Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
К чему этот стих в пример привели? Ради интереса? Он не говорит о том, что бы держать исповедание о нашем уповании перед всяким. Говорит о проповедовании. Я же в проповедовании не могу держаться буквы Писания, а как Господь ведет, как глаза открывает, как вдохновляет. Не забывайте, что Слово Господа уже пронеслось по земле и то, что было актуально раньше, теряет актуальность сейчас. Господь в Своей работе с верующими не застрял на определенном временном рубеже, а дает новое. Писание во многом изжило себя, кроме многих определенных духовных законов, которые будут существовать всегда. Нельзя опираться на книгу в каждом своем шаге. Нужно опираться на Бога.Комментарий
-
Бог авторитет - не слыхала ваша организация такого? На Него и ровняемся. Человеку же свойственно ошибаться. В том числе и Павлу. Поэтому фильтровать все его слова правильно через Святой Дух. Не пробовали ваши пасторы такому научить?
Не давайте ненужных советов. Буквоедов книга обязует перед каждым держать отчет! Идите и отчитывайтесь. С братьями во Христе я могу всегда поделиться откровениями, без всякого навязывания из вне различных обязательных рекомендаций, на том основании, что это в книге написано. Вы никак не успокоитесь в своем негодовании того, что я не буду всякому рассказывать о своем уповании. Кроме этого считаю этот механизм довольно глупым мероприятием.Последний раз редактировалось igoshir; 24 April 2013, 08:50 AM.Комментарий
-
К чему этот стих в пример привели? Ради интереса? Он не говорит о том, что бы держать исповедание о нашем уповании перед всяким. Говорит о проповедовании. Не забывайте, что Слово Господа уже пронеслось по земле и то, что было актуально раньше, теряет актуальность сейчас. Господь в Своей работе с верующими не застрял на определенном временном рубеже, а дает новое. Писание во многом изжило себя, кроме многих определенных духовных законов, которые будут существовать всегда.Я же в проповедовании не могу держаться буквы Писания, а как Господь ведет, как глаза открывает, как вдохновляет.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Иоанна 12
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоанна 13
Нельзя опираться на книгу в каждом своем шаге. Нужно опираться на Бога.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иоанна 14
30 Я и Отец - одно.
Иоанна 10
Вы хоть понимаете, что делаете: Бога принимаю и слушаю, а Слово Его не принимаю и не слушаю (???)Вы разделяете Бога-Отца с Сыном, отделяете Христа от Бога, отвергаете данный Им путь к Богу и говорите при этом, что Он вас куда-то ведет. Всем Пророкам, Христу и всем остальным один и тот же путь дал Бог, а вам лично, отдельно - некий иной, особый, отличный даже от пути Пророков. Вы в этом подобны Авессалому, который перехватывал себе всех, идущих к отцу. И подобно ему запутались мыслями в ветвях учения, который повис на дереве между буквальным и духовным. Не горячий и не холодный. Нечто свое, надуманное.
Не забывайте, что Слово Господа уже пронеслось по земле и то, что было актуально раньше, теряет актуальность сейчас. Господь в Своей работе с верующими не застрял на определенном временном рубеже, а дает новое. Писание во многом изжило себя, кроме многих определенных духовных законов, которые будут существовать всегда.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Вы плохо услышали Бога. Слово Божие вечно и актуально всегда, Екклесиаст, да и все Пророки, подтвердят это. Актуальность утратил лишь буквальный смысл Писаний и открывается новый, истинный, духовный. Слово никуда не исчезает, а преображается, подобно Иисусу на вершине горы - завета. Сначала душевное, а теперь духовное.
- - - Добавлено - - -
Решили Бога в бумагу и чернила заключить? Ну что же дерзайте. 2000 лет уже пытаются, не получается. Может у вас что выйдет.Комментарий
-
Решили Бога в бумагу и чернила заключить?
Иоанна 1
Этого Бога, да, так и должно быть. Чтобы стать врачом, вначале необходимо пройти теоретический курс обучения, потом практику, защитить диплом перед специалистами-учителями, и только потом разрешено работать с людьми. Вы же сразу хотите и пытаетесь практиковать, ибо книги вам неинтересны - мало ли кто и что написал, авторы тоже люди. Вот когда достигните их уровня,-а еще лучше, когда превзойдете их,- вот тогда только можете и имеете право судить об их достижениях.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
ха, то что вы спасены тоже не от Бога? или вы не спасены? уловки Сатаны что не все писание богодухновенно, Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16) Отсюда видно, что Писание, слово Божье, выдохнуто Богом. Когда Бог говорит что-то, Он выдыхает это. Поэтому Его слово это дух (Ин. 6:63), или дыхание. Таким образом, Писание представляет собой воплощение Бога как Духа. Следовательно, Дух это сущность Писания, его суть, так же как фосфор является самым существенным веществом в спичках. Мы должны «чиркнуть» о Дух Писания своим духом, чтобы загореться божественным огнём.Будучи воплощением Бога Духа, Писание (Божье слово) также является воплощением Христа. Христос это Божье живое Слово (Отк. 19:13), а Писание это Божье писаное слово (Мф. 4:4).
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Давайте не будем гримасничать.
Меня никто не запутывал, ибо запутанное и непонятное от сатаны. У Бога все просто.
Все христианство запуталось, ибо дебри сами себе устроили из книги.
Я же отвергаю, что не от Бога
Не удивлен. Методика религиозных буквоедов. Так вы и Писание коверкаете, которое изначально несовершенно, но так мило вашему естеству, ибо ими можно манипулировать в себе в угоду.
Бог авторитет - не слыхала ваша организация такого? На Него и ровняемся.
Человеку же свойственно ошибаться. В том числе и Павлу. Поэтому фильтровать все его слова правильно через Святой Дух. Не пробовали ваши пасторы такому научить?
Вы сами себе и наставник и учитель?
Буквоедов книга обязует перед каждым держать отчет! Идите и отчитывайтесь.
С братьями во Христе я могу всегда поделиться откровениями, без всякого навязывания из вне различных обязательных рекомендаций, на том основании, что это в книге написано.
Вы никак не успокоитесь в своем негодовании того, что я не буду всякому рассказывать о своем уповании. Кроме этого считаю этот механизм довольно глупым мероприятием.Комментарий
-
Я один раз услышал такое слово "библия-великий подарок от Бога"вот интересно а что в этом подарке Он хотел нам сказать или показать,предупредить,наставить?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Бог не дарил нам Библию, Он подарил нам Самого Себя. Книга лишь подтверждает и повествует об этом. В ней достаточно того, что бы понять и принять это. И начать искать живого Бога. Все что свыше этого, является бутофорией, игрой извращенного человеческого разума, делая Писание любимой книгой сатаны, ибо через нее он ловко уловляет в свои сети простодушных. Кто ищет Живого Бога, а не неких тайных знаний книги стоит на истинном пути.Комментарий
-
Бог не дарил нам Библию, Он подарил нам Самого Себя. Книга лишь подтверждает и повествует об этом. В ней достаточно того, что бы понять и принять это. И начать искать живого Бога. Все что свыше этого, является бутофорией, игрой извращенного человеческого разума, делая Писание любимой книгой сатаны, ибо через нее он ловко уловляет в свои сети простодушных. Кто ищет Живого Бога, а не неких тайных знаний книги стоит на истинном пути.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
А что хотите. Хотите уповайте, хотите исповедуйтесь. Хотите открывайтесь каждому встречному. Может исполните букву из книги.
Конечно вы приплыли. Кидайте якорь и спускайтесь на берег, хватит по волнам своей религии мотаться. Где вы видели, что бы Иисус нам Писание оставил?
Слово Бога в себе ищите. В книге вы читаете слова Бога, ангелов, демонов, сатаны, души умерших, выдумки человека и плоти. На ваш выбор. Что бы не запутаться, легче не копаться во всем этом, а довериться Богу. Обратно упование вспомним.
Христианство вообще то состоит из личных отношений с Богом. Вы и Господь, более никого. У вас же куча посредников. Учителя, апостолы, книга. Господу место есть?
Не нравится моя позиция, закрывайте тему, как несоответствующую вашим духовным принципам. Зачем бодаться?Комментарий
-
Живые, личные отношения с Христом - это самое важное.
1 заповедь.
Важно научиться любить Его, больше чем себя или своих детей(это сильно) а иначе не работает..
2 заповедь.
Научиться любить людей вокруг себя, даже врагов(сильно) но тогда всё работает.
Какой смысл мне злиться на врага. лелея месть, или ещё что? от этого всего плохо будет- только мне.
А главное, это не приблизит меня к Нему.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
вот весь ваш закон. но не библия
люблю вас
(по крайней мере , молюсь за это) http://www.youtube.com/watch?v=038Y34dG1uwПоследний раз редактировалось bormaley68; 24 April 2013, 12:05 PM.Комментарий
-
Во как вас завернулу,ну ладно поплыли дальше,привожу вам пример:Матфея 4:111:После этого Иисус был приведён духом в пустыню, и там Дьявол стал искушать его. 2*Иисус постился сорок дней и сорок ночей и после этого почувствовал голод. 3*Тогда пришёл Искуситель и сказал ему: «Если ты сын Бога, вели этим камням стать хлебом». 4*Он же сказал в ответ: «Написано: Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы». 5*Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив на стене, окружающей храм, 6*сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: Даст своим ангелам повеление о тебе, и они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень». 7*Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай твоего Бога Иегову». 8*И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и, показав ему все царства мира и их славу, 9*сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне». 10*Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение». 11*Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему.Обратите внимание что сатана цитировал писание но не цитировал имя Бога,может в этом и есть КЛЮЧ к пониманию.
- - - Добавлено - - -
Живые, личные отношения с Христом - это самое важное.
1 заповедь.
Важно научиться любить Его, больше чем себя или своих детей(это сильно) а иначе не работает..
2 заповедь.
Научиться любить людей вокруг себя, даже врагов(сильно) но тогда всё работает.
Какой смысл мне злиться на врага. лелея месть, или ещё что? от этого всего плохо будет- только мне.
А главное, это не приблизит меня к Нему.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
вот весь ваш закон. но не библия
люблю вас
(по крайней мере , молюсь за это) http://www.youtube.com/watch?v=038Y34dG1uwКомментарий
-
Простите, но я не желал бы копаться в текстах Писаний, искать там буковки, некие тайные знания, знаки, ключи, отмычки и особый смысл. Это все для меня словоблудие, паразитирующее на текстах, которое ведет в никуда. Не к вам претензии, и не в ваш огород камень.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Первые ваши строки обладают особым духовным смыслом.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
Комментарий