Библейские ловушки?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от igoshir
    Наблюдаю очередную попытку создать в рамках своего разума объяснение, которое ничего общего с духовным не имеет. Сколько еще будет горе исследователей того, что они не понимают. Ну да ладно.

1 Тимофею 1:‎7 - желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    Лицемеры фарисеи точно так же говорили об Иисусе, хотя на самом деле все было совершенно наоборот... Сбывается Слово Божие.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от ValeriyL
      Лицемеры фарисеи точно так же говорили об Иисусе, хотя на самом деле все было совершенно наоборот... Сбывается Слово Божие.
      Практически все считают, что ничего общего с фарисеями не имеют, и только им доступно истинное толкование Писаний. Только что натолковали? Что на толковали, тем и живете. А Бог какое отношение имеет к фантазиям вашего разума? Наварили зелья ядовитого, этим и питаетесь, поглаживая себя по животу приговаривая, что все вкусно. Сбывается Слово.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Ловушка №9

От Иоанна 3:‎8 - Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Предлагаю присмотреться к этому стиху из Писаний. Не навязываю свое мнение, но считаю, что этот стих ни о чем. Ничему не учит, ничему не дает назидание, а создает массу вопросов, нежели дает ответов.
          Лично я знаю, что Дух от Бога никуда от меня не уходит. Он так же не может приходить ниоткуда, ибо Господь Вездесущ. Знаю, что Господь всегда со мною и такое происходит с каждым рожденным от Духа. Господь может говорить к нам. Мы можем Его слышать и не слышать, чувствовать или нет. И если мы слышим и чувствуем Его, то потому что Он никуда и не уходил, ибо всегда с нами. И никогда не уйдет от нас в неизвестном направлении, покуда мы сами своими действиями не поспособствуем этому.
          Последний раз редактировалось igoshir; 13 March 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• Anjelinch
            Участник

• 26 November 2012
            • 124

Сообщение от piroma
            ================================================== ====
            как вы думаете =это тоже не от Бога?

и омоют праведники ноги свои в крови нечистивых.........

конечно нет скажете вы=почему? потому что не нравится ха ха аха ......очевидно.

- - - Добавлено - - -

делая добро соберете угли =думаете угли придут от нас? от Бога конечно.

так почему не нравится место?

справедливость Божья не нравится?

а такое место = и будет у праведников меч в руках их для отмщения нечестивым ......

что тогда скажете?
            Проблема современной церкви в том, что её сильно занесло в понятие "любви". А настоящей любви как было с кот наплакал, так и осталось днём с огнём...
            У евреев был Закон, который учил ПРАВДЕ, поэтому весть о любви у них должна восприниматься нормально, в балансе.
            У язычников без Закона, где око за око, - напоминаю, что это ОТ БОГА было,- крен в сторону, где "любовь" напрочь лишена Здравости и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Она превратилась в какой-то идол, смысл которого: САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО! Теперь у них любовь ОПРАВДЫВАЕТ ВСЁ: и гомосексуализм и блуд, анархию, наглость,- ведь главное, чтобы всем было хорошо.

ЛЮБОВЬ СОЗДАЛА И АД и СТРАШНЫЙ СУД!!! Проснитесь! ПРОТРЕЗВИТЕСЬ!!!

ОСНОВАНИЕМ ПРЕСТОЛА НАШЕГО БОГА ДО СИХ ПОР ОСТАЁТСЯ ПРАВОСУДИЕ!!!
            ХРИСТОС, КОГДА ПРИЙДЁТ НА ЗЕМЛЮ ВО ВТОРОЙ РАЗ УТОПИТ ЕЁ В КРОВИ!!!
            ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ ОН БУДЕТ ПАСТИ НАРОДЫ ТЕПЕРЬ

Видел очень сильный ролик в инете: типа, САМОЕ СТРАШНОЕ О БОГЕ ТО, ЧТО ОН ДОБРЫЙ!
            Из-за того, что ОН добрый, злые грешники идут в ад!!! Кто это понимает?
            "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от igoshir
              Ловушка №9

От Иоанна 3:‎8 - Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Предлагаю присмотреться к этому стиху из Писаний. Не навязываю свое мнение, но считаю, что этот стих ни о чем. Ничему не учит, ничему не дает назидание, а создает массу вопросов, нежели дает ответов.
              Лично я знаю, что Дух от Бога никуда от меня не уходит. Он так же не может приходить ниоткуда, ибо Господь Вездесущ. Знаю, что Господь всегда со мною и такое происходит с каждым рожденным от Духа. Господь может говорить к нам. Мы можем Его слышать и не слышать, чувствовать или нет. И если мы слышим и чувствуем Его, то потому что Он никуда и не уходил, ибо всегда с нами. И никогда не уйдет от нас в неизвестном направлении, покуда мы сами своими действиями не поспособствуем этому.
              -----------------------------------
              это место для тех кто подошел к духовному живя по закону

ловушка для тех кто не имел Духа и не был рожден да и не понимает что это

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от igoshir
                Лично я знаю, что Дух от Бога никуда от меня не уходит.
                Такой самоограниченный Вами лично Дух?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Павел_17
                  Такой самоограниченный Вами лично Дух?
                  Да пребудет с вами во век - не слышали такое? Может от верующих в вашем приходе Дух уходит неизвестно куда и появляется когда захочет, но меня Он никогда не покидает. Я могу Его слышать, могу нет, Он может проявляться, может нет. Но я знаю, что Он всегда со мной.
                  Но вы и ваши пасторы никогда не ответят на вопрос по этому моменту из Писаний, не смотря на то, что Библия по вашим словам расщелкана как орешек и все вам в ней ясно и просто. Не понимаю, только почему вы еще не апостолы и не разговариваете с Богом так же как и с человеком. Могу только предположить, что Он ушел от вас неизвестно куда и придет неизвестно откуда. И неизвестно когда. Так что ожидайте.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Ловушка №10

Римлянам 9:‎13 - как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

На самом ли деле Бог возненавидел Исава? Лишь потому, что он отказался от первородства по закону плоти? Для Христиан такое первородство не имеет никакого значения. А Исав в соответствии с этим местом из Писаний заработал ненависть со стороны Бога.
                    Если посмотреть на эту историю глубже то можно увидеть, что Иаков приобрел данное первородство неправедным путем. Хитростью выманил у своего брата первородство, воспользовавшись удобным моментом. Неправедным путем вступил в сговор с родной матерью обманул отца. И как трус до последнего прятался от Исава боясь мести с его стороны. Неужели такое первородство имеет значение в глазах Бога?
                    Видно, что в последствии Исав прости брата и не падал в нравственном плане как он. Если опираться на это место в книге , то приобретенное первородство Иакова построено на обмане и хитрости, является угодным в глазах Бога и одобрено Им. Возлюбил Бог Иакова, а Исава возненавидел.

Уверен, что эта легенда иудеев, несет христианам духовный извращенный смысл о злой несправедливой природе Бога. Что отдаляет верующих от Него, вынуждая наполняться неправедным страхом.

Комментарий

• Зайчиха
                      Ведущая

• 21 June 2011
                      • 110

Сообщение от koan
                      Смирны пост напомнил мне, что давно хотела открыть эту тему.

Сообщение от Смирна
                      Оля! Как восхитительно то, что ты сказала...

но я, вот, недавно задумалась (обожаю это дело): Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20

и такой образ посетил меня: я и (допустим) мой враг.

я "обозначаю" его место на земле тем, что кормлю его (врага!) и пою его...
                      и на его голову (по написанному) наваливаются горящие уголья...
                      и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ? ("незваный гость ХУЖЕ татарина или лучше?"))

их много всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из писания и все ли можно принимать?
                      JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - в каком смысле собирать горящие угли?

Касаемо Рим.12:20 ..ἄνθρακας πυρὸς σωρεύσεις ἐπὶ τὴν κεφαλὴν αὐτοῦ "ты соберешь ему на голову горящие уголья" глагол σωρεύσεις (ты нагромодишь, навалишь) в будущем времени -- здесь о грядущем воздаянии; тогда как все предварительные действия стиха в настоящем времени. То есть, сами по себе предварительные действия -- это не "угли на голову", но угли на голову врагу ὁ ἐχθρός посыпяться (из-за гнева, котрый обратит на него мстительный бог ЙХВХ) в случае, если добрые действия в отношении врага, не приведут последнего к перемене мышления.
                      miha (мар 30, 2010 9:38 pm)
                      1. твоя милость послужит врагу к осуждению, если он не раскается;
                      Во. Оно. Дополняем речение Шауля-Павла:

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья

следующим мидрашом:

горящие уголья падут на голову врагу, если он не поступит с тобою также милосердно, как и ты с ним.

Итак, как мне строить отношения со своим врагом?-сделать его другом. Сделанное добро победит зло.
                      В моей власти выбрать такую линию поведения ко врагу, которая умножит гнев Бога и на врага и на меня.
                      В моей же власти избрать и такое, что СОВЕРШЕННО отвратит гнев Бога и о меня и от врага. Уничтожаем зло добром.
                      Принимается?
                      Павел в этом месте письма в сокращённом виде обговаривает установление известное среди тогдашних верующих.
                      Как впрочем, и в книге Притч воздаяние Господа может быть воспринято, как в значении возмещения понесённых затрат и вознаграждения кормящего, так и в значении его наказания, если он вместо того, чтобы искренне выручить упавшего врага, злорадствует, потешаетясь, над его долею. Ведь написано в Прит.22:25 ויהוה ישלם־לך : и ЙХВХ воздаст тебе, -- не ему. Воздаст, в соответствии твоего же поступка/поведения. То есть, похоже на то, что и в Танахе тоже в кратком виде оговоривается известное в то время евреям поведенческое установление, с упущением "но если не накормишь и не напоишь голодного и жадущего врага, то.." эти сами "угли" обратишь на свою голову. Дело в том, что падшему врагу (который сам вас об этом не просит) можно бросить еду и питьё, испытывая при этом моральное превосходство и удовлетворение. Что евреями, боязливыми в отношении своего Господа, не приветствуется, так как Господь наказывает провинившегося вовсе не для того, чтобы удовлетворить вашу личную гордыню. То есть, он, наверняка, обидется на такое вот вашее поведение, и обратит свой гнев от врага на вас. Во усмирение. (Такой взгляд, кстати, целиком соотвествует его характеру.)

Но в христианском мире расхожа мысль, что "пылающие угли на голову" -- есть аллегорическое выражение стыда, испытываемого провинившимся. При том, что "угли" эти собираются всё же в неком отдалённом будущем времени.

Кстати, как быть с 2Цар.14:7.. ?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от igoshir
                        Что то все приткнулись и не хотят показывать в Писании моменты которые их настораживают. Наверное боятся? Ну тогда даю повод для размышления.

Ловушка 1

От Иоанна 5:‎31 - Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Очень интересный стих. Читая Писание мы ясно знаем, что Иисус много говорил и свидетельствовал о Себе своим ученикам. Разве Его свидетельство не является истинным?
                        От Иоанна 8:‎58 - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        ‎От Иоанна 10:‎9 - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        ‎От Иоанна 10:‎11 - Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                        ‎От Иоанна 10:‎14 - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        ‎От Иоанна 11:‎25 - Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        ‎От Иоанна 14:‎6 - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        ‎От Иоанна 15:‎1 - Я есмь истинная виноградная лоза, а ОтецМой виноградарь.

Не христиане вполне могут отвергать любое Слово сказанное Иисусом Христом, на основании того, что в Библии говорится о том, что свидетельство Его о Себе не истинно. Кто что думает на этот счет? Лично я считаю, что этот стих довольно спорный.
                        Прежде всего, «вполне могут отвергнуть любое слово, сказанное Иисусом Христом» - ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «христиане», праведность и ум которых, получается превосходят Мудрость и Праведность Божью. О чём эти «несуразные» слова?
                        А о ТОМ, что, НЕ ПОНИМАЯ слов, сказанных Иисусом Христом, они надмеваются высказывать (авторитетно «лично я считаю, что этот стих довольно спорный»), что слова Бога НЕОДНОЗНАЧНЫ, а потому, могут быть оспариваемы этими НЕВЕЖДАМИ.
                        И, даже, более того, это ЛОВУШКА.
                        Речь идёт о словах:
                        «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.»

Я конечно, мог бы объяснить эти слова, если бы меня спросили об этом. Потому что есть слова Иисуса Христа ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ:
                        «14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я ЗНАЮ, откуда пришел и куда иду; А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, откуда Я и куда иду.»

Так чего держаться, а чего ОСПАРИВАТЬ? И, по какой причине эта РАЗНИЦА, и ЕСТЬ ЛИ она?
                        И уж более всего становится тогда непонятной причина выбора (для оспаривания) именно, первой цитаты, а не второй? Хотя, в принципе, - ПОНЯТНА причина. Обольщение.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от неизвестный
                          Я конечно, мог бы объяснить эти слова, если бы меня спросили об этом.
                          Вы такие предсказуемые в своей гордыне. Вот никому не понятно, а вот МНЕЕЕЕЕЕЕ!! На все могу ответить все объяснить? Тогда почему вы еще не создали свою церковь и не доказали, что Писание открыто вам так, как это угодно Богу? Тут уже выступил один гордец с заявление, что Библия для него проста и понятна на 100%. Второй гордец поддакнул. Но даже они понимают, что полны внутренних проблем, не смотря на их нелепое превозношения всезнаек.
                          Единственное что вы можете сделать, это мудрствовать по стихам, лукаво доказывать свое никчемное преимущество перед другими пониманиями. Вы очередное доказательство того, что на Писании прекрасно зиждется человеческая ложь, межконфессиональные противоречия, но на Господе ее не построить.
                          Сообщение от неизвестный
                          Потому что есть слова Иисуса Христа ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ:
                          «14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я ЗНАЮ, откуда пришел и куда иду; А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, откуда Я и куда иду.»

Так чего держаться, а чего ОСПАРИВАТЬ? И, по какой причине эта РАЗНИЦА, и ЕСТЬ ЛИ она?
                          И уж более всего становится тогда непонятной причина выбора (для оспаривания) именно, первой цитаты, а не второй? Хотя, в принципе, - ПОНЯТНА причина. Обольщение.
                          Вам никогда не объяснить причину сего противоречия между двумя местами из Писаний. Потуги вашей плоти в этом вопросе, не имеют никакой силы. Истина лишь в том, что любое свидетельство Иисуса Христа о Себе Самом, есть истинное. И духом любой верующий согласится с этим, но гордыня человека толкает на то, чтобы лукаво объяснить другое противоречие, на простом основании, что оно есть в книге. И превознестись над другими, пребывая в своей собственной прелести.
                          Что это? слепое культовое поклонение бумаге и чернилам? Вывод прост. Писание создано усилиями человеческой плоти, поэтому несовершенно. Ненадежно в том, чтобы принимать эту книгу на 100% как Слово Бога. Только Бог Совершенен.

Ибо Господь подарил нам Самого Себя, а не тварное создание.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 24 March 2013, 04:45 AM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от igoshir
                            Вы такие предсказуемые в своей гордыне. Вот никому не понятно, а вот МНЕЕЕЕЕЕЕ!! На все могу ответить все объяснить? Тогда почему вы еще не создали свою церковь и не доказали, что Писание открыто вам так, как это угодно Богу? Тут уже выступил один гордец с заявление, что Библия для него проста и понятна на 100%. Второй гордец поддакнул. Но даже они понимают, что полны внутренних проблем, не смотря на их нелепое превозношения всезнаек.
                            Единственное что вы можете сделать, это мудрствовать по стихам, лукаво доказывать свое никчемное преимущество перед другими пониманиями. Вы очередное доказательство того, что на Писании прекрасно зиждется человеческая ложь, межконфессиональные противоречия, но на Господе ее не построить.
                            Дорогой IGOSHIR, я не собирался вас обижать. Не обижайтесь, пожалуйста. Дело в том, что я действительно ОБЪЯСНИЛ БЫ, но это совсем не значит, что вы в это ПОВЕРИЛ БЫ (не исключаю даже, что никто не поверил бы). А вы, видимо, - ИСКЛЮЧАЕТЕ это, делая заявление «о Ловушках»?
                            Что касается «создания церкви», то этим пусть занимаются БЕЗБОЖНИКИ. Которые, получается, КРАДУТ души у Христа, прикрывая Его именем своё надмение.
                            А в остальном, в чём вы меня обвиняете вы ОПЕРЕДИЛ меня (зачем же мне плестись за вами?) Шучу, конечно.

Вам никогда не объяснить причину сего противоречия между двумя местами из Писаний. Потуги вашей плоти в этом вопросе, не имеют никакой силы. Истина лишь в том, что любое свидетельство Иисуса Христа о Себе Самом, есть истинное. И духом любой верующий согласится с этим, но гордыня человека толкает на то, чтобы лукаво объяснить другое противоречие, на простом основании, что оно есть в книге. И превознестись над другими, пребывая в своей собственной прелести.
                            Что это? слепое культовое поклонение бумаге и чернилам? Вывод прост. Писание создано усилиями человеческой плоти, поэтому несовершенно. Ненадежно в том, чтобы принимать эту книгу на 100% как Слово Бога. Только Бог Совершенен.

Частично вы прав. Без Бога это сделать НИКОМУ НЕ ПО СИЛАМ. Но, разве вам неизвестно Кто даёт силу, и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ? Ведь, если я сказал о НЕВЕЖДАХ (пусть, даже, имея в виду вас), то, разве, есть в этом моя вина? Здесь ВАША вина. Ведь вы решился ОСПАРИВАТЬ слово Бога, и «УВИДЕЛ» в Нём «ловушку». А потому, КТО подумал бы о невежестве Бога, только потому, что у вас в голове НЕ ВМЕЩАЕТСЯ Его Слово? Несомненно, за НЕВЕЖДУ любой признал бы вас, а не Бога.
                            Теперь, я вот что скажу вам. Если бы НИКОМУ ИЗ ВЕРУЮЩИХ не дано было Богом - понимать Его Слово, то это значило бы, что Христос напрасно умер. Почему? Потому что должно было быть ПОСЕЯНО Слову, в которое УВЕРОВАЛИ БЫ люди. Ибо, - от Веры Спасение. СЛАВА БОГУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!
                            Писание же, действительно, сильно повреждено людьми, однако, НЕ НАСТОЛЬКО, чтобы оно НЕ СПАСАЛО. Потому что люди, занимавшиеся этим действом, были определены на это, и были СЛЕПЫ, чтобы доставить непоправимый урон. Ведь, разве вам неизвестно, что Бог является Богом ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА?
                            А потому, если бы вам удалось ПОНИМАТЬ эту настоящую Библию, пусть не на 100%, а хотя бы на 10%, то эти десять процентов сделали бы вас святым и праведным. Такова сила Духа Божьего.
                            Здесь не имеет смысла вести речь о процентах; это я сказал в созвучии с вашими словами.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 24 March 2013, 06:42 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от igoshir
                              11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                              12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
                              Сирах 19

Подобно тому как младенец рождается в утробе, так в уме рождается мысль, слово, учение. Потому Сын Божий означает Слово Божие. Кто принимает Слово Божие, тот принимает Пославшего его. Кто отвергает Слово Божие - тот отвергает Бога, пославшего его.

8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля...
                              Исаия 9

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                              Иоанна 13

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              Иоанна 14

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                              Иоанна 15

Так не бывает, чтобы Бога принять, а Слово Его и Пророка, через которого оно дано,- отвергнуть... Бог, родивший Слово, и Слово Его - тождественны, одно:

30 Я и Отец - одно.
                              Иоанна 10
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от неизвестный
                                Здесь ВАША вина. Ведь вы решился ОСПАРИВАТЬ слово Бога, и «УВИДЕЛ» в Нём «ловушку». А потому, КТО подумал бы о невежестве Бога, только потому, что у вас в голове НЕ ВМЕЩАЕТСЯ Его Слово? Несомненно, за НЕВЕЖДУ любой признал бы вас, а не Бога.
                                Слово Бога невозможно заключить в бумагу и чернила. Вас так приучили думать, нашпиговав вас ядом законничества. Поэтому без книги вы не мыслите себя верующим.
                                Слово Бога никогда не вмещается в разум, а только в сердце, ибо в разуме вашем можно только разместить знания вами придуманные, выцарапанные из книги, которое вы называете словом Бога. Надмевающие вас. Сердце же ваше пребывает в пустоте. Слово Бога и есть Дух Святой через Который единимся с Господом, никак не бумага.

Сообщение от неизвестный
                                Теперь, я вот что скажу вам. Если бы НИКОМУ ИЗ ВЕРУЮЩИХ не дано было Богом - понимать Его Слово, то это значило бы, что Христос напрасно умер. Почему? Потому что должно было быть ПОСЕЯНО Слову, в которое УВЕРОВАЛИ БЫ люди. Ибо, - от Веры Спасение. СЛАВА БОГУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!
                                Книга которую создали люди, принесла больше вреда и рапрей, чем пользы. Сделав ее орудие для удовлетворения своих похотей, лукаво мудрствуя по ней, доказывая что, именно вам что либо открыто больше чем кому либо. Она не объединила верующих, не дала свободу, не принесла мир. И подобные вам варят из ее текстов смердящее зелье и питаются этой отравой, предлагая другим. И когда кто либо отвергает отраву - вы кричите - ПРОТИВ СЛОВА БОГА ПРЕШШШШШШШ!!!

Сообщение от неизвестный
                                Писание же, действительно, сильно повреждено людьми, однако, НЕ НАСТОЛЬКО, чтобы оно НЕ СПАСАЛО.
                                Покажите мне человека, который получил спасение благодаря ее исследованию.
                                Сообщение от неизвестный
                                Потому что люди, занимавшиеся этим действом, были определены на это, и были СЛЕПЫ, чтобы доставить непоправимый урон. Ведь, разве вам неизвестно, что Бог является Богом ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА?
                                Я знаю одно. Что Тот Кто пострадал ради нас, не книгу нам принес, а Самого себя. Но вы не можете оторвать свое тварное внимание от тварного предмета, что бы обратиться к Богу. Благодатию мы спасены, не книгой. Не слышали такого? Ибо благодать сия не в бумаге пребывает.
                                Сообщение от неизвестный
                                А потому, если бы вам удалось ПОНИМАТЬ эту настоящую Библию, пусть не на 100%, а хотя бы на 10%, то эти десять процентов сделали бы вас святым и праведным.
                                Если бы вы хоть на 0,5 процентов приблизились к Богу, и оторвались от сего идола, стали бы праведным. Ибо праведность не от книги исходит и вы не понимаете этого. Самое ценное, что мы можем сделать в глазах Бога, это признать нашу полную несостоятельность в духовных вопросах. Несостоятельность мыслить и чувствовать без Него. Смирить свою необузданную плоть в вопросах познании Писаний. Просто заткнуться перед Ним, смириться. Только так можно приобрести благодать и его водительство. Но видно что исследования библии создают у вас иллюзию познания Господа, гордыню, основа которой некие ваши познания и учения, позволяющие вам думать, что вы чем то обладаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                                11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                                12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
                                Сирах 19

Подобно тому как младенец рождается в утробе, так в уме рождается мысль, слово, учение. Потому Сын Божий означает Слово Божие. Кто принимает Слово Божие, тот принимает Пославшего его. Кто отвергает Слово Божие - тот отвергает Бога, пославшего его.

8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля...
                                Исаия 9

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                Иоанна 13

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                Иоанна 14

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                                Иоанна 15

Так не бывает, чтобы Бога принять, а Слово Его и Пророка, через которого оно дано,- отвергнуть... Бог, родивший Слово, и Слово Его - тождественны, одно:

30 Я и Отец - одно.
                                Иоанна 10
                                Если попугая принудить запоминать тексты, у него будет больше возможности превратиться в праведника, чем вам хоть немного приблизиться к Богу.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 24 March 2013, 01:36 PM.

Комментарий

Обработка...