Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.
(Иоан.7:16-19)Господу Слава!Комментарий
-
"Ибо сам сатана принимает образ ангела Света; потому и неудивительно, что и слуги его принимают вид служителей правды16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:16-19)
но конец их будет по делам их"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:41-44)
А ваши последователи сделали тоже. Ибо сам сатана принимает образ ангела Света; потому и неудивительно, что и слуги его принимают вид служителей правды.
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
(Евр.9:1-16)Господу Слава!Комментарий
-
Вот и не собирай угли себе на голову на день суда.18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением
Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
А я видела,мне Он открыл,потому и хвалюсь Господом моим.Так что повторюсь,не утруждайся на мой счёт.Есть у меня Учитель.Комментарий
-
Открыл тебе, вот Павлу открыл, у того слов не было передать всё, а у тебя столько слов что аж тошно иногда.Вот и не собирай угли себе на голову на день суда.18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением
Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
А я видела,мне Он открыл,потому и хвалюсь Господом моим.Так что повторюсь,не утруждайся на мой счёт.Есть у меня Учитель.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ты думаешь я не знаю что писал мой любимый Апостол, ты что то забыла?
И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:3,4)
Учись у Павла.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ваш "любимый апостол" писал и о таких людях, как вы, Вессарионович:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
К чему ты это написал?У меня есть Учитель.
Оставь себе своё понимание,разве кто-то против,чтоб оно при тебе было?Комментарий
-
Естественно, ведь всякий, кто заявляет не то, во что вы привыкли верить, в связи с тем, что сотериологии как таковой, в различных авраамических системах никогда не изучали - является либо отступником, либо еретиком.
Теперь по сути вопросов:
Можно!А можно вопрос: Это когда своею смертью можно было получить прощение грехов??? Можно поконкретнее из закона Моисея.
Какую цель преследовало собой побиение камнями тех, кто совершил одно из наказуемых смертью, деяний?
Сравните случай с Ахавом, который взял из заклятого, с данным случаем.
Найдете много общего. Ну например оба, перед своей казнью исповедали и раскаялись в своих грехах.
Ну, вообще-то все его слова, там на кресте, перед Иисусом - это и есть исповедание своих грехов, если вы не заметили.И второй вопрос, в чем смысл просьбы ко Христу помянуть его в Царствии если все искуплено и та исповедано и так???
- - - Добавлено - - -
Прелестно...
А ад у нас уже вечность, да? А вы внимательно Новый Завет то читали?
Последний раз редактировалось Кадош; 14 February 2013, 02:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваш "любимый апостол" писал и о таких людях, как вы, Вессарионович:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Вы, что знаете этого человека?
Клевета, это следствие проклятия от лжесвидетельства, а ваша сестра Дар поддержало клевету вашу, беспочвенно. Думаете враждой истину утвердить, кроме как нарушать закон вы не можите ничего. Такие посты ваши позорище на ваше.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Брат ты понимаешь что это ты привёл? Они до сих пор живут по закону удержания сатаны. Принося астральным свойм богам жертву, жертву лживых уст. Слава Господу, теперь полетят головы змеиные.41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:41-44)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий