Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Кадош
    у-у-у-у-у, как все запущено.
    Т.е. послание к евреям вам неведомо?

Евр.1:5 Ибо кому когда из
    Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын
    Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я
    буду Ему Отцем, и Он будет Мне
    Сыном?

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов
    сказал [Бог]: седи одесную Меня,
    доколе положу врагов Твоих в
    подножие ног Твоих?

Евр.2:5
    Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную
    Не Ангелам это точно, ибо зачем им покорять, если они видят на прямую Лик Бога.
    Ведь Они уже у Отца, а мы только в пути к Лику Бога.
    Ведь написано, что рожать детей на горе не будут, а многие думают, что вообще рожать не будут в вечности.
    Но кто сказал, что рожать детей в вечности не будут, может найдутся такие.
    Бог мне сказал, что будут рожать детей в радость и вечное счастье.
    Так и во всем, смотрите духовными глазами.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
      Ведь написано, что рожать детей на горе не будут, а многие думают, что вообще рожать не будут в вечности.
      Но кто сказал, что рожать детей в вечности не будут, может найдутся такие.
      Бог мне сказал, что будут рожать детей в радость и вечное счастье.
      Так и во всем, смотрите духовными глазами.
      Не знаю как насчет рожать детей, но жениться и выходить замуж не будут..

25. Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
      (Св. Евангелие от Марка 12:25)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
        Не знаю как насчет рожать детей, но жениться и выходить замуж не будут..

25. Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
        (Св. Евангелие от Марка 12:25)
        Вот Вы и истину сказали: что женится и выходить замуж не будут.
        Но как же тогда дети рождаться будут, вне брака что ли.
        Да нет, ведь супруги будут, а бракосочетания не будит, ибо никому доказывать не надо что законные муж и жена, ибо все там будут блаженны и закон бракосочетания иссякнет.
        Не будет иметь закон там силы обвинения, потому что все святы, и кто кого избрал так навечно и будут одною парою

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Крик души прям какой-то.

Здесь все любят Бога, и знают, что Он есть любовь. Этот необоримый факт засвидетельствован в вечность на Голгофе. С этим никто не спорит. И великая радость в понимании этого не только у меня, а и у многих форумчан.. почти уверен.

Но, мое понимание, что Бог есть ЛЮБОВЬ никак не изменит тот факт, что только Бог может уничтожить и душу и тело в геенне огненной. О чем столько страниц исписано? Ведь это почти как первый класс вторая четверть. Нужно понимать это и знать как Букварь. Относитесь к этому спокойно, без лишних эмоций, и радуйтесь, что у Вас есть надежда, проводите время жизни в благоговейном страхе и трепете, что такая участь, возможно, не постигнет Вас. Это ведь только начало мудрости, страх перед Богом. Страх, что МОЖЕТ бросить в геенну и душу и тело, по справедливому суду.
          Тогда все гармонично станет на свои места. И любовь, и суд, и милость.
          Не все любят Бога. Многие даже не верят в Него,а для многих Бог- даже пустое место. И не все одинакого мыслят, чувствуют,понимают, проявляют любовь. Мне нравится, как сказал один хороший человек: мы не клоны. А понимание любви - это только, образно говоря, лебедь из всем известной басни. Если рак и щука(страх) тянут в разные стороны, то воз будет и ныче там. Суд Божий, о котором Вы говорите, подразумевая уничтожение души и тела, это как сила тяжести для того, кто летит в пропасть. Здесь милость Бога может уже только спасти. Здесь вступают в силу духовные законы, которые Бог не нарушает, потому что сила Его в Законе, а не в беззаконии. А ведёт человека к пропасти, подталкивает его к пропасти не Бог. Бог делает всё, чтобы человек не подошёл к этому краю не нарушая свободы выбора человека. Поэтому Бог никого не губит.
          И сатана тоже сам потихоньку идёт в бездну...
          Что касается эмоций, то это Вам только кажется. Хотя никогда точно не знаешь, как влияют на других простые слова.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Вот Вы и истину сказали: что женится и выходить замуж не будут.
            Но как же тогда дети рождаться будут, вне брака что ли.
            Вы такой дивный. Не факт, что рождаться будут. Или поверить Вам на слово?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от fyra
              Виталий,Вы многое понимаете верно,но почему элементарного не можете понять?Я Вам скажу почему!Вы умаляете Всемогущество Бога и хотите Его видеть только как любовь.Но не ужели Вы на опыте всего христианства не могли убедиться в том, что нельзя строить доктрин только на одной полюбившейся черте характера Бога!?Как может дьявол погубить душу?Сами подумайте!Тело может,но и все а душу не может.Душу,дьявол может погубить только с учетом ее существования в теле(введя в грех),то есть в этом мире физическом,но если душа верит в Бога,дьявол никогда не сможет ее погубить.А вот Бог,который распоряжается всем сущим как в духовном мире так и в физическом,может.Человек не боится Бога,пока живет в теле, и человек бережет свое тело и как бы дьявол не помогал человеку жить безбожно,душа погибнет после смерти тела.

Здесь много форумчан толкуют о любви,и пытаются определять верующего по какой-то любви,но Писание нам говорит что любовь Бога это не человеческое понятие,а совершенно иное,то есть Библейское,а Бог любит в истине и в правде.

Почему Вы себе позволяете не бояться Бога?Кто Вам внушил такое понятие?Святой страх-это начало мудрости и признак любви к Богу,а Вы желаете исказить Образ Бога,сделав Его каким-то мишкой плюшевым.
              Друзья, ну что же Вы вините меня, ведь когда Вам откроется в полноте, тогда возрадуетесь.
              Святой Страх, и немощная боязнь, это вещи разные.
              Святой страх - это ненависть ко злу, лжи и греху, а кто ненавидит неправду, правдой и становится.
              А кто правдой становится, тот Любит Бога за Правду Его, это и есть Любовь духовная.
              Люди многие душевно любят Бога, но при этом считают о.....
              Ведь когда я познал истину, и правду Божью, то я искренне возлюбил Его, и теперь знаю и не сомневаюсь в Правде моей от Бога.
              Что же вообще есть Любовь, Любовь есть жертва, а после жертвы милость, а после милости любовь.
              Многие пытаются Богу жертвовать, то есть строить храмы, десятину вложить в лукошко и т.д.
              Многие пытаются Богу милостью угодить, но о жертве забывают.
              А потом хотят знать что такое истинная Любовь.
              Ведь жертва пред Богом, это плод покаяния, то есть приобретение новых мехов.
              Милость же пред Богом, это мы помилованные, и имеющие новое вино, учение Вечное.
              Но чтобы влилось новое вино в мехи новые, нужна жажда истины и грусть об истине.
              И когда человек имеет новые мехи и новое вино в мехах, только тогда он возрастает в любви.
              Но и Любовь есть Тайна нашего сердца, только тогда мы знаем, что мы любим Бога, когда Бог Лично Духом Своим Святым, говорит нам: дитя Мое.
              А без свидетельства Духа, нет уверенности, но если мы сами себе свидетельствуем, то правду говорю, сомнения не отойдут от нас.
              Ведь Христос не Сам о Себе свидетельствовал, а Отец о Нем.
              Также и мы Христовы, а Христос Божий, Отец Христу, а Христос нам свидетельствует, что мы дети Бога.
              "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоанна 5:7).
              "И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:8).
              "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано" (К Евреям 10:15)
              .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Доця
                А ведёт человека к пропасти, подталкивает его к пропасти не Бог.
                Бог не подталкивает к пропасти никого, это ФАКТ, потому, что Он есть ЛЮБОВЬ. Но, душу и тело в геенне может уничтожить.. ФАКТ.

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:7-15)

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

Какой бы ни был синодальный перевод, но Того, Кто может, с большой буквы указали правильно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Вы такой дивный. Не факт, что рождаться будут. Или поверить Вам на слово?
                  Друг, я верю только Богу и только Его Личным словам, в подтверждение прочитанного или услышанного, и пока Бог не свидетельствует мне, я на вооружение к себе не принимаю.
                  Но иногда и к людям прислушиваюсь, потому что очень часто Бог через людей говорит и свидетельствует нам.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Друзья, ну что же Вы вините меня, ведь когда Вам откроется в полноте, тогда возрадуетесь.
                    О какой полноте Вы речь ведете? И как можете? Вам полнота не открыта даже в таких не очень сложных местах Писания. А про Архангела Михаила-Христа и рождение детей в вечности, это как минимум очень-очень вольное около Писания толкование.

- - - Добавлено - - -

Но иногда и к людям прислушиваюсь, потому что очень часто Бог через людей говорит и свидетельствует нам.
                    Иногда это хорошо..

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Доця
                      Не все любят Бога. Многие даже не верят в Него,а для многих Бог- даже пустое место. И не все одинакого мыслят, чувствуют,понимают, проявляют любовь. Мне нравится, как сказал один хороший человек: мы не клоны. А понимание любви - это только, образно говоря, лебедь из всем известной басни. Если рак и щука(страх) тянут в разные стороны, то воз будет и ныче там. Суд Божий, о котором Вы говорите, подразумевая уничтожение души и тела, это как сила тяжести для того, кто летит в пропасть. Здесь милость Бога может уже только спасти. Здесь вступают в силу духовные законы, которые Бог не нарушает, потому что сила Его в Законе, а не в беззаконии. А ведёт человека к пропасти, подталкивает его к пропасти не Бог. Бог делает всё, чтобы человек не подошёл к этому краю не нарушая свободы выбора человека. Поэтому Бог никого не губит.
                      И сатана тоже сам потихоньку идёт в бездну...
                      Что касается эмоций, то это Вам только кажется. Хотя никогда точно не знаешь, как влияют на других простые слова.
                      Супер, Брат!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        В смысле? Не поняла, что Вас не устроило?)) -Вот вся фраза -

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                        11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                        12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                        13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                        14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                        (RST Иоан.10:9-15)

Бог - спасает и хочет спасти. Сатана - губит и хочет погубить.
                        Фраза, которую Вы процитировали Кадошу, НЕ о сатане.
                        Это я и сказал.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

О какой полноте Вы речь ведете? И как можете? Вам полнота не открыта даже в таких не очень сложных местах Писания. А про Архангела Михаила-Христа и рождение детей в вечности, это как минимум очень-очень вольное около Писания толкование.

- - - Добавлено - - -

Иногда это хорошо..
                          Друг, это ваше суждение открыто или нет, но мы были грязь и ложь, и Бог очистил, и дал истину в познании, и теперь мы праведники Бога, потому что когда-то были грешники и нуждались в покаянии, а сейчас есть нужда, только в исповеди пред Богом.
                          Мы знаем что мы чисты, только потому что Бог свидетель.
                          Мы знаем, что мы знаем истину, только потому что Бог свидетельствует непрестанно.
                          Мы знаем, что любим Бога духовной любовью, только потому, что Бог говорит нам в свидетельстве Своем: дитя Мое.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Друг, это ваше суждение открыто или нет, но мы были грязь и ложь, и Бог очистил, и дал истину в познании, и теперь мы праведники Бога, потому что когда-то были грешники и нуждались в покаянии, а сейчас есть нужда, только в исповеди пред Богом.
                            Мы знаем что мы чисты, только потому что Бог свидетель.
                            Мы знаем, что мы знаем истину, только потому что Бог свидетельствует непрестанно.
                            Мы знаем, что любим Бога духовной любовью, только потому, что Бог говорит нам в свидетельстве Своем: дитя Мое.
                            Бог чудный и полон любви, это очевидный факт для христианина. Аминь.

Думаю тему можно закрывать.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Друзья, вот о детях, и о том, что они будут рождаться в вечности.
                              "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22).
                              "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго"" (Осия 1:10).
                              "И сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет" (Бытие 13:16).
                              "И будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные" (Бытие 28:14).
                              Неужели Бог шутит о песке морском, земном и о звездах?
                              Когда на земле жило столько людей как Бог обещает?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Пол Вошер - Божий суд и великий белый престол

Комментарий

Обработка...