Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Любить надо,как Иисус возлюбил нас.Как же ты любишь врагов (тех кто против Его Слова),если ненавидешь зло и Он не перестовал его ненавидеть?Как же это по любви Божьей любить?Комментарий
-
Я тебе приводил про Петра, но ты не видишь как это любить любовью Христа. Ты не видишь как любил Бога Моисей, как это делали Апостолы, как это делаем мы. Ты уткнулась в закон и более своих взглядов не видешь, не трудишься смотреть по другому. Ты готова лайкать любой пост, который направлен против Христа и даже не замечаешь, что там написано. Как тебе показать любовь Христа, если любовь самой себя, у тебя выше здравого смысла?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Думаю достаточно того,что ты написал,всё это не от любви,так как любовь не мыслит своего,а ты мыслишь,потому и пытаешься учить других,кто даже и не просит об этом,ещё хочешь преподнести зто,как-буд то это Иисус Учил,а любовь ВЕДЁТ,действует силой,а не словоблудием которым ты занимаешься через многословие,которое ведёт к греху,но для тебя же Слова Иисуса не устав и блудить норма,потому и диалог не можешь закончить,так как силы нет это сделать,теша себя словами,что людям хочешь донести.Враньё на вранье,Ложь на лжи.Я тебе приводил про Петра, но ты не видишь как это любить любовью Христа. Ты не видишь как любил Бога Моисей, как это делали Апостолы, как это делаем мы. Ты уткнулась в закон и более своих взглядов не видешь, не трудишься смотреть по другому. Ты готова лайкать любой пост, который направлен против Христа и даже не замечаешь, что там написано. Как тебе показать любовь Христа, если любовь самой себя, у тебя выше здравого смысла?Комментарий
-
вопрос: Кому дан Новый Завет
и почему Ветхий завет не оправдал себя?«Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОВОМУ Завету» . о жизни праведников в небесном царстве - говорит ап.Павел в послании .Евр. гл.8:7,8Послание ап. Павла евреям гл.7:11-28. Гл.8, гл.9:11-28, гл.5
Недостаток Ветхого Завета, который был дан иудеям, указан в послании Галатам гл. 4-
«Нынешний Иерусалим, , с людьми в рабстве смертной плоти.Кому Вышний Иерусалим является матерью?- Праведникам из всех народов.А Высший, Небесный Иерусалим СВОБОДЕН от рабства смерти. Он матерь нам».
« Свобода от рабства смерти» бессмертие.
Поэтому Христос, ходатай Нового завета и завещал жизнь праведникам из всех народов в Небесном городе Иерусалиме: «Завещаю вам царство, как и мНе завещал Отец Мой» .Луки гл.22:29.
«Говоря «НОВЫЙ» показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению». Евр.гл.8:78,13. Гл.5, гл.7:22-28, гл.8:1-3,7,8,13.
За переменой Завета произошла перемена СВЯЩЕНСТВА. Было земное, человеческое, стало НЕБЕСНОЕ, Духовное.
«Всякий Первосвященник из человеков избираемый, (по Ветхому Завету) для человеков и поставляется чтобы приносить Богу жертвы за грехи. И так как сам Первосвященник обложен немощью, то должен как за народ, так и за себя приносить Богу жертвы о грехах. И никто сам не приемлет этой чести (быть первосвященником) но призываемый БоГОМ, как ААРОН, так и ХРИСТОС не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: Т Ы _ СЫН МОЙ», «Такой и должен быть у нас Первосвященник: Святой, не причастный злу, отделенный от грешников, и вознесенный до небес. Главное же о чем говорим, есть то, что мы имеем такого Первосвященника, КОТОРЫЙ ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах».
Земное, человеческое священство не способно исполнить НОВЫЙ Завет. И жертвы их не нужны .
Христос стал нашим Первосвященником, принеся Себя в жертву за грехи. Он обещал, что пошлет Ангелов Своих Священников, с т р у б о ю громогласною и соберут Они избранных Христа от четырех сторон света». Мф.24:31, Откровен.гл.8. Евр.гл.10:5.
«Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему».
Любовь к ближнему, а не к противоположному полу.А может быть НОВЫЙ ЗАВЕТ не заменил ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, а ПРОДОЛЖИЛ его.НОвый Завет обещает нам ВЕЧНУЮ жизнь в небесном царств е, "У Бога много обителей", В первое пришествие Христа "земля была населена" множеством народов , и есть из кого выбирать для вечной жизни. А в те времена, когда Бог дал Законы через Моисея население замли было еще не велико."Обителей много", а обитателей = мало.Говорил же Иисус ученикам,об язычниках : "есть у меня овцы и не сего двора, и их надо привести в царство".
До первого пришествия Христа и познание умножилось.Комментарий
-
А извращать то собственно и нечего
.Его извращали ,когда исполняли, Вы-то туда каким боком??
.................................................. ..............................................
Какие заповеди -то?? Он много чего заповедовал.....Например: строй ковчег,или закон о родившей младенца,или вот эта может Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их,А можно ли Его любить если призываешь не исполнять Его Заповеди ???
2 тогда отдели себе три города среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе во владение;
3 устрой себе дорогу и раздели на три части всю землю твою, которую Господь Бог твой дает тебе в удел; они будут служить убежищем всякому убийце......
Какие заповеди исполнять????Последний раз редактировалось golubka456; 12 February 2013, 07:01 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Думаю достаточно того,что ты написал,всё это не от любви,так как любовь не мыслит своего,а ты мыслишь,потому и пытаешься учить других,кто даже и не просит об этом,ещё хочешь преподнести зто,как-буд то это Иисус Учил,а любовь ВЕДЁТ,действует силой,а не словоблудием которым ты занимаешься через многословие,которое ведёт к греху,но для тебя же Слова Иисуса не устав и блудить норма,потому и диалог не можешь закончить,так как силы нет это сделать,теша себя словами,что людям хочешь донести.Враньё на вранье,Ложь на лжи.
.................................................. .
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну что Иосиф поразмышляли над учением Христа? Поняли Кого прославлял Иисус, для чего принёс Себя в жертву?
Готовы дальше постигать истину?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
И к чему сие?Ястреб,если Вам ничего не открыто,это не значит,что у всех так.Вы с висарионовичем,так и не ответили как утверждается закон,а утверждается он миротворцами,апостолами НЫНЕШНЕГО времени,а берётесь рассуждать о Божьей любви,которую Он не открывает тем,кто Его не познал и не любит Его (хоть какой своей любовью),так как любящим Его,Он всё открывает.Так что оставьте свои домыслы себе,живите и далее илюзией,что умеете любить Божьей любовью,а по плодам все видят,что таковая вас и косалась.Всего доброго вам.Комментарий
-
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
(Ис.66:3,4)Господу Слава!Комментарий

У Вас есть доказательства ??
.
Комментарий