы встречали "ребенков", как "родившееся в Ней "20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Матфея 1 глава

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Виталий Гладкий
            Люди, те что не познали Бога, как раз и боятся Бога, и для них Он карающий Бог...
            Бог не карающий, Бог святой.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Здесь такая проблема высвечивается, и далеко не только Вашей личной ситуации она касается.
              Если человек сам понимает, что его сложно любить, то почему бы ему не поискать причины этого и пути преодоления этой сложности. Для христианской жизни это важно. Ведь дана заповедь "Возлюби ближнего..." А человек, которого сложно любить, не может одновременно не являться ближним по отношению к кому-нибудь. И вот этот другой человек сталкивается с проблемой: а как любить ближнего, которого трудно любить?
              Появляется и ещё один смежный вопрос: что мешает человеку быть любимым со стороны его ближнего?
              Перед тем как рассуждать о любви к ближнему разберитесь, кто есть ближний. Я Вам помогу.

29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
              30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
              36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
              (Св. Евангелие от Луки 10:29-37)

Ближний это тот кто оказал милость. Вот. И, тот кто попал в беду. ИМХО.

Если человек сам понимает, что его сложно любить, то почему бы ему не поискать причины этого и пути преодоления этой сложности. Для христианской жизни это важно.
              Что-то я не припомню, чтобы я просил у Вас совет как мне разобраться со своими проблемами. Но все же,.. вопрос решается так. Меня вполне устраивает и достаточно, так думаю, что меня любит Отец.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (От Марка 13:22).
                Да. Но: "диавол... был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины..."(Иоан.8:44). Поэтому, если в тебе есть истина, живущая Духом Святым, то нечего боятся. Противостоять, но никак не боятся.
                Вот тебе еще одно очень хорошее место из слова, которое говорит о том, что мы получаем, если боимся чего-то: "..ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье." (Иов.3:25,26). Это хороший пример из жизни праведного (!!!) человека. Чего он боялся, то и постигло его. Следовательно, будешь боятся дьявола, он настигнет тебя. Будешь бояться искушения - обязательно впадешь в него. Будешь бояться чего-то другого (например, черного дня), он обязательно придет. Точнее, сатана его и принесет с собой. Как это случилось с Иовом.

Комментарий

• Надежда 84
                  Участник

• 12 October 2012
                  • 145

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Бог не карающий, Бог святой.
                  А что это вы сначала в теме отвечаете, а потом автора темы блокируете, если тема плохая, то и не отвечайте, а если хорошая, то зачем блокируете?
                  Если справедливо судите, то суд участников вам не страшен, а если не справедливо, то что вы делаете в модераторах?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Ближний это тот кто оказал милость.
                    Совершенно верно.

И, тот кто попал в беду.
                    Этого из притчи Добром Самарянине не видно.

Что-то я не припомню, чтобы я просил у Вас совет как мне разобраться со своими проблемами. Но все же,.. вопрос решается так. Меня вполне устраивает и достаточно, так думаю, что меня любит Отец.
                    Любовь к Вам - это не Ваша проблема, а проблема того, кто к Вам относится, как ближний. Есть же люди, для которых Вы - ближний. Они должны выполнять заповедь - Возлюби ближнего своего, т.е. Богдана Шевчука. А Богдан Шевчук говорит, что он такой человек, которого трудно любить, и, практически, шанса им на любовь не оставляет, не желая помочь им и объяснить, почему его трудно любить. Вот из-за Богдана Шевчука человек, которому Богдан Шевчук ближний, затрудняется исполнить заповедь Божию.

Возникает вопрос: следует ли Богдану Шевчуку помогать тем людям, которые к нему относятся, как к ближнему, в исполнении ими заповеди "Возлюби ближнего своего, как самого себя"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
                    А что это вы сначала в теме отвечаете, а потом автора темы блокируете, если тема плохая, то и не отвечайте, а если хорошая, то зачем блокируете?
                    Если справедливо судите, то суд участников вам не страшен, а если не справедливо, то что вы делаете в модераторах?
                    Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Мира, радости и праведности Вам, Надежда, во Святом Духе.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Старовер
                      Слово ребенка не соответствует написанному далее. Много Вы встречали "ребенков", как "родившееся в Ней "20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Матфея 1 глава
                      Это верно.

Но я возвращаюсь к Вашей цитате:

Разговор в теме шел за чиста физический процесс!!!! Если заниматься этим чиста духовно, то детей у вас никогда не будет...
                      Так вот я о том, что Мария занималась этим духовно, а не физически, а ребёночка она всё же родила.

Вы думаете, что никто не может это повторить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Нетварность души то? Пожалуйста:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Тело из праха земного создано = сотварено.
                        Душа (дыхание жизни) вдунута = не сотворена.

Вы вообще понимаете что говорите????
                        Бог создает тело из праха - это да.
                        Далее Он вдыхает в ноздри Адама(дословно) Дыхание Жизни на иврите - Нишмат Хайим!
                        И стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЙ на иврите - Нефеш Хайим!

Что Бог вдувает в человека??? Душу??? Нет, вдувает Он - Нешаму - Дух!!!
                        Вот Дух-Нешама - нетварна. согласен.
                        А вот Нефеш-Душа таки тварна. И как раз на основании этого стиха.

Не путайте.
                        Поэтому человек(рожденный свыше человек) трех-частен - Басар(мясо, тело)+Нефеш(Душа)+Нешама(Дух).
                        Где Басар - это материальная тварная субстанция, Нефеш - НЕматериальная, но тем не менее тварная субстанция+Нешама - НЕматериальная и НЕтварная.

Нешама упоминается как Дух человеческий - как самостоятельная третья часть человека:

Прит.20:27
                        Светильник
                        Господень - дух человека(НЕШАМА),
                        испытывающий все глубины
                        сердца.

Так что ваша концепция - зиждется на абсолютном незнании текста Писания...
                        Нешама - нетварна, а вот Нефеш, таки да, тварна.
                        Свои доктрины языческие не основывайте Писанием, там нет ваших бредней...
                        Физический вы наш Кадош!!!
                        Да, на треть я физический, как и вы вот...
                        Этот ваш чиста физический процесс!!!! - полуязыческий атавизм. Это для тех, кто совершенства в детях хотят достичь, и в детях своих иметь долю в Царстве Небесном.
                        Бредить изволите.
                        Это ваши бредни - чистейшей воды - языческий гностицизм...
                        Вас, гностиков сюда в последнее время налетело как мотыльков на свет!!!
                        Но бойтесь! Этот свет вас и поубивает, если вы не раскаетесь в своем язычестве!

- - - Добавлено - - -

Ну как родите Христа, тогда поговорим что у вас могут быть дети из плоти и крови, зачатые "духовно"...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Люди, те что не познали Бога, как раз и боятся Бога, и для них Он карающий Бог, а для меня Бог есть Любовь и мой Отец, который наказывает меня, но не карает.
                          Виталий,Вы когда открываете тему,можете ли Вы держаться ее,не выходя за рамки?Обсуждаем стих Вами приведенный,а не Ваше исповедание.Слава Богу,что Вы считаете и верите Богу что Он есть любовь и Ваш Отец!Речь идет о другом.
                          Может ли дьявол погубить тело?Да!Ибо сколько святых погибло стоя за веру Божью и не согнулись и остались верными Богу.Может ли дьявол погубить душу?Да!В каком-то смысле может.Если душа живя во плоти,грешит и живет по воле дьявола,не подчиняясь Богу,то та душа погибнет.

Слова же Иисуса говорят немного о другом,а именно о том, чтобы люди не боялись погибнуть телом своим,если на то надо будет пострадать,если Богу будет угодно,ибо душу дьявол не может погубить,если душа остается верной Богу.Таков закон. Сатана мог с Иовом по воле Божьей сделать все что угодно,но душу праведника сатана не мог погубить.Таков порядок и закон.Душа преданная Богу,является под юрисдикцией самого Бога и никому не позволено ее трогать и лишать жизни.
                          Но так как люди более боятся дьявола,который может губить тело святых и праведных людей,через разные обстоятельства,то Иисус призывает и увещевает таковых,чтобы они перестали бояться чего бы то не было,но лучше бояться(в хорошем смысле слова)Бога,у Которого одного есть абсолютная власть над всем,Который может и тело и душу предать смерти,ибо Он владыка над всем сущем,как на небе так и на земле.

Теперь что касается Вашего исповедания.Все что Вы говорите это хорошо,но если Вы грешите и живете как бес,и при этом продолжаете говорить о том что Вас Бог любит и Вы Его дитя,то Вы извратили Образ Бога и перепутали отцов,тогда уместно сказать так"ваш отец дьявол".

Поэтому,когда идет речь о страхе Божьем,то если мы ведем речь о неверующих,то у них страх перед Богом совершенно иной,чем у тех кто примерился с Богом,так как тот кто усыновлен,тот очищен от плотского и животного страха,но сам страх остается,только страх этот иной и уникальный,вызывающий глубочайшее трепетное уважение и почтение к Богу святому и праведному.Святой страх ведет человека к богоугодному образу жизни.
                          Друг, Вам вопрос, как Вы боитесь Бога?
                          Я свидетельствую всем о том,кто есть Бог,кто пережил встречу с Ним и лежал в Его присутствии будучи грешником,тот знает о чем я говорю"страшно впасть в руки Бога живого"Ой как страшно!Когда твоя судьба в одно мгновения ока может быть решена и никто тебе не поможет,ни дьявол ни другая какая нибудь тварь,все решает Бог.

Когда человек получил прощение и примирение,усыновление,то отношения с Богом переходят на другой уровень,и человек уже не боится Бога так как это было до примирения,но он боится Бога совершенно иначе,это святой страх,который не имеет ничего общего с прошлым страхом.

Комментарий

• bondar
                            Участник

• 11 February 2011
                            • 38

Сообщение от Star Vale
                            Несправедливо. Надо было поставить "адын".

Если будешь бояться сатану, то он будет господствовать над тобой. Иисус не говорил, чтобы мы его боялись, он говорил: "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам..." (Лук.10:18,19), "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..." (Мар.16:17) и Петр: "...противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою..." (1Пет.5:8,9). Противостоять, изгонять, наступать, но никак не бояться!!!
                            Разве дьявол будет судить мир? Нет! Бог судия праведный. Им каждый будет судим по своим делам. Сатана же не имеет такого права - решать, кто где будет в озере огненном или на небесах.
                            "будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его..." (2Фесс.1:5-9)
                            Геенна была свалкой мусора за пределами Иерусалима. Там постоянно горел огонь, потому что туда постоянно сбрасывали мусор. Геенна стала символом полного уничтожения. Некоторые Библии дают (неверный)
                            перевод «ад».
                            Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Надежда 84
                              А что это вы сначала в теме отвечаете, а потом автора темы блокируете...
                              Поясняю:
                              1. Сначала я вынесла замечание топикстартеру за нарушение правил форума (а не заблокировала его);
                              2. Затем ответила в теме.

если тема плохая, то и не отвечайте, а если хорошая, то зачем блокируете?
                              Разрешите мне самой решать, как и где мне поступать.
                              Не поняла смысла Вашего вопроса... Однако, если Вы хотите начать разборки в теме, то вынуждена Вас предупредить: я Вас в этом не поддержу.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от доккуш
                                К Евреям, глава 1

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                Боюсь, Виталий это пока не понимает, что никто из ангелов не назван Сыном !!!!!!!!!!!!!!
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...