Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от iosef

А все ваши нехорошие слова собирать в одно и помещать здесь для вас я не буду, делать мне больше нечего, по вашему?
    Тогда и помалкивайте, если не можете ничего изо вашей лени.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от весарионович
      Тогда и помалкивайте, если не можете ничего изо вашей лени.
      Такие добрые советы вам не помогут; у меня всегда найдется что для вас сказать; а если я отлучусь, так есть Слава Богу, уже и другие, которые вас свободно говорить не оставят
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Я же написал что ненавижу, но поступлю по любви, с теми кто его делает. Как видишь не как ты рассуждаешь а как Бог желает.
        Любить надо,как Иисус возлюбил нас.Как же ты любишь врагов (тех кто против Его Слова),если ненавидешь зло и Он не перестовал его ненавидеть?Как же это по любви Божьей любить?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Любить надо,как Иисус возлюбил нас.Как же ты любишь врагов (тех кто против Его Слова),если ненавидешь зло и Он не перестовал его ненавидеть?Как же это по любви Божьей любить?
          Я тебе приводил про Петра, но ты не видишь как это любить любовью Христа. Ты не видишь как любил Бога Моисей, как это делали Апостолы, как это делаем мы. Ты уткнулась в закон и более своих взглядов не видешь, не трудишься смотреть по другому. Ты готова лайкать любой пост, который направлен против Христа и даже не замечаешь, что там написано. Как тебе показать любовь Христа, если любовь самой себя, у тебя выше здравого смысла?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Я тебе приводил про Петра, но ты не видишь как это любить любовью Христа. Ты не видишь как любил Бога Моисей, как это делали Апостолы, как это делаем мы. Ты уткнулась в закон и более своих взглядов не видешь, не трудишься смотреть по другому. Ты готова лайкать любой пост, который направлен против Христа и даже не замечаешь, что там написано. Как тебе показать любовь Христа, если любовь самой себя, у тебя выше здравого смысла?
            Думаю достаточно того,что ты написал,всё это не от любви,так как любовь не мыслит своего,а ты мыслишь,потому и пытаешься учить других,кто даже и не просит об этом,ещё хочешь преподнести зто,как-буд то это Иисус Учил,а любовь ВЕДЁТ,действует силой,а не словоблудием которым ты занимаешься через многословие,которое ведёт к греху,но для тебя же Слова Иисуса не устав и блудить норма,потому и диалог не можешь закончить,так как силы нет это сделать,теша себя словами,что людям хочешь донести.Враньё на вранье,Ложь на лжи.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от стажерка
              вопрос: Кому дан Новый Завет
              и почему Ветхий завет не оправдал себя?
              Послание ап. Павла евреям гл.7:11-28. Гл.8, гл.9:11-28, гл.5
              «Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОВОМУ Завету» . о жизни праведников в небесном царстве - говорит ап.Павел в послании .Евр. гл.8:7,8
              Недостаток Ветхого Завета, который был дан иудеям, указан в послании Галатам гл. 4-
              «Нынешний Иерусалим, , с людьми в рабстве смертной плоти.
              А Высший, Небесный Иерусалим СВОБОДЕН от рабства смерти. Он матерь нам».
              Кому Вышний Иерусалим является матерью?- Праведникам из всех народов.
              « Свобода от рабства смерти» бессмертие.
              Поэтому Христос, ходатай Нового завета и завещал жизнь праведникам из всех народов в Небесном городе Иерусалиме: «Завещаю вам царство, как и мНе завещал Отец Мой» .Луки гл.22:29.
              «Говоря «НОВЫЙ» показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению». Евр.гл.8:78,13. Гл.5, гл.7:22-28, гл.8:1-3,7,8,13.
              За переменой Завета произошла перемена СВЯЩЕНСТВА. Было земное, человеческое, стало НЕБЕСНОЕ, Духовное.
              «Всякий Первосвященник из человеков избираемый, (по Ветхому Завету) для человеков и поставляется чтобы приносить Богу жертвы за грехи. И так как сам Первосвященник обложен немощью, то должен как за народ, так и за себя приносить Богу жертвы о грехах. И никто сам не приемлет этой чести (быть первосвященником) но призываемый БоГОМ, как ААРОН, так и ХРИСТОС не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: Т Ы _ СЫН МОЙ», «Такой и должен быть у нас Первосвященник: Святой, не причастный злу, отделенный от грешников, и вознесенный до небес. Главное же о чем говорим, есть то, что мы имеем такого Первосвященника, КОТОРЫЙ ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах».
              Земное, человеческое священство не способно исполнить НОВЫЙ Завет. И жертвы их не нужны .
              Христос стал нашим Первосвященником, принеся Себя в жертву за грехи. Он обещал, что пошлет Ангелов Своих Священников, с т р у б о ю громогласною и соберут Они избранных Христа от четырех сторон света». Мф.24:31, Откровен.гл.8. Евр.гл.10:5.
              «Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему».
              Любовь к ближнему, а не к противоположному полу.
              А может быть НОВЫЙ ЗАВЕТ не заменил ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, а ПРОДОЛЖИЛ его.
              НОвый Завет обещает нам ВЕЧНУЮ жизнь в небесном царств е, "У Бога много обителей", В первое пришествие Христа "земля была населена" множеством народов , и есть из кого выбирать для вечной жизни. А в те времена, когда Бог дал Законы через Моисея население замли было еще не велико.
              "Обителей много", а обитателей = мало.
              Говорил же Иисус ученикам,об язычниках : "есть у меня овцы и не сего двора, и их надо привести в царство".
              До первого пришествия Христа и познание умножилось.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Demetriy
                Вы считаете, что я извращаю Закон ?? У Вас есть доказательства ??
                А извращать то собственно и нечего .Его извращали ,когда исполняли, Вы-то туда каким боком??

.................................................. ..............................................

А можно ли Его любить если призываешь не исполнять Его Заповеди ???
                Какие заповеди -то?? Он много чего заповедовал.....Например: строй ковчег,или закон о родившей младенца,или вот эта может Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их,
                2 тогда отдели себе три города среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе во владение;
                3 устрой себе дорогу и раздели на три части всю землю твою, которую Господь Бог твой дает тебе в удел; они будут служить убежищем всякому убийце
                ......
                Какие заповеди исполнять????
                Последний раз редактировалось golubka456; 12 February 2013, 07:01 AM.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Дар
                  Думаю достаточно того,что ты написал,всё это не от любви,так как любовь не мыслит своего,а ты мыслишь,потому и пытаешься учить других,кто даже и не просит об этом,ещё хочешь преподнести зто,как-буд то это Иисус Учил,а любовь ВЕДЁТ,действует силой,а не словоблудием которым ты занимаешься через многословие,которое ведёт к греху,но для тебя же Слова Иисуса не устав и блудить норма,потому и диалог не можешь закончить,так как силы нет это сделать,теша себя словами,что людям хочешь донести.Враньё на вранье,Ложь на лжи.
                  .................................................. .

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от iosef
                    Такие добрые советы вам не помогут; у меня всегда найдется что для вас сказать; а если я отлучусь, так есть Слава Богу, уже и другие, которые вас свободно говорить не оставят
                    Ну что Иосиф поразмышляли над учением Христа? Поняли Кого прославлял Иисус, для чего принёс Себя в жертву?
                    Готовы дальше постигать истину?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

.................................................. .
                      .................

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Дар
                        .................
                        Дар вы мясо кушайте?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          Дар вы мясо кушайте?
                          Да,конечно кушаю.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            Да,конечно кушаю.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ястреб.
                              И к чему сие?Ястреб,если Вам ничего не открыто,это не значит,что у всех так.Вы с висарионовичем,так и не ответили как утверждается закон,а утверждается он миротворцами,апостолами НЫНЕШНЕГО времени,а берётесь рассуждать о Божьей любви,которую Он не открывает тем,кто Его не познал и не любит Его (хоть какой своей любовью),так как любящим Его,Он всё открывает.Так что оставьте свои домыслы себе,живите и далее илюзией,что умеете любить Божьей любовью,а по плодам все видят,что таковая вас и косалась.Всего доброго вам.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар
                                Да,конечно кушаю.
                                3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                                4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                                (Ис.66:3,4)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...