Разбойник избран в Рай. А чем мы хуже?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от ahmed ermonov
    Джа дай, имейте в виду, что наниматель договаривался. Человек под заветом. Есть общие правила для всех, есть исключения, которые вытекают из того, что Бог делает все, что желает Сам!
    Мир!
    "и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой...
    и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли...
    идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите".

Правильно что вы видите несоответствие желания и обязанности в рамках одного завета, только выбираете, для обоих сторон, обязанности вместо желаний.
    Бог никому ничего не обязан! Это древнее заблуждение, что Бог обязан что-то исполнять. Он исполняет только то, что желает! Это касается всего, даже клятв. И если хочешь Богу угодить - войди в его желания, ибо обязанностями не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Джа дай, у вас странный поворот мысли. Засомневались в благости Бога? Значить Бог вышел из завета и ни за что не отвечает?
      Да, Бог делает все, что желает Сам. Но, Он же -гарант справедливости!
      Если человек прям (в истине) в отношениях с Богом, то и Бог исполняет все Свои Обетования относительно человека. К тому же Бог наш не есть Бог беспорядка, а порядка...
      Мир вам!

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Джа дай, у вас странный поворот мысли. Засомневались в благости Бога? Значить Бог вышел из завета и ни за что не отвечает?
        Если человек прям (в истине) в отношениях с Богом, то и Бог исполняет все Свои Обетования относительно человека. К тому же Бог наш не есть Бог беспорядка, а порядка...
        Мир вам!
        Исполняет по обязанности или по желанию? В этом суть веры: может не исполнять, но знаем, что хочет.
        Не набрал людей, а потом захотел вознаградить, а захотел вознаградить, и поэтому набрал.
        Мое понимание, не настаиваю.

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Мир вам!
          Только если человек действительно прям ( а не думает что прям) это во первых. Во вторых даже если человек прям, это иногда не отменяет испытания для укрепления веры..почитайте книгу Иова. Иов был прям, но претерпел испытания.

18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
          20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
          21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
          22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
          23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
          (Послание к Римлянам 9:18-23)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Но, Он же -гарант справедливости!
            И где вы в притче увидели справедливость? По справедливости начали возмущаться отработавшие целый день и получившие столько же, сколько работавшие час. Где тут справедливость? А ведь это притча о Царстве Небесном!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Джа дай
              И где вы в притче увидели справедливость? По справедливости начали возмущаться отработавшие целый день и получившие столько же, сколько работавшие час. Где тут справедливость? А ведь это притча о Царстве Небесном!
              Простите, не скажете в какой области вы зарабатываете на жизнь?
              Я занимаюсь торговлей. Товар продается по договорной цене. Одному дорого, другому дешево, кто как договорился. Каждый доволен. В этом справедливость. В торговле нет цены настоящей, бывает, когда товар продается ниже себестоимости...
              Если труженник хотел получить больше за свой труд на целый день (на пол-дня, на час), то он должен договариваться! Договорился за динарий, получай динарий, как договорился. Не надо завидовать тем, кому больше повезло в этом деле.
              Мир!

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Я занимаюсь торговлей. Товар продается по договорной цене. Одному дорого, другому дешево, кто как договорился. Каждый доволен. В этом справедливость. В торговле нет цены настоящей, бывает, когда товар продается ниже себестоимости...
                Если труженник хотел получить больше за свой труд на целый день (на пол-дня, на час), то он должен договариваться! Договорился за динарий, получай динарий, как договорился. Не надо завидовать тем, кому больше повезло в этом деле.
                Мир!
                О том и речь кому то Бог дает больше, кому то меньше.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Demetriy
                  О том и речь кому то Бог дает больше, кому то меньше.
                  Ведь мы не об этом здесь спорим!
                  Речь идет о разбойнике, кто угодил на распятие (иные думают, что на распятие попадают исключительно праведники ), а в итоге попал в рай. По слову Христа, как исключение из общего правила.
                  Об общем я говорил. Известно, что фараон поверил Богу, когда воды Чермного моря начали обрушиваться на него, но это ему не помогло...

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Мир!
                    Что не надо, это понятно, но вопрос здесь в человеческой справедливости обусловленной жесткими правилами, примерно так: око за око, зуб за зуб.
                    Пример ваш никуда не годится. Корректный пример это когда вы работаете восемь часов в день, а ваш напарник один час, и вы с ним получаете одинаковую зарплату. Сильно сомневаюсь, чтобы вы посчитали такое положение вещей справедливым. Хотя сейчас можете сказать, что угодно.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Ведь мы не об этом здесь спорим!
                      Речь идет о разбойнике, кто угодил на распятие (иные думают, что на распятие попадают исключительно праведники ), а в итоге попал в рай. По слову Христа, как исключение из общего правила.
                      Об общем я говорил. Известно, что фараон поверил Богу, когда воды Чермного моря начали обрушиваться на него, но это ему не помогло...
                      Господь фараона вразумлял 10 раз, но то не послушался. Разбойник же обратился к Господу
                      Последний раз редактировалось Demetriy; 05 February 2013, 10:45 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Demetriy
                        Господь фараона вразумлял 10 раз, но то не послушался. Разбойник же обратился к Господу
                        Сколько раз Господь вразумлял фараона, известно только Богу одному. Когда Бог послал Моисея к фараону, фараон был обречен...
                        Когда человек попадает в критическую ситуацию, в нем "просыпается" чистая вера и человек обращается к Богу, но в большинстве случаев, когда Бог удаляет эту ситуацию, чистая вера улетучивается и человек снова начинает поклоняться ложным идолам... в этом отношении обратившийся разбойник имел бы риск, но Христос рассеял все его сомнения, утвердив: Ныне же будешь в раю!...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Джа дай
                          Пример ваш никуда не годится. Корректный пример это когда вы работаете восемь часов в день, а ваш напарник один час, и вы с ним получаете одинаковую зарплату. Сильно сомневаюсь, чтобы вы посчитали такое положение вещей справедливым. Хотя сейчас можете сказать, что угодно.
                          Насчет примера согласен, не удачно получился. Но, притча с работниками вовсе не показывает несправедливость Бога, скорее всего я бы обиделся, но по правде, каждый получил то, на что договорился.
                          Иудеи "трудились" тысячелетие, а язычники получили готовенького... по милости Бога, не заслуженно. Это главное! Плату (награду) получают за труд, но если нет тех, кто горит желанием получить награду, то Бог имеет полное право отдать вознаграждение тому, кому пожелает, подвигнув получателя к минимальным действиям (например, наняв его в конце дня)... Потом мы начинаем спорить и сомневаться в справедливости Бога, или ищем праведную жизнь разбойника до распятия... А что мы сами сделали для получения награды?

В этом заключается мои возмущения в этой теме
                          Мир!

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Иудеи "трудились" тысячелетие, а язычники получили готовенького... по милости Бога, не заслуженно. Это главное!

А что мы сами сделали для получения награды?

Мир!
                            В том то и заключается вся фишка...
                            Живущие по Закону, всегда возмущаются милостью Бога... ВСЕГДА!

Лк 15 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                            Лк 15 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                            Лк 15 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Мф 20 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                            Мф 20 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

Иона 4 1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                            Иона 4 2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                            Иона 4 3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

Об этом многократно и многообразно говорит Бог в Писании..., но живущие по закону не слышат..., не могут слышать...

Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Исх 20 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Насчет примера согласен, не удачно получился. Но, притча с работниками вовсе не показывает несправедливость Бога, скорее всего я бы обиделся, но по правде, каждый получил то, на что договорился.
                              Иудеи "трудились" тысячелетие, а язычники получили готовенького... по милости Бога, не заслуженно. Это главное! Плату (награду) получают за труд, но если нет тех, кто горит желанием получить награду, то Бог имеет полное право отдать вознаграждение тому, кому пожелает, подвигнув получателя к минимальным действиям (например, наняв его в конце дня)... Потом мы начинаем спорить и сомневаться в справедливости Бога, или ищем праведную жизнь разбойника до распятия... А что мы сами сделали для получения награды?

Мир!
                              Где-то вычитал интересную фразу: "любовь и милосердие выше мудрости и справедливости". Мудрость и справедливость - душевны; любовь и милосердие - духовны. Различие порядков не позволяет им соединиться. Любовь исполняет мудрость, милосердие исполняет справедливость.
                              А на счет тысячелетнего труда иудеев... напомните, когда это они трудились для Бога? Все с точностью до наоборот: Бог заставлял их трудится для самих себя! Здесь и высвечивается разность понятий: здесь и сейчас и сейчас и потом; как у богача и Лазаря.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Зоровавель
                                В том то и заключается вся фишка...
                                Живущие по Закону, всегда возмущаются милостью Бога... ВСЕГДА!
                                Что значит "живущие по Закону"?

Мы все живем по Закону, независимо от того, что думаем по этому поводу. Кто живет не по Закону, того и нет вовсе.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...