Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Виталий Гладкий
    Скорее или нет, а значок мужского пола.
    Странно, для мужчины называть себя Доця...
    Друг, что сказать на это, скажу: "Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).
    И как это отменяет то, что Бог есть Огнь поядающий????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Кадош
      Скорее сестра...

А так-же Огнь поядающий!!!! Вы почему-то все время это забываете...
      Друг, Вы с такой иронией говорите: А так-же Огонь поядающий!
      Будто у Вас огромная обида на Бога, но из-за страха погибнуть следуете за Ним.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Друг, Вы с такой иронией говорите: А так-же Огонь поядающий!
        Будто у Вас огромная обида на Бога, но из-за страха погибнуть следуете за Ним.
        С иронией????
        Вам показалось...
        Вы просто игнорируете половину Писания в угоду каким-то своим представлениям о Боге.
        Я могу понять, если вы еще младенец, который воспринимает Бога, просто как своего папу.
        Младенцу простительно такое.
        Но если вы хотя-бы отрок, то уже должны понимать, что Папа наш, помимо всего прочего еще и грозный властелин вселенной, от Которого бежит Небо и Земля.
        А это вы почему-то постоянно забываете.
        Так какая-ж у меня ирония?
        Скорей сожаление, что вы Отца нашего Небесного пополам режете, и только в одну из Его половин верите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Кадош
          Странно, для мужчины называть себя Доця...

И как это отменяет то, что Бог есть Огнь поядающий????
          Для одних поядающий, а для других Сила, ибо Ангелы есть огненные Камни.
          Можно подписаться Пацан, но на иврите означает: недоразвитый мужчина.
          Вы знаете что означает слово Доця, кроме как женский пол или дочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          С иронией????
          Вам показалось...
          Вы просто игнорируете половину Писания в угоду каким-то своим представлениям о Боге.
          Я могу понять, если вы еще младенец, который воспринимает Бога, просто как своего папу.
          Младенцу простительно такое.
          Но если вы хотя-бы отрок, то уже должны понимать, что Папа наш, помимо всего прочего еще и грозный властелин вселенной, от Которого бежит Небо и Земля.
          А это вы почему-то постоянно забываете.
          Так какая-ж у меня ирония?
          Скорей сожаление, что вы Отца нашего Небесного пополам режете, и только в одну из Его половин верите...
          Друг, если спросили, я отвечу: муж я в духовном плане.
          И если теперь тема зашла, то как узнать духовного младенец, отрок, юноша и муж?
          Я угождаю только Богу, и я не режу Бога, Он Дух, а некоторые распинают Его опять и опять, и многих в Царство клеветою на Бога не пускают.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Для одних поядающий, а для других Сила, ибо Ангелы есть огненные Камни.
            демагогия.
            Можно подписаться Пацан, но на иврите означает: недоразвитый мужчина.
            знаток иврита.
            Вы знаете что означает слово Доця, кроме как женский пол или дочь.
            Нет.
            Друг, если спросили, я отвечу: муж я в духовном плане.
            Согласно Иоанна - младенец, ну в самом лучшем случае - отрок. Но можете обманывать себя сколько захотите... я лично не против.
            И если теперь тема зашла, то как узнать духовного младенец, отрок, юноша и муж?
            1 послание Иоанна - там все предельно понятно.
            Я угождаю только Богу
            Знать Его не знаете, но угождаете. Здорово ... Ну и расскажите - как следует угождать Богу?
            , и я не режу Бога
            Режете. Отпиливаете Ему руки.
            Он Дух, а некоторые распинают Его опять и опять, и многих в Царство клеветою на Бога не пускают.
            Вот-вот.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Кадош
              демагогия.
              знаток иврита.
              Нет.
              Согласно Иоанна - младенец, ну в самом лучшем случае - отрок. Но можете обманывать себя сколько захотите... я лично не против.
              1 послание Иоанна - там все предельно понятно.

Знать Его не знаете, но угождаете. Здорово ... Ну и расскажите - как следует угождать Богу?

Режете. Отпиливаете Ему руки.

Вот-вот.
              Вы духовный индикатор, и знаете кто я в духовном плане.
              Если Вы скажите, да, я вижу ересь в словах ваших, то тогда из христиан многие младенцы, а то и того мало, ведь нет единства среди христиан, их свыше 42 000 деноминаций и конфессий.
              Не судите, нет от Бога у Вас права судить, или меня учить.
              Я попросил бы Вас не тыкать мне, как-то с вашей стороны речь не взрослого мужчины, имейте уважение даже к врагу, но я Вам даже и не враг.
              Вы обвиняете меня, что я Богу руки отпиливаю, да, ведь мой Бог Живой и есть Дух Сильный и Животворящий, а руки отпилить можно, только истукану.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Вы духовный индикатор, и знаете кто я в духовном плане.
                Сужу по вашим словам.
                Если Вы скажите, да, я вижу ересь в словах ваших
                Ересь слышат в моих словах поголовно все кого я обвиняю. Да простит меня Господь!
                то тогда из христиан многие младенцы, а то и того мало, ведь нет единства среди христиан, их свыше 42 000 деноминаций и конфессий.
                Вот-вот...
                Не судите, нет от Бога у Вас права судить, или меня учить.
                Нет, права ОСУЖДАТЬ и выносить свой приговор - нет!
                С этим полностью согласен!
                Но судить о том, какие у вас ошибки и проблемы, и рассказать вам о них, как брат - имею полное!
                Я попросил бы Вас не тыкать мне
                А я вам и не тыкаю. Не имею такой привычки. Но если вижу проблему у человека - прямо о ней ему говорю. Но можете не принимать, я не настаиваю.
                , как-то с вашей стороны речь не взрослого мужчины, имейте уважение даже к врагу, но я Вам даже и не враг.
                Именно поэтому я и говорю вам то что говорю, ибо хочу не унизить, а чтоб вы исправились.
                Вы обвиняете меня, что я Богу руки отпиливаю
                А это так и есть! Вы просто не понимаете о чем я, но это так и есть.
                да, ведь мой Бог Живой и есть Дух Сильный и Животворящий, а руки отпилить можно, только истукану.
                А вы - продолжаете пытаться!
                Павел говорит, что законом определение греха. И что именно для этого Бог дал нам Закон, а вы отпихиваете даденное вам Богом.

Насчет рук...
                Вряд-ли вы примите, но попытаюсь... В Песне Песней, причем ДВАЖДЫ, невеста свидетельствует о Своем Женихе так:

1. Песн.2:6 Левая рука его у
                меня под головою, а правая
                обнимает меня.

2. Песн.8:3 Левая рука его у
                обнимает меня.

Левая рука - это Закон, который судит помышления головы!
                Правая рука - это Благодать и Милость Его, которой Он обнимает Церковь!

А вы, правую Его руку пытаетесь либо отпихнуть от себя, либо отрезать!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Кадош
                  Сужу по вашим словам.

Ересь слышат в моих словах поголовно все кого я обвиняю. Да простит меня Господь!
                  Вот-вот...

Нет, права ОСУЖДАТЬ и выносить свой приговор - нет!
                  С этим полностью согласен!
                  Но судить о том, какие у вас ошибки и проблемы, и рассказать вам о них, как брат - имею полное!

А я вам и не тыкаю. Не имею такой привычки. Но если вижу проблему у человека - прямо о ней ему говорю. Но можете не принимать, я не настаиваю.
                  Именно поэтому я и говорю вам то что говорю, ибо хочу не унизить, а чтоб вы исправились.

А это так и есть! Вы просто не понимаете о чем я, но это так и есть.

А вы - продолжаете пытаться!
                  Павел говорит, что законом определение греха. И что именно для этого Бог дал нам Закон, а вы отпихиваете даденное вам Богом.

Насчет рук...
                  Вряд-ли вы примите, но попытаюсь... В Песне Песней, причем ДВАЖДЫ, невеста свидетельствует о Своем Женихе так:

1. Песн.2:6 Левая рука его у
                  обнимает меня.

2. Песн.8:3 Левая рука его у
                  обнимает меня.

А вы, правую Его руку пытаетесь либо отпихнуть от себя, либо отрезать!
                  Да, не беда, уразумеете после, о чем я говорю, только в том случае уразумеете, если Вы искренно тянетесь к Богу.
                  Зачем спорить, кто, да что, ведь цыплят по осени считают, а Бог нас посчитает по весне.
                  Желаю Вам быть у Бога под крылом Его Любви, и понять то, что есть Любовь на самом деле.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Да, не беда, уразумеете после, о чем я говорю, только в том случае уразумеете, если Вы искренно тянетесь к Богу.
                    Зачем спорить, кто, да что, ведь цыплят по осени считают, а Бог нас посчитает по весне.
                    Желаю Вам быть у Бога под крылом Его Любви, и понять то, что есть Любовь на самом деле.
                    улыбнуло... продолжаете считать себя мужем веры... ну ладно, не буду вас разубеждать...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Кадош

Почему не наоборот?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Дар
                        Почему не наоборот?
                        Потому что левая - ПОД ГОЛОВОЙ, а Правая - ОБНИМАЕТ!
                        Как Павел называет Закон Моисея??? - ЗАКОНОМ УМА!!!! Именно поэтому...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Кадош
                          Потому что левая - ПОД ГОЛОВОЙ, а Правая - ОБНИМАЕТ!
                          Как Павел называет Закон Моисея??? - ЗАКОНОМ УМА!!!! Именно поэтому...
                          Закон ума,это не Ум Христов,так как не может довести до совершенства.Почему не так к примеру.Левая Ум Его,а правая законом защищает творение Своё и враг не может нанести вред,как бы не старался?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Кадош
                            улыбнуло... продолжаете считать себя мужем веры... ну ладно, не буду вас разубеждать...
                            Друг, скажу Вам на по следок, вот многие говорят: я муж духовный, а как знает тот человек, что он муж? А я знаю потому, что Бог свидетельствует мне постоянно.
                            Вот многие говорят: я истину знаю, а как знает тот человек, что он не ошибается? А я знаю истину, потому что Бог свидетельствует мне постоянно.
                            Мы не можем своим умом избирать где истина, и сложить все мозаики в общую картину, чтобы увидеть сокровенную истину.
                            Я также изучал много, очень много, но я всегда сомневался знаю ли я истину целиком и истинно.
                            Но пришло время, и я не знал и не думал, что Бог избрал меня на служение Ему, Бог, только Бог, Духом Своим научил меня и свидетельствует постоянно.
                            Грязь не может очистить грязь, и ложь приобрести истину, только Бог и нет другого, чтобы истину целиком открыл.
                            Да не смущается сердце ваше, но знаю я, Бог не оставит в смертной тени того, кто верит в Него, верит Ему, и Его обожает в Любви, потому что Бог есть Любовь.

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 20 February 2013, 03:48 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
                              Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
                              Я также всегда считала, что речь идет о сатане и его бесах. Ведь только сатана может не только убить тело - но и душу искусить, погубив. Чем он постоянно и занимается..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кадош
                                Очень рад, что ситуация вокруг меня для вас прояснилась, ибо я не люблю тумана в отношениях.
                                По сути сказанного мной - есть хоть что-нибудь возразить???
                                Или только сожаление о том, что я так хорошо разбираюсь в Писании???
                                А есть смысл возражать?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...