Библейские ловушки?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от igoshir
    ...
    «Слово Бога невозможно заключить в бумагу и чернила. Вас так приучили думать, нашпиговав вас ядом законничества. Поэтому без книги вы не мыслите себя верующим.
    Слово Бога никогда не вмещается в разум, а ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ, ибо в разуме вашем можно только разместить знания вами придуманные, выцарапанные из книги, которое вы называете словом Бога. Надмевающие вас. Сердце же ваше пребывает в пустоте. Слово Бога и есть Дух Святой через Который единимся с Господом, никак не бумага.
    »

Не торопитесь быть ОПРОМЕТЧИВЫМ. И не надейтесь на своё СЕРДЦЕ. Потому что Бог может ОПРОВЕРГНУТЬ вашу «НЕЯДОВИТОСТЬ»:
    «ЛУКАВО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ более всего И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО; кто узнает его?
    Я, ГОСПОДЬ, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и испытываю внутренности, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ по пути его и по плодам дел его.»

А о Разуме так сказано:
    « РАЗУМ ВЕРНЫЙ у всех, исполняющих заповеди Его.»

«Книга которую создали люди, принесла больше вреда и рапрей, чем пользы. Сделав ее орудие для удовлетворения своих похотей, лукаво мудрствуя по ней, доказывая что, именно вам что либо открыто больше чем кому либо. Она не объединила верующих, не дала свободу, не принесла мир. И подобные вам варят из ее текстов смердящее зелье и питаются этой отравой, предлагая другим. И когда кто либо отвергает отраву - вы кричите - ПРОТИВ СЛОВА БОГА ПРЕШШШШШШШ!!!»

Ну, вы, пока НЕ ПРЕДЪЯВИЛ никому «скрижали каменные начертанные перстом Бога». А потому, пока можно вас спросить А какой ПАДАЛЬЮ вы питаетесь?
    Если ни на книгу не надеетесь, ни скрижалей не имеете.

«Я знаю одно. Что Тот Кто пострадал ради нас, не книгу нам принес, а Самого себя. Но вы не можете оторвать свое тварное внимание от тварного предмета, что бы обратиться к Богу. Благодатию мы спасены, не книгой. Не слышали такого? Ибо благодать сия не в бумаге пребывает.»

Уважаемый ИГОШИР, ваши слова не вызывают доверия. Потому что вы только что УПРЕКАЛ меня:
    «Слово Бога невозможно заключить в бумагу и чернила. Вас так приучили думать, нашпиговав вас ядом законничества. Поэтому без книги вы не мыслите себя верующим.»
    А сам, ТУДА ЖЕ «благодатью мы спасены!»

«Если бы вы хоть на 0,5 процентов приблизились к Богу, и оторвались от сего идола, стали бы праведным. Ибо праведность не от книги исходит и вы не понимаете этого. Самое ценное, что мы можем сделать в глазах Бога, это признать нашу полную несостоятельность в духовных вопросах. Несостоятельность мыслить и чувствовать без Него.
    СМИРИТЬ СВОЮ НЕОБУЗДАННУЮ ПЛОТЬ В ВОПРОСАХ ПОЗНАНИИ ПИСАНИЙ.
    ПРОСТО ЗАТКНУТЬСЯ ПЕРЕД НИМ, СМИРИТЬСЯ.
    »

С последними вашими словами полностью СОГЛАСЕН! И желаю вам в этом успеха!
    Для себя, также, признаю данный совет полезным, и предлагаю вам - ЗАВЕРШИТЬ нашу краткосрочную «духовную разминку», НЕ ОТЯГОЩАЯ больше друг друга своей духовностью.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от igoshir
      Да пребудет с вами во век - не слышали такое?
      Слышал конечно. А еще слышал, что Дух где хочет - там и находится. Он не ограничен ничем, даже Вами.

но меня Он никогда не покидает. Я могу Его слышать, могу нет, Он может проявляться, может нет. Но я знаю, что Он всегда со мной.
      Может и так, а может и иначе. Он полностью свободен от Вашей веры.

Но вы и ваши пасторы никогда не ответят на вопрос по этому моменту из Писаний
      А в чем вопрос? В том чтобы спорить с Вашей личной верой, не основанной на Писании?

Могу только предположить, что Он ушел от вас неизвестно куда и придет неизвестно откуда. И неизвестно когда. Так что ожидайте.
      Ваше предположение не верно по сути и по содержанию.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Павел_17
        Слышал конечно. А еще слышал, что Дух где хочет - там и находится. Он не ограничен ничем, даже Вами.
        Может и так, а может и иначе. Он полностью свободен от Вашей веры.
        Он также свободен и от вашей веры в богодухновенность книги. И свободен от того, что бы пребывать в рамках понимания о Нем вашей организации.

Сообщение от Павел_17
        А в чем вопрос? В том чтобы спорить с Вашей личной верой, не основанной на Писании?
        Ваше предположение не верно по сути и по содержанию.
        Ваши претензии не то, что неверно по своей сути и содержанию, оно надуманно и глупо, ибо я не предлагаю никому спор и никого не заставляю верить мне. Сами лезете бодаться. Стройте жизнь по Писанию, кто претит вам? Я же отвечаю за то перед Богом, в чем нахожусь.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Я рад, что Вы фактически признали свободу Святого Духа. Значит одной "ловушкой" в Библии для Вас стало меньше.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Павел_17
            Я рад, что Вы фактически признали свободу Святого Духа. Значит одной "ловушкой" в Библии для Вас стало меньше.
            Да признал Свободу Святого Духа быть независимым от человеческой бумажной галиматьи.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

От Библии, что-ли? ))))

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Павел_17
                От Библии, что-ли? ))))
                От Библии что ли. ))) Если это для вас слово Бога которое способно входить во внутренности ваши, тогда скушайте ее что ли. Сразу надеюсь, духовный голод исчезнет навсегда.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Ловушка №11

1 Петра 3:‎15 - Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Считаю, что я не должен всякому давать отчет в своем уповании Господу. Но религиозные организации, часто используют это место из Писаний в своих лукавых интересах, на простом основании, что это сказал Петр. Ограничивая свободу в Святом Духе своими нечистыми похотями. Это место из книги не может являться духовным законом от Господа, которое нас обязывает отчитываться пред человеком. Только Господу даем отчет. С братьями и сестрами, можем только поделиться духовными знаниями и откровениями по нашему доброму желанию, во благо им.

Комментарий

• bormaley68
                    милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                    • 98

Сообщение от igoshir
                    Ловушка №11

1 Петра 3:‎15 - Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Считаю, что я не должен всякому давать отчет в своем уповании Господу. Но религиозные организации, часто используют это место из Писаний в своих лукавых интересах, на простом основании, что это сказал Петр. Ограничивая свободу в Святом Духе своими нечистыми похотями. Это место из книги не может являться духовным законом от Господа, которое нас обязывает отчитываться пред человеком. Только Господу даем отчет. С братьями и сестрами, можем только поделиться духовными знаниями и откровениями по нашему доброму желанию, во благо им.
                    Если человек требует расказать на Кого вы так уповаете? что вам всё по барабану? С кротостью и благоговением(чтобы не испугать мечущуюся душу) расскажите ему о Христе Иисусе, о нашем Господе и Спасителе, всё что написано о Нём в библии и как нам классно с Ним! Любовь - это подарок!

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от bormaley68
                      Если человек требует расказать на Кого вы так уповаете? что вам всё по барабану? С кротостью и благоговением(чтобы не испугать мечущуюся душу) расскажите ему о Христе Иисусе, о нашем Господе и Спасителе, всё что написано о Нём в библии и как нам классно с Ним! Любовь - это подарок!
                      Зависит с каким сердцем человек человек проявляет интерес к моему духовному упованию. Не нужно иметь всевидящее око, что бы усмотреть это. Если помыслы чисты, то я обязательно поделюсь с ним своими откровениями. Но согласитесь, что не всякому верующий может открыть сердце свое. Об этом и речь. Поэтому совет Петра, не считаю словом или заповедью Божьей, для обязательного исполнения с моей стороны. Он возможно считал так, но это не обязывает меня делать тоже самое. Но давал ли он сам отчет всякому в своем уповании, я не знаю. Иисус точно отчетов никому не давал.
                      Ловушка в том, что многие возвели эти стихи в ранг обязательного исполнения и даже давления на других верующих в приходах, идя тем самым по пути законичества.

Комментарий

• bormaley68
                        милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                        • 98

Сообщение от igoshir
                        Зависит с каким сердцем человек человек проявляет интерес к моему духовному упованию. Не нужно иметь всевидящее око, что бы усмотреть это. Если помыслы чисты, то я обязательно поделюсь с ним своими откровениями. Но согласитесь, что не всякому верующий может открыть сердце свое. Об этом и речь. Поэтому совет Петра, не считаю словом или заповедью Божьей, для обязательного исполнения с моей стороны. Он возможно считал так, но это не обязывает меня делать тоже самое. Но давал ли он сам отчет всякому в своем уповании, я не знаю. Иисус точно отчетов никому не давал.
                        Ловушка в том, что многие возвели эти стихи в ранг обязательного исполнения и даже давления на других верующих в приходах, идя тем самым по пути законичества.
                        кто-то старается по закону, а кто то по духу.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от igoshir
                          Ловушка №11

Считаю, что я не должен всякому давать отчет в своем уповании Господу.
                          Очередная ловушка, которую сами себе построили? Ну не нравится Вам лично рассказывать людям о Христе (вдруг у них нечистые помыслы) - понятно. А Апостол считает, что нужно всем рассказывать о своем уповании. А у него и опыта по-более Вашего было и практики. Если делиться своей верой и убеждениями будете с кротостью и благоговением, то обратятся и люди с нечистыми помыслами. И в нашей Церкви полно таких примеров, когда даже пикетчики перед нашими собраниями каялись и обращались к Богу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59486

Сообщение от igoshir
                            Т.е. человеку с нечистым сердцем, о Христе вы лично не рассказываете?
                            Действительно, а зачем? Сердце же у него нечистое...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Павел_17
                              Очередная ловушка, которую сами себе построили? Ну не нравится Вам лично рассказывать людям о Христе (вдруг у них нечистые помыслы) - понятно.
                              Вы по моему попутали проповедование, благовестовование людям, и исповедание перед всяким человеком. Надеюсь ваш духовный уровень позволяет отличить хотя бы это? Даже касательно благовествования, склонен считать, что это духовное мероприятие не всякому нужно.
                              Сообщение от Павел_17
                              А Апостол считает, что нужно всем рассказывать о своем уповании. А у него и опыта по-более Вашего было и практики.
                              А в Библии написано, что Богу дадим отчет. Вы мне в пример человека Петра ставите? Пусть считает, его советы не могут являться заповедями для меня. Не потому, что делаю что то правильнее или лучше. Просто считаю, что нет ничего неправильного в том, что бы не держать исповедание перед человеком как обязанность. На данный момент вы демонстрируете удивительное упорство относительно того, что нужно держать исповедание перед всяким встречным, лишь на том основании, что это написано в книге. Вы наглядное пособие, как действует ловушка со стороны религии, используя Писание.

Сообщение от Павел_17
                              Если делиться своей верой и убеждениями будете с кротостью и благоговением, то обратятся и люди с нечистыми помыслами. И в нашей Церкви полно таких примеров, когда даже пикетчики перед нашими собраниями каялись и обращались к Богу.
                              Вы снова проповедование затронули, Евангелизацию, и благовествование. Мы же говорим о исповедании упования перед всяким. Разницу улавливаете? Пикетчики от вас отчет о упование требовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Т.е. человеку с нечистым сердцем, о Христе вы лично не рассказываете?
                              Действительно, а зачем? Сердце же у него нечистое...
                              Рассказываю каждому, кто готов слушать, кому нужно, кому интересно. У Бога для каждого злого сердца приготовлено время и момент. Умейте быть ведомым Богом во всем, даже в том, что бы благовествовать. Тогда Он наполнит ваши уста благодатью для любого сердца. Иначе ваши потуги плоти, не дадут плода. Сотрясать воздух языком, а затем бить себя в грудь и говорить что работу для Бога сделали - путь к гордыни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bormaley68
                              кто-то старается по закону, а кто то по духу.
                              Старается по закону тот, кто буквой ведом. Написано - всякому дайте отчет о своем уповании - вы и даете бездумно.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 23 April 2013, 01:50 PM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от igoshir
                                Вы по моему попутали проповедование, благовестовование людям, и исповедание перед всяким человеком.
                                Вообще-то речь шла о отчете за упование. Христиане уповают на Христа. Верно?
                                А исповедоваться надо перед братьями. Это совсем другой отрывок.

Надеюсь ваш духовный уровень позволяет отличить хотя бы это?
                                Куда моему уровню тягаться с Вашим, о наидуховнейший. Жаль, что Ваша наидуховность запутала Вас в конец и Вы кругом ловушки видете.

Даже касательно благовествования, склонен считать, что это духовное мероприятие не всякому нужно.
                                Это я уже понял. Только чистым сердцем и больше никому. Вопрос только в том, что как тогда помочь больным? Здоровым врач не нужен.

А в Библии написано, что Богу дадим отчет.
                                Это за свою жизнь, а не за упование

Вы мне в пример человека Петра ставите? Пусть считает, его советы не могут являться заповедями для меня.
                                Вообще-то, Апостола Павла. Но разве он Вам авторитет?

Не потому, что делаю что то правильнее или лучше.
                                А по высокомерному началу я понял, что именно так.

считаю, что нет ничего неправильного в том, что бы не держать исповедание перед человеком как обязанность.
                                Исповедование или упование? Или Вы цитируете один отрывок, а отвечаете на другой?

На данный момент вы демонстрируете удивительное упорство относительно того, что нужно держать исповедание перед всяким встречным, лишь на том основании, что это написано в книге. Вы наглядное пособие, как действует ловушка со стороны религии, используя Писание.
                                По поводу исповеди сказано, что надо исповедоваться друг перед другом. Я это понимаю, что перед братьями во Христе. Что мы и делаем.
                                А по поводу упования (надежды) сказано совсем другое. Разберитесь пожалуйста.

Вы снова проповедование затронули, Евангелизацию, и благовествование. Мы же говорим о исповедании упования перед всяким. Разницу улавливаете? Пикетчики от вас отчет о упование требовали?
                                Разве в приведенном Вами отрывке так написано? Написано отчет об уповании, а не отчет о исповедовании упования. Поэтому и ловушка, что слово добавили и не так поняли.

Умейте быть ведомым Богом во всем, даже в том, что бы благовествовать. Тогда Он наполнит ваши уста благодатью для любого сердца. Иначе ваши потуги плоти, не дадут плода. Сотрясать воздух языком, а затем бить себя в грудь и говорить что работу для Бога сделали - путь к гордыни.
                                Спасибо, за совет.
                                Но с упованием все-таки разберитесь. Нету там исповедования упования, есть просто упование.

Комментарий

Обработка...